Гость
Статьи
Те, кто живет за …

Те, кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?

Имеется в виду Россия.

1 768 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

на юани? правда что ли? не верю. где это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кричат и бранятся одни эмигрантки почемуто:))) А так пока цены на продукты хозтовары и многое другое не поднялись именно потому что российские они.. коммуналка тоже не поднялась.. проезд тоже такой же остался, секции в такую же цену, вообщем пока по старому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо вами поржали, скорее))
так что скажете со своей теорией, Спб у нас заграницей стал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть страны существующие абсолютно без импорта? ) Чет не помню, чтобы РФ делала такие заявления. Так что не утрируй тут. Как там дела в Укропии?

Матильда

Такие тетки ***** и беспросветные пишут, сил нет читать. Уехали вы, и счастья вам! Но к чему в таком случае проводить все свое свободное время на российском сайте, и более того, на подобной ветке!?!
Ведь у большинства из вас в России остались родители, сестры, братья, дяди, тети, бабушки, дедушки, вы их жизнь дерьмом поливаете, или сами себе не верите что правильный выбор сделали уехав???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

компоненты или свои или стоимость импортных составляющих в конечном продукте небольшая и на конечную цену практически не влияет.. В большинстве продуктов или бытовой химии или косметики и пр именно такая ситуация..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно разговаривать с думающими людьми

Гость

Моя подруга детства сегодня на 38 неделе беременности легла в ОТТО на бесплатное плановое кресарево по собственному желанию. Она мне сегодня отписалась какие ей проверки делают, я аж охренела. Её неделю будут проверять, а потом на 39 девятой только сделают плановое кесарево. А я когда рожала плановым кесарево ( в гребанной Европе) в семь утра приехала, как велели, а в 12.32 только родился на свет мой сынок, все остальное время по коридорам ошибалась, так как койки места не было еще свободной, нужно было ждать выписки в 12 дня. И никаких проверок мне не делали;(((( даже чулки из эластичных бинтов не надели, это для вен везде надевают!!!!! На четвертый день утром выписали. А в России кладут за неделю, и еще потом восемь дней держат!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, даже швейные станки для русской одежды - и те немецкие, отчего то. ну ничего, свои запчасти вставим)))
русские Павловопосадские платки и те из итальянской шерсти ткут

люди, ну начинайте вы уже масштабно мыслить!!! и понимать взаимосвязанность всего.

Гость

Если бы не обвал рубля, никто бы не волновался. Забыли перестройку? Будет новая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так возвращайтесь в Россию. Кто не дает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мир давно стал единым целым. Зачем себя великого противопоставлять всем?

Гость

Странно, на других ветках Россию ругают, жалуются как все плохо, а здесь все наоборот. А эмигранты как-будто злорадствуют, что все плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стоп, стоп, так СПб все таки заграницей стал, по вашей логике?)
вы как уж на сковородке. сама придумали, сами порадовались)))
идите, про долларовые счета почитайте. параноик наш.

Матильда

У меня со спиной проблемы, пошла на прием к платному врачу 120 евро за прием, подтвердил проблему, но направления никакого не выписал. Сказал, - на массаж от государства очередь больше года (причем не бесплатный 30 евро за прием), сказал мне , - ходите в бассейне делайте гимнастику. Рентген нужно ждать по три месяца. А физиотерапия ( потипу бесплатная, государственная) стоит 109 евро за три сеанса!!!!
Жду очередную поездку в родной Питер где все пройду и сделаю бесплатно!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока ситуацию усиленно сдерживают, это уже проходили когда случился "черный четверг". Они думают, что все еще можно исправить, а по-быстрому не получится. Ломать не строить. Уже все развалили, а нового не создали

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно вернемся!!!! Как только разрулим проблему с квартирой в Европе, которая в кредит, обязательно вернемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не злорадствуют, а переживают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

российская косметика?
ох, спасибо, нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медведев тоже самое говорил на встрече со студентами вузов. Не нравится-валите. Это он ответил на вопрос, почему лучшие студенты уезжают из России, и не создать ли им хорошие условия для развития науки на Родине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обвал рубля искусственный, нас поджимают из-за чертовой Украины. Но это не может продолжаться вечно, вот- вот зима и отопительный сезон! И причем здесь перестройка? Ужаса в перестройке не было, если бы не Путч, то перестроились бы не хуже Китая! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю со сливом
впредь языком не мелите, а сначала с предметом ознакомьтесь

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы РАЗ И НАВСЕГДА придавить США нужно отказаться от доллара. Это экономика. Это не значит, что завтра всем запретят им пользоваться. Просто крупные контракты будут оплачиваться местной валютой, а не Американской. ЧТо и было сделано при заключении контракта с Китаем. Америка сечас шантажирует всех своим баксом. А на перестройку и Европе и Азии нужно время. Думаю, рано или поздно все пошлют этот ЮСА в ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Путч здесь при чем?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Давите, только сами не подавитесь

Зубная фея

"От России весь мир отвернулся")))) не отвернулся, а шантажом и засланными агентами заставили отвернуться. Вот только если Россия в один прекрасный момент всем скопом не поедет отдыхать за границу, да засеет свои огороды, то Европе окончательный кабздец придет. Сами люди в Европе скоро свое правительство на вилы поднимет, тк то,что творится, противоречит ВСЕМ принципам экономики и права. Просто беспредел. Не понимают этого только люди без образования, либо с напрочь промытыми мозгами

Матильда

Вот подруга пишет которую в ОТТО положили на БЕСПЛАТНОЕ плановое кесарево по собственному желанию в 38 недель ( жаль скрин нельзя кинуть)
:"кучу анализов сдала уже за сегодня ( это только первый день) врачи: терапевт, эндокринолог, кардиограмма, доплер, УЗИ, помимо этоголечащийврачи профессор уже несколько раз смотрели. "

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Надо же кого-то обвинить во всех бедах!

Гость

В Америке цены на бензин падают, а в России дорожают. И это факт. Лозунгами сыт не будешь. За подорожанием бензина, все цены полезут вверх. И это экономика, против колторой не попрешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на посл. странице слитых только 3: про код при написании из спб, про расчеты в баксах и про пост где гость из европы утверждал что он на работе. нашли?
крутитесь дальше

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Правильно, вместо заморского отдыха всем огород копать. Трудотерапия называется) Кстати, так и будет скорее всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помню как тема называлась, где автор спрашивала ехать ли ей в США. Так все стали советовать ехать и предрекать не хорошее будущее. Говорили, что все плох и лучше в ближайшее время не будет. Это были точно не эмигранты.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Дык не только он кроет. И в бундестаге кроют Меркель прямым текстом. Вот только ставки слишком высоки. Когда-нибудь про всю эту аферу будут книги писать и кино снимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще удивлюсь, сколько тут экономически неграмотных людей. вы им еще проц влияние изменения учетной ставки ЦБ на рос. ботинки или говядину напишите. это, нав, высшая математика для понимания)

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

ОТТА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. С удовольствием буду туда ездить отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в России тоже модно было при социализме, когда голод был

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Они эгоистки, им лишь бы свой бред протолкнут. Потому им не до возвышенных родственных чуйств

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтд
куда мне до троллизма про несуществующие в Р. долларовые расчеты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам не привыкать. Не из пугливых.

Гость

последние 20 лет живу в Германии, на родине (в Алма-Ате) за это время ни разу не была, но слежу за тем как город интенсивно меняется:))) Тянет туда очень, но знаю, что многие вещи разочаруют, в первую очередь - урбанизация некогда родного, уютного и зеленого города. Конечно много возведено красивых новых парков и фонтанов, но это все уже не моё, это все - чужое:(((( Смотрю фото и видео в соцсетях (в группах) современной Алматы... больше всего тянет в горы:)))))))))

Гость

Потом еще с иномарок на запорожцы персядете, а потом и налощадб. И будет России счастье. Экологически чистая страна. Только не забудьте, депутаты будут по-прежнему жировать и решать за народ, как народу лучше жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, и не такое переживали. А зачем опять возвращаться к плохому, не подскажете?

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

как человек, походивший в Отта много раз, и даже сделавший там операцию, скажу следующее. это Институт высшего уровня. и никого бесплатно по своему желанию туда не берут, тем более на кесарево. даже прописанных на ВО
это делается либо за деньги, либо пл направлению другого заведения (когда врач признает, что случай проблемный, либо ему дают на лапу для этого направления). либо по ДМС от предприятия, и то страховая брыкается

Гость

Что касается родов в США, то здесь все на таком уровне, что просто улет. Меня когда привезли и посадили в комнату ожидать врача, я подумала что это и есть палата, в которой я буду рожать. Во всяком случае,она выглядила так же как платная родильная палата роддома СПб. А потом меня перевезли в комнату 40 кв метров, с навороченной кроватью, диваном, плазмой на стене. Я конечно обалдела.Но беда в том, что все эти навороты мне не нужны. Услышала в коридоре русскую речь, как зареву! Да, здесь ВСЕ круче, но я хочу домой, в свой родной бардак. Вот только детей жаль. Я думаю большинство из-за этого не возвращаются.

Гость

Все эти, которые свалили на голубом глазу, потом почитаешь, где они общаются между собой (когда Россию не поливают), ужаснешься их жизни. Сидят они в домишке в своем США, как сычихи, одни. Общаться им катастрофически не с кем. Мужик в фирме без конца пропадает, а мужик при этом биоробот натуральный (там в башке только счета тикают). И вот сидят эти уехавшие ***** в своем углу. Вокруг такой заманчивый "рай", о котором они грезили, когда валили, а они как бы и ни при чем, все время ВНЕ этого "рая", даже находясь в нем. Живут на психологическом "отшибе", никем не признанные и не принятые. Слышала я, как они жалуются друг другу на русских (опять же!) форумах))) Зато когда затрагивается тема про Россию, эти кумушки тут как тут. Воспряли духом и пошли поливать *овном. А там они - никто и ничто! Перед п.ин.д.осами ведь не попонтуешься своим домишком на отшибе и своей жизнью загнанной одинокой сычихи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что зависит в этом плане лично от нас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про мужа не смешите.Зачем вы утрируете? Вы сами так поживите, а потом будете рассуждать.

Гость

Свалили - значит не жалуйтесь на русских форумах. А то живут там как изгои, а нам втирают, что они чуть ли не королевишны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему столько агрессии? Зачем вообще форум, если нельзя пожаловаться? Тогда этот форум можно сразу закрывать. Никто здесь ничего не втирает. И не все живут как изгои. Просто скучают, вот и жалуются