Вчера буквально летела с человеком рядом, который все время полета крестился, молился, чуть ли поклоны ни бил, в истерике все 5 часов просидел. Вдруг подумала, что за всю свою жизнь ни разу не посещал меня страх полетов, летаю часто, люблю быть в дороге. Интересно, почему кто-то боится, а кто-то нет... Так странно. Тема ***, так просто, потрындеть.
Я очень боюсь. Через день лететь, а у меня еще и сезонный насморк, так еще больше боюсь
Я очень боюсь, особенно когда взлет и посадка, или воздушные ямы. Стараюсь не показывать этого, но в душе всё замирает, даже дышать перестаю от страха.
кайфую от полёта-особенно от взлёта и посадки....
как человек не боюсь. Как инженер-боюсь. :)
Не боюсь
Боюсь, никогда не летала, в конце мая лететь, готова все отменить от страха - свадебное путешествие, было не отвертеться. Боюсь замкнутого пространства еще, боюсь кони двинуть в самолете, а никто не поможет, душно станет - форточку не откроешь и вообщее!!!
если в самолете кто-то решит двинуть кони, то ему постараются помочь всеми способами. Потому что если не получится помочь, то придется срочно сажать самолет, а это дикий гемор для кучи людей, и куча бабла.
Так что, с большой вероятностью, двинуть кони вам в воздухе никто не даст, даже если вы этого сами бы захотели.
Нет.
Меня тоже удивляют люди, которые боятся летать. По статистике на машине ездить - гораздо опаснее, но они ведь ездят и не думают даже боятся! Да и у себя дома человека в любой момент может инсульт/инфаркт хватить или ещё что-нибудь в том же духе. Жить вообще опасно, а нахождение в самолёте едва ли эту опасность увеличивает, от всего не убережёшься, тут уж как повезёт. Наверное, это какой-то иррациональный страх, который просто есть и его не объяснить (боятся же некоторые панически паучков-крысок-высоты-замкнутых пространств и т.д.)
Сообщение было удалено
Интересная версия. Я думала все боятся, что самолет разобьется.
Сообщение было удалено
почему интересная?
вот летите вы куда-то, скажем, в NY. А пролетая над Парижем, кто-то решил двинуть кони. Если ему не удастся помочь, то самолет придется сажать в Париже, чтобы выгрузить тело (еще живое, или уже мертвое). Для вас это потеря нескольких часов, пропушенная стыковка, итп. Для авиакомпании это бабки на топливо и сборы.
Летать люблю,не боюсь.Я начинаю волноваться,только если самолет трясет.Вот тогда в голове начинается что-то вроде "ААААААА!!!!!!!!Нам звездец!Но я ж щас не могу-у меня кот дома,кто его кормить будет?А мама с папой как?Как сестры мои,тетя?Что ж делать-то?Господи,не сейчас,только не сейчас!"
Я всю жизнь мечтала попробовать полетать на самолёте, но впервые такая возможность мне предоставилась ближе к 30 годам. Как же мне это понравилось! Было просто огромное чувство восторга и переполняющего счастья от сбывшейся мечты и огромного количества впечатлений. Самое интересное - это действительно взлёт и посадка. Постоянно смотрю в окно, так как порой там можно увидеть просто потрясающие панорамы - облака причудливой формы, воздушные просторы, солнце и т.д., ну а про вид на землю сверху я вообще молчу - это нечто. Одно дело видеть всё это по телевизору, и совсем-совсем другое собственными глазами. Когда летела в первый раз - чувства и эмоции просто переполняли, так хотелось поделиться с кем-нибудь, но было не с кем, других пассажиров доставать не стала))) А так - просто слёзы от счастья и восторга на глаза наворачивались, что я, наконец, дожила до этого счастливого события. Сейчас приходится летать достаточно часто и перелёты весьма длительные, но мне до сих пор это нравится, в самолёте чувствую себя уютно и комфортно, там всегда есть чем себя занять и время пролетает быстро.
Сообщение было удалено
боятся, что самолет двинет кони
Очень люблю летать на самолете. Прямо очень-очень. Большую часть жизни прожила в северном городке, куда только на самолете и добраться, так что минимум 2 раза в год летала, и самолет - это такое ощущение отдыха, свободы, даа..))
я один раз была в чуть не разбившемся посреди атлантики самолете зимой (то есть шансов на спасение 0000), ничего, я такое спокойно переношу, у меня японский зен:)) все было как в фильме-катастрофе: темнота, горят эти мини-лампочки, стюарты что-то кричат, кому-то плохо в туалете, рядом со мной с одной стороны сидел подросток, который, дико кричал, молился, крестился и вцеплялся в подлокотники, с другой стороны дядчка, который просто громко орал... короче, было весело, я принимаю все, что происходит в жизни спокойно, мысленно начала прощаться со всеми родными и близкими. но в итоге, мы все-таки долетели. летаю очень часто,об этом хоть и вспоминаю, но никаких особенных страхов мне это не добавляет, чему быть, того не миновать...
Сообщение было удалено
это как-раз таки рациональный страх. Выжить в авиакатастрофе шанс крайне мал. А машины, поезда, троллейбусы управляется либо теми, кому вы доверяете, либо теми, на кого вы хотя бы взглянуть можете.
обожаю летать, для меня это как на атракционе прокатиться. напрягает только ожидание посадки, если пересадка, то эта беготня туда сюда, но ради еще одного взлета и приземления могу и потерпеть. и воздушные ямы тоже люблю
Сообщение было удалено
вам с такой логикой и скоростных поедов бояться надо. там тоже замкнутое пространство, никуда не выйдешь и от тебя ничего не зависит, видели как в прошлом году в Испании поезд в поворот не вписался? а за неделю до этого во Франции обычный пригородный поезд сошел с рельс, там и то погибшие были.
Сообщение было удалено
не могу сказать, что я в большей степени доверяю машинисту поезда, чем пилоту. Я их обоих знать не знаю))
в авиакатастрофе меньше шансов остаться калекой на остаток жизни
Сообщение было удалено
в скоростном поезде шанс выжить больше.
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=lJzBIWQ_z3o
пересмотрите видео, 80 погибших и 200 пострадавших, а еще шанс больше остаться инвалидом на всю жизнь
Сообщение было удалено
машинистка вы можете увидеть. А в случае какого-то непредвиденного обстоятельства, поезд можно остановить.
Сообщение было удалено
посмотрите статистику инвалидов, что-то они не самоубиваются, а предпочитают жить. Кроме того, авиакатастрофы принесли немало инвалидов.
Сообщение было удалено
Ну правильно: ведь при взлете и посадке обычно самолеты и того))) в полете краааайне редко)
Сама летать боюсь. Так же,как и плыть на корабле.
Мое-это поезда, электрички, машины и остальное наземное:) К земле ближе и хорошо)))
Сообщение было удалено
увидеть-то можно, только что это даст?
боюсь. причем панически. не знаю почему. люблю землю под ногами)))
еле сдерживаю себя. успокаиваю как могу... хотя и летаю постоянно.
Боюсь.
По этому и не летаю.
Вообще не боюсь и при этом боюсь высоты..
Но самолет для меня не высота, он абстрактный, я боюсь открытой высоты и обрывов, гор,высоких этажей
А самолет спокойно абсолютно переношу
Не боюсь
боюсь, а что делать) зато народ у нас забавный в самолетах, летела в Египет недавно.. туда через кресло сидел мужчина около 45 лет всю дорогу его трясло, рвало и простите пукал, назад летели рядом с подругой сидел парень на третьем месте и тоже пускал газы во сне...вообщем было "весело"
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь замкнутого пространства, но более маленького, вот в лифте застрять боюсь, а самолет пространство не маленькое и спокойно переношу
Сообщение было удалено
если вы не разбираетесь в людях, то вам-ничего
я однажды летела с соседкой - мулаткой, которая полпути молилась, шевеля губами, я боялась что это террористка и мы сейчас взорвемся. но потом она уснула.
Сообщение было удалено
вы несете бред)))) вы прям разбираетесь в людях, и если видите машиниста, то чувствуете безопасность? логика у вас хаотичная.
Перестала бояться ровно в тот момент, когда прочитала кучу материалов на тему того, что самолет - самое безопасное средство передвижения
А я тоже жутко боюсь...Но мне мужик предложил купить вина (он купит мне) и выпить с ним за компанию. Хороший такой дядька позитивный)) Я посмотрела на него и поняла что все будет хорошо Но от вина однако не отказалась, хотя мне было уже не страшно
мой сосед по ряду*
Обожаю летать, особенно взлёт и посадка, очень часто летаем с сыном (7 лет), для нас это как маршрутка. А вот долгие поездки на машине жутко утомляют, ещё и укачивают.
Сообщение было удалено
Блин.. ничего себе! Вот ведь - страшно наверно вам было!(..
Я - и без таких соседок боюсь.. насмотрелись мы уже передач и мы один раз летели с двумя такими же, сидели сзади в парандже, приятного конечно мало...
Не боюсь. Когда в самолёте звучит "пристегните ремни" - понимаю - я уже в отпуске!!!
Сообщение было удалено
+1
что там, что там ты доверяешься судьбе в принципе) меня это не пугает
Боюсь, каждый раз, как первый раз. Причем, боюсь не разбиться и умереть, а того, что меня укачает. Вот такое я ***.
Знаете, я была и в экстремальной ситуации в самолете, когда летали и сбрасывали топливо два часа, ну готовились к аварийной посадке.
У меня спокойствие было как у памятника, ну летаем, что будет того не миновать.. Я в жизни как раз не такая спокойная, в самолете у меня просто олимпийское спокойствие, как не странно, мне там уютно))
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю, приходится порой..
На прошлой неделе в понедельник летела в Нью-Йорк из Москвы и в пятницу обратно, перелеты не ближние) Еще потом из Нью-Йорка четыре с половиной часа летела уже внутри страны, получилось я почти день летела с учетом времени в порту
Самый стремный полет был из Москвы в Белгород, лететь 50 минут, самолет типа кукурузника на 40 человек и его так носило из стороны в сторону, это вам не Боинг)
Мы так то туда кренились, то сюда, как ветер дул)
Сообщение было удалено
Когда это было?
Ни я ни муж не боимся, но блин дернул нас один раз черт на тушкане полететь -оба тряслись всю дорогу (((