Есть здесь такие, для кого посещение новых стран стало лучшим допингом в этой жизни? Кого одна только мысль сборки чемоданов, ожидание в аэропорту приводит в неописуемый восторг? Кто готов копить, …
Сообщение было удалено
А у других есть своя квартира, машины и путешествия))) Если есть деньги почему бы не путешествовать сколько хочется?
Сообщение было удалено
Уверяю вас, путешественники имеют огромный кругозор и побольше хобби и увлечений, чем у обычного Васи, сидящего дома круглый год)
правильно здесь многие говорят,когда много путешествуешь плюс возраст, плюс много информации по тв о других странах,интерес пропадает.мне 37 раньше все манило,а теперь милее дачи на Волге ничего нет.
Сообщение было удалено
Вы явно не читали предыдущее мое сообщение, там примерно об этом и написано ))
Хотя мне попадались очень интересные люди, которые именно путешествия не любят, а в поездках пару раз попадались довольно быдловатые и пустые любители поездок.
Сообщение было удалено
не хами. Захочу - пойду. Но пока посмеюсь. Люди, у которых Миклухо-Маклай турист не могут не веселить
Тури́зм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника[1].
Никола́й Никола́евич Миклу́хо-Макла́й (5 [17] июля 1846 года, село Языково-Рождественское, Новгородская губерния — 2 [14] апреля 1888 года, Санкт-Петербург) — русский[1] этнограф, антрополог, биолог и путешественник.
Фёдор Фили́ппович Ко́нюхов (12 декабря 1951, село Чкалово, Запорожская область) — российский путешественник, писатель, художник, священник Украинской православной церкви (Московского патриархата).
Сообщение было удалено
И чтобы без толп туристов!
А бедолага Пушки так и не поездил по миру. Ущербный!
Сообщение было удалено
Мы всё поняли. Путешественники -- это Конюхов, Миклухо-Маклай и Васко да Гама. Остальные туристы.
Сообщение было удалено
Мы всё поняли. Путешественники -- это Конюхов, Миклухо-Маклай и Васко да Гама. Остальные туристы.
Так и есть
А для меня нет ничего лучше пешего туризма - рюкзак, кроссовки, палатка, провизия, котелок, топор, складная пила, аптечка, спальный мешок и т.д. И пеший поход с компанией по живописным местностям, особенно это хорошо в проливной дождь, когда испытывашь себя, вырабатывашь силу воли, учишься разводить костер в дождь и наблюдаешь пристально природу, наслаждаешься покоем, тишиной, восходами и закатами, купаешься в реках и озерах, ловишь рыбу, перебираешься через преграды и препятствия и т.д. Вот это туризм, я понимаю! Развиваешь волю, энергию, улучшаешь физическое состояние, знакомишься с веселыми и интересными людьми, вечерами песни под гитару у костра. Это туристическое Братство не забудешь никогда, это на всю Жизнь! Вот это туризм, я понимаю, и не променяю его ни на какие Европы и Турции, хотя там, говорят, много прекрасных и красивых мужчин!
Сообщение было удалено
Да на б л я дки они едут. Не встретится принц, так ту ро к какой-нибудь сгодится. Для этого и ездят. На ж...пу приключений поискать и почувствовать себя принцессой в 4-5 звездах. Ти по приобщалась к мировому сообществу свободных и богатых. Одна все писала тут на вумане, что то в Египте принца встретила, то в Тае перепихивалась с кем-то, и все у нее страстная любовь со всеми, внезапная и красивая. Два раза в год на курортах у нее любовь, потом ежемесячно с местными в Германии, где она живет. Возраст 37-38 лет. Это те т ки, которые пока еще воображают себя сильно востребованными, а по сути мелкие ш лю шки.
Сообщение было удалено
У меня сын как Карл Маркс. Почему это? Все читает-пишет. Ааа, а мой как Ленин. Ооо! А это как? Да все - тюрьма-ссылка. Так выпьем же за то, что мы, Пушкины, не хуже Миклухо-Маклаев ничем.
Сообщение было удалено
Вася наверное имеет обязательства перед родными. А вот путешественники), коих мизерный процент в нашей стране это либо одиночки-эгоисты, не тратящие на близких ничего, либо дети коррупционеров или сами они. Реально зарабатывающих людей своим трудом среди них мизер.
Моя племяшка путешествует. Ее родители не путешествуют. Она на них не тратится, но они на нее тратятся. Помогли ей купить жилье. Она сама и на жилье копила и путешествовала. Они для нее на жилье копили, но на путешествия им уже не хватало. Васи они).
Сообщение было удалено
Ерунда все это, никакой прямой связи между разнообразными интересами и личностным ростом и путешествиями нет. Мы в этом году на курорте встретили пару, которая в той стране была 5-й раз и шестой уже запланирован. А мы второй, причем мы типичные пакетники, а они - самотуристы, это как-бы априори круче считается. Так вот, мы за 2 поездки от обычных гидов получили больше инфы, чем они. Их поездки - просто покатушки вдвоем на арендованой машине, да посиделки в местных ресторанчиках, ну перекинуться парой фраз с завсегдатаями этих ресторанчиков. Такой подход у них к поездкам, они в эту страну ездят так, как другие ездят на дачу. Но говорить о том, что эти поездки их как-то развивают и личностно обогащают, мне кажется, не приходится.
Я только в отпуске путешествую, то есть туристничаю. Обычно быстро сваливаю из страны, чтобы не выдернули на работу "срочно за пару часов что нибудь сделать".
И только таким образом получается отдых. Дома это будет ремонт, дача и хождение на работу. А я таки устала, мне охота гостиницы с прачечной, ресторана и развлечений.
И по весне, когда уже устал до чертиков, появляется одержимость будущим путешествием. Не хочется туфель и диванов, а хочется свалить туда, где тебя не достанет вездесущее начальственное око.
Кругозор мой, кстати, не расширяется, английский по прежнему на уровне "как пройти в библиотеку" но после смены обстановки и полной изоляции от бытовых проблем, мозги отдыхают и я опять могу впаривать людям свои услуги.
Сообщение было удалено
Так и есть
Ну, и что это меняет ? Следует ли нам говорить:"Я, конечно, не Васко да Гама, но очень хочу съездить на недельку в Брюссель посмотреть, как люди живут. И это ни в коем случае не будет путешествием!" ? Согласитесь, такой диалог возможен только в том случае, если собеседником окажетесь Вы.
Сообщение было удалено
Ну, и что это меняет ? Следует ли нам говорить:"Я, конечно, не Васко да Гама, но очень хочу съездить на недельку в Брюссель посмотреть, как люди живут. И это ни в коем случае не будет путешествием!" ? Согласитесь, такой диалог возможен только в том случае, если собеседником окажетесь Вы.
Раньше путешествием считалась и дорога из Петербурга в Москву. Сейчас все с ног на голову перевернули. Оказывается, нынче путешествия это и не путешествия вовсе, если они не длительная научная работа. Просто для получения эмоций путь путешествием не считается......мда...
Сообщение было удалено
Раньше путешествием считалась и дорога из Петербурга в Москву. Сейчас все с ног на голову перевернули. Оказывается, нынче путешествия это и не путешествия вовсе, если они не длительная научная работа. Просто для получения эмоций путь путешествием не считается......мда...
Поездка на б л я д ки и на предмет пожрать называется путешествием? Почему бы и нет? Но что в этом такого сверхценного?
72, вы со своим секстуризмом зашли не в ту тему. В разврате другие ценности, вам потом объяснят, кто и для чего ездит в такие туры.
Конечно я не готова во всем себе отказывать ради путешествий, и еще и копить на них. Но в общем стараемся много путешествовать и в одно место два раза ехать не хочется. В этом году объехали Коста Рику и недавно из Италии вернулись, а амальфийском так все городочки облазили. В прошлом году в Пуэрто Рико на остравах были. Поездки на Кубу я путешествием не считаю, это как у вас в Турцию съездить - близко и дешево, море.
Куда поедем этой зимой еще не решили, но летом в Исландию обязательно. Потом - на юг Франции с заездом в Барселону. Потом опять в Италию поедем, постараемся больше объехать. Для нас Италия это далеко и затратно. Но что поделаешь.
Сообщение было удалено
Мы тоже сами ездим. Но у нас посещение ресторанов на десятом месте, хотя это часто важная часть культуры. Как во Франции, например. Но мы бегаем и по музеям, и по каким-то туристическим тропам с палками, и по старинным руинам замков. Хотя в некоторых случаях гиды нужны. Например, в Колизее вы без гида не попадете куда-то кроме двух основных этажей. На верхний этаж и в "подземелье" не пустят, да и рассказывают гиды интересно. Хотя все то же самое можно в википедии прочесть.
Сообщение было удалено
72, вы со своим секстуризмом зашли не в ту тему. В разврате другие ценности, вам потом объяснят, кто и для чего ездит в такие туры.
Этот же Гость 72 против и гастрономических туров. Видимо, много барьеров наставил по жизни себе и другим. Вот только зачем, спрашивается?!
я такая.не покупаю себе обновки-дома лежит сокровенная сумма и ждет,когда ж я найду себе попутчицу....но все блин нищие,даже с зарплатой больше моей....
Я просто обожаю путешествовать, для меня это физическая необходимость. Стараемся осмотреть как можно больше, прочувствовать атмосферу страны,муж всегда выпытывает у местных рестораны "для своих", заранее составляем программу. Мои родители в свое время объездили весь Союз, родители мужа тоже заядлые путешественники, вот и у нас "шпилькас ин тохес"
уменя муж такой- задолбал, очередной раз поедет в Германию, бесит!!!