Имеется в виду Россия.
Сообщение было удалено
Наши между собой поливают. А перед другими защищают. Это как своих детей с мужем можно обсуждать, критиковать, а с посторонними нельзя. Запрещено обсуждать недостатки семьи.
Сообщение было удалено
Румыны это отдельная песня, от них взвыла уже вся Европа, сто раз пожалели что им открыли въезд
Сообщение было удалено
У меня муж американец, критикует Америку. Между собой, свои, конечно критикуют и Индию тоже. Но не с посторонними. Я никогда ничего плохого про Россию американцу не скажу, но маме, близкой подруге-да.
а мои знакомые все очень скучают и приезжая в Россию - рыдают. сколько раз спрашивала "почему не вернётесь сюда?"
говорят, слишком долго жили заграницей, привыкли, и дети там выросли - они уезжать никуда не собираются, а бросать их там не хочется.
Сообщение было удалено
Ну это кому как. У меня есть знакомый, который вернулся из Германии через 2 года проживания там. В Германии остались жена и 2 взрослых дочери(именно из за семьи так долго не возвращался на Родину), а он вот так и не смог привыкнуть к чужой стране. При этом он не отрицает, что жилось ему там лучше, но вот не может жить где-то кроме России. Так что не надо тут про сроки пребывания за границей - просто есть патриоты, а есть нет.
[quote="Гость" message_id="48629195"]а мои знакомые все очень скучают и приезжая в Россию - рыдают. сколько раз спрашивала "почему не вернётесь сюда?" говорят, слишком долго жили заграницей, привыкли, и дети там выросли - они уезжать никуда не собираются, а бросать их там не хочется.[/quote
Привыкли к комфорту, меньше стресса, много того, чего нет в России.Я за год привыкла, не представляю как теперь жить в России. Но скучаю, буду рыдать, а останусь жить здесь. У меня соседка из Белграда, замужем за американцем, 15 лет здесь, тоже скучает. Судьба такая.
Сообщение было удалено
Почему-то постоянно слышу про Германию, что-то русским там плохо.
Сообщение было удалено
Тина Тернер лишилась американского гражданства как только получила швейцарское. В США получение 2-ого гражданства совершеннолетним лицом приравнивается к предательству.
Сообщение было удалено
Да он не говорил, что там плохо. Жена то с дочерями там остались. Просто хочет жить исключительно в России. Он и уезжать то не хотел - жена долго его уговаривала. Ну патриот человек по сути своей.
Сообщение было удалено
Вот вы правильно сказали. И вообще все русские любят Родину, русский язык, свой народ. И никуда бы не уехали, если бы в России был высокий уровень жизни.
Живу в НЙ сама из маленького города в россии = так что сравнение неуместно! Ну кто сильно россию обзывает по моим скромным наблюдениям как правило живут так себе с США. Помню одна девочка называла россию помойкой - но она сама выросла на стремном брайтон бич! Другой в квинсе с родителями работягами - тоже говорил в россии все бедно живут - по моим понятиям он бедный! Ну умные люди *** нести не будут про свою страну тем более при чужих людях!
Сообщение было удалено
Я тоже не хотела, много лет тянула с отъездом. Правда в Европе мне почему-то тоже не очень комфортно было, хоть и близко. В США больше нравится, но теперь далеко (((
А я здесь встретила украинца, который гадости про Америку и американцев говорил, тоже не приятное зрелище. Живет здесь 20 лет и поносит страну. Не красиво.
Сообщение было удалено
Как то смотрела телепередачу. Там показывали старенького немца, который родился в России и в годы репрессий сидел в лагере только за свою национальность. При желании он мог бы легко получить гражданство Германии, но он этого не сделал. Репортер его спросил почему он не уехал в Германию. На что тот немец ему сказал: "Меня с этой страной ничего не связывает. Моя Родина - Россия". А ведь этого человека советская власть гнобила за то что он немец. И он, наверное, возненавидел эту власть, но не Россию. А вы тут про уровни жизни. Вы вообще понимаете что такое патриотизм?
Сообщение было удалено
Таких я понимаю еще меньше.
Сообщение было удалено
Многие уехали из России по молодости. Лично я уехала в 18. Вся сознательная жизнь в европе - образование, семья...В России остались воспоминания о детстве
Сообщение было удалено
Это стокгольмский синдром, а не патриотизм.
К тому же, в советских лагерях по полжизни сидели. Естественно, у него были утеряны связи с Германией, если вообще он из Германии был.
Я вот знаю документальную историю про репрессированного латвийца. После 20-25 лет лагеря ни за что (просто религиозный христианин был, не вписывался в идеологию большевиков), он запросто укатил в Латвию к своей жене, которая его ждала.
Сообщение было удалено
Все так и есть. Люди, уехавшие за границу, которые сами живут в самых отстойных районах очень любят об*ос*ать Россию. Наверное самоутверждаются таким образом.
Сообщение было удалено
Вы правы. Люди делятся на две категории: те, которые сидят и ноют, и ждут "доброго барина", который все устроит; и те, кто активно делают жизнь свою и своих близких лучше. Вам, видно, невдомек, что кроме ж** у нормальных людей есть голова и руки, если вы предпочитаете сидеть на своей ж** ровно, утешаясь словом "Родина", то я предпочитаю жить там, где мои знания и умения востребованы и достойно оплачиваются, где у меня не вымогают взятки, и где народ благожелателен и улыбчив, а не плюется ядом во всякого, кто живет и думает иначе.
Сообщение было удалено
100 % - ное вранье !!!
Сообщение было удалено
нет, у нее национальность такая , либерастическая )))
Сообщение было удалено
Да Путин спас Россию, разве можно вообще сравнивать девяностые и нынешние времена. Я и все мои знакомые всегда голосовали и будем голосовать за Путина, чтобы ***** и америкосы не развалили опять нашу страну. Достаточно на. Украину посмотреть, к чему там майданутость привела.
Сообщение было удалено
Америка - это мировое зло .. американо-английские банкиры -масоны организовали ВСЕ военные конфликты, включая 1 и 2 Мировую войны .... Так что любить Америку может только безмозглое СУЩЕСТВО
Сообщение было удалено
почему только на Украину ? А Прибалтика ? А Грузия ? А Армения ?!!! Цветущие республики превратились в страны третьего мира, откуда молодежь сразу после окончания школы КЛАССАМИ уезжает на подработку на Запад ( Прибалтика) .. Ну а грузины и армяне - в Россию,разумеется ...торговать, и дай Бог, если чем-нибудь приличным
Читаете в эммиграции пропагандисткие статейки, как у нас тут плохо и радуетесь, что свалили,тогда как в наши предприятия экспаты из Европы ломятся, тк зарплаты тут такие, каких в Европе давно нет. Да, низшие слои живут хуже. Но это тоже не посто так, в Европе они обеспечиваются налогами, которые дерут с тех, кто пашет как проклятый. Зато у нас сейчас куча возможностей, когда можно зарабатывать очень много в молодом возрасте, тк специалистов, настоящих специалистов, профессионалов, не хватает во многих областях. Например, на подконтрольном моей конторе предприятии работает много химиков-американцев, тк у нас сейчас недостаток химиков в их узкоспециализированной сфера. И что-то не торопятся они назад в штаты. Со мной в одном отделе работает англичанин и немец. Тоже им как-то нормально живется.
Сообщение было удалено
Судьба ? Не в вашем и ее случае ! Судьба - это когда белоэмигранты бежали от преследования большевиков
Опять же, я в России руководитель финансового управления в промышленной корпорации, живу хорошо, уважаема, тут мои соотечественники, моя родина. А эммигрировавшие кто? В большинство своем обслуга. Им тут было места не нацти своего, жили плохо, конечно в Европе или Штатах полы мыть выгоднее чем у нас этим заниматься.
Можно еще обманывать жителей небольших городков рабочих профессий, но большинство россиян уже давно посмотрела как живет Европа и никакого пиетета не испытывает. Мне комфортно развиваться в своей стране. Можно плохое увидеть где угодно, ***** везде грязь найдет. Мне почему-то нигде не хамят.
Сообщение было удалено
Только факты - ХОРОШО устраиваются только 10, максимум 15 % эмигрантов из России .. Остальные 90 % - пашут за копейки или на пособии
В Польше я постоянно бываю по работе, вот где нищета, а Латвия? Это же ужас, все в Британии клубнику собирают. Убили всю свою промышленность вступлением в ЕС.
Сообщение было удалено
пишите верно абсолютно !! Мне только непонятно, как идиоты-хохлы , побатрачив на польских полях и помыв европейские туалеты, все равно прутся в Эуропу ))). В России элементарно выгоднее работать !!!
Поэтому и смешно читать, как живущие не в России, пытаются убедить как у нас тут все плохо. Мне тут одна дама (майданутая судя по всему) истерила "а что у уас с сельским хозяйством?", я ей писала, что у нас и как, подробно, в цифрах и со стастистикой. Она все это проигнорировала и через три поста опять завывала "вы посмотрите, что у вас с сельским хозяйством". После чего я пишла к выводу, что на этом сайте сидят проплаченные тролли, работа которых хаять Россию. А остальные - это завистники, которым больно читать, что и в России народ нормально читать, только примэтом свой среди своих, а не белая ворона в чужой стране.
Сообщение было удалено
Я Вам скажу, что даже Германия ( самая богатая европейская страна) живет сейчас ОЧЕНЬ скромно !! Пенсионеры - фактически на 200 евро в месяц . У знакомого сестра замужем за немцем, так они уже лет 5 как пытаются в Россию переехать
Сообщение было удалено
Моя родня живет в Германии, так что я тоже осведомлена! Они уехали в девяностые, поэтому сначала им казалось, что там просто рай на земле. А сейчас плачут, как им там тяжело, тогда как мы тут построили карьеры и живем намного лучше, вообще не сравнить.
Сообщение было удалено
ещё эпоху динозавров припомните
времена меняются и цели в жизни(каждому своё)
Если у тебя есть любимый человек, друзья, работа, социальная жизнь то ты приезжаешь в гости получаешь удовольствие от визита и возвращаешсЯ домой, в новый дом. Если сильно тянет на родину то что то идет не по плану )
"получили гражданство, но все равно каждое утро начинают с чтения российских новостей и потом мусолят их во время ланча - у меня сложилось ощущение, что эти люди до сих пор ищут себе оправдание, что они все сделали правильно, уехав тогда. " ====================================================================== абсолютно верно . Это касается людишек, для которых родина -где хорошо кормят
ещё эпоху динозавров припомните
времена меняются и цели в жизни(каждому своё) ==================================
вот именно, поэтому и есть понятие " колбасная эмиграция "
Да это нормально, когда людям комфортнее на родине, среди людей с той же культурой, ценностями, что и у тебя, у народа общая история, предки, герои, которых надо чтить. Это если ты смог увидеть только плохое в своей стране, не смог устроиться у себя, найти применение своим талантам, то это с тобой что-то н так. Такие люди везде чужие. Они и свою страну хают, и в чужую они до конца не интегрируются, сколько бы не украшали свои дома тыквами в хэллоуин.
Только не надо нам рассказывать, как у нас сейчас все плохо, какой у нас плохой президент и куда катится Россия. Уехать сейчас проблем нет вообще. Только уезжать хочется все меньшему и меньшему числу людей.
Сообщение было удалено
многие уехали , потому что им НАПЕЛИ В УШИ , или " Санта- Барбары " обсмотрелись )))
Сообщение было удалено
сейчас уехать хотят совсем уж наивные ***** с промытыми мозгами , которые представляют жизнь в "Европах" по сериалам типа " Санта-Барбара ". Лакмус - массовое возвращение тех же евреев из Израиля, причем это уже последние 5-7 лет
Сообщение было удалено
М
Моя подруга хочет уехать, говорит, что с этим большие проблемы. Очень часто задают такие вопросы в группе вконтакте. Почему тогда им не выехать?
Сообщение было удалено
Что? Да что за бредни? Едь куда хочешь, вообще никаких ограничений, совсем развели вранье, тошно читать
Сообщение было удалено
вы вообще в курсе, сколько американцев по уши в долгах и кредитах ?!! Сколько вчерашних студентов ВЫНУЖДЕНЫ идти опять учиться, чтобы получить новую ссуду на образование и хоть как-то погасить ПРОЦЕНТЫ ?!!! Естественно, вы не знаете истинные цифры безработицы в США , сколько там бездомных и то, что ТРЕТЬ СТРАНЫ не обращаются к врачам , поскольку не имеют денег на элементарную !) мед. страховку ?!!!! И что для вас комфорт ? Картонный дом , обшитый сайдингом , за который американец ишачит ВСЮ ЖИЗНЬ !??????????????
От моего универа легко поехать учиться куда хочешь и спокойно можно остаться. Вообще почти в любом университете совместные программы с другими университетами.
Сообщение было удалено
подруга в Израиле живет ? )) оттуда, действительно, выехать сложно
Сообщение было удалено
В смысле, как уехать на ПМЖ в США? Я сама недавно из России, почти год ждала гринкарту. Давно уже замужем за американцем.
Да уехавшие никогда нас не убедят, что у нас тут все плохо. Сами везде были и можем оценить, опять же друзья по всему свету живут, да и не только друзья, родня тоже.
Сообщение было удалено
Подруга живет в России, хочет уехать в США. Хотела поехать летом в Японию, визу не открыли
Сообщение было удалено
Так это проблема США, что они не дают, а не то, что у нас не выпускают. Все, кто хотел из моих знакомых, давно уехали в США, у нас их никто не держит)
Сообщение было удалено
Никто и не убеждает что все плохо. Наоборот сказали, что скучают, но не могут вернуться.