В справке с места работы для шенгенской визы нужно обязательно реальную зарплату указывать? Можно-ли приврать, указать зарплату побольше, это как то проверяется? В налоговой проверяют? Моя настоящая зарплата не позволяет получить визу. Кто-нибудь так делал?
Могут позвонить в офис и попросить бухгалтера подтвердить должность и оклад. У нас так было.
Не проверяли ни у кого из друзей, всегда писали больше
Никогда не проверяли, ни у меня , ни у друзей
Мне писали больше и в случае чего готовы были подтвердить )
спасибо
В турагентстве сказали, что по телефону сотрудники визового центра имеют право только узнать - на самом ли деле данный человек работает в этой организации, с какого периода и должность. Заработная плата - это коммерческая тайна, про нее вопрос не задают, а только указывают в справке
если у вас опытные бухгалтера, то они на вопрос по телефону о зарплате ответят, мол не знаю кто вы, по телефону не вижу, присылайте официальный запрос, мы вам ответим, если это не противоречит законодательству РФ.
обычно мы так всех посылаем. никто ни разу еще ничего не прислал:)
хотя звонят регулярно и по визам, и по кредитам, и по ипотекам, и коллекторы...
вы кстати можете сами позвонить в свою бухгалтерию прикинувшись сотрудником банка или визового отдела, и послушать какую инфу дает ваша бухгалетрия
Это где такие заморочки с шенгенскими визами???
Сообщение было удалено
Вообще то везде.
Можно больше написать. Максимум, что могут сделать, позвонить в бухгалтерию и спросить. Так что просто договоритесь с бухами и шефом, и все.
Но вообще не припомню ни одного случая ни у меня ни у знакомых, чтоб кому-то звонили. Если, конечно, Вы не собираетесь там написать миллиард долларов в месяц.
Мне завернули визу, из-за того, что в справке не была указана зарплата. :-( Так что её надо указывать при любом раскладе. Собиралась в командировку и увы...
Сообщение было удалено
что у вас за бухгалтерия такая которая первому звонившему рассказывает какая зарплата у сотрудника?
Не знаю, никто никогда не звонил, я вообще работаю не официально, всегда виза открытая, хотя кто еще в эту гребаную Финку кроме нас попрется
Проверяют.
Чаще тех, кто впервые получает Шенген. Интересуются фактом работы человека в организации, часто представляются сотрудниками других гос. контор.
У меня не проверяли ни разу.
А мужу однажды звонили на работу и интересовались, кто и что.
Сообщение было удалено
Странно. У меня шенген постоянно есть, никаких справок не надо... Анкета только.
Сообщение было удалено
Аааа, я поняла! Питер, у нас же соглашение об облегченном визовом режиме))
Сообщение было удалено
А если вам по контракту запрещено разглашать какая у вас зарплата?
делала визу не работав))в справке было указана должность-бухгалтера с зпл 52тр.все удачно.виза на руках.печать любая фирма знакомых поставит;)
Консульства "прозванивают" частенько справки с работы. Интересует их - должно, оклад, сколько человек работает. Надеяться, что "пронесет" и не позвонят- не очень разумно. Желательно, чтобы уполномоченные лица могли подтвердить по телефону поданную информацию. В налоговую - не запросят.
Сообщение было удалено
Очень интересно как это сделать. Поделитесь опытом.
мне сказали напишем любую и подтвердим без проблем. иногда звонят, но очень редко, чаще из банков.
Сообщение было удалено
Анкета только? Ну-ну. Вы в след. раз прежде, чем врать, зайдите на сайт посольства любой страны шенгена в России и прочитайте требования к документам для визы.
Сообщение было удалено
Та дамочка дальше Турции нигде не была, так что ее шенгены только с анкетой снятся ей в снах))
Сообщение было удалено
И что? Все равно требуется страховка, бронь билетов туда-обратно, бронь отеля. Одну анкету вы при въезде в Египет заполняете.
Шенген у нее)))*****)))
Сообщение было удалено
слово а г а под запретом?Оо
Сообщение было удалено
Муж ездит заграницу два раза в год. Всегда деньги на счёте подтверждаем - 50 тысяч достаточно.
Сообщение было удалено
Вообще-то, это правда) Питер и весь Северо-западный регион, только анкета с фото+страховка, никаких броней и билетов, виза годовая многократная 180 дней. Вот так вот)
Сообщение было удалено
50 тысяч - это на какой срок? Сумма вроде зависит от длительности поездки.
Сообщение было удалено
Да, та и есть. Спасибо)))
А то налетели))))
Сообщение было удалено
А на машине в Европу вы как поедете без брони билетов? А в Финку на один день?
Сообщение было удалено
А вы прежде чем хамить, матчасть изучите. Я вежливо спросила, а меня говном облили.
Сообщение было удалено
Муж ездит обычно на неделю.