Расскажите кто был во Вьетнаме, стоит ли ехать туда? Слышала, что там много всяких болезней можно нахватать,это правда? И в какое место лучше ехать подскажите кто был, в какой отель??
Вьетеам поинтересней таиланда будет. Ехать лучше всего в Нячанг. По поводу болезней, все тоже самое что в остальной азии - необходимо соблюдать меры предосторожности.
Моя подруга летала в прошлом году и объездила множество провинций.Сказала,что своеобразно) один раз глянула,больше не хочется.особенно удручающе выглядят бедные деревушки.некоторые туристы плачут и переоценивают свою жизнь.
По поводу отелей,чем выше звезда,тем больше комфорта,но не забывайте что вы не в Турции)) они пили только бутылированную воду,мыли руки,пользовались гелем-антисептиком.спец уколов до вылета не делали,все обошлось.
Вся азия одинаковая и похожая по своему быту. Ничего нового вы там не увидите, если уже были на бали или в тайланде. Природа однотипна. Другое дело, что именно во вьетнами французы понастроили много интересного, неплохо ознакомиться, что штаты сделали с этой многострадальной страной во время войны. К тому же, там много природных редких мест с водопадами, пещерами и прочими чудесами. Ехать разумеется стоит,заодно заехать в соседнюю камбоджу.
Ха-лонг (бухта с изумительными скалами и пещерами) посетить обязательно, купаться лучше в ня-чанге. Рыдающих туристов ни разу не видела. К слову - тай (он же считай и вьетнам) занимает первое место в мире, где люди не хотят менять свою страну, они счастливы своим климатом и атмосферой. Это особый дух, не в материальном все дело. Живут бедно, но все улыбаются в отличии от других бедных стран.
Сообщение было удалено
А вот этот совет про звезды в отели в корне неверен. Потому что в азии количество звезд вообще ничего не значат. Нужно знать конкретные отели, потому как и 5 зведз могут оказаться халупой и 3 шикарным местом в рае, где пирожные на подушку кладутся и в номере может быть свой бассейн. Градация звезд в азии никем не регулируется .
Были в нья чанге отель Vinpearl, если бы остановились в другом отеле думаю мнение об отдыхе было кардинально противоположным. Отель на острове, в город на яхте и канатной дороге добирались. В городе свой колорит но такой шум и грязь я бы не смогла терпеть весь отпуск.
Зачем вообще ехать в такие страны? Если ездить, то туда, где лучше, а не хуже, чем у нас. Лично мне и здесь гов/на хватает, зачем рисковать здоровьем и смотреть на чужое??
Ответьте, Автор, мне просто интересно, чем так привлекательны грязные нищие страны? Вы, видимо, хорошо живёте, раз вас туда тянет. Когда живёшь не очень, душа тянется к прекрасному)))))
Сообщение было удалено
Кстати в Турции и в Египте тоже полно нищеты, достаточно отъехать на полкилометра от туристической зоны
Сообщение было удалено
Я туда тоже никогда не ездила. И даже не хочу.
Я понимаю, у каждого свои возможности, лично я была за границей всего четыре раза, но честно - только в красивых местах. Есть в этом какое-то эстетическое удовольствие. Чем приятны эти арабо-азиатские помойки?
Сообщение было удалено
в туристической зоне никакой помойки нет, а уровень сервиса на порядок выше и доступнее, чем в Европейских странах
Была недавно в Греции и Италии, так я вам скажу, последствия экономического кризиса и там бросаются в глаза.
Сообщение было удалено
Ну и зачем это надо? Отель-океан-лежак-кафе-ресторан везде одинаковые. Нафига мне эта "туристическая зона"? Так и в Анапу съездить можно))))) Жрать, бухать и загорать)))
Мне нравятся страны, где везде чистенько. Ну такой уж у меня заскок, простите. Говорю же, не в очень хороших условиях живу((
Сообщение было удалено
в Анапе такого сервиса нет.
Сообщение было удалено
а вам нужно чтобы за вами жо п у подтирали?
а если отпуск у меня зимой,тоже посоветуете в Анапу ехать? интересно Вы рассуждаете..
пройдите курс первой медпомощи. в джунглях ещё попадаются противопехотные мины. с дайвингом аккуратненько. местные обожают глушить рыбу гранатами. их там ещё много.
Сообщение было удалено
В Анапе нет азиатских комаров, которые могут укусит сегодня, а лишь через 20 лет вдруг начнут отниматься руки, ноги и будешь умирать только лишь из-за того, что вов Вьетнами когда-то комар укусил. Так один знакомый умер, перед этим ужасно мучился 4 года
У меня родственники ездили в тур Лаос-Камбоджа-Вьетнам. Перед этим сделали себе прививку от желтой лихорадки. Но поймите,это все условности, лихорадок там тьма и от всего не перестрахуешься. И мытье рук тут не причем. У нас девочка в городе приехала с Бали и заболелела ,лежала с высокой температурой. Врачи не могли понять ,что с ней, думали грипп и лечили соответственно. А температура все не падает,ее отвезли в больницу ,а на следующий день она умерла. Оказалось,что ее кто-то укусил и заразил какой -то фигней ,а она на тот момент чем-то уже болела. Одно на другое и плюс сниженный иммунитет. Врачи говорят,что таких случаев один на миллион. Но тем не менее он есть. Я бы не стала рисковать.
при чем тут тур зона, и понятие красоты у всех свое. Я когда еду в новую страну, для мне красота - это природа, атмосфера, обыкновенная жизнь людей. Что может быть более красивым? смысл смотреть на дворцы и вековые строения конечно есть, но это - не вся жизнь, везде жизнь определяют люди, которые бывают с разным достатком, разными сложностями, особенностями, многообразие природы, климат. Для меня сидение в турзоне никогда не было интересно, в Тайланде я, например, многое объездила, была и в заповедных совсем местах, и в обыкновенных деревнях, поселочках - все очень разное, и все красиво - для меня просто восторг ехать где-то на мотике/скутере среди полей или причудливых холмов, или вдоль побережья с дикими пляжами - как что-то может быть красивее самой природы? Конечно, если сидеть в турзонах, где с одной стороны прибрано, с другой замусорено и думать только о комарах и болезнях, то лучше никуда не ездить. Ни одна страна никогда не будет просто картинкой из журнала, даже в самом цивилизованном и дорогущем туристическом месте рядом будет своя реальная жизнь, но у каждого своя цель от путешествий конечно
Была во Вьетнаме 3 раза. Ездила все разы в Муй Нэ. Отель больше всего понравился Cham Villas - там и территория самая-самая красивая, приятные бунгало и мега вкусная еда в их ресторане. Еще ничего Mia Resorts. Ни разу там ни чем ни я, ни муж, ни друзья не болели. Просто, на всякий случай, просили не класть в напитки лед и все. Вообще, мне там очень нравится, но отдых специфический, на любителя, как я понимаю. В основном эта мека людей, занимающихся водными видами спорта - там волны, ветер, всякие обучающие школы и магазины с атрибутикой на каждом шагу. Но я не катаюсь и мне все равно там очень нравится.
19, ну так случаев, что кирпич с крыши упадет около дома - тоже один на миллион, можно не рисковать и не выходить никуда, кто же спорит. Перед поездкой куда-либо надо делать хорошую страховку, так как вероятность "кирпича" есть везде, абсолютно. И по возвращении внимательно к своему состоянию относиться. Смысл придумывать себе страшилки и видеть везде негатив, у меня полно примеров знакомых, которые болели чем-то серьезным или получали какие-то травмы дома в Москве, но не делать же выводы, что ходить по городу опасно (а уж тех, кто траванулись в той же Анапе или какой-то вирус подхватили, думаю еще больше ). Все опасно в определенной степени, вопрос лишь перевешивают ли плюсы и как здраво минимизировать риск.
Стоит ли ехать во Вьетнам? Ну, конечно же, стоит! Путешествовать вообще стоит! По мне, так чем более экзотичнее и самобытнее страна - тем лучше. Всегда есть что посмотреть, чем повосхищаться и чему поудивляться. Во Вьетнаме очень красивые буддийские храмы, своя история. А уж сколько экзотических вкуснейших невиданных фруктов - не возможно всё перепробовать!)) Обязательно нужно побывать в соседней Камбодже - всего час на самолете из Хошимина. Правда Южно-Китайское море мне не очень понравилось, какое-то оно некрасивое. Но это только мое мнение))
Сообщение было удалено
через 20 лет и так будет все отниматься, без поездок в азию
Была с молодым человеком в 2010г в МуйНэ.Отдых для парочек,если ты одинок или едешь с компанией друзей,то лучше в Тайланд(была там 3 раза,объездила почти все курортные острова).Вьетнам бомбили 16 лет америкосы,смотреть то там нечего особо.Социалистический строй до сих пор,школьники ходят в пионерских галстуках.Нет разнообразия экскурсий.Ездили в город Далат(на высоте 2000 км,водопады,катались на страусах).Кушать ходили в один неплохой ресторанчик с живой музыкой.Меню разнообразное от кракодильего шашлыка(на вкус как курица,от которой пахнет рыбой) до запеченной черепехи(ее не рискнула есть).Народ очень приветливый,уважает русских,для них Москва-это как космос.В 12ночи все рестораны закрываются.Тусни там нет как в тайланде:)Море для серферов,очень большие волны и хороший ветер.Сутра на море красивая картинка с 30-40 серферами.Страна для спокойного романтического отдыха:)Понравилось:)Опять же зависит от твоего настроения и компании:)
а если отпуск у меня зимой,тоже посоветуете в Анапу ехать? интересно Вы рассуждаете..
Ездила во Вьет 2 раза и поеду еще. В Муй Не спокойный отдых и надо ехать уже парой или своей компашкой, чтобы было веселее, узкая пляжная полоса у недорогих отелей и шумновато, если опять же отель недорогой. В Ня Чанге - веселее в принципе - это город. В Муй Не жили, правда, в 4 звездах где-то в 1 км от самой деревни - очень тихо, широкий пляж, охраняемый, чистые и просторные номера в отеле, мебель из натурального дерева, во всех номерах всегда есть чайник, бутилированная вода по количеству проживающих в номере и пакетики с чаем и кофе, так и в Китае есть. Кстати, почитайте отзывы на Трип Эдвайзоре, куда собираетесь ехать, и выберите себе по душе, все станет понятнее, Есть и еще форумы про путешествия. Учитывайте, что кухня во вьете специфическая, но это на вкус. Европейские рестики там тоже есть. Старайтесь чрезмерно не налегать на морепродукты - у людей бывает очень тяжелое белковое отравление. Обязательно посетите Сайгон (Хошимин) - интересно же. Там хороший шоппинг. Много привозила вещей из нат шелка, крокодилловой кожи, все недешовое, к слову, местных БАДов и так далее. Короче - ехать стоит в любом случае - новый опыт. Только имейте в виду, что в Азии специфическое понимание чистоты - но при мне никто не отравился :). Они туповатенькие, но приветливые, не надо на них кричать. Если что - спрашивайте, подскажу, что смогу :) Мне нравится вьет.
Сообщение было удалено
Это чем интересно?
Сообщение было удалено
Ну-ну, пусть съездят в наши российские деревушки.
Сообщение было удалено
))))) ну вы и сравнили))
Сообщение было удалено
А каким образом? Была две недели в Милане и неделю на Сицилии, не видела, чтобы в мусорных баках народ рылся или терял сознание от голода. Цены на продукты свежайшие и вовсе, ниже московских.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. В Стамбуле самые богатые районы находятся за пределами туристических маршрутов. В центре города там богатые не живут т.к. шумно очень от туристов.
Сообщение было удалено
Плюс миллион! А я считала, что только я одна так думаю. Я еще понимаю западников, которые едут в такие страны. Но из России все-таки хочется вырваться куда-нибудь "глотнуть свежего воздуха", так сказать.
Сообщение было удалено
Наглотались уже. Не раз в году ездим, мир огромный, зацикливаться на холодных странах нет смысла. Весной, осенью и зимой нет в европе теплого моря. Сидеть весь год дома? Остаются либо азия, либо карибы. И там есть очень приличные отели, другое дело что у 90% отписавшихся, судя даже по "глоткам" нет денег на хороший номер ни в европе, ни в теплых странах.
Сообщение было удалено
Они от вас прятались, знали что вы из России и все растрепете как на Сицилии в мусорных баках роются и с утра стоят в очереди за бесплатным горохым супом. В Европе не сладко и делать там нечего, если вы не извращенка наблюдать как местные жители добывают себе пропитание в мусорных баках.
Сообщение было удалено
Может вам стоит чаще мыться для глотка более чистого воздуха, во Въетнам лететь далеко за свежим воздухом.
Сообщение было удалено
В Анапе много таких таких как Вы среди обслуживающего персонала.
Сообщение было удалено
Там один тагил нынче. Нельзя туда. В нячанге есть шератон
Сообщение было удалено
Вам то в колхозе вашем лучше. И теперь еще крымваш
Сообщение было удалено
Да. А что?
Я переводчик с вьетнамского языка, много путешествовала по стране. Если не знаете английского - можете спокойно ехать в Муйне и Нячанг, это уже филиал Краснодарского края, а не Вьетнам. Вывески на русском, меню на русском, много дауншифтеров, подрабатывающих гидами, промоутерами и официантами. Но по моему опыту, чем больше русских, тем хуже сервис. Если знаете английский, то лучше выбрать Дананг или Хойан. Там, кстати, лучшее в стране море. Еще есть остров Фукуок, делать там особо нечего, но если хочется спокойного отдыха, то почему бы нет.
Я этот Вьетнам терпеть немогу.
Ну уж с вонючей Анапой его не сравнить
Сообщение было удалено
Если вы так говорите, то сразу ясно - в Юго-Восточной Азии вы никогда не были. Это просто рай на земле. Я переехала насовсем, уже почти 3 года здесь живу и Россия мне только в страшных снах снится))) Сервис хороший, инфраструктура развитая, климат идеальный, природа красивейшая.
очень много живёт других россиян и европейцев.
я там не была и не собираюсь, по мне лучше Турции страны в мире нет
Сообщение было удалено
Пардон, вы где живете? на конюшне?))
Я обожаю Вьетнам, Тай.. там экзотика, там совершенно другой мир,мне торговых центров, высотных зданий, чистеньких кафе и в Москве хватает. Я в отпуске хочу посмотреть на что-то необычное, на то,как живут другие люди, это же так интересно.. И как рыбаки плетут сети, и как выезжают на лодочках в 5 утра за рыбой. Пожить на побережье в маленьких бунгало, есть местную пищу, это офигенно.
Мы были во Вьетнаме совсем недавно. Как по мне самое классное место. Особенно хорошо подходит для самостоятельной поездки. Меня Вьетнам даже на блогерство вдохновил, вот тут можете посмотреть все наши отчеты и отзывы http://anyway.today/category/strany/vietnam/
Мы были во Вьетнаме на Новый год, очень красиво, написали статью о том как спланировать путешествие:
http://howtrip.ru/novyy-god-vo-vetname-2018/
Перелеты туда хоть и долгие, но обычно ночные, кто может заснуть в самолете, время пройдет незаметно)
Сегодня во Вьетнаме День Победы во Вьетнамской войне.
«Тремя ракетами сбили четыре самолета». У Вьетнама есть свой День Победы:
https://rossaprimavera.ru/article/f24b54cc
Зачем вообще ехать в такие страны? Если ездить, то туда, где лучше, а не хуже, чем у нас. Лично мне и здесь гов/на хватает, зачем рисковать здоровьем и смотреть на чужое??
Ответьте, Автор, мне просто интересно, чем так привлекательны грязные нищие страны? Вы, видимо, хорошо живёте, раз вас туда тянет. Когда живёшь не очень, душа тянется к прекрасному)))))
Блээд, вам не хочется вы и не едите, а люди хотят.