Сколько примерно нужно денег, чтобы поехать на море(Россия)? Жилье,бензин на машине,еда.Посоветуйте сколько приблизительно будет?
Сообщение было удалено
С марта по июнь доллар не колбасило? В марте бакс был 60, упал в мае до 50, потом стал 54. По РБ у отелей при высоком курсе у.е. цена была ниже, потом они ее подняли. когда курс начал падать. А уж те, кто заплатил в марте переплатили и массово меняли отели, даты и все такое, ТО аж ввели штрафы драконовские.
И да, при мизере в кармане гораздо удобней как автор сесть в свое авто и поехать на наш юг. Потому как она потратит на бензин денег как на 1 билет.
И дикарем в Турцию это авиабилет , аренда квартиры и еды - выйдет гораздо дороже, чем наш юг по любому. Потому как чтоб сэкономить надо все это делать сильно заранее, располагая средствами.
Сообщение было удалено
Мне и читать не надо, я ежегодно детей вывожу. И прекрасно слышу и вижу что вокруг происходит. Ага.
Сообщение было удалено
Вывозите явно не в Краснодарский край и не на поезде)) Ага
А другим очень рекомендуете русский юг
Сообщение было удалено
Вы что ли сами себе противоречите? В марте бакс был 60, цены при высоком у.е. на бронирование стали ниже, чем после того как он впоследствии упал. Еще раз, что потерял человек, который забронировал в марте тур на лето-высокий сезон? А все здесь объясняется простой политикой турфирм , а не скачками долларов-евро, чем раньше тем всегда дешевле. Как с самолетами отелями и прочим. Учите матчасть
Сообщение было удалено
Я не рекомендую трешки бюджетные в турциях и египтах.
Сообщение было удалено
Я в эту рулетку играю сама, поэтому прекрасно знаю кто и что когда потерял. Ваше высокомерие тут ну никак не прокатывает. Эт раз. Вы говорите что раньше дешевле, в этом году это не так. Эт два. Автор не может раньше, ей сейчас надо. Сами себе противоречите, раз сейчас дороже, чем в марте, то что туда автору соваться то. курорты краснодарского края. Никакой иронии.
Сообщение было удалено
Вот чего Вы тут сидите и врёте? Откройте хоть для начала динамику курсов валют с начала 2015. Когда там доллар резко повышался? Последний скачок был в феврале, далее до конца марта он был в районе 60. А в конце уже пошел на спад
Велкам http://www.banki.ru/products/currency/usd/
Кто там что потерял?) Вы случаем не путаете с теми, кто осенью бронировал себе новогодние каникулы ничего не подозревая о грядущем кризисе?
Сообщение было удалено
И где логика? доллар был 60 и потом падал. О какой экономии речь идет?
Новогодние каникулы уже давно прошли.
Даже если когда-то и были скачки доллара, то максимум что потеряли люди это пару-тройку тыс. У кого была не внесена вторая часть. Но что они там дофига потеряли, отменяли бронь и тэ пэ. Может, на панике решили отменить, а условия договора плохо прочли вот и убыточки понесли. Но это уже их личные траблы
В турфирмах всегда предупреждают, что вторую часть как можно быстрее нужно вносить, ибо ситуация непредсказуемая и бакс опять может выкинуть финт
Сообщение было удалено
Логика?? Логика в том, что человек, который забронировал в конце марта тур ничего не потерял. У вас она просто своя)
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете с мелким ребенком на юг по нашим дорогам?
Уж лучше тогда поезд
Дикарем с детьми - это себя не уважать
Сообщение было удалено
автору это как поможет? Машина времени стоит и ждет, когда она вернется фортуну три звезды бронировать в конце марта.
Сообщение было удалено
Автор собирается. читала многие ездят. не все олигархи.
Сообщение было удалено
Не дороже. Вы смотрели авиабилеты на юг? Не знаю где вы живете. Может, у вас там море в одном шаге
Билеты на поезд раньше чем за 45 суток не купишь, а если на самолет то на российские авиалинии нужно сильно заранее бронировать. И да, нужно располагать средствами. Как бы располагать средствами нужно на любой тур заграничный ли российский
Сообщение было удалено
Вы правда далеки от темы. У то были провалы по продажам, они цену отеля снижали и значительно. соответственно люди бронировались в марте. а в апреле выяснялось, что цена и из-за курса и из-за политики отельеров существенно снизилась. Так понятно? Речь шла не о паре тысяч. Да и пара тысяч на дороге не лежит. если лежит- скажите где, я подъеду.
Сообщение было удалено
Если разговор пошел в этом ключе и об экономии денег (хотя он давно в этом ключе идет просто вы не замечаете), то автору вполне могут подойти галимые трешки в Турции. Если для вас это не отдых, то другим очень даже может быть нормально
А сами можете не ехать, никто ж не заставляет)
Сообщение было удалено
Не. я просто не понимаю почему для вас голимая трешка в турции лучше нашего юга. По мне юг сильно выигрывает. Дешевле и удобней.
Сообщение было удалено
Никак не поможет. Я высмеяла несведущую знакомую, которая собралась ехать отдыхать с ребенком в Туапсе (где для детей никаких условий и в море заход глубокий), вы вписались спорить, что за такие деньги в Турцию не слетаешь, потом разговор плавно перетек в то, что Вы бы за такие деньги не поехали, т.к. для Вас это хе ровые условия. Так и не поняла, причем здесь Вы.
Сообщение было удалено
Потому что я описала Вам почему это лучше. По множеству аспектов. Или еще раз:
1) Дорога удобная. Быстро, всего за несколько часов
2) Море и пляжи лучше
3) Сервис лучше
4) Множество развлекательных программ для туристов
Ну еще куча куча плюсов, которыми пользуются непритязательные русские люди, умеющие отличать г... от конфетки
Это для вас галимая трёшка, а для тех, кто привык регулярно отдыхать с детьми только в Турции и Египте в жизни не променяют "галимый" пакетный тур на отдых самостоятельно за те же деньги и с сомнительной перспективой отличного отдыха, вкусной едой и сервисом на уровне
Не, я не спорю, есть мазохисты, которые любят себе устраивать многоуровневые сложности, когда есть другая альтернатива. Ну есть такой тип людей, чоуж с них взять
Сообщение было удалено
Это вы все пытаетесь к моей персоне апеллировать, типа не хотите и не надо.
Так я и не еду. я просто не понимаю откуда такой негатив к югу своей собственной страны. Чем он уступит голимой(ваше выражение, не мое) трешке в алании.
Сообщение было удалено
Я очень далека. Или вы как-то коряво изъясняетесь
Так и не поняла, что там кто потерял и на чем:)))))) Особенно когда отельеры снизили цены на проживание
Пишете, что не отдыхаете в трёшках, а пару тысяч за хороший отдых бы зажали)
Я уж не буду говорить про то, как по российским дорогам ехать на юг эрефии и как там можно влететь не на пару тысяч, если какая-нить фигня случится в пути. Знаем знаем такие истории
Сообщение было удалено
Какой сервис, вы о чем. Лучше готовить самой, чем питаться в трешке салатами с вчерашними макаронами. вы отзывы читали. реальных людей оттуда видели? Какой хороший пляж. вы что считаете что на туретчине все пляжи прям супер пупер? да как бы и не так. даже в весьма не бюджетных отелях иногда такое .А про дорогу. самолет до Сочи долетатет быстрее, чем до анталии.
И автор, кста, ничего про ребенка не писала
Так что на 70 тыс. вдвоем еще круче можно отдохнуть не подстраиваясь по ребенка
Сообщение было удалено
Снова пытаетесь к моей персоне докопаться? Мне неинтересно.
Поезжайте в фортуну, мне то что.
Получите там порцию сервиса, отличный пляж и дивную еду.
Сообщение было удалено
Вот именно кста, это вы ребенка по нашим дорогам представили.
продайте уже автору тур за 70 вдвоем расчудесный в прекрасную страну.
Сообщение было удалено
Правда что ли? По-моему один фиг что из Питера до Сочи что до Анталии около 4-х часов. Перестаньте стрелки переводить, если уже крыть нечем
Сейчас Вы разоблачили весь основной пассажиропоток на курорты Турции и Египта. Оказывается русские люди по незнанию туда летают, что на юге круче и большую часть туриков составляют другие нации))) Вот *****, еще и загранник себе делают
Не хочется питаться салатами, бронируй самостоятельно. В чем проблема-то?
У меня все ездят и все довольны, а на юг нет желания ни у кого
Угу, скажите еще, что Черное море круче Средиземного. Даже в Болгарию у наших людей желания меньше ездить чем на Красное и Средиземное море
Сообщение было удалено
Спасибо. В Греции отдыхала в прошлом году за 18 тыров по Фортуне. Отлично, знаете ли.
Если что могу и горячечку прикупить
Сообщение было удалено
Далее флуд как обычно
Сообщение было удалено
Здорово. В двушечке три денечечка?
Сообщение было удалено
Да он и раньше был. Вы стоите на своем. я на своем.
Сообщение было удалено
Отзывы всегда самые разные. Ибо на вкус и цвет фломастеры разные. Бывает такое, что об одном и том же отеле пишут "если любите мясо вам не сюда", а в след фидбеке "только курицей и кормили". Все отзывы сугубо индивидуальны. И сколько бы я не мониторила всегда были от полного обожания до полного разочарования. По такому даже объективную картину составить невозможно, у всех свои вкусы и предпочтения и это нормально
Сообщение было удалено
Представляете неделю в мае)) Нет, четырёшка
Еще какие-то вопросы? Можете еще погуглить, коли так интересно как удачно и неудачно слетать по фортуне
Сообщение было удалено
Про отзывы соглашусь.
Только чудес не бывает и хорошее стоит хороших денег.
Поэтому снова повторюсь лучше экономно у нас, чем черти как там.
Сообщение было удалено
Сразу бы сказали , что в мае. меня б даже звездность не интересовала бы.
Сообщение было удалено
Да, только ни одной убедительной аргументации еще не узрела. Особенно умиляет - рекомендую, но сама не пользуюсь и отдыхаю по-другому. Где хоть личный опыт?
Сообщение было удалено
Думаю, на этом тема исчерпала себя так что всех благ. Повторяться не буду
Кто себя сильно не любит, тем на юг РФ. Грязные пляжи - это романтика
Сообщение было удалено
Мне наш юг нравится. Трешки в аланье не привлекают. Лично на нашем юге была не единожды. считается за личный опыт?
Сообщение было удалено
Вас сейчас почитают и поверят, что в аланье в трешке пляжи усыпаны белоснежным песком. который ежедневно сквозь сито просеивает услужливый турок.
Сообщение было удалено
Нечего даже сравнивать. У них уровень благосостояния зависит от кол-ва приезжающих туристов, поэтому сервис на уровне. Ну кому-то грязь нра почему нет
Сообщение было удалено
Конечно считается. Только для отдыха вы выбираете другие направления и едете туда не на машине и не на поезде с детьми (!)...
Сообщение было удалено
Ясно, вы из тех у кого от одного слова "заграница" становится чисто. Удачи в двушечках. На три денечечка.
Сообщение было удалено
Ну еще что-нибудь напишите) Пока не получается задеть и шуточки плоские
Видимо, покоробило от того факта что на Юг эрефии даже в мае за 18 кэсов не доберешься, не говоря уже о звездности отеля и вкусной еде:))
Сообщение было удалено
Видимо, покоробило от того факта что на Юг эрефии даже в мае за 18 кэсов не доберешься, не говоря уже о звездности отеля и вкусной еде:))
Да, да, я помню вы там уже выше писали. что сильно морепродуктами объедались. а мы такие сидим и верим. За 18 тыр на неделю в мае. Жаль в море не смогли искупаться.
И про турок с ситом помним.
Сообщение было удалено
А мы так любим путешествовать на машине! Раньше много по России. Сейчас - два раза в год в Европу по месяцу в декабре-январе и мае-июне. Сменяем друг друга за рулем (муж все равно, правда, больше). Пока один едет - другой спит, или работает, или просто кайф от окружающей красоты ловит. По России тоже ездим, но сейчас меньше. Очень хочется на машине на север - Карелия, Соловки. Пока дальше Питера и Вологды не ездили. Зато в Швеции были на машине - тогда паром из Петербурга ходил прямо в Стокгольм. Теперь таких прямых рейсов нет.
И да, поскольку тема - "сколько стоит отпуск". За трех-четырехнедельную поездку в Европу мы тратим около 5 тысяч евро без шопинга. Шопинг - это уже как получится. Жилье - самое разнообразное: отели от 2 до 5 звезд (чаще 3-4), апартаменты, виллы, пансионы, мотели, квартиры друзей. Еда - тоже сама разная, от мишленовских ресторанов до уличного фастфуда и продуктов из супермаркетов. Но можно сделать маршрут и на полторы-две недели и уложиться в две тысячи и даже в одну, особенно если путешествовать по Германии и Польше, ночевать в мотелях и кемпингах и даже просто в палатке, иметь с собой чайник или кипятильник, не посещать ресторанов, дорогих музеев и парков. Я так и буду делать, если у меня не будет возможности путешествовать так, как сейчас.
Я в шоке от человека, который здесь наш русский юг пиарит))) Дорогой автор, я не знаю, автор вы или нет, я была в Крыму бессчисленное количество раз, еще в студенчестве его вдоль-поперек излазила, но после того, как я побывала в Египте первый раз (4-ка 21 000 руб.), я теперь ни за что в жизни не поеду на наше море, а уж после Тая, так те более. Черное мое оно же реально черное))) И какие непередаваемые ощущения испытываешь, когда погружаешься в красное море с его обитателями, можно плавать бесконечно! Про сервис, еду, уборку номера я молчу уже, в отпуске для себя самой готовить - себя не уважать. Скорее всего у автора - банальный страх лететь за границу. Не бойтесь, с вами ничего не случится. Там все очень просто происходит) А не сравните- не поймете никогда!
И я не понимаю, почему муссируется турецкая трешка? Сейчас и в пятерку можно съездить от 35 тысяч на одного.
Ну как бы в России тоже есть куда поехать и отдохнуть - тот же Байкал http://morebaikal.ru/ А в Египте подруга недавно была сказала что "не понравилось", так что все зависит от ситуаций и от человека - каждому свое, кому то климат слишком жаркий или вообще мучается от акклиматизации, а кому то нормально, так что в вопросе отдыха все таки присутствует индивидуальный подход
Сообщение было удалено
Да лан, каждому свое. Я, наоборот, всегда ездила за бугор, а теперь смотрю наши юга, на них не была фиг знает сколько. И летать теперь люблю в Болгарию почему- то.