Сложилась такая ситуация, что этим летом с мужем поехать на море не сможем, только могу поехать я с дочкой ( 4 года). Хотела поехать с сестрой и ее парнем, но они хотят в Европу, а там с ребенком …
Сообщение было удалено
Чем плоха Турция?? Турция - это не только алкокурорты вроде Кемера или Аланьи. Есть Белек, Бодрум
Сообщение было удалено
А я даже не столько со стороны ребенка, а то, что она будет сидеть одна, пойдет меня искать. Потеряется ( не найдет). Потом конечно найдемся, но стресс же для ребенка. Ну и я просто не ездила никуда ни одна ни с ребенком. Хочется послушать тех, кто отдыхал и кпк они справлялись и сделать для себя выводы. Мы с мужем за 4 года дочь ни разу на ночь у бабушки не оставляли. Всегда вместе. Вот такая я мамаша :)))
Сообщение было удалено
Мой ребенок плохо переносит долгие переезды на машине, в автобусе ни разу не ездила ( ну максимум микроавтобус 15 мин и никого чужого). Поэтому ищу что поближе к аэропорту. Иначе укачивает сильно. А Турция от разу не плоха. Просто мнение к многих что Турция это фу
Сообщение было удалено
Это из-за того, что ее опошлили вот такие алкотусовщики, которые едут в алко чип трип. К сожалению, у многих мнение об этой стране складывается только на основе этого. Меж тем, там очень красивая природа и вообще...
Сообщение было удалено
Если поедете в приличный отель, где развлечения ориентированны на детей и семейный отдых, то познакомитесь с другими детными вмиг. Уж детным вообще как мне аж проще всего познакомиться. Пока дети играют, взрослые "треплятся".
Автор, я могу вам сразу сказать, что в случае поездки мамы одной на море с ребенком, это будет отдых, конечно, в подавляющем большинстве, для ребенка. Вы едва ли очень уж расслабитесь. Так что если у Вас цель вывезти малышку, то нормально. Если рассчитываете, что сами прекрасно отдохнете - это не так. Просто определитесь сразу с этим моментом - тогда не наступит раздражение и разочарование от неудавшегося отпуска.
Сообщение было удалено
Да мне не потрепаться )))
Сообщение было удалено
Конечно я не жду отдыха для себя, хотя смена обстановки уже отдых. Но на расслабон я и не рассчитываю. Хочу поехать только ради ребенка.
Пока все не прочитала, но хочу сказать если рассматриваете Мах Рояль, то мы тоже едем с дочкой вдвоем. Ей 2,10. Отель супер. Ездили тем летом, и даже в год. Едем 9 июля на две недели, если решите, пишите, можем там встретиться.
Мы с дочерью зимой в Эмиратах были вдвоем. Прекрасно отдохнули. Но, я даю с едой креон почти всегда и все лекарства есть с собой. Температура была один раз, врач в Турции в отеле посоветовал супер лекарство. Мы его и домой купили. Надумаете, пишите. Удачи вам и хорошего отдыха
Катаю дочь с собой с 2,5 лет. Италия, Испания, Болгария, Таиланд, Вьетнам, Китай, по России тоже, полет нормальный, в 4 года моя была уже опытной путешественницей. Частенько ездим сами, без пакетных туров. Не вижу проблем ВООБЩЕ. Мне наоборот, нравится с ней вдвоем, гулять, общаться:-)
Она чемодан быстрее меня собирает, только свистни.
Во всех отелях полно мамашек с детьми и гораздо более маленькими! Познакомитесь с кем нибудь и будете по очереди детей "пасти"! В 4 года ребенок уже должен соображать-это же не грудничок!
Сообщение было удалено
Почему? Предпочитаете только общество своих знакомых и с чужими ни-ни??
я бы поехала, 4 уже взрослый ребенок!
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю сколько у нас этот отель стоит с вылетом из региона. А то в нашем городе даже терминала нет международного ((((
Сообщение было удалено
Знаете, ни разу не срасталось что и родители приятные и дети общий язык находили чтобы. Или по возрасту разные или не хотят вместе играть.
Сообщение было удалено
Простите меня ради бога, но вы какая-то ну очень трудная. И ребенка не оставить, и в туалет не сходить, и с чужими не познакомиться и т.д. и т.п.
Даже если вы супер подготовитесь, постоянно возникают непредвиденные обстоятельства. Даже со своими друзьями могут быть накладки.
Тем более язык вы знаете. Ну вообще не вижу проблем
Сообщение было удалено
Я не то чтобы трудная, а дело в том, что раз я не оказывалась в таких ситуациях то это вызывает опасения. Дома это дома, а тут все другое. Мне нужны были примеры ездивших. Ну а по поводу знакомств ...я вполне легко знакомлюсь, но своего ребенка чужим людям доверить не смогу, ну вот такая я тревожная, особенно если у них есть свой маленький. Сейчас уже практически готова ехать вдвоем.
А уж про накладки со своими друзьями знаю знаю)) поэтому в отпуск большой компанией да с детьми разного возраста не поеду ни за что)))
Я обычно не нервничаю и не дергаюсь потому что стараюсь предусмотреть заранее все что возможно, а что не предусмотрела купим на месте)
Сообщение было удалено
У ездивших у каждого свои примеры. Нельзя чужую шапку по себе мерить. Кто-то и вдвоем летаем нормально, потому что ребенок спокойный. У кого-то ураган, но когда прилетали на место, то на удивление спокойно себя вел и не мотал никому нервы. Это очень всё непредсказуемо. Иногда так тщательно готовишься и номер бронируешь, и всё. А соседи оказываются пардон пи**орасы и весь отдых портят, ребенку мешает уснуть шум или какие-то другие факторы. И знакомые с которыми летишь тоже никакой гарантии дать не могут. Иногда кажется свои люди, с в итоге с ними не отдыхаешь, а еще больше устаешь. В вашем случае я б наверное все-таки одна не поехала, раз у вас так много опасений. Летайте только со знакомыми, которые знакомые до мозга костей. Будут выносить мозги на курорте, но хоть заранее будет ощущение надежности. Знаю таких людей, называется - у страха глаза велики
Пожалеешь!!!!!
Касаемо перелета...я одна летала когда сыну только 6 месяцев исполнилось. Вокруг люди-помогут. Ту же стюардессу,если отойти надо... Я соседа парнишку просила. Испугался немного, но не отказал. Когда вернулась,он в той же позе сидел я)
Периодически езжу с ребенком одна на море. Ребенку три года, самый "шилопопский" возраст. Перелет 9 часов, затем три часа на автобусе, месяц на море - полет нормальный, ребенок доволен. А вот маме после такого "отдыха", необходим дополнительный отдых)) Но нам по состоянию здоровья необходимо, поэтому стараемся получать удовольствие). Снимали квартиру в кондо, готовила сама, мне так спокойнее. На месте уже познакомилась с такими же самостоятельными мамашами с детьми. Была большая компания и взаимовыручка. Дома мы уже давно без коляски обходимся, поэтому не взяла, и пожалела, пришлось купить трость. Жарко, много впечатлений, ребенок устает, опять же за покупками ходить удобно, на море вещей много набирается, всякие ведра-лопатки -круги-фрукты -вода. Да и поспать в коляске можно, если что. Иностранцы на это счет не парятся совсем - пятилеток-шестиеток во всю катают в колясках, главное, чтобы и ребенку, и маме было комфортно.
Дети разные, есть очень самостоятельные четырехлетки, уже настоящие помощники. В самолете в туалет ходила, когда ребенок спал, просила присмотреть стюардессу. Оочень внимательно относилась к собственной гигиене и к тому, что и где ем. Ведь, если ребенок заболеет, у него есть я. А вот если я заболею, кто будет с ребенком? Это, пожалуй, самый щекотливый момент. Если что, папа или кто там еще, должны быть готовы вылететь к вам в любой момент, т.е. у него д.б. все в порядке с паспортом, визой и т.д. Здесь лучше "перебдеть".
Сообщение было удалено
На завтрак :
Берете тарелку и ребенка и вперед натаскивать себе продукты, по магазинам вместе, в туалет тоже вместе и на пляж)
Я ездила постоянно и у меня бешеный ;) мальчик и ничего)
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, наверное все не так страшно. Дочка у меня спокойная, не капризная, но выдумщица большая))) воды не боится, не обгорает, здоровье в порядке ( ну я всегда аптечку обширную беру и если что врач по скайпу ).
Я ездила с ребенком 2,3,4,5..лет.сейчас ребенку уже 10.с шведским столом очень легко сначала с одной тарелкой идете кладете наполненную на стол потом со второй.чтоб стол случайно не отобрали оставьте там детскую игрушку или бутылочку с водой или пачку салфеток.на пляж мы правда не ходили но в лесу были на пикнике.. рюкзак очень удобная вещь и руки свободны ребенка понести или зонтик.это отличная возможность расширить кругозор и возможности ребенка сблизится с ним.обычно в рутине никогда не замечаешь какой заботливый у тебя оказывается ребенок.
Вы можете найти попутчицу с ребенком похожего возраста. Есть специализированные сайты, предварительно лучше встретиться вживую и пообщаться. У многих такая же ситуация. Я себе находила попутчицу в Египет, но мы обе были без детей. Подругами не стали, так как характеры совсем разные, но отпуск отлично провели. Я на предварительной встрече оценивала только общую воспитанность, адекватность и похожие цели, все остальное мне было не особо важно
Сдается новая квартира в аренду в г.Торревьехе(Испания). 5 минут пешком до моря.Пишите на VMMERLIN@GMAIL.COM
C ув.Вячеслав
Сообщение было удалено
+1000000 не понятно, что автор ото всех хочет услышать, автор ну не едьте со своим ребенком никуда, раз так за нее боитесь и она у вас такая,что одну надолго не оставишь.Сами так приучили и избаловали.
Здравствуйте. Я думаю, что я самая смелая и безумная мама на этом форуме. Я летала одна с ребёнком 1,4 года на Кубу 13 часов на руках в самолете. отель без лифта, не было детской кроватки. Питание не все включено. 5 дней нам вполне хватило, но отель надо было выбрать лучше, к сожалению не хватило денег на лучшее. С едой было не очень. Думаю, что я совершила ошибку. Был февраль и очень хотелось на море, но не просто на море, а где можно купаться в такое время года, где красивый пляж, белый песок, бирюзовый океан, а не какой-нибудь там Египет. Ребёнка оставить было не с кем. Море ему понравилось, он жив, здоров. Не сгорел. Но физически очень тяжело. Летели из Москвы хотя сами из Питера. Совет. Летите не далеко и в хороший отель все включено, только так. Объясню выбор страны. В Европе, северной Африке холодно. В эмиратах одна пустыня, природа не нравится. Мальдивы были не очень дорогие, но там на островах наверно с едой проблемы. Индия, Шри-Ланка, Бали, Тайланд за наш бюджет не впечатлили фотографиями пляжей. Хотелось красоты, экзотики. Доминиканца понравилась больше Кубы. Туда летала одна.
Я вот съездила с 4 летним одна. Ну что могу сказать. Спокойный ребенок это одно, а ребенок нытик это другое. То солнышко сильно печет, то камешки ножку поранили, что купаться больно, то животик болит , то мыться не хочу, то есть это не хочу. Короче я психанула нахрен и вжизнь не возьму больше с собой.
В прошлом году дочь поцарапала кошка на пляже и я забеспокоилась. Без всяких проблем вызвала машину из страховой, приехала в клинику, там дочь посмотрели и предложили сделать прививку от бешенства !!!! Хотя царапина была еле заметная и вовсе не укус. Ну и хотели дать нурофен без температуры. Я отказалась, созвонилась со своим врачом, он сказал не паниковать и я спокойно поехала а отель. Проблемы с вызовом такси нет ни какой.
Я ездила одна беременная и с четырьмя детьми !!!Муж приехал к нам через 3 недели и все хорошо было.Детям 13,12,6,3 г А с одним ребёнком и бояться нечего:)
Всем, кто говорит что 4 летний ребенок может и один посидеть- у меня запасных детей нет, я свою дочь одну не оставляю пока она маленькая. И дело не с истеричности, а в том, что Я переживаю. Я знаю мам, которые пока дети спят бегают с магазин, а я так не могу.
Ехать одной это не только отдыхать, но и брать на себя все риски.
Полностью поддерживаю, 4 года не взрослый, мало ли что.