В турции были неск раз, но эгейском еще ни разу. Хочу в Мармарис, бодрум съездить
Кто был, скажите, есть смысл? Сильно ли отличается от анталийского побережья( кемер, алания, сиде) ??
Так …
Сообщение было удалено
откуда кипр вообще тут возник. автор про крит спрашивала.
Сообщение было удалено
на крите великолепное море. где вы такую помойку нашли, если не секрет? интересно на будущее. "сатаническая" жара - это сколько градусов? мы были конец июля-начало августа. из-за постоянного ветра жара не ощущалась совершенно. в отличие от той же турции, где в июле как в раскалённой духовке. для меня турция существует только в сентябре, если ехать летом, то крит.
А что никто не проводит сравнительные характеристики турецких и греческих х_у_ё_в? Думаю многим будет интересно.
крит для меня тоже самое что кипр. но на крит мы потратили примерно столько же денег сколько 4 звезды в турции(анталия), хотя был отель 3 звезды в 1.5 часов от столицы крита (уже забыла как город называется. Не знаю почему, но запомнила только плохое(( хотя в принципе отдых удался. На крите было скучно, взяли одну экскурсию в кронас, обычные развалины, с Египтом конечно не сравнится. Главная проблема - горная местность, жутко укачало,в турцию все-таки не так. Поэтому позволить другие экскурсии я не могла.
Сообщение было удалено
А еще на крите жара ощущалась гораздо сильнее чем в Турции, хоть и отдыхали в июле. Возможно проблема именно в том, что три звезды на крите с полудохлым кондиционером и 4 звезды в турции.
Сообщение было удалено
Про греческую культуру говорили.Там так-то много еще чего всплыло, если вы почитаете
Сообщение было удалено
Очень смешно. Как говорится у кого что болит
Родос однозначно красивее крита. Скучно в Греции только скучным людям, в крите тоже много мест для тусовки.
Да и как многие тут написали, большой плюс, что в Греции никто не будет приставать и пялиться.
Сообщение было удалено
Вот именно. В греции нет таких шикарных отелей как в ТУРЦИИ!
А зачем мне Турция??? Она мне и бесплатно не нужна! А в Грецию я хотб в 2ку поеду. Но это ГРЕЦИЯ! А не фу турция..
Сообщение было удалено
Ага. Весело плескайтесь в помойке.
Ну конечно же Греция, как вообще можно сравнивать. Если нужны тусовки - нужно ехать на тусовочный курорт. Как можно про Херсониссос, например, сказать, что там скудная ночная жизнь??? И на всем острове атмосфера очень доброжелательная, греки хорошо относятся к русским. В Турции, как может показаться, тоже хорошо, но совсем по другим причинам. Там на вас смотрят, как на денежный мешок или объект для е-бли. Лично мне это отношение перекрывает все прелести экскурсий и морей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
То есть все таки советуете Мармарис?
Рассчитаю стоимость тура в любой уголок мира. Забронирую тур. Заходите по ссылке: http://moy-expert.ru/id1794981.10
И еще вопрос к бывалым: если мармарис, то где лучше брать отель? В самом городе недольшой и недорогой, или рядом в поселках за городом отели 1 линии со своим пляжем и все включено??
Просто думаю, есть ли смысл? Хочу отдыхать и расслабляться на пляжах и при этом ходить по мармарису, и ездить на экскурсии прау раз
Сообщение было удалено
А зачем мне Турция??? Она мне и бесплатно не нужна! А в Грецию я хотб в 2ку поеду. Но это ГРЕЦИЯ! А не фу турция..
Но зато я отдыхаю в 5*, а не в фуууууууууууууууу 3*.
Сообщение было удалено
Но зато я отдыхаю в 5*, а не в фуууууууууууууууу 3*.
В Греции тоже много дорогих отелей, но стоят они естественно в три раза дороже, чем в Турции.
Сообщение было удалено
Лень спорить. Зхивут на Санторини. И там происxодит масса интересного. Я там бываю 5 - 6 раз в год ( не по 2 дня, как ошалевшие туристы круизов, которые галопом бегают , ничего толком не рассмотрев ).
Я не знаю какои умник додумался продавать однодневные туры на Санторини. От ниx мало толку и туристам и островному бизнесу.
Цены выше , но они не с потолка. если кому - то Санторини не по карману, можно посетить более бюджетные острова, Крит, например, или Наксос. Или Мармарис . :-)
Сообщение было удалено
Греческие телевизионные каналы берут интервью у приезжиx. В основном картина складывается такая - все думают , что в Греции полная разруxа, одна англичанка xотела с собои аспирина привезти и местным раздать. Эта тетка из Англии так и говорила жалостным голосом * Я болею душои, видя страдания греческого народа по англиискому телевиденю. И приеxав, была несказанно удивлена тем, как все прекрасно. А небо, какое голубое небо *. Цирк. :-)
Xотя, канешна, ничего прекрасного, корме природы и климата. В Греции весело отдыxать, а не платить налоги .
Сообщение было удалено
В Греции тоже много дорогих отелей, но стоят они естественно в три раза дороже, чем в Турции.
Так в том то и дело. Зачем переплачивать, когда можно отдохнуть в Турции в очень хорошем 5* отеле? Хотя по-настоящему хорошие турецкие отели по цене мало чем отличаются от европейских.
Сообщение было удалено
Но зато я отдыхаю в 5*, а не в фуууууууууууууууу 3*.[/qуоте]
Ах да на 2 звезды больше)) но нет майонезных салатов. Есть нормальная греческая кухня!!! Нет арабов! Есть красивое чистое море а не помоечный мармарис! В мармарисе, да будет вам известно, находится сток канализации!!!! Местные там не купаются и только наши русские едут в 5ти звездочную канализацию!
Сообщение было удалено
Так в том то и дело. Зачем переплачивать, когда можно отдохнуть в Турции в очень хорошем 5* отеле? Хотя по-настоящему хорошие турецкие отели по цене мало чем отличаются от европейских.[/qуоте]
Потому что платишь за страну, чистую, красивую, гостеприимную и без арабов!
Мне Греция нравится гораздо больше чем Турция, но и там и там я отдыхала в дорогих отелях, о трех звездах судить не могу.
Сообщение было удалено
Но зато я отдыхаю в 5*, а не в фуууууууууууууууу 3*.[/qуоте]Ах да на 2 звезды больше)) но нет майонезных салатов. Есть нормальная греческая кухня!!! Нет арабов! Есть красивое чистое море а не помоечный мармарис! В мармарисе, да будет вам известно, находится сток канализации!!!! Местные там не купаются и только наши русские едут в 5ти звездочную канализацию!
Какие еще майонезные салаты? Я лично во "все включено" никогда не отдыхала вообще нигде, а в турецких ресторанах очень вкусная еда. И националистическим бредом никогда не страдала. В море тоже не купаюсь. Кстати, абсолютно все моря в мире грязные т. к. мировой океан очень загрязнен человеческими отходами.
Сообщение было удалено
Это правда. Шикарнее только в Дубае.
Сообщение было удалено
Как на денежный мешок смотрят на туристов абсолютно везде. А то что к вам не приставали греки - это еще не значит, что ни к кому не приставали. Тут еще зависит насколько женщина во вкусе греческих мужчин. Ко мне, например, в Греции очень активно приставали. Да вообще насколько сильно будут к вам приставать в той или иной стране очень сильно зависит насколько вы во вкусе местных мужчин. Мы с подругой, когда отдыхали в Дубае, каждый день знакомились с мужчинами в ночных клубах. Так вот к подруге в основном французы почему-то подкатывали, а ко мне американцы. Что касается турков, то у них во вкусе все люди женского пола.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь- трижды была в Мармарисе, экскурсии покорили, хотя море реально холодное, там на дно бухты выходят холодные пресные источники. Была на Родосе, это печалька - во всех смыслах :). На Крит не захотела, жалко времени и денег. Хочу на Кефалонию, но там меньше 100 тыр не получится за отель отдать, классный греч остров с офигенной природой и пляжами
Сообщение было удалено
О боже, приставали к ней греки к ней. Сто процентов это были какие-нибудь албанцы, которых там пруд пруди.
Разница вовсе не во вкусе мужчин, а в том, что мусульмане лезут абсолютно ко всем женщинам и не понимают слова "нет". Мусульманские мужики просто ужасны, даже, как они на женщин пялятся, гадко и противно, нет такого у других.
Сообщение было удалено
Как хотите. Тут однозначно советовать нельзя и заранее не угадаешь. Я в Грецию даже не хочу ехать. Поеду уже когда дети родятся. Для семейного отдыха самое то. А сейчас мне там было бы скучно
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000
греки по-моему один фиг такие же
И Турция есть дорогая, а есть дешевая. вот где дешевая, там и контингент соответствующий. А Белек и Мармарис - это совсем другая песня. Если они никогда не попадали в хорошее место, то судить по одной поездке в Кемер или Анталию много ума не надо. Там действительно менее цивильно и нет столько европейцев. Те-то тоже, наверное, не *****, когда выбирают определенные курорты
Сообщение было удалено
Но зато я отдыхаю в 5*, а не в фуууууууууууууууу 3*.[/qуоте]Ах да на 2 звезды больше)) но нет майонезных салатов. Есть нормальная греческая кухня!!! Нет арабов! Есть красивое чистое море а не помоечный мармарис! В мармарисе, да будет вам известно, находится сток канализации!!!! Местные там не купаются и только наши русские едут в 5ти звездочную канализацию!
Извините, но вы просто *****. В Мармарисе русских как раз минимум
Основной контингент - голландцы, британцы, французы.
Вы там точно не было ни разу, раз так говорите. Русскую речь вы там услышите едва. Даже отелей олл там почти нет, один полупансион и рассчитанный на иностранцев. В отелях тоже персонал не говорит по-русски. Это частая претензия в отзывах к этому месту. Наши люди, как всегда поехали отдыхать в другую страну, рассчитывая, что им всё к ногам будут подносить. Бедняги, трудно без пары фраз английского
А вот где русских дофига, так это в Греции. Всякие дурацкие шубные бутики, золото-серебро и прочие магазины, все ждут давно там наших людей
ой, "бутики" - это конечно же громко сказано))))))))))
Сообщение было удалено
Точно ни разу там не были, как обычно это российское фиии. Съездите в какую-нибудь Италию (Европа же) на Сицилию, та же реакция будет на вас. Будут свистеть Вам в слет и без внимания не оставят. Везде есть приставучие, на любом курорте ЕСЛИ ТЫ КРАСИВА, тебе будут оборачиваться вслед, свистеть и говорить привет.
За мной как-то вообще в одном месте один негр увязался и шел по пятам, пока я с ним не познакомилась. Оказался приличным французом, потом мы с ним даже какое-то время общались. Это курорт и если это молодежное место, где куча молодежи, а не старые пенсионеры и мамашки с детьми, с Вами будут хотеть познакомиться, смиритесь с этим. Хоть турки-по л у дурки хоть греки хоть итальянцы хоть арабы
вслед*
Сообщение было удалено
Русских вообще везде дофига.
Сообщение было удалено
Все правильно. В такие места как Алания и Кемер съезжаются сексуально озабоченные турки со всей Турции т. к. знают что на этих курортах полно бесплатно дающих русских/украинок. В Мармарисе нет такого безобразия т. к. тамошний контингент отдыхающих дам не столь доступен. И еще в Алании и Кемере живет много выходцев из бывших союзных республик. Вот они как раз самые борзые.
Сообщение было удалено
Я не была в Турции , потому что не хочу , что бы ко мне приставали эти обезьяны , поэтому отдыхала пока только в Европе . Все говорят, что в Турции красиво , просто хочу понять действительно ли турки ко всем пристают .
Сообщение было удалено
Везде это понятно. В данном контексте имелось ввиду, что есть излюбленные русскими курортные места, где специально для них персонал говорит по-русски в отелях ли в магазинах, работают российские клубы, играет даже русская музыка (как обычно какая-нить попса низкопробная). И вот по такому легко можно сделать вывод, что как на денежный мешок на тебя смотрят везде, если даже открывают специально отведенные для этого места. Всем нужны деньги. И туркам, и грекам. Они просто без этого не выживут
Сообщение было удалено
Кому не требуется, чтобы к нем приставали, к тем не пристают. Кто сам ищет на свою попу приключений, у тех разные могут быть варианты отдыха.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело. Зачем переплачивать, когда можно отдохнуть в Турции в очень хорошем 5* отеле? Хотя по-настоящему хорошие турецкие отели по цене мало чем отличаются от европейских.[/qуоте]
Гораздо, гораздо лучше европейских.
А, пардон, по цене. По цене да. Но по качеству за ту же цену, турецкие намного лучше. Единственное, что турки очень уж любят чаевые за все, и прямым тестом об этом говорят, иногда это немного раздражает. Хотя в европке от чаевых тоже никто не отказывается, но и не намекают, вышколенные.
Сообщение было удалено
А где Вы были в какой Европе?)
Неужели к Вам нигде не приставали?
По себе скажу так, если не выкатываешь ***** и не одеваешься в духе "там где заканчивается юбка начинаются трусы", то всё нормально
Но опять же вас никто не заставляет туда ездить. Неужели думаете, что к вам привяжутся потому что им больше некому будет дать?:) Если что-то вякнут, то морду кирпичом и пошла мимо. Не ездить только из-за этого ну хз
Сообщение было удалено
В барах Мармариса могут и подвыпившие европейцы поприставать. Там как-то принято знакомиться в развлекательных ночных заведениях (как и в Европе), а не на улице. Там нет такого чтоб прям проходу не давали и орали на всю улицу что вы "секси леди" как это обычно бывает на "русских" курортах Турции.
Сообщение было удалено
У меня "морда" кстати всегда кирпичом.)))))
Один раз была просто в Египте, мне не понравилась, как они пялились на меня, прям блевотно. У одежда или красота тут не причём, они одинаково похотливо пялились и обсуждали всех женщин на своём языке, при чём не важно там бабушка или двенадцатилетняя девочка с родителями. Им по моему всё равно было, для них любая женщина это дикость.
Сообщение было удалено
Ну пи пец. Сколько лет назад это было?
Я не думаю, что так сильно всё запущено, когда Египет уже давно стал меккой туризма и туда кто только ни ездит
Так Вы так и не сказали, в какой Европе Вы были, что там однозначного приставания не было?
Я вот помню, ездила в Париж. Тоже вроде Европа, а арабов и сомалийцев докучи, пристают. В Риме итальянцы приставали, про Сицилию сказала, на Кипре приставали. Не приставали только в Финляндии и Скандинавии, но это не южная страна и люди там не ходят полураздетыми или в женственной одежде
Сообщение было удалено
Египет и Турция - это вообще то не одно и то же. Турки подходят знакомиться, но все вполне себе культурно. Они обычно просто подходят к тебе и говорят: "Привет. Откуда ты?" и если ты ничего не отвечая и не смотря в их сторону проходишь мимо они сразу же отваливают. А зачем ему вас преследовать, когда на курортах полно других женщин, которые специально ради секса приехали?
Сообщение было удалено
По крайней мере в Анталии и Стамбуле так.
девочки я не была ни где но странно читать что вы пишите про наглые чер ные рожи) вы же сами едете в мусульманскую страну) и чего людей то оскорблять? не нравится едь где одни белые)
Сообщение было удалено
Египтяне и турки - это абсолютно разные народы и друг к другу они не имеют никакого отношения.