Гость
Статьи
Италия и Испания в …

Италия и Испания в первый раз

Языков этих стран, к сожалению, не знаем, если только минимум выражений.

Хотим в Европу на дней 7-10. Едем трое взрослых.
Думаем, насчет Италии и Испании. Только все выбрать не …

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело даже не в иностранцах)) это как пример,что ты не сможешь ничего обсудить с человеком из другой страны и не обязательно с носителем,у которого английский родной. Язык везде пригодится. Особенно тем,кто путешествует. Но я не имею ввиду конечно такие туры в виде турецких пакетников в аланью и в Кемер,где весь персонал говорит по-русски и основной потом составляют наши соотечественники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнится конечно. Но я не за страну говорила,а про два крупных города-миллионника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможностей куча! Мы с мужем уже побывали у некоторых в гостях.летали в Дублин,были у французов в деревушке под провансом. Часто ездим дикарями,так что со знакомствами обламываться не приходится. Пара человек приезжала к нам в Питер по коучу и жила у нас. Обмен культурой,интересно!А вот на подруг смешно смотреть,когда ездим женской компанией и когда кто-нибудь подгребает что-то спросить,а они начинают "Лена,что он сказал??" Или когда я с кем-то общаюсь,а они даже не могут поддержать разговор. Потом начинается-жаль,что я не знаю языка)) мне просто странно,что весь мир на нем говорит независимо от того туристическое это место или нет,а нас как поучили в школе что мы вообще по выхожу не помним ничего.Финляндия кстати совсем не туристическая,одни русские из ближайших городов за шинами и едой,тем не менее финны отменно владеют английским+кому нужно по работе еще и русским

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще меня читали или так,между строк лишь бы поворчать? Я упоминала про странно не знать хотя бы базовые вещи,вот как раз чтобы объясниться с официантами, этого достаточно. Это уровень pre-intermediate,то бишь ниже среднего. Но многие даже со школы не помнят и связать 2 слов не могут. Как говорят "нот" андерстенд))))

плАхая

На что денег хватит-туда и поезжайте.
у меня сейчас "испанский период".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня был обычный "туристический тур", т.е. прилетели-встретили-довезли, поэтому с добиранием проблем не было - загрузили в автобус и повезли)) Салоу находится в 90 км от Барселоны, аэропорт в Барселоне. Гид за нами приехал, 90 км пролетели незаметно, что-то рассказывал, ну все как обычно в таких турах. Из Салоу ездили несколько раз в Барселону. И не помню откуда (ид Барселоны или прямо из Салоу) - в Андорру. Андорра это что-то!!!! Гид нас отговаривал, типа если вы не за шоппингом, то не едьте. Но мы не послушались и поехали и не пожалели!!! Столица Андорры - Андорра ла велла - городок, стоящий между гор, там домики как на картинке!! Бродишь по улицам как в сказке! Как будто в этом городе живут гномики или другие сказочные существа, так все красиво!!! Даже если вам не нужен шоппинг - съездите в Андорру, не пожалеете! Там ооочень красиво и романтично. Маленький городок, зажатый среди огромных гор и зеленых холмов.
В Римини аэропорт в самом Римини, из любой точки ехать 10-20 минут. Но Римини мне прям вообще не понравился... я то ожидала ОООО ИТАЛИЯ!!!! а оказалась ерунда какая-то...

Гость

Автор, еще в пользу испании. Мы из Салоу объездили все вокруг сами, покупаешь билет на автобус и едешь. Именно в салоу очень много русскоговорящих людей на улицах, тур. компаний, меню в кафе и тд. Так вот, у нас ни разу не возникло никаких сложностей, мы кучу мест объездили, если что непонятно - спрашивали на английском. Испанцы вообще очень доброжелательные, даже если он не понимает английского, он все равно найдет способ тебя понять и помочь))) На мой взгляд, для туристов Испания, конкретно регион Каталония - очень доброжелательно и комфортно.
Мои родители ездили в Испанию в 90-х годах, они вообще не знают английского, им для общения было достаточно слов "хау мач", "доллар", "меню", "ти", "кофе", "айс крим", "бир", "сенкью". Экскурсии брали у гида, отдохнули прекрасно))

Гость

а! в Салоу во многих местах лежат бесплатно карты города и окрестностей, с указанием достопримечательностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все очень мило конечно. Но я так поняла, что от общения с иностранцами ваш банковский счет не пополнился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бельвер что-ли искали? Я тоже до него еле доползла в обход, вдоль леса :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Вот поехали - языки нам знать не надо (сами с усами), сыр всякий французский-итальянский нам не надо (простокваша есть), душ по утрам нам принимать не надо - от нас и так не пахнет. Такое впечатление, что подобные комменты пишет один и тот же человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога! А вот типичный русский менталитет!

Слава

Были в Салоу, все очень понравилось

Ездили через турфирму

Вечером на побережье поющие фонтаны, очень красиво, отзыв тут
http://nalatty.com/travel/fontany-v-salou/

Парк Порт Авентура, наш отзыв http://nalatty.com/travel/park-attrakcionov-port-aventura-ispaniya/

Обязательно возьмите эту экскурсию, не пожалеете, гора Монсерат http://nalatty.com/travel/ispaniya-gora-monserrat/

Из Салоу в Барселону (обзорная), впечатления http://nalatty.com/travel/iz-salou-v-barselonu-obzornaya-ekskursiya/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗА свой хохлостан говори.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хохлома, ты уже задолбала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а в русистане каждый по-английски говорит, как пишет ... Свой-то язык сначала бы выучили, лапти!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты, н-е-м-ы-т-а-я с-в--и-н-ь-я, всех задолбала

Гость
Бананчик

Сообщение было удалено

Что за чушь?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хрюкай у себя на хохлосайтах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам английский не нужен. Это хохломе теперь крайне необходимо учить язык своих хозяев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, мрак то какой! Вы бы так сильно не позорились Там прекрасный зоопарк, рядом с зоопарком потрясающий парк Цитадель, Гора Монжуик, там же магические фонтаны, ботанические сады, Олимпийская деревня. Для тех, кто любит музеи рекомендую музей истории Каталонии (по дороге на пляж), музей Пикассо, Национальный музей искусства Каталонии (на том же Монжуике). Любителям футбола рекомендую Камп Ноу-домашний стадион футбольного клуба Барселона. Погулять по готическому кварталу.А монастырь вырезанный в горе Монсеррат? Это же чудо! На самой высокой точке Барселоны(гора Тибидабо) находится храм Святого Сердца, так же в Барселоне находится один из самых больших аквариумов в Европе. А еще мой любимый парк Лабиринт Орта (там снимали Парфюмера). Королевский дворец очень красив. Мне продолжить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я ж и говорю - таким, как ты, и мыться не надо. Ваши хозяева вас и в-о-н-ю-ч-и-х принимают. Тем более, таких троллей уже и не отмоешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такая бешенная? Иди лучше помой ботинки хозяевам. Только разговорник англо-хо х ля тский не забудь.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А мне и Гауди одного достаточно. Настроение сразу поднимается.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Просто это ужасно, когда говорят, что в Барсе, кроме Гауди и Собора Святого Семейства нечего смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой! Обиделась что ль? Так ты ж у нас и месяц немытая - к-р-а-с-а-в-а-а-а-а !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что так зациклилась на немытости? Что то о своем - о наболевшем?

Гость

На митинг то ходила 21 мая? Там все интеллектуалы вроде тебя собирались. Правый сектор там был и остальные твои друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее, ты меня с собой не путай. Я мыться люблю! И языки люблю учить. И сыр вкусный. Так что ты меня в свою г-о-л-о-д-р-а-н-у-ю компнаию не приплетай!

Гость

Ты где, хо _хло _пр _ошма _ндовка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, появилась. А я то думала на работу в бордель ушла уже.

Гость

Значит у тебя наболевшие темы - это немытость и го_лод_ран_ство. Ведь так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я тут "авгиевы конюшни" чищу, выметая поганой метлой таких, как ты, т-в-а-р-е-й с улицы Савушкина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот с тобой хохлома уже несколько месяцев общаюсь. И вот что я про тебя поняла:
1. Ты рассказываешь какая ты патриотка, но живешь почему то не в хохлостане, а в где-то Европе.
2. Ты питаешься одними сырами и постоянно здесь об этом рассказываешь.

www.otpusk.es

Сдам квартиру в Испании - г. БЛАНЕС (Коста Брава): площадь 40 кв м + 36 кв.м терраса, салон и спальня, комфортное размещение 4-х человек, 2 этаж. Апартаменты расположены в на первой линии моря , в 30 метрах от пляжа, дом с закрытой территорией, лифт.

Одна спальня (двухспальная кровать), салон совмещен с полностью оборудованной кухней , встроенные шкафы, квартира после ремонта, оснащена телевизором, двуспальным диваном. Терраса 36м.кв. оборудована столом+стулья. Вид на море. До пляжа SABANEL 30 метров, до супермаркета Caprabo 100 метров, детский парк в 200м, автобусная остановка - 100м, автостанция - 400м, прямая комфортабельная электричка до Барселоны (каждые 30 мин.)

До ближайшего кафе 10 метров! Так же в транспортной доступности расположены водные парки Water World и Marineland (бесплатные автобусы), парк аттракционов ГНОМОПАРК.
Трансфер от аэропортов г. БАРСЕЛОНА и ЖИРОНА до квартиры и обратно - за дополнительную плату.
ЦЕНЫ на СЕЗОН 2015 по запросу:

https://vk.com/rentals_leto - наша страничка вконтакте.

www.otpusk.es - наш сайт по аренде /находится в стадии наполнения/, поэтому не представлены еще все обьекты, которые есть в наличие.
Эл. почта: visitrent2@gmail.com

Tel.: +34 600099003

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно) А это шутка такая?)) Вы на интим намекаете? Толсто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо судить об Италии по одному месту))) Вы же понимаете. Венеция, Рим, Неаполь, Флоренция, Милан, Генуя. Италия довольно большая. 2 моря
Думаю, что в Испании тоже таких мест туева куча, где вам бы меньше приглянулось. Просто у вас первое впечатление было от Испании положительное и перебивать чем-то худшим уже понятно что не в пользу второго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ду ра что ли?))) Я в Питере Северо-Западный регион ужас смешно просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжите, я запишу)

Zмея

про Италию знаю не больше вашего. Рим, Венеция, думаю стоит посмотреть.
в Испании страна Басков (Бильбао), сама не была, говорят необыкновенно красивый город. Мадрид, там понятно, музеи, дворцы, Барселона-безумно красивый город, один катедраль чего стоит. если ехать на юг, то Гранада, там стоит увидеть Аламбру, арабский средневековый замок и красивейшие сады. ну и бонусом дворец Карлоса 5.
вообще всегда сложно выбрать, когда именно хочешь посмотреть архитектуру, какие то исторические места. все интересно.

Шурум-бурум

Италию люблю больше, но как пляжный отдых Испания в классическом понимании лучше и бюджетнее. Для меня Испания это в первую очередь пляж + есть что посмотреть, а Италия наоборот в первую очередь достопримечательности + и как бонус можно и на море заехать.
Что касается формата отдыха, то я за комбинированные туры всегда. Ездить в города на электричке одним днем это не то. В Испанию мы ездили в таком формате - несколько дней в Барселоне, а потом на Тенерифе на неделю купаться. Заочно мне очень тосса де мар понравилась, в следующий раз туда думаем поехать, это уже на побережье, не острова.
В Италию в этом году едем на искью , а потом на несколько дней в рим. Море все же дорого в Италии выходит и убого, если честно. Ну т.е. По цене самый простенький отель в Италии , почти как четверка в Испании. Если с деньгами все хорошо, можно и туда. А так все же питание намного дороже, с пляжами хуже, меньше бесплатных гораздо и тд. Но в Италии есть термы, еду из-за них.

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Что такое термы?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

термальные воды скорей всего. но не советовала бы обращать внимание на Шурум-бурум, тетка явно не в теме.;-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТЫ со мной общаешься??? Смотри, не лопни от самомнения :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Италию езжайте.В Барселоне хорошо, да, но пляжный отдых в Коста-Доурада или в Коста -Брава - самый обычный.Никакой особенной природы.Пляж - типа нашего Сочи или Анапы - песок и пару пальм, вот и вся природа.Италия, на мой взгляд однозначно покруче будет.Идеально для пляжного отдыха острова Итальянские, но это дорого, если хотитте попроще-подешевле,то выбирайте конечно не Римини помойку, а Террачину,Сальто ди Фонди, Сперлонгу - там куча отелей от шикарных до скромных но вполне приличных трешек.Много вилл сдаётся в аренду.Также рекомендую итальянский регион Апулия, крупный город там - это город Бари.Там есть курортное местечко Виеста и не только - ВОТ ГДЕ КРАСОТА! Буйство природы! В Испании я была один раз, именно в Барселоне и Коста-Даурада,Кап-Салоу.Второй раз приехать сюда - и близко не тянет. Италию же я почти всю объездила, от Севера до Юга, уже сбилась сколько раз я была в Италии, а для меня это о многом говорит, ибо я очень привередлива и никогда по два раза не возвращаюсь в страны.Но Италия стала исключением - эта страна в которую невозможно не влюбиться, особенная страна! Во всех смыслах она гораздо богаче Испании(начиная от природы и заканчивая культурным наследием), а Рим - самый посещаемый город по мировому туризму, даже Париж не обскакал этот вечный город.
Мой совет - однозначно Италия.Это уникальная страна, неповторимая.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Барса-красивый город, но не БЕЗУМНО красивый.Обычный европейский город.В Европе вообще полно таких городов красивых как Барселона, ничего сверхуникального, не надо человека в заблуждение вводить.

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

если у вас нет денег на приличный отель в Италии - это вовсе не значит что в Италии убого.Ерунду не городите.Другой вопрос что Италия не всем по карману....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НИКТО не виноват, что вы начали открывать для себя Италию с помойки, увы, видимо на большее у вас денег не хватило поэтому вы поехали в самые дешёвые отстойные туры в Римини -помойку....Этот городишка даже сами итальянцы не любят, стараются не ездить туда.Это самое отстойное место в Италии какое только может-быть.Надо было ехать в регион Гаргано(красиво безумно и по деньгам бюджетно) это на юго-востоке Италии или ехать на Лигурийское побережье, Портофино - не бюджетно и охрененно, яхты миллионеров со всего света и старейшие и старинные отели -сетевые пятёрки, в которых кто только не останавливался из известных имён...Вот тогда бы вы сказали "О-о-оо-, Италия! Mamma-mia! Bellissimo!"
А то едут в самый дешёвый *****, а потом говорят : "Фу, мне не понравилось" :))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100! В Каталонии я много где была, и в Барсе и в Фигейрасе, с его музеем Дали, но ничто не сравнится с Италией!!! Италия - любовь моя!А как там готовят....Самая вкусная пища,которую я только пробовала - была именно в Италии.У итальянцев талант готовить вкусно! И никто их не перещеголяет в этом.Недаром итальянская кухня так популярна во всём мире!