Гость
Статьи
Хотим поехать в …

Хотим поехать в Геленджик дикарями. Кто был,какие цены на жильё?

Мы из Беларуси, двое.Хотим снимать комнатку у частников, но какие цены? и какое там море? есть что посмотреть?

Я
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В Греции действительно можно очень дешево питаться, там полно местного фастфуда типа шармы и всяких лепешек с начинками, очень вкусно. Полно таверн, порции большие, также есть и дорогие рестораны. Мы ели везде и скажу вам шаурма там прекрасная. У нас ее вообще не ем. Также полно булочные с местной выпечкой, в супермаркетам местный сыр йогурт оливки в чанах стоят. Геленджики отдыхают)

звезда мишлен

для Москвички про еду в Греции

дневное меню
1. Баранина тушеная с овощами, 9 евро - на двоих достаточно, плюс салат - 6 евро - огромная порция
2. ***** в лимонном соусе с рисом - половина цыпленка, запеченная с рисом и соусом в духовке, 9 евро
3. Гирос на тарелке -- много мяса (говядины, телятина, баранины, ***** на выбор) + картошка - 5-7 евро в зависимости от места
4. Шашлык разнообразный - тоже 5-5 евро порция, большая
5. Блюда из баклажанов, идут как закуски, но порция большая - 5-7 евро
6. Сыр запеченый с овощами разными способами - 5-7 евро

мы брали одно горячее, одну закуску и оодин салат на двоих за один раз максимум. этого достаточно для вполне.
почему вы пишете про одну шаверму на весь день - не поняла.
в отеле был очень хороший завтрак, для Греции действительно удивительно. шаверма как перекус в обед и нормальный ужин. или наоборот - обед где-нибудь после пары перевалов и легкий перекус вечером. шведский стол провоцирует жрать много, потому что оно в свободном доступе и оплачно, а если питаться в своем обычном режиме "завтрак-обед-ужин", то это все лишнее. я дома вообще не завтракаю, поэтому отельные завтраки мне за ранний обед вполне сойдут.
МАкдональдс в Греции я не посещала, не исключаю, что он намного дороже местного фастфуда, так же как и в Испании. Не знаю, как они там конкуренцию выдерживают.

звезда мишлен

вобщем, цены на еду в Греции лично меня очень порадовали в сочетании с качеством продуктов и приготовления. Гирос в Греции в уличной забегаловке не идет ни в какое сравнение с шавермой в каком-нибудь гинзовском заведении в России.
морепродукты пробовали в разных местах, я считаю, что греки не умеют их готовить, в отличие от овощей, сыров и мяса. в Греции везде подают баранину, цены доступные, порции большие, в среднем 9-12 евро стоит огромная порция тушеной или жареной бранины с гарниром. вот там мы ей и отъедались.
вина местные - 5-6 евро за поллитра в тавернах.

цены примерно одинаковые, что в Халкидиках, что на Самосе. В Халкидиках выбор больше, т.к. это материк и больше продуктов доступно. На Самосе все очень вкусно, но меню более традиционное, из местных продуктов.

звезда мишлен

автор, не снимайте "комнатку", сбейтесь на отдельную квартиру. лучше подальше от моря, но без соседей, хозяев, их собак и детей. без готовки на общей кухне в алюминиевых кастрюльках, очереди в сортир и ванную, общего холодильника и забитой грязной посудой раковины. мы по молодости лет как-то жили так пару раз, это не , что люди ждут от отдыха.
кстати, близость к морю - сомнительное щастье. там на наьережной до утра народ орет песни в караоке, на несколько кварталов разносится владимирский централ))))

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да вы знаете, я уже что-то больше к Турции склоняюсь,меньше париться там придётся. )))если конечно цену подходящую подберём

москвичка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Звезда, сознавайтесь, что вы были в Геленджике лет 15 назад:))) Я песню Владимирский централ последний раз слышала в 90 е годы..

Щас и на дискотеках, в кафе, караоке играют совсем другую музыку...

Не знаю как в Геленджике, Но в Анапе все уличные кафе ровно в 11 вечера выключают громкую музыку, соблюдают закон о тишине..

Продолжают работать дискотеки, но они или звукоизолированные и находятся вне слышимости от гостиниц..

Хотя на набережной все равно шумно конечно, если окна гостиницы прямо на набережную выходят:народ гуляет, разговаривает, смеется, гдето к часу ночи все окончательно затихает.. Но песни не распевают, тем более Владимирский централ..

москвичка

112, Турция -хороший вариант в вашей ситуации..,Ищите горящие путевки, с выездом через сутки-виза вам не нужна.

Дуся

У меня комнаты в частном секторе Геленджика, в двух пеших минутах от моря. Если ещё интересно, в июле цены 350-450 с человека.

звезда мишлен

в анапе была в последний раз в 2010 году. владимирский централ - это классика караоке, его поют стабильно 3 раза за вечер. еще "а гуси летят высоко-высоко". что люди любят, то и поют. а в караке контингент вообще специфический (джельсамино не считается). мне все равно, хоть арию каварадосси пусть поют, но чтобы я не слышала это в 3 часа ночи.

а геленджик - это наше портофино, ни пожрать, ни искупаться. поэтому лучше его, как и портофино объезжать по верхней дороге)))))

звезда мишлен

и вообще - "владимирский централ" это имя нарицательное для любого *****-караоке-репертура, не обязательно понимать это буквально))))))

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Конечно дешевая - с учетом того, из чего ее делают.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

в Греции ее делают из нормальных продуктов))))
у меня во всех поездках в Европу шаурма входит в обязательную программу. в Германии я первым делом отправляюсь в турецкую забегаловку съесть какой-нибудь дёнар кебаб. если не съем - поездка не удалась.

Дульцинея
москвичка

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Была и в Турции и в Египте, наше море и наш климат гораздо лучше, целебнее. Подруга сейчас в Геленджике отдыхает, билеты на самолёт из Москвы стоили ей 13000 руб.

Дмитрий
Дуся

Сообщение было удалено

это где так?а комнаты какие?терраса есть?этаж 3-ий?вид не на стену соседнего дома?

галина

Здравствуйте у нас есть забронированный номер на июль 28 по 7 июля Звоните 89313140922

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: