Мы из Беларуси, двое.Хотим снимать комнатку у частников, но какие цены? и какое там море? есть что посмотреть?
Автор, на мой взгляд у вас следующий выбор:
1) Если Европа -то искать горящие туры. Обычные вы не потянете
2) Турция с Египтами вроде дешевле. Но я там всегда жила в пятизвездочных очелях, какие условия в трехзвнздочных -не представляю. Вам нужно будет искать самый дешевый конечно.. Плюс летом там невообразимо жарко , имхо, я один раз в августе в Турцию поехала -жесть.,
3) на наши юга поездом, снимайте комнату около пляжа, готовить желательно самим.. Этот вариант будет самым дешевым безусловно..
Ну и вы молодые, все впереди, наездитесь еще по дорогим курортам.. Пока можно и в частном секторе пожить, вечером на местные дискотеки..
Сообщение было удалено
Турцию никто не хает, покачто хают исключительно наши юга и очень несправедливо..
Сообщение было удалено
Сама работать не пробовала?
Сообщение было удалено
Ну почему же ,у меня подруга хает и Турцию и Египет, из-за ха чей.Вот почему-то в Абхазии её ха-чи не смущают
51, Звезда, я перечислила какие условия мы имели за эти деньги, начиная с того что номер был двухкомнатный..Все остальное :спортивное оборудование, свой пляж с бесплатными шезлонгами, бассейн с горками, разные развлечения -все включено было в эту цену. Питание было очень разнообразным..Убирали номер каждый день..
Я абсолютно уверена, что за эти деньги за рубежом можно найти на 2недели или намного хуже условия (номер будет хуже, дополнительные услуги будут платные) или только если горящий тур..
Не обманывайте людей , пожалуйста!!
Сообщение было удалено
на этом форуме никто Турцию не хает... ваша подруга форуму не известна:))
51, звезда мишлен, я сначала тоже ошиблась и поехала в анапский санаторий. Потом я поняла, что в санатории половина цены это именно медицинские услуги..
Когда я заехала в санаторий, нас пригласили к врачу, выписали анализы крови, мочи, назначили Узи, потом пытались прогнать на полное обследование по всем специалистам и меня и ребенка..
Оборудование, врачи там хорошие , но мы -ЗДОРОВЫЕ, и нам нафик оно не надо было..
Вообщем, я забрала на середине срока оставшиеся деньги и переехала в обычный пансионат на Пионерском, который был в два раза дешевле, кормили на убой, шикарный пляж и пр..
Если вы здоровы и не собираетесь лечится -не надо ездить по санаториям. Берите обысные пансионаты или отели..
Сообщение было удалено
А я работаю,и тоже откладываю. Но парень говорит что оплачивает всё он и только он. понятно так?
52, а теперь давайте детально разберем вашу поездку в Грецию: у вас был двухкомнатный номер с большим балконом на сад? Были бесплатные спорт услуги:большой теннис, футбольное поле, пинг-понг, бадминтон, все оборудование выдавалось бесплатно (мячи, ракетки, шахматы, шашки, )?
трехразовое питание шведский стол?
Был свой пляж бесплатными шезлонгами, который чистили каждый вечер?
Были. свои бассейны с горками?
Была библиотека? Проводилась анимация каждый вечер? Был зал для караоке тоже бесплатный?
Все это было в анапском пансионате и входило в стоимость номера.
Или в Греции вам просто выдали комнатушку на двоих, внизу столовая, а дальше развлекайтесь как хотите?
Ответьте честно, что из дополнительеых услуг входило в оплату вашего номера в Греции.
Сообщение было удалено
автор, не обращайте внимание на троллей. Вы еще очень молодая и у вас все впереди..
Сообщение было удалено
честно скажу - за 42 тысячи рублей это был прямой перелет из Питера, отель с завтраками. Итого по 2100 на человека в сутки с перелетом и трансфером. Отель был небольшой, очень чистый и ухоженный. Конечно, никакой анимаци и кортов там не было. Но я готова доплатить, чтобы этого не было, мне это все не надо, уж тем более библиотека мне не сдалась.
Пляж был в 10 метрах, общественный, но идеально чистый. Шезлоги в кафе, если что-то покупаешь там - бесплатно.
На еду, вино, эскурсии, такси и сувенирно-гастрономический мы потратили еще около 800-1000 евро. Ели мы в твернах на берегу и в поселке, хорошие рыбные заведения, чек на двоих от 15 до 40 евро в зависимости от места и заказа.
В отелях типа того, который вы описываете, я была в Египте, так мы вообще 40 тысяч на двоих платили за все включено. В Греции такие отели, конечно же дороже, но зачем они там?
в прошлом году покупала маме путевку горящую в Черногорию - 3 звезды на завтраках-ужинах, 10 дней, 46 тысяч рублей на двоих с прямым перелетом из Питера. отдельно былеты туда очень дорого стоят, или надо за год покупать.
в Анапе такой скудный досуг, что я туда если и поеду не дикарем, то только в санаторий. больным, кстати, там нечего делать, в санатории ездят здоровые люди для профилактики и укрепления организма. а ***** в больницах лежат.
Сообщение было удалено
Я была в Египте в апреле в Шарме (жарковато), в мае в Хургаде там ветренные нормально, больше всего понравилось в Шарме в ноябре,самое оно. Но вы первый человек,кто утверждает что в июле там нормально. Все мои знакомые съездившие туда в июле впервые в Египет больше не ногой.Что лично мне доставляло кучу огорчений, так как я хотела Дело не в номере, я люблю ходить на дикий пляж ,где кораллы. Пока идёшь туда сюда обгораешь, не смотря на крем, потом на экскурсии тоже хочется, а это уже будет невыносимо.Затем мне в Египте далеко не везде нравится Полно мест,где нет никаких рыб, а смысл туда ехать. Что же касается Бич Альбатрос ,который я люблю, туда не возможно достать горящие путёвки, туда ,вообще, мы за полтора месяца брали(правда это было несколько лет назад, ибо отель в первую очередь иностранцам распродаётся, И думаете это шикарный отель?Нет,там есть номера без окон.Куда любят заселять русских. Если не доплатишь, так что не так уж дёшево выходит. А ,что дешёво, так мне нафик не надо это Я ездила это отели, у которых нет кораллов,так что только выезд до них за деньги. А так получается,что скучновато в июле будет.День короткий, быстро темнеет.На экскурсии не поедешь из-за жары.Что касается Геленджика, то в июле там не такое парилово, как в Египте,море да грязновато, тусовки очень даже ничего.
Сообщение было удалено
Это недорого ,но ведь этой суммой дело не ограничилось Почему-то все пишут о недорогих путёвках,но не говорят о стоимости экскурсий и кафе
67, горящие путевки конечно могут быть дешевые, не спорю.. Только как заранее планировать свой отпуск?
66, признайтесь уже честно, что в греции пансионат с такими услугами, как я перечислила, стоил бы НАМНОГО дороже, чем в Анапе..
Вам не нужно, а мы люди спортивные и сидеть овощем не любим. Вечерами играли в большой теннис, бадминтон, бильярд, сын гонял в футбол с ребятами.
После обеда мы отдыхали в номере с книжечкой -библиотека в пансионате была неплохая.
Ну а вы просто в номере любите посидеть- у всех свои приоритеты и ваш отдых конечно будет дешевле, чем наш.
Сообщение было удалено
еще забывают упомянуть, что питание только завтраки , шезлонги платные, за все услуги нужно тоже доплачивать..
Сообщение было удалено
экскурсии везде денег стоят, что их считать. а кафе - ну у них был завтрак и полнеценный ужин, на обеды они немного потратили, еда там точно не дороже, чем в АНапе, и уж тем более в Геленджике. 350 евро на двоих что ли им все это вышло.
Я, вообще, удивляюсь на ветке про Тай народ пишет ,что 20 т.р не хватит на питание на двоих, а тут пишут,что Европа очень дешёво.:))Да у меня подруга тоже покупала путёвку в Италию за 40 т.р( на двоих).,но это было, по-моему, даже не на 10 дней , а меньше+на расходы ушло ещё 20 т.р
Сообщение было удалено
я не скрываю, в Греции были только завтраки. услуги, которые вы описываете, мне в страшном сне не приснятся. шезлонги, принадлежащие кафе и тавернам для тех, кто там ест или пьет - бесплатные.
Сообщение было удалено
Италия дорогая, мы потратили на 10 дней на двоих 130 тысяч, правда из них 25 только на машину (аренда, бензин, платные дороги). Но это был не пляжный а отдых, активная движуха.
А вот в Испании в прошлом году намного меньше потратились - в 80 уложились спокойно. Опять-таки не пляж и начало мая.
Сообщение было удалено
Греция была не горящая, в футбол мы не играем, зато там прекрасные пешеходные маршруты в горах, прекрасные виды, на пляже больше 2-х часов лежать скучно, мы по 12-15 км в день наматывали, или в один конец на такси - обратно пешком через перевал.
во всех отелях есть какие-никакие библиотеки, никто с собой книжки не увозит, можно всегда хорошую книжку на иностранном языке найти.
Сообщение было удалено
Звезда, вы же умная девушка и все понимаете., Бесплатно, это если подходишь и берешь бесплатно.,Иначе это уже входит в стоимость коктейля или еды..
Когда при покупке дома вам "дарят" автомобиль -он не бесплатный :))) Просто стоимость автомобиля входит в стоимость дома:))
Ваши якобы супер дешевые путевки в Европу (если не горящие)- на самом деле вам проосто продают маленькую коробочку с кроватью с мизерным завтраком, за ЛЮБЫЕ дополнительные услуги вам придется доплачивать..В итоге сумма получается раза в два больше, чем стоимость самой путевки..
Ну или если вы не готовы доплачивать - придется голодать и сидеть в номере.. Ну или еще вокруг отеля можно бесплатно походить:))
ПРо Египет - я никогда, даже в декабре, не хожу там в открытой одежде. Всегда длинные брюки, верх с длиннным рукавом, головной убор, очки, крем 50 фактор. Поэтому я никогда там не сгорала. В июне-июле на пляже нормально, в номере тоже. Все экскурсии мы там посмотрели в зимние поездки. Единственный челлендж - от отеля до моря дойти. Но опять-таки - надо правильно одеться.
Была в прошлом году в Геленджике, никому не советую. Цены очень высокие, сервис,–*****
Сообщение было удалено
я не говорю, что стоимостью путевки все и ограничивается, но такой отдых в Анапе, с учетом дорогого перелета я бы себе за эти деньги позволить не смогла. Ибо тишину, чистоту и природу не купишь. Если мне нужны дополнительные услуги - я куплю их по мере необходимости.
А если я захочу в клубный отель погреть здц - я поеду туда, когда у нас пурга и мороз, все включено тысяч за 50 горящую возьму)))
77, а ГДЕ вы эти книжки в иностранных отелях ищите?!!!! Типа бродите по отеляю и по углам заглядываете? Или на ресепшн спрашиваете, не оставил ли кто книгу?:)))) Опишите свой алгоритм поиска интересной книжки в греческом отеле, где вы останавливались, к примеру..
Я уже сказала, что если ваше главное удовольствие на отдыхе -пешие прогулки по окрестностям, то вам жить легче и дешевле.. Пешие прогулки -это практически единственный бесплатный вид физ.активности:)))
Мы на спорт много тратимся и на отдыхах и в Москве., Поэтому наличие бесплатных спортивных площадок в пансионате для нас огромный плюс..
Сообщение было удалено
описываю - не рецепшен есть такие этажерки, на них - буклеты, рекламные каталоги, и книги на полочках - кто хочет, берет. странно, что вы не видели. это есть везде, и в Египте, и в европах.
я лично не играю ни во что, поэтому мне площадки без надобности, я поплавать и по окрестностям спортивно пробежаться. платного спорта в фитнесе мне и дома хватает, в отпуске другого хочется.
игровые виды спорта практически везде можно бесплатно найти. в той же Анапе есть прекрасные баскетбольные площадки, где собираются каждый вечер и местные, и отдыхающие. муж туда каждый вечер ходил, когда мы там отдыхали.
платный спорт у нас зимой - на лыжах кататься.
83, такое видела в московской больнице, где я имела несчастье лежать год назад:там именно около стойки с медсестрами была этажерка, куда складывали книжки и журналы, оставшиеся от пациентов.. Выбрать было нечего для меня, конечно.. Разницу между реальной библиотекой, где вы можете выбрать что вам интересно и поднять свой культурный уровень на отдыхе и этажеркой с ненужными журналами мы не видите?!:)))
Сколько ездила по разным отелям за последние два года по европе и азии -ни разу никаких этпжерок около ресепшн не наблюдала.. В Лондоне мы в Хилтоне останавливались -никаких этажерок около ресепшн. В Амстердаме в Краснопольском -не было там этажерок:)) В Вене тоже не было...
В азиатских. отелях тем более:))
Сообщение было удалено
девушка, можно поконкретнее? Где именно вы останавливались и за какую цену. Чем именно вам сервис не понравился-у вас в номере не убирали или еще чего?
Я лично в Геленджике не была, если что.. но другим может быть интересно..
я не про Хилтоны, а про курортные небольшие отельчики))) я там беру себе какой-нибудь непереводной роман или детектив, на пару дней хватает)))) а вообще я люблю перед отпуском зайти в книжную лавку и купить несколько книг. для меня это уже начало отпуска))))
Звезда Мишлен, я вас еще не убедила, что отдых в Европе ДОРОЖЕ, причем заметно, если все услуги сравнивать попунктно???
Горящие путевки не берем, на них свой отпуск планировать невозможно..
Сообщение было удалено
да что вы меня убеждаете? в Европе клубный отель, кончено, дороже.
просто я не поимаю, зачеи ехать в Европу в клубный отель, мы там по другому сценарию отдыхаем.
а Египет клубный вам выйдет дешевле, чем Анапа.
а если сравнивать варианты, когда люди едут просто "ради моря" и им не нужно караоке и бильярдов, то им точно не надо ехать в Анапу, потому что там никакого спокойного отдыха за пределами клубных резерваций быть не может.
что сравнивать разные вещи?
89, вам нужен спокойный отдых, а автору может на дискотеках с ппрнем позажигать хочется..
В своем послте 56 я расписала варианты, самый дешевый это всетаки наши юга, ехать туда на поезде плацкарт, снимать комнату и готовить самим..
и покупаются в море и на дискотеки сходят..
в любом случае ваша супер-бюджетная Анапа обошлась вам не менее 100 тысяч рублей, включая перелет и все траты, которые вы там все равно совершили.
в моем представлении Анапа не стоит этих трат, потому что кроме прекрасного пляжа (и то не всегда) там ничего нет. ну и сервисом может очень не повезти.
вам попался хороший пансионат, но посмотрите отзывы других людей, и нет оснований им не верить.
и еще есть момент на нашем юге - даже в разгар лета там бывают циклоны, и довольно мощные. так что есть риск остаться без пляжа на несколько дней. и вот как эти дни проводить в Анапе - хз. поэтому я туда только с машиной, чтобы если такое дело, можно было бы свалить.
резервация хороша, когда есть гарантия погоды, и пустыня вокруг. ну или с маленькими детьми.
Сообщение было удалено
если просуммировать все, чем мы занимались в Анапе -в Европе (в Греции к примеру, не говорю про более дорогие страны) мы бы заплатили бы минимум в два раза дороже, а может и еще больше..
В Анапе мы отдыхали отнюдь не бюджетно, а практически ни в чем себе не отказывали и имели все удовольствия по полной программе.,
20 дней обошлись действительно около 100000 руб.
Сообщение было удалено
В Анапе в городе развлечения на любой вкус, правда уже платные. - мы ходили на мини-гольф, прекрасный парк аттракционов, два аквапарка, новый вообще огромный и суперский.. Всякие машины, тиры и прочая дребедень на каждом шагу..
Экскурсии, рыбная ловля, дайвинг, поездки на катерах и судах вечером с прекрасными видами.. Катание на лошадях, спа-процедуры на местных грязах..
Если у кого проблемы со здоровьем -там можно проверится и подлечится на отдыхе..
Еще я там заказывала профессиональные фотосессии на природе -фотки суперские, будут радовать всю жизнь. Такие красивые фотографии только на наших югах делают -они насобачились:)))
Ну и просто погулять по вечерней нарядной набережной -тоже удовольствие..
я ездила в юные годы в плацкарте в Анапу. но у нас поганое лето, можно вообще ни разу на пляж не попасть. а вот из Белоруссии можно и не мучиться так))))
Сообщение было удалено
все, что вы с таким воодушевлением описываете, меня не влечет, я скорее этого стараюсь избегать. весь этот прибрежный балаган рассчитан на туристов с детьми, единственное, что всегда радует - это морские прогулки. Спа-процедуры - соглашусь.
про экскурсии мы уже с вами общалсь ранее, УГ на мой взгляд эти экскурсии кроме Абрау. Но я бы туда поехала не 6 стаканчиков шампанского по-быстрому пропустить, а на целый день - гулять, загорать, купаться в озере.
а вот вонючие конные маршруты Сукко - увольте, глаза режет.
Москвичка, вы просто оцениваете Анапу с позиции "отдых с ребенком", я соглашусь, детей там есть чем развлечь. но если вы захотите поехать туда с мужем вдвоем, при условии, что вы не ходите по диско и клубам, вы там затоскуете быстро. Потому что для взрослых там только вино и домино.
99, соглашусь, действительно кому что надо..
Мы лично очень спортивные и любим активный отдых, помимо пляжа. Поэтому для нас наши юга в приоритете. У нас обычно есть ВСЕ от картинга до водных лыж (я люблю и то и другое)!!!
Если люди молодые и любят ночную жизнь -тоже на наши юга...Пенные вечеринки, дискотеки на любой вкус, всякие шоу- соскучится невозможно.,
Я когда с ребенком отдыхала то немного молодежи завидовала, мне тоже хотелось на дискотеку потанцевать, я хорошо танцую, но ... какбы не по возрасту уже среди юной молодежи ..
Ну а если в приоритетах тихий спокойный отдых, с пешими многокилометровыми прогулками - наверное в Европу лучше.. Швейцария или Германия какаянить..
Звезда Мишлен, я еще немного к вам по ценам попристаю: вот вы в своем посте 66 написали, что в Греции ели в рыбных греческих тавернах и чек был всего на 15 евро. Позвольте вам не поверить!
Я в Греции в последний раз была лет 6 назад, но хорошо помню, что небольшая порция мидий в тесте стоила 10 евро, рыба стоила еще дороже, а еще и попить чего то надо. Это цены в дешевом кафе, не ресторане.
Ну если мне, худенькой девушке, этих мидий еще на какоето время может хватить, то мужчине это на закуску..
Пожалуйста, напишите, что такое супер-дешевое вы брали в греческих тавернах, что вдвоем с мужем наедали всего на 15 евро?
15 евро - это не рыба, конечно, это "блюдо дня" +салат+ вино. Бизнес-ланч по-нашему))) но релаьно вкусно. и порции большие, мы с мамой вполне поедались этим.
блюдо дня - половинка ***** с лимонным рисом, или какое-то другое горячее.
рыбное ассорти стоило 36 евро, мы его брали на трех женщин, с салатом нам было достаточно - 2 рыбы целиком (дорада-сибас), пара стейков из меч рыбы, несколько мелких рыбок - сардины, бычки, кольца кальмара, креветки, несколько мидий, картошка фри + овощи.
я с мамой в Грецию ездила, не с мужем. еще мы брали блюдо, которое у нас шавермой зовется. 1,8 евро стоит в уличных кафешках. но это божественное блюдо))))) 2 шавермы_ 1 салат на двоих+ по напитку = 12 евро, все сыты до вечера))))
в тавернах в горах на 20-25 евро мы вообще выползали, объвшись. одно ассорти закусок + одно горячее (каре ягненка) + вино.
Сообщение было удалено
извините, но поподробнее, что за блюдо дня, из чего оно делалось за такую цену.. Вы вдвоем ели это блюдо дня и были сытыми? Удивительно конечно..
103, ну шаурму в день и сытые!!! шаурма в России кстати тоже дешевая..
Я лично дешевых цен в Греции да и вообще в Европе не видела, хотя если шаурмой. и хоттогами питаться, наверное дешево..
Хотя припоминаю, что в Греции был Макдональдс и европейская молодежь вовсю там ела..
Самый позорный фастфуд я видела в парижском диснейленде.. мы там взяли какую то пиццу -два дня у меня была сильнейшая изжога, я даже воду пить почти не могла. Хотя у меня желудок здоровый и даже гастрита нет..
Посмотрите в интернете, сравните цены, попытайтесь найти недорогой отельчик или семейную гостиницу. Но учтите, что чем ближе к морю, тем цены дороже (в прошлом году в Анапе не менее 700 руб/сутки с человека).
Нет инфраструктуры, нет сервиса вообще, отравится на раз модно, море грязное, вокруг грязно. Так зачем тогда ехать??? Объясните мне! Я на отдых еду побыть в комфортных условиях, расслабится, покупать в чистом море, вкусно поесть хорошей еды. Ничего этого в Геленджике, как впрочем по всем Крыму и Кавказе(за исключением зоны Олимстроя), нет!!!! И долго еще не будет если вообще будет! Менталитет надо менять. А это годы.... Автор, берите 3 зв апартамент в Турции, будет нормальная еда, чисто, главное хорошее море. Наши курорты в большом упадке и поднимать их никто не будет. Наша элита летает в другие места, а к нам для галочки.