Я сторонница мнения, что путешествавать надо начинать в молодом вощрасте, а не в зрелом. Я с 18 лет на свои деньги езжу отдыхать. Отдыхала очень дешево. Турция, Египет, Греция, Кипр по 10-12 тысяч. …
У кого чего не хватает, того туда и тянет, что тут непонятного? Приобщиться к "культуре", бохатству, хоть чучелком, хоть тушкой, может и им чего обломиться?
А уж с каким презрением тут презирают шоппинг, фу, это же мараться, я барыня, да в бутик? Да ни за что! Хде тут Лувр? Хде башня? Вото она я, возвышенная такая все, три дня не емши, вся такая внезапная, противоречивая вся.
Раньше в москву рвались, теперича в Парыж
И, кстати, Шотландия это не только Эдинбург, это и горы, и холмы, и болота и чуть другие, но все же деревни))
ЗЫ. Китайские тряпки вам никто не предлагал)))
Понятно, что вы предпочитаете быть последней в Риме, а не первой в деревне))
Сообщение было удалено
Помню, как я оказалась в конце одного из походов в городке российском 300-400 тыс. населения. Наша заброска опоздала. Народ спать повалился, а я захотела цивилизации и пошла в супермаркет. Одета понятно как: камуфло, в одном месте рваное, зашитое чем было, на голове шляпа, на ногах даже н кеды, а забродки неизвестного цвета. Иду я такая вся красивая в магазин и покупаю там вкусняшки, которых в походе не было.
Боже мой! Как на меня смотрели местные мамзели! Я думала, они лопнут. Они все в супермаркет вышли на каблуках. накрашенные вечерним макияжем и в юбках. Одна в белых джинсах. При этом явно вышли прост за молоком, н на мероприятие.
Я иду и смеюсь: провинция, одним словом. А кто-то эту внутреннюю провинцию в Москву прет. А кто-то в Париж.
[quote="Гость" message_id="51138441"]Впервые такое слышу! В Лондон за 3 тыс.? Сама была там недавно. Самая дешевый билет туда-обратно 10 тыс.+ проживание хотя бы в 3+ не менее 500 фунтов на двоих. Брать отель хуже-клоповник с тараканами и грязным бельем. Средний счет в кафе не менее 15-20 фунтов. А
виза в Англию дается ооооочень непросто. Доехать от аэропорта до города даже
на автобусе или метро 20 фунтов с чел. Если вспомнить, что фунт около 90 руб. называется ни-фига-же-дешевая-поездочка![/
Мы Раянэйр летаем. Билет в Лондон 7,7 фунтов. А 4 * в центре 150 фунтов за сутки. Я еще со скидкой заказывала. За счёт того, что лететь бесплатно, получается поездка в целом недорогая.
Сообщение было удалено
вы посчитали, что вы культкрнее выше, запершись в рваной грязной одежде в магазин? да нет, вы ничем не лучше тех, о которых написала, тем более, это вы так увидели, а как на самом деле было, неизвестно.
ЗЫ. В провинции в близлежайшие магазины ходят в халатах и не стесняются, но в чистых и нерваных, утверждаю, как житель провинции, но в европах бывала, сие вполне доступно и для провинциалов
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не в состоянии трактовать прочитанное. Даже страшно.
Разжую, раз такие дела. У вас пиетет перед Парижем такой же, как у тех девочек раскрашенных - перед супермаркетом. "Ненакрашенной без каблуков в Париж (супермаркет), ой, что ж люди-то скажут!"
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не в состоянии трактовать прочитанное. Даже страшно.Разжую, раз такие дела. У вас пиетет перед Парижем такой же, как у тех девочек раскрашенных - перед супермаркетом. "Ненакрашенной без каблуков в Париж (супермаркет), ой, что ж люди-то скажут!"[/quote
это вы не понимаете, никакого пиитета, потому и написала, лично меня Париж вообще не впечатлили, каньоны Америки круче намного, как и Йоркширские холмы))что люди скажут, уже давно мало кого волнует даже в провинции, может в деревеньках и осталось
Сообщение было удалено
Оооо сил моих нет)) вы прикидываетесь, не может взрослый человек быть настолько тyпым, чтоб не понять смысл текста на своем родном языке.
Сообщение было удалено
ненакрашенной можно, но чистой и в чистых кедах без дырок - это норма, в дырявых... ну если вы практически бомж, то наверное можно, кеды разные бывпают,Ю можно и недорогие, за 500р купить вполне можно, даже НЕкитайские(хотя что так против Китая, все брендовые вещи давно в Китае шьются, так что тоже китайские) и кичиться тем, что в париже в рваных кедах...как-то не айс:) чистота и порядок превыше, не надо равняться на парижских бомжей
Сообщение было удалено
А причем здесь каблуки?...Про одежду без дырок слышали?)))))
Вы про нормальный,опрятный вид слышали? Причем здесь каблуки и косметика. Купите хорошие люкс-проф средства для ухода, качественную одежду без дырок,хоть и по чуть-чуть. Тогда и без косметики, и в комфортной шмотке будет хорошо.
Сообщение было удалено
еще раз, это вы не понимаете. либо у вас большие проблемы с выражением своих мыслей. Где вы увидели поклонение Парижу? в каком месте бы прочитали, что в Париже надо быть накрашенной и на каблуках? или вы не совсем трезвы? вам про элементарную культуру, а вы опять в мыслях о своей крутизне. И как вы определили, что девушка надела белые джинсы и накрасилась только для того, чтобы сходить в магазин? вы хоть в курсе, что в рабочей одежде, грязной одежде не положено появляться в общественных местах? да, ситуации бывают, но гордиться тут абсолютно нечем
Понятно, что бедной студентке не хватает средств и, собрав все крохи, она мчит в Париж в рваных кедах, но в возрасте слегка за 20 это уже попахивает маргинальностью
Сообщение было удалено
Я равнодушна к Парижу. Вы читать умеете? Я никогда из себя ничего не строю, не судите по себе. Это вы, дети из неблагополучных семей, от быдлоразведенок и алкашни с окраин, принимаете искренность и честность человека за ложь, так как привыкли жить во лжи и всех обманывать. Для вас обман возведен в ранг добродетели. У вас низкое происхождение.
Сообщение было удалено
Я вообще не покупаю дешевых вещей. То, что вы носите плохие вещи- это ваш выбор. Зачем мне о нем сообщать? Я что, должна на вас равняться? С какой стати?
Я вам рекомендую разувать глаза, подключать свои мозги и читать то, что вам пишет собеседник. Я писала о том, что счастье - именно изнутри идет. Поэтому неважно, в каких кедах ты гуляешь по Парижу( и др.), да хоть босиком гуляешь, мне вот всё равно.
Ух ты, тут уже потомственные аристократки всех матюками кроют ? Лихо.
А автор из парижУ вернулась? Кеды новые купила?
Сообщение было удалено
Босиком не надо. Могут быть грибки, бородавки, неприятно.
Сообщение было удалено
вы за границей не были и не видели, как там себя ведут люди из семей пролетариев , алкашни и дети с рабочих окраин. Морщатся на любую пищу, строят из себя владельцев пароходов. А я на такое насмотрелась)))
Сообщение было удалено
Москва лучше Парижа. По бутикам не хожу, презираю общество потребления. Мне жаль свою жизнь тратить на это, максимум пять минут я отвожу себе на шоппинг))) Люблю живых людей, искренность и живое общение.
Сообщение было удалено
Я первой в Риме предпочитаю быть. А вы из тех, кто всегда будете последней- это биология.
Сообщение было удалено
Очень смешной рассказ. Меня тоже не понимают, как я могу так не стремиться к "роскоши" и показухе, по их мнению, зачем тогда жить?)))
Сообщение было удалено
А мне нравится, когда девочка в рваных джинсах и рваных кедах. Это сексуально.
Как всех мещанок порвала фраза про Париж!!! Просто в клочья их порвало!!! И свои подленькие матюки распространяют.Сижу и хохочу.
Восхитительная пословица, просто восхитительная!!!
Еще раз надо произнести: "Какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу?"
Гениально сказано.
Сообщение было удалено
скажите себе еще раз)) это пословица для нищих, которым Париж лишь только сниться может или для маргиналов, которым без разницы где находиться в старых грязных кедах. НОРМАЛЬНЫЕ люди вполне могут себе позволить побывать в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Токио в чистой неистоптанной обуви, этикет никто не отменял, но некоторым уже не до него, бывает
Сообщение было удалено
А "девочка" постарше??)))
Сообщение было удалено
к сожалению вам не дано с таким скудным умишком. Я УЖЕ далеко не последняя)) вам до меня и к старости не добраться, но это так, к сведению))
Сообщение было удалено
а почему по Парижу? В малой семеновке босиком нельзя быть счастливой? или в Петропавловске-Камчатском? и нельзя быть счастливой в нормальной новой обуви? именно акцент на париже и старых кедах сделал тему довольно глупой. Счастливым можно быть везде, у всех разное понятие счастья, для кого-то то, что близкие живы-здоровы - уже счастье, пусть и в рваных кедах, но причем тут Париж?
Сообщение было удалено
О, хоть один нормальный человек. Я сейчас живу по концепции 100 вещей, оказалось легче, чем думала. Пробовали?
Сообщение было удалено
Прекрасная пословица, жаль, что некоторые настолько узко мыслят, что за 13 страниц темы так и не поняли ее смысл.
Сообщение было удалено
растолкуйте, в чем кайф? в Париже или старых кедах?))))
могу понять " какая разница есть у меня волосы или нет, если я лауреат нобелевской премии", но про париж и кеды - выше уже написано
Чтоб вы знали, кстати. В вышеупомянутых Нью-Йорке, Лондоне и тем паче Токио идет нешуточная борьба с перепроизводством и перепотреблением. И, соответственно, за снижение нагрузки на экосреду. Именно там родились кнцепции типа 100 вещей. Именно там принято старые вещи на переработку сдавать раздельно.
Но постсоветские мещане, во время дефицита мечтавшие о 10 купальниках, считают все это бомжеватой и маргинальной тенденцией. Потому что дефицит закончился, а никаких интересов нет, кроме бессмысленного накопления вещей...
Сообщение было удалено
Вам бесполезно. Вы 13 стр не можете понять собеседников.
Сообщение было удалено
значит в точку, пословица для нищих и маргиналов))
Не ездите в Париж, не портите воздух вонючими кедами, это не экологично.
Сообщение было удалено
а это тут причем? вы донашиваете куды до дыр в подошве и только потом покупаете новые? и принципиально ходите в одних кедах и в пир, и в мир? ваше право, но не навязывайте свои мировоззрения другим. и не надо меня учить. Про Лондон лучше вашего знаю, почти полгода живу в Canterbury, а ближе к лету в России
Сообщение было удалено
если у вас нет интересов в жизни, то не надо переносить это на других людей, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"(с)
ну также тут никто не вспомнил о том, что в человеке все должно быть прекрасно
вообще то забота об имидже стиле это часть культуры, нравится вам это или нет. Да и в кедах в рестораны то пускают? А то вот в клубы - нет.
гринписовцы ***
Ну вот яркий пример, как совковые предрассудки можно в Кентрербери притащить...
Сообщение было удалено
Там и своих полно, еще немного добавится, не беда
Сообщение было удалено
расскажите мне про совковые предрассудки, которые вы разглядели?
И еще, ясновидящая наша, где я могла набраться совковых предрассудков, если я в России только 5 лет? И почему вы решили, что русский мой родной язык?русский мне родной по национальности родителей, но не по месту рождения и проживания, разжуйте, что вы имели ввиду? и заодно про кеды и париж, докажите последовательность вашего мышления
давайте еще раз. Я вам написала, как понимаю эту "пословицу" - плевать, что на мне драные кеды и нет копейки в кармане, зато я в самОм париже. А вы как понимаете?
или вы просто признаться не можете, что только так и путешествуете? и пытаетесь сделать "умный" ход с многозначительной миной)) а король-то голый(с) )))))))))))
Сообщение было удалено
А что вы имеете против Greenpeace? Они работают и для улучшения вашей жизни в том числе. Я согласна, в организации есть коррупция, и немалая, но они хоть что-то делают. И они, и Фонд дикой природы.
По теме: мне вообще все равно, во что я одета. Для работы есть комплекты, потому что в обществе есть определенные нормы делового этикета, но в нерабочее время я всегда в спортивных разношенных меррелах, коламбиевской флиске и штанах с карманами. В этом виде посетила много городов и стран потому что мне так удобно, и всегда люди доброжелательны и хорошо ко мне относятся. Кстати, я еще и каучсерфер, мне 34 года, и я абсолютно не собираюсь бросать это движение, более того, планирую стать одним из активистов. А еще в свое личное время я занимаюсь волонтерскими проектами в заповедниках и национальных парках. И никто не поедет в здравом уме носиться по Ниагарскому водопаду, бульвару Рамблас или парку Монте-Пердидо на каблуках и при полном параде, потому что есть такое понятие в этикете, как уместность.
Добавлю, что только в России можно встретить подобное невежество и такие странные взгляды на жизнь. Путешественники и резиденты всех европейских стран, а также Северной Америки, в теплое время в старых кедах или вовсе босиком лежат на газонах, а также сидят прямо пoпoй джинсовой на площадях и лестницах, и это является нормой. Проще надо быть, снобов не любит никто и нигде.
Сообщение было удалено
Послушайте, вы уже не одной мне написали,чтобы внимательнее вас читать. А может это вам получше изъясняться? Ваш внешний вид определяет то,как вы к себе относитесь. Ходить в рваных кедах,забить на себя,зато пытаться получить "вдохновение" от вида какого-то заграничного города.
Сообщение было удалено
Вы про кого, про русских?Иностранцев?Я французов на дух не переношу. .Из иностранцев знаю лично только американцев,ну так они хавают все,что вкусно(котлетки и бургеры-вкусно).,причем разные слои населения. Немцы тоже обычно питаются.
Сообщение было удалено
Ах,ну да,если кому-то нравится баловать себя хорошем уходом и красивыми вещами,получать от себя же удовольствие-сразу мещанка...Между прочим,все эти парижи это тоже показуха-показушная,это просто фон,особенно тогда,когда не можешь просто себе позволить элементарные деликатесы-музеи.