Гость
Статьи
Нигде не была, кроме …

Нигде не была, кроме своего родного города

Мне 34 года, я ни разу не отдыхала за границей. Стыдно ли в этом признаваться?

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Так и в Стамбуле далеко не только Айя-София из достопримечательностей. Просто мы сейчас о ней конкретно говорили.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

А мне как раз турки настроение подпортили, когда я по Султанахмету гуляла. Просто я была одна и они очень навязчиво пытались со мной познакомиться.))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

я просто турцию люблю
поэтому из прямого эфира и чиркнула

Zargana

По теме. Не стыдно , автор. Какие ваши годы.
И если пуститесь в путешествие, то по зову сердца, а не потому что куда -то модно ездить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем Вам это узнавать? Если Вам комфортно в своей скорлупе, значит так тому и быть.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

И на что вы тратите деньги ?на отдых никогда не жалко. новые впечатления.,эмоции ,знания . Не любят ездить совсем отсталые люди. современная молодежь очень продвинутая , любят путешествовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она сама виновата. Сидит в своей дыре да и еще муж оттуда. Кто действительно хочет другую жизнь что то делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какой счастливый рецепт выбраться из дыры? Если нет никакой другой фин.помощи, родственников и т.д. в другом месте? Пойти работать на 5 работах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в России, конечно, масса возможностей. И с каждым днем их становится все больше :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот недавно посещала Осло. Трудилась там в эскорт-услугах. Но страну мне не удалось толком посмотреть - сидела в квартире и клиентов принимала. Так что помню только дорогу из аэропорта до того дома, где работала и норвежские х**и. А вообще клиенты там нормальные. И заработала нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну обычно все после школы вырываются

Гость

а женщины многие из провинции себе мужей -иностранцев ищут.
уж лучше так, чем сидеть в жо п ке всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то не хочет искать кого-то намеренно, да еще и с другим менталитетом. Брак с иностранцем - это непросто, не для всех. А тем более есть уже любимый русский муж, что же, предлагаете бросить его и искать заграничного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И далеко вы вырвались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела бы я, как из самой далекой провинции после школы куда-то выбраться. Чтобы уехать в универ, нужно как минимум иметь деньги, чтобы потом еще на что-то есть 5 лет учебы. А откуда их достать в провинции - это тоже вопрос. Без стартового капитала или помощи фиг куда вырвешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а самая далекая - какая например? я училась в вузе, с разных были регионов студентов. многие бесплатно учились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Санкт-Петербург. я использовала шанс, который мне судьба дала. иначе бы сейчас так и жила там. хоть это и не бедная провинция. но все равно в ***** мира находится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно в Норвегии здорово, но челок практически ничего не знает о стране, не знает даже, что такое фьорды), просто " это же круто, это тебе не Египет с Турцией" (с), хотя у самого средств нет даже на бюджетное путешествие.
Так в этом и фишка! У человека нет денег, а к нему пристают,когда он наконец отправится куда-нибудь.Вот он и говорит про Норвегию Все знают,что страна дорогущая, и пока он накопит И перестают к нему лезть Я так раньше и делала, меня задолбали знакоые которые лезли почему я не еду туда и сюда. Я им говорила : Коплю на Исландию Конечно я бы хотела туда съездить, но при моих доходах нереально.В Египет я часто раньше ездила,но с мужем, с девушками не хочу, сунулась как-то с одними они такими б оказались, а на рыбок им плевать.В Турции мне скучно, в Испании я один раз побывала, но сейчас нет средств. Так что вот коплю на Исландию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему всю жизнь? Моей подруге всего 23 года, ее мужу столько же, все еще может измениться в лучшую сторону. Но вообще семей, не выезжающих за границу по причине отсутствия средств, много. Не всем судьба дарит шансы переехать в Москву, Питер или еще куда-то. А кому-то не позволяют уехать больные родители. Да мало ли у людей причин...

гость

а мне жалко денег куда то ездить.

Гость

Если бы не мое замужество, я вряд ли побывала бы где-то дальше своей малой родины. Правда, в Крыму однажды была в далеком детстве, с мамой. И на этом все. До самой свадьбы - никуда, ничего... Муж сам тоже никуда не ездил, но у него хотя бы были заграничные командировки. А вместе уже стало проще, стали выезжать на отдых в безвизовые страны, а потом мужу предложили работу в Европе, и мы прожили там несколько лет. Но я прекрасно осознаю, что если бы не он, я так бы и пахала, чтобы оплатить съемную комнатушку, купить еды и какую-нибудь одежонку. О заграницах я и не мечтала бы))

Гость
из за границы

Сообщение было удалено

рекомендую посетить берега Лены, искренне, не шутка, очень красиво

Гость

Была в турции и египте, ну не мое совсем, отдых в отелях с бассейнами - совсем не мое(( никакого удовольствствия
была на Дальнем Востоке, ПЕтропавловск и окрестноси, ездила со знакомыми, вот это было очень интересно.

Гость

Так же озеро Церик-кель на Кавказе, там сейчас дайвинговый цент, дикая природа и красота, но все это для любителей дикого отдыха

Гость

Дикого - в смысле не группой с экскурсиями, хотя есть и такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эмоции? Это шпилится с черными в Турции? Или п.о.с.о.с.а.т.ь у француза на Эйфелевой башни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кули ты здесь тогда живешь? Вали за кардон))) Плакать не будем.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так туда женщины едут по шпилится с турками,и даже приплачивают за это))) А на родине своих мужей трясут,чтобы вновь отправится за эмоциями)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так н.а.с.о.с.а.т.ь то проще)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Х.........изо рта вынь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах))) и таких н.и.щ.е.б.р.о.д.о.в полно)) Как же любят выпендриваться)) было бы чем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ели тоже бесплатно? Поступить это еще полдела. И не рассказывайте сказки, что стипендии хватало на все. Всем из регионов помогали родители. А если такой возможности у родителей нет, то как?
Как пример, таких деревень много, где реально живут на копейки со своими курами, коровами и т.д.

Лианна Старк

Я до 27 лет не была за границей, и меня это очень тяготило, но я жуткая любительница путешествовать. Старалась любую возможность использовать, чтобы поехать в другой город: конференции, студенческие фестивали, командировки... Потом прорвало на заграницу, сейчас вообще жизнь занесла в США, при любой возможности куда-то еду. Люблю дорогу, и на автомобиле, и на самолете, и поезда люблю, отели и т.п. Но если у вас нет такой страсти к путешествиям, то, по-моему, стыдиться нечего. Большинство людей в России никуда не ездили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы такие, как ты, все бы посваливали отсюда, глядишь, и жизнь бы в России наладилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Х.........изо рта вынь))))

Ха-ха, озабоченная тeтка))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я была там 2 раза. Помойка всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей надо в Турцию съездить. Пусть ее там турки хорошенько п*о*е**б*у*т - может успокоится.))))

jul

Автор! Путешествия - это прекрасно! Попробуйте, вам обязательно понравится. Не может такого быть, чтобы никуда не хотелось, нигде не было бы интересно побывать. Мир прекрасен! Начните с России. Питер, Золотое Кольцо - это совсем не дорого, зато очень красиво, интересно и познавательно. Ну, а не понравится - хотя бы уже точно будете знать, что путешествия вам не интересны. Пока не попробуете - не поймете. Ну и на море хотя бы раз надо побывать, чтобы знать что это такое. Я очень люблю путешествовать. Обожаю экзотику - Индия, Бали, страны Карибского бассейна... В Европе очень понравилось в Португалии, например. Стоять на самой западной точке Европы, на краю земли, вглядываясь в даль Атлантического океана - непередаваемые ощущения! А Карибское море... Какое же оно красивое! Когда солнечная погода и полный штиль, оно играет удивительным красками - всем оттенками синего и голубого... В общем, начните, автор, путешествовать, и вас, скоре всего? потом уже будет не остановить..)))

Гость

Тоже нигде не была (только в детстве на Украине) и меня это очень тяготит(( Все вокруг ездили заграницу или на море, а я нигде не была(( Однажды одна знакомая спросила - ты нигде не была, да, вижу, что нет фото в соц.сети с отдыха. Как мне было стыдно, обидно(( Почему не была - не могу ответить, не могу сказать, что нет денег, но уходят они на что-то другое.. Всегда так стыдно и обидно, когда кто-то спрашивает, куда мы планируем ехать летом.. Мне 32

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как зачем, не всем хочется на солнце печься, а в норвегии такая природа величественная, что вааах, эти фьерды, эти горы, невероятно, не с чем не сравнится сидеть на пике горы и смотреть на первозданную природу во всей красе, ни души вокруг, это кайф) вот у меня поэтому скандинавские страны на первом месте, а также Мачу-Пикчу, Остров Пасхи, Ангкор-Ват в Камбодже, да еще много таких мест можно назвать, это те места, которые обязательно надо мне посетить и умереть спокойно)) а палящее солнце и пальмы меня не интересуют, и такие люди представьте есть

Гость

[quote="Гость" message_id="50284357"]Ну почему всю жизнь? Моей подруге всего 23 года, ее мужу столько же, все еще может измениться в лучшую сторону. Но вообще семей, не выезжающих за границу по причине отсутствия средств, много. Не всем судьба дарит шансы переехать в Москву, Питер или еще куда-то. А кому-то не позволяют уехать больные родители. Да мало ли у людей причин...[/qu
А ниче что не все хотят ехать в Москву и Санкт-Петербург? И кому то нравятся тихие места, где нет пробок, удобно добираться в нужные места, и тд? вы думаете все в Москву стремятся? я например терпеть не могу Москву, а я из Дальнего Востока, тут у нас куча народу в Китай едут, и дешего, любая семья со средним зароботком может позволить себе отправить ребенка туда, и перед тобой куча перспектив открыто и много иностранцев вокруг и возможностей, и китайский и английский будешь знать, и опять же это престижно, так что нафиг нам ваша Москва, успокойтесь уже

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ненавижу путешествовать. Летом в Средней полосе очень хорошо. Вообще не хочу ехать заграницу!

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ненавижу гейропу. Смотрел фильмы про Рим и Париж - действительно арабо-негритянские помойки. Да и вообще ненавижу путешествовать заграницу. Даже загранпаспорта нет!

Максим
Наталья

Сообщение было удалено

Как я уже написал в предыдущих двух постах я ненавижу путешествовать. Меня просто трясти начинает от одного предложения поехать заграницу. Один раз съездил на 4 дня в Израиль и больше не хочу никуда. В Израиль себя и то заставил. Мне никогда не хотелось заграницу, если не считать детского возраста лет 8 - 10. Друзья постоянно ездят куда-нибудь, зовут меня, но я отказываюсь. Не люблю я путешествия и все тут. Мне психологически дискомфортно в чужой стране. Терпеть не могу длительные авиаперелеты и вообще дороги. Раздражают также прохождение таможни и длительные ожидания в аэропорту. Да и путешествовать заграницу на самом деле очень опасно. Поэтому советую тебе подумать и отказаться от идеи путешествия. Заграницей совсем неинтересно.

Максим
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я был один раз в Израиле 4 дня и больше никуда не хочу! Совсем ненавижу путешествовать! Мне неинтересно совсем. Да и психологически невыносимо тяжело заграницей. Все время нервничаю когда нахожусь заграницей. Поэтому всегда отказываюсь от любых поездок заграницу. Но зато у меня всегда остаются деньги. Я лучше их отложу, пусть просто лежат, чем истрачу на путешествия.

Ния

Я вот тоже нигде не была, живу в Челябинске, была летом только на Озере за городом и все. Да и то 1 раз

Гость
Гость

Обожаю путешествовать, люблю дорогу, нравятся самолеты и ненавижу работать. Какие мы все разные)

Цыганка что ли?

Гость
Гость

Цыганка что ли?

Я тоже не была. Летом-дача. И не как некоторые называют дачей бытовку на 4х сотках. Дом 2 этажа, баня, гараж и 10 соток земли на природе. Лес вокруг. Река. И не тянет. Только иногда, когда другие рассказывают, чувствуешь, что отличаешься. Как и про замужество. Вроде как не как все, не следуешь толпе. И чтобы избежать пересудов, уже думаешь, что надо. Надо замуж. Надо поехать на отдых, как все. А душа и мозг говорят - "не живи по чужой указке и не старайся быть как все".

Гость
Гость

Я тоже не была. Летом-дача. И не как некоторые называют дачей бытовку на 4х сотках. Дом 2 этажа, баня, гараж и 10 соток земли на природе. Лес вокруг. Река. И не тянет. Только иногда, когда другие рассказывают, чувствуешь, что отличаешься. Как и про замужество. Вроде как не как все, не следуешь толпе. И чтобы избежать пересудов, уже думаешь, что надо. Надо замуж. Надо поехать на отдых, как все. А душа и мозг говорят - "не живи по чужой указке и не старайся быть как все".

Плюс за всем этим хозяйством, помимо городской квпртиры, нужен уход, вложение средств. Мужа богатого и бедного нет. Вот венцы поменяла - 40тр. Дом покрасила - 35тр. И так каждый год. То крышу меняю, то теплицу ставлю, то отмостка потрескалась.....зато я вкладываю в свой дом, летний дом, где я люблю активно отдыхать на грядках с цветами и клубникой. В тишине. Соседей нет почти. Крайний участок. И никуда не тянет больше. Работа, дача, дом. Не люблю суету. Стремлюсь к гармонии.

Гость

Абсолютно не стыдно! Ну была я один раз по рекомендации родителей. Ну, чтоб типа не стыдно было, что нигде не была. Поехала ! 5 дней на чемоданах со слезами: когда ж домой( живу в Москве). Еле дождалась! Не мое это! Я родину люблю! Никуда больше не поеду, хоть убей