Мне 34 года, я ни разу не отдыхала за границей. Стыдно ли в этом признаваться?
Сообщение было удалено
Это скорее не вкус, а расстановка приоритетов, некоторым важнее материальная составляющая, а "морщат нос" потому что если будут путешествовать, но не смогут приобрести смартфоны и планшеты.., ну и ограниченность бюджета.
Сообщение было удалено
Какой у них может быть вкус если они НИГДЕ НИ РАЗУ не были. Я понимаю человек объездил полмира и говорит что вот там и там - хорошо, в вот там ему совсем не понравилось. А когда люди, которые вообще нигде не были об*с*и**р*а*ют ту или иную страну - это смешно, уж извините.
Сообщение было удалено
Какая разница - вкус или расстановка приоритетов. Ключевое слово - ИХ, это их приоритеты, их расстановка, их жизнь.
Вам то какое дело? Они вас не понимаю, вы их. Каждый живёт своей жизнью. Кто-то вон пишет, что не может усидеть на одном месте, постоянно тянет куда-нибудь ехать в новые места, в новые страны. А другим, свой дом милее и в тридевятьземель не тянет. Так о чем речь?
Только лишь о том, что люди разные. Кому-то нравится арбуз, а кому — свиной хрящик. Каждому своё (с)
Сообщение было удалено
Ну вы же тоже тут писали про зубы и про Таиланд. А какое ваше дело?
Сообщение было удалено
Я всего лишь привела пример в ответ на ваш пример.
Тему разборок чужих вкусов и приоритетов вы начали. Прямо оскорбились, что я ехать не хочу в Турцию и Египет. Сдается мне, что вы сами только в этих странах "заграничных" и бывали, поэтому так вас задело :)
Сообщение было удалено
Да я бывала только в Турции. А вас я смотрю задела тема с купленными в кредит гаджетами. Сами покупаете телефоны в кредит лишь бы выпендриться перед окружающими, а сами даже на Турцию наскребсти не в состоянии?
Сообщение было удалено
Чего вы так кипятитесь? Я разве что-то обратное утверждала? Кому-то важнее впечатления, путешествия, а кому-то материальные ценности, всё.
Сообщение было удалено
Это я писала, здесь несколько гостей. И я не оскорбилась, а удивилась, что человек там не был, но уже негатив к этим странам имеет)
А я много где была.Все туфта.Мечтаю о Крыме,Байкале и Средней Азии.И Грузии!!!!!
Автор,вы главное не расстгаивайтесь.Есть и Мир наизнанку,и Орел и решка и очень много других замечательных программ.Т.е. вот так лежишь себе на диване любимом и путешествуешь!)))
У вас ,автор,есть хотя бы классный телевизор?
Сообщение было удалено
А на Западе старички все путешествуют.И моськи у них не уставшие, а очень даже довольные.Вот и вы еще попутешествуете!!!!
Сообщение было удалено
У меня не вопрос, а недоумение, почему люди, которые почти нигде не бывали, всегда так уничижительно отзываются о Турции и Египте? А те кто объездил пол мира никогда не гнушаются еще раз побывать в этих странах. У меня есть знакомый который тоже говорит, что в Турцию и Египет ни ногой, а хочет в Норвегию, а объяснить зачем не может, типа круто. И этот человек заграницей вообще ни разу не был.
Понять его можно, в Норвегии, действительно, очень здорово, природа завораживает. Мне там очень понравилось. А в Турцию и Египет летаем бока погреть, тоже хорошо.
Сообщение было удалено
Понять его можно, в Норвегии, действительно, очень здорово, природа завораживает. Мне там очень понравилось. А в Турцию и Египет летаем бока погреть, тоже хорошо.
Вот вы даете.Потому что люди свои души защищают.Несчастные и обездоленные.Говорят так много раз.Верят в это и им от этого легче.Ну конечно же они бы поехали.Но у людей БАНАЛЬНО нет денег.Давайте их теперь за их слова повесим
В школе экскурсий по округе не было? Что же это вас классрук такой был
пассивный?
Автор, на все своя судьба. Я до 30 лет кроме СПб и Ленинградской области нигде не была. (Ну была по разу во Пскове, Новгороде, Калиниграде и Москве.)
Работала день и ночь, но поначалу денег не было даже на пансионат в Ленобласти, а потом с работы было не отлучиться, в отпуск не пускали.
А в 30 вышла замуж за иностранца. да еще за такого, который любил и работать в других странах и путешествовать. Очень много где побывала, да не только побывала, а пожила (в Юго-Восточной Азии, Австралии, Италии, Египте, Ближнем Востоке, Израиле). В том числе сбылась моя мечта детства: мы год жили в Риме, муж там работал. Даже в стольном граде Киеве мы пожили, муж и там работал. Из Киева ездили отдыхать в Минск. На курортах никогда и нигде не были. Муж приучил меня к познавательному отдыху. Не скажу, что брак счастливый, но счастлива уже тем, что я и дети посмотрели мир.
Кто знает, может, и Вы еще попутешествуете.
Счастья Вам, любви, интересных поездок и встреч!
Сообщение было удалено
Конечно в Норвегии здорово, но челок практически ничего не знает о стране, не знает даже, что такое фьорды), просто " это же круто, это тебе не Египет с Турцией" (с), хотя у самого средств нет даже на бюджетное путешествие.
А причина то какая? Узкий кругозор? Как можно всю жизнь сидеть в скорлупе?
Сообщение было удалено
Часто главной причиной является нехватка средств, так как деньги нужны сначала для решения насущных нужд.
Автор, мне 31 и я тоже не была за границей, хотя живу в Москве и прилично зарабатываю)))Просто сначала очень хотела, но денег не было, а потом появились деньги, но установились другие приоритеты и не стало отпусков от слова совсем((( Я тоже раньше комплексовала страшно, прямо ущербной себя чувствовала, а сейчас по х е ру совсем - посмотрела я на этих "путешествующих" - их это не сделало никого ни лучше, ни умнее, ни добрее, ни счастливее. Прямо бегут, копят, снимают штаны, лишь бы куда свалить поинтереснее, я поняла -это все от неудовлетворенности своей жизнью (как яркие пятна). Надо чтобы будни приносили радость, а путешествия лишь приятное дополнение к обычной повседневной жизни.
"Заграницей" была только в Белоруссии, в детстве))) Да и по России пока не очень попутешествовала.
Вообще, очень хочется мир посмотреть. В том же Египте - пирамиды и Каирский музей - мечта детства) На пляже валяться - не мое, а вот побродить, посмотреть очень хочется. Но в ближайшие пару лет точно будет не до поездок.
У меня и деньги вроде есть, и с кем ездить тоже есть (муж, детей нет), и живем в одной из европейских стран... но редко куда выбираемся. У меня ужасная аэрофобия :( Сама мысль о самолете мне портит весь будущий отдых, а во время этого отдыха я ни о чем, кроме как о обратной дороге думать не могу... Причем с годами это усиливается. Соседние страны и нашу страну вроде бы объездили (где можно на машине и на поезде добраться), а вот Юго-Восточная Азия, Австралия, ЮАР, Мексика, Куба да даже и Испания-Италия (мечтаю побывать в этих краях) мне недоступны...
Я с 18 лет езжу везде, как появились хоть какие-то деньги - стала ездить сразу же. Уже 34, рада. что это так. Не было на отель жила в хостеле. Не было на хостел, жила у каучсерферов и хиппарей на вписках.
Сообщение было удалено
Мне кажется человек, которые на самом деле НЕ ХОЧЕТ путешествовать не станет здесь создавать подобные темы.
АВТОР, езжайте Автостопом ! Если нет денег, то автостоп доступен любому!!
Сообщение было удалено
Откуда нам знать, вам стыдно или нет. Стыд субъективен.
Сообщение было удалено
А какие у вас приоритеты? Новый телевизор? Так он вас переживет. А эмоции это и есть жизнь. Путешествия-неотъемлимая их часть.
Это смотря как у вас по финансам, вот я довольно часто бываю в Болгарии, там и красиво и по цене не дорого, поэтому еще в прошлом году купили квартиру в комплексе Хармони Сьютс, а там и спа салон и басейн
Я до 40 лет не была за границей. После 40 объехала Европу. Так что у вас все впереди.
" Я простая русская девчонка,за границей сроду не была".......
Наверное, надо иметь характер, привычку. У нас в семье несколько поколений уже с самого детства привыкают далеко переезжать с родителями (по работе), поэтому даже уехать жить в дргую страну - не проблема. Я вообще не представляю, как можно всю жизнь на одном месте. А муж родилс в малюююсенькой европейской деревне, и ни разу не уезжал дальше пары сотен км на машине, ни летал на самолёте, (я с пяти лет). Ну, я его не заставляю, путешествую с мамой, он присматривает за домом и помогает с багажом.
Автор, и мне 34. был во многих городах России и в ближнем зарубежье. А за границей нет. Да и ***** с ним. Какие наши годы)))
А я терпеть не могу гейропу. Была. Париж-помойка арабская...
Сообщение было удалено
Ездейте по России, поверье здесь столько красивых мест.Вам их за 10лет не обьездеть.
Жаль,что скро начнётся ужасная война.И почти все будет разрушено.Погибнут милеарды людей.Но лет 30-70 у вас ище есть,до начала войны.Так что дерзайте.
Сообщение было удалено
Ездить по России, особенно по красивым местам, получается очень дорого. Сами собирались, но прикинули и вышло, что за границей дешевле. Хотя согласна, у нас оочень много красивых мест!
Да у многих просто банально нет средств на поездки. Допустим, моя лучшая подруга. Зарплата 15, у ее мужа тоже (провинция). Треть дохода отдают за аренду жилья. Какая тут заграница? Самое интересное, что за границей подруга все-таки была (оба раза в Европе). Но в первый раз ее наградили поездкой за отличную учебу, а во второй раз - она приезжала в гости ко мне (я тогда жила в Европе), и значительную часть расходов я взяла на себя. Но если б не эти счастливые случайности, так она нигде бы и не побывала. А сколько еще таких семей!
Сообщение было удалено
Жуть кошмарная )))) выпейте успокоительного
многие из провинциальных городков не были нигде. если вас так это парит, то попробуйте коучсерфингом заняться. можно по россии поездить, останавливаясь у людей по впискам.
Сообщение было удалено
Да что Париж что Каир - разницы никакой нет. Но у Египта есть несомненный плюс - пирамиды.
как можно в музее заснуть
Сообщение было удалено
На Риксос у тебя точно нет. Чтобы Еги и Турция понравились и не было "фото как у всех", денег надо много.
Сообщение было удалено
Зачем ты пишешь про, чего не знаешь?
Я икру не люблю, она невкусная, правда, я ее не пробовала.
Тупизм.
Сообщение было удалено
Вы просто не были. Съездите, а не посмотрите со стороны, и вам это принесет еще больше радости и ярких пятен, однозначно )))
Автор, я недавно где-то видела статистику. Более 80% россиян не имеют загранпаспортов. Вот вам и ответ.
Сообщение было удалено
Риксос в Анталии - один из лучших отелей, где я когда-либо бывала. И почему фотки именно из Турции/Египта одинаковые? А фотки из Италии/Испании у всех оригинальные? По-моему самые неоригинальные фотки обычно из Рима - все фоткаются на фоне одних и тех же памятников архитектуры. А фотки на фоне Колизея - самая банальная банальщина, которую я постоянно вижу на страницах в соцсетях своих знакомых. Но мне Рим очень нравится. Это глупо по фоткам знакомых судить о какой-либо стране.
Сообщение было удалено
На меня Айя-София произвела гораздо большее впечатление, чем Эйфелева башня, Лувр и Елисейские поля вместе взятые.
Сообщение было удалено
а что именно ?
в 2008 году собор был в узхасном состоянии. помню свое подавленное состояние.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что в ней вроде бы нет никакого лоска и роскоши - стены ободраны и сохранилось всего несколько фресок, но вот лично на меня она произвела колоссальное впечатление. Там какая-то особая энергетика. Но это лично мое мнение и я его никому не навязываю.
Сообщение было удалено
Конечно, сколько людеи - столько мнении. Посеwение собора испортило нам настроение на весь день. Заброшенныи сырои сараи с несколькими замазанными штукатуркои фресками. Мои муж происxодит из семьи констанинопольскиx греков.
Современные турки доброжелательны, обьективности ради.
Сообщение было удалено
да в Турции не тока ж Стамбул
там Троя, Эфес, Памуккале
Аспендос
какие там раньше давали концерты
Мариинка приезжала и большой
акустика восхитительная и атмосфера