Имеется в виду Россия.
Сообщение было удалено
Простите за мою назойливость. Но таки где это "северная провинция"? Куда северней чем от Питера к Выборгу? Может Мурманск, Апатиты, Кировск? Мы там тоже года три назад бывали, на лыжах горных катались. Ну нет там нищеты которую Вы описываете. Или это север за полярным кругом? Уточните месторасположение, будьте любезны. Вот что бы каждый раз проходя мимо магазина к прохожему руки тянули и булку хлеба просили?
Сообщение было удалено
Да нет, не думаю. Неужели они так зависимы от мнения каких-то посторонних людей? Я думаю это ваша версия,а на самом деле причина в другом.
Сообщение было удалено
Я из Питера переехала всего год назад,могу вам назвать точные места и название магазинов,где лично у меня просили купить продукты. Когда я отказалась, стали выкрикивать проклятия и швырять камни. Но я свого мнения не поменяю, никуда бы не уехала, если бы не дети.
Сообщение было удалено
Назовите. Мы наверное в разных вселенных живем. Моя семья живет на два дома. Родители остались В СПБ, у мужа часть бизнеса в Питере- часть в финке.Квартира в Питере, дом под Ювяскюля. Мотаемся туда обратно регулярно. И даже, как писала выше, не всегда по парадным частям где обычно бывают туристы и приезжие. И почему то нигде ни разу не видела того ужаса который Вы описываете. Какой то бомжатник в котором Вас умоляют каждый раз как мимо магазина проходите(!) дать денежку или купить хлеб. Давайте адреса прямо съезжу полюбопытствую где это в Питере люди голодают и прохожим прохода не дают
Я живу в Штатах уже больше десятка лет и к родителям ездила в 2008 году.
Было приятно видеть как изменился родной город, стало чисто и много чего понастроили. Никто ни разу мне не нахамил, везде обслуживали культурно и вежливо. В "шарике" по прилету тоже никто не хамил.
Но есть конечно, что не понравилось:
Дикие цены в магазинах на все
Много пьяного быдла по вечерам на лавочках возле под"ездов
Курящие подростки
Грязные окраины
Но как написали выше, это все можно найти и в благополучной Америке, если жить в "черном" или "white trash" районах.
Сообщение было удалено
так если собрались букет ловить, то как раз хотят замуж. это же примета такая )
Сообщение было удалено
питерская область) каждый день не сталкиваюсь, но периодически - да. скажем так - несколько раз в год (не считая бомжика на остановке у большого магазина, который там, похоже, прописался и просто сидит, безмолвно ожидая подачек). но я и за продуктами не часто хожу. они не прям липнут назойливо, а вежливо так и смиренно в глаза заглядывают )) а то и вежливо издалека начинают - девушка, позвольте к вам обратиться ))) да что там, за последние месяцы раза 4 столкнулась с такими точно. я бы, может, и подала что-то, но мне лень лезть в сумку за кошельком, так как тороплюсь обычно
когда были рынки еще, где продавали и продукты, и одежду (все рынки в нашем городе уничтожили и настроили тц), то нельзя было что-то купить в продуктовой лавке, чтобы у тебя не поклянчили денег. они там специально околачивались и заглядывали людям в кошельки. цыганки могут прямо на улице наехать - давай мол денег на молоко на моего ребенка, а то прокляну )))
еще не хочу алкашам подавать. а если действительно бедственная ситуация у человека - старушка одинокая осталась без родни, или инвалид, или без жилья, то есть же специальные соцслужбы для этого, даже специальные дома, где дают переночевать и накормят. да и церкви есть, и не одна в городе. а если люди вместо этого по улицам побираются, значит с ними что-то не то. а я не хочу, чтобы на мои деньги пьянствовали или наркоту себе кололи. я не для того их зарабатываю
Сообщение было удалено
Ну так он думает, что они привередливые красотки, по американским меркам. Муж у меня молодой, красивый, ген директор крупной компании и думает, что ему очень повезло жениться на мне. Мне было 30 когда познакомились, медсестра.
Сообщение было удалено
Проспект Просвещения, магазин Дикси, дорога к Гранд Каньону. Они не голодают, это мафия. Подростки попрошайничают, кто-то за ними стоит. Просят купить продукты в упаковках. Я предложила мальчику купить поесть в кафе, но он позвал своего друга. они стали в нас с дочерью кидать камни, орать матом. Люди просто шли мимо. Видила их часто, но обходила за километр.Но это не повод покидать страну. Просто рассказала как есть. Это не значит, что в Питере везде беспредел.
Я люблю Россию, Петербург, русский народ. Скучаю. Но жить там тяжело, моя мечта жить на 2 страны и что бы дети устроили свою жизнь в штатах. Россию умом не понять, но мне она близка по духу.
Люблю Россию. Но все хуже и хуже здесь. Особенно в провинции. Нищета, кредиты у всех, безработица зашкаливает. Просвета никакого. Люди семьями продают свои квартиры и все имущество и уезжают в Москву, Питер, Екатеринбург. Вообще вся ситуация мягко говоря, тревожная. Я жила какое-то время в Москве, но и там жизнь тоже тяжелая и как повезет...мне не повезло вот и я вернулась обратно в провинцию)))...теперь думаю, что делать дальше. .здесь вообще оставаться страшно. И за границу уезжать страшно). Вот дилемма).
Сообщение было удалено
Говорила о Мурманске. Последний раз была там неделю назад. На улице нищие не сидят, но люди подходят и говорят, что есть нечего. Наверное, на мне написано, что деньги есть.
Сообщение было удалено
Речь шла о Мурманске. Больше нигде не бываю, поэтому не знаю ничего, как живут в других городах..
Сообщение было удалено
Полностью подписываюсь!!!!!
Сообщение было удалено
Что себя узнала в этих персонажах?)))))
Впечатления хорошие и приятные только от встречи с любими и близкими людьми там. Плюс хорошо походить по врачам очень дешево. но после первой поездки за 4 года решила что еще столько же ездить не буду. Пусть ко мне приезжают ))
Была в Питере 3 недели. Не чаяла, когда уеду. Чувствовала себя абсолютно чужой. Потрясли: вывески на Невском на иностранных языках; "блеск и нищета" - ухоженные фасады и жуткие, заплеванные подъезды и дворы; отсутствие не то что самих пирожных буше, но даже знания, что это такое в кафе "Буше":); обыденное хамство без повода, типа "У вас что, глаз нет?" в ответ на вопрос о цене; обыденное вымогательство - в Пулково мне заявили, что у меня перевес - точно не было, вешала дома, и спросили буду я платить "по прейскуранту или". За $50 "или" меня чуть не на руках пронесли через таможню и посадку :) Отсутствие лифта в музее для своих и его моментальное обнаружение для иностранцев - пришлось перейти на английский, чтобы воспользоваться лифтом в Михайловском замке - а ведь я была с палкой и жутко хромала. Дикая ненависть к Америке вообще и ко мне лично, как к гражданке оной. Больше, скорей всего, не поеду.
Сообщение было удалено
а говорят, наши вузы непрестижны... даже тут передача по тв была, где Путин на вопросы отвечал и сказал, что так будет всегда, потому что это рынок образовательных услуг и кто же добровольно от своих денег откажется и допустит к кормушке чужаков
. Вузы не престижны, это верно. Речь была о мехмате мгу. Все знают Колмогорова , в финансовых кругах известен Ширяев.
Я недавно уехала, чуть больше года живу в штатах. Как только переехала, вообще по России не скучала, так нравилось все новое, интересеное и т.п. Две недели назад вернулась из отпуска, ездила домой. И на меня накатила такааая депрессия. Ну да, там хмуро, грязно, люди не улыбаются, но все такое родное, знакомое, знаешь реально каждый куст, родные, друзья... Улетала со слезами на глазах, и тут в штатах в себя только начинаю приходить к концу второй недели после возвращения.
Сообщение было удалено
Вот у меня так же было этой весной.
Я даже тут тему со нытьем на эту тему создавала, не могла в себя прийти
Сообщение было удалено
Просто люди делятся на две категории:
1 - те, для кого Родина там где родился
2 - те, для кого Родина там где ж_О_п_е теплее
Вы относитесь ко 2-ой категории людей. Таких как вы, к счастью, меньшинство - иначе на Земле бы начался хаос.
И вообще в Росси давно пора (как в США) автоматически лишать гражданства тех, кто получил какое-либо другое гражданство. Что это вообще такое - два гражданства?
Сообщение было удалено
Да, там несколько человек вам сочувствовали :) может, вы про меня, а, может, и нет. Как настроение у вас?
Сообщение было удалено
США допускают же два гражданства. Тут полно людей с двумя.
Сообщение было удалено
И как вы сейчас?
Сообщение было удалено
Подзабылись впечатления со временем, полегчало.
Но честно... Не знаю, связано это с переездом из России или нет, иногда бывает ощущение, что я проживаю не свою жизнь. И в России я была бы другим человеком, более самореализовавшимся.
Хотя, конечно, ничего не мешает мне это делать и тут. Просто иррациональное ощущение.
Сообщение было удалено
Я прям отчетливо запомнила это чувство, когда самолет взлетал над Шереметьево. Было ясное небо, солнечно, осенние леса такие красивые, и у меня слезы каааак потекут :) Ко мне аж стюардесса подбежала, думала, я так летать боюсь. И когда садились в Лос-Анджелесе - люди все такие возбужденно-радостные, в окна смотрят на океан, пляжи, а мне всего этого не надо, я домой в Ульяновск хочу :))
Сообщение было удалено
Нет, а мне с самореализацией в штатах проще. Но друзей за год пока особо не нажила, и ощущение чужой все равно есть. Ну, и я вообще не исключаю очень большую вероятность, что со временем в Россию вернусь. Просто денег в штатах заработаю побольше - в условиях текущего курса это особенно приятно - чтобы можно было сразу купить квартиру и сделать в ней хороший ремонт. Мне в России в плане жилья светила только ипотека на 20 лет.
Сообщение было удалено
:)))))
Понимаю вас прекрасно.
Я ехала по Москве на автобусе, и как давай рыдать, что скоро уеду. Хотя я не из Москвы, но просто по ностальгии по всему российскому, по людям.
В начале теме уже писала, как подошел случайный попутчик мен успокаивать, спрашивать, что случилось, чем помочь. А я от такой доброты как давай еще сильнее рыдать :)
И про ощущение себя "чужой" тоже понимаю. Хотя у меня здесь есть друзья, и друзья детства в том числе - лучшая подруга из родного города, мы вместе приехали. И люди, которые меня любят. А ощущение душевного комфорта, полной гармонии с окружающими редко бывает.
Вы молодец! Зарабатывайте и решайте, что вам ближе. Может, все и тут сложится удачно.
Сообщение было удалено
Спасибо :) Со мной кстати в том самолете через проход летела русская девушка, но уже с американским паспортом, мы разговорились после моих слез на взлете, и она рассказала, что уже 7 лет живет в штатах и в Россию прилетает максимум на неделю: как раз для того, чтобы хватило времени повидаться, но не успеть заново привыкнуть и не захотеть остаться.
Вообще, я довольно часто вижу эмигрантов в возрасте, которые при каждом удобном случае поливают грязью Россию. Например, у мужа на работе есть двое мужчин за 50, которые уж по 20 лет живут в США, получили гражданство, но все равно каждое утро начинают с чтения российских новостей и потом мусолят их во время ланча - у меня сложилось ощущение, что эти люди до сих пор ищут себе оправдание, что они все сделали правильно, уехав тогда. Со стороны это так мерзко, я такой точно не стану :)
Сообщение было удалено
И у меня тоже бывший муж любил громко мне зачитывать статьи о том, как плохо все на родине. Самоутверждался и продолжает самоутверждаться таким образом. Противно. Живем в Канаде. А я здесь себя чувствую чужой. Вообще, чем дольше человек живет за границей, а тем более не бывает на родине, тем более дикие у него становятся представления о жизни там. Одна знакомая искренне считает, что ее схватят и изнасилуют на родине.
Сообщение было удалено
какой национальности дети на вид? чернявые?
Сообщение было удалено
сам не из России родом он?
Я редко езжу на родину. В принципе, ощущения нормальные. Когда бываем в Москве - гуляем, ходим в театр, цирк...Но, часто не тянет на поездки в Россию. Предпочитаем встречаться с родителями на даче в Болгарии
Мы тоже смотрим русское тв. Наши дети разговаривают на русском и считают, что они русские, хотя Россия не их Родина. Мне нравится смешанный менталитет наших детей. Стараемся передать им самое лучшее из нашей культуры. Понятия дружбы, отношений, манер. В каждой культуре есть плюсы и минусы. Европейцы не очень опрятны, не очень культурны (могут испортить воздух и тд), а русские часто отвешивают завистливые коментарии, не умеют делать комплименты...Вот эти качества стараюсь искоренить)))
Не хотела никого обидеть.
Сообщение было удалено
я плакала взлетая над венецианской лагуной. 10 лет. сильнейшая просто непередаваемая любовь к стране. и пришлось уезжать.
уезжая из россии я всегда испытываю облегчение. я люблю италию. всем сердцем. и там родился мой ребенок
Сообщение было удалено
Эти люди потенциально могут стать шпионами. Не зря же в США лишают автоматом своего гражданства таких? А почему вы думаете, что можно завидовать такой ерунде как 2 гражданства? Сами кому-то завидовали, когда у вас было одно?
Сообщение было удалено
Допускает у тех кто приехал к ним. Если человек, имеющий с рождения гражданство США получает гражданство какой-либо другой страны, то его автоматически лишают штатовского гражданства. Считается, что такой человек потенциально опасен в плане шпионажа. Тех же, кто наоборот получил гражданство США можно привлечь к шпионажу в пользу США.
"получили гражданство, но все равно каждое утро начинают с чтения российских новостей и потом мусолят их во время ланча - у меня сложилось ощущение, что эти люди до сих пор ищут себе оправдание, что они все сделали правильно, уехав тогда. "
Переживают, потому что. Мой муж тоже все время читает новости, потому что очень переживает от происходящего. Вы человек от политики далекий, наверно не понимаете, что происходит. И может вам вообще достаточно, чтобы было на хлеб на сущный. А у нас собирается народ небезразличный, обсуждают, да. Только вот ничем не поможешь, похоже.
А про ностальгию - это обычное дело, когда совсем недолго живешь вне страны. Я так первый раз из Австралии возвращалась. Счастья было немерно. Первые 2-3 недели как на крыльях летала - моя Москва. А потом как розовые очки упали. И все равно уехала через 6 лет. И больше ностальгия меня не посещала. И то это были замечательные времена, лучшие годы - с конца 80-х до 2000.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я как-то об этом не подумала, про шпионаж. Нет, не завидовала и была очень далека от всего этого, пока с будущем мужем не познакомилась. Сейчас уже оценила преимущества,считаю, что вытянула счастливый билет. Мне так же не по себе от мысли, что вернусь в Россию, как и от мысли, что всю жизнь проживу в Америке. Наверное мало времени прошло, но при этом я уже здесь тоже ощущаю себя как дома и знаю, что если вернусь обратно, буду скучать.
Сообщение было удалено
Я тоже читаю, обсуждаю с мамой, подругами. Если и критикую, то потому, что мне кажется имею право, я себя ощущаю русской, как если бы я там жила. Ведь русские в России тоже критикуют. Такие мелочи как дороги,сервис, дорогие тряпки меня особо не напрягают, все свое, родное. А как именно они поливают грязью Россию, может это конструктивная критика? Что же, раз мы уехали, значит должны только хвалить и молчать о том, что не нравится?
Сообщение было удалено
Нет, наши. Я думаю это подростки из неблагополучных семей.
Сообщение было удалено
У нас это не критика. Чего там критиковать, все уже, трындец. Это именно обсуждения того, что можно еще поправить, или уже ничего нельзя поправить. Я за Пу ни разу не голосовала, в 2000 проголосовала против, так что моя совесть чиста. Я тогда подозревала, что все это плохо кончится.
Но в общем здесь не место это обсуждать, сейчас сбегуться работники местные.
А мне вот интересно, все эти переселенцы из других стран, не особо богатых.. Африка, Азия, Латинская Америка и так далее, коих валом во всех странах мира.. Они вот также критикуют свои страны и поливают их?
Я раз разговаривала с выходцем из Индии, который живет в штатах. Сами знаете Индия далеко не богатейшая страна, проблем много, ни одного плохого слова я от него про свою страну не услышала, наши все поливают почем свет Россию
Сообщение было удалено
Назовите хотя бы один пост здесь, где бы "поливали" или "критиковали" свою страну
А так я вам могу сказать - не только выходцы из Индии. Братья славяне критикуют. У меня коллега румынка, она ужасы рассказывает. Ездить на родину не любит. Не значит, что она не любит родину, это кажется только советский человек может так упрекнуть. Она переживает за происходящее.
Сообщение было удалено
Потому что вы не индианка. Так же как вам здесь уже пояснили, не с русскими проблемы россии россияне и не обсуждают. Вы не видете разницу совсем?