Скажите. пожалуйста, форумчане, где вам больше всего понравилось?) Я была 2 раза в Турции, в принципе для пляжного отдыха неплохо, все вкл и море чистое. Но хочется уже чего-нибудь новенького …
Никогда не поеду ни в какой тай больше. Может кому то там все нравится, и трешка супер. Но я была в 5 зв на Пхукете, да еда, пляж, сервис, все на уровне. Но за воротами бедность и грязь и контраст. Опасно взять машину и поехать по острову, на пути бедные поселения, туристы мишени. Тоже самое в Египте. В Турции получше. А вот в Греции вообще без проблем. Бери машину спокойно езжай куда пожелаешь. Греки спокойны, православные, туристы для них доход, а не мишень. Да в Греции маловато пляжей типа Тая, но есть просто чудесные. Пляж Вай на Крите, Фалираки на Родосе, это так на вскидку. Греция на любой кошелек. Есть прекрасные трешки. Есть и 5 зв. Но в Греции это 4. Большой плюс Греческих островов - в конце мая уже можно купаться, в конце октября еще можно купаться. Мы каждый год ездим на острова в октябре. Это чудесно перед Питерской зимой покупаться в октябре. А если хотите белого пляжа и Европа, то это Сардиния. Майорка местами.
Все страны разные и отдых в них разный, даже сравнивать нельзя
Греция хороша безусловно, но только летом и до конца сентября.
Я только что с Пхукета прилетела. Рассматривали еще Мальдивы, там тоже высокий сезон, и дивный подводный мир, который мы уже видели, но плохая еда и мне фруктов не хватало. Страна островная и все привозное там.
Поэтому Тай.
Все включено там было бы преступлением )
Завтрак обычный, как во всех странах, только с добавлением экзотических фруктов.
ГОА
Мексика
Куба
Вьетнам, кстати
одно НО лететь долго
и лететь надо не в наше лето
Обедать мы шли в забегаловку супом Том Ям.
Это суп из перламутровых зеленых ракушек, с добавление щупальцев краба, осьминога, кусочков кальмара, креветок. С помидорами и специями.
Помимо специй в супе нашинкованы не съедобные перья бамбуковых ростков, какие- то зеленые перья, которые придают аромат и вкус.
Мы стонали! )))) к супу прилагались щипцы для раскладывается крабовых щупалец. Суп стоит 200 рублей. Может в других ресторанах стоить 150 или даже меньше. Зависит от района и удаленности.
На ужин морепродукты. Лангусты, омары, гигантские креветки с разными острыми соусами.
Кто переносит острого можно приготовить в чесночном соусе или с сыром и кокосовым молоком.
Сразу же надо брать такси и ехать на фруктовый рынок. Манго там лучшего ты мире сорта.
Мангустины, вкус несравнимый ни с чем. Может с пломбиром, политым вишневым вареньем. Желтые ананасы. Рамбутаны с кожурой красного цвета в волосах. Лонкон с прозрачной мякотью в гроздях.
На пляже фреши из манго и гуавы.
Тур гастрономический. Это надо посмотреть, сфотографировать и попробовать.
Результат. Питались как короли. Похудели оба на 2 кг.
Ничего не могу есть дома, все отдает тухлым и мертвым.
Там даже простые креветки необычайно вкусные, потому что только выловлены рыбаками. Они лежат на льду. Тыкаешь пальцем и говоришь гриль.
А еще там грибы. Мясо и птицу не ели ни разу. Настоящих устриц можно попробовать.
Ужин на двоих обходился от 1 до 2, редко 3 тысяч рублей.
Кто экономит может съесть рис с креветками за 150 рублей.
Адаманское море выше всяких похвал. Лучшие пляжи Пхукета Ката и Карон.
Я там уже была и еще хочу вернуться.
Мальдивы подводный мир сказочный. Мало фруктов и невкусная еда. Страна островная и все привозное. Только из- за рифов туда ехать.
ГОА примерно тоже, что Тай, по питанию и морепродуктам. Тоже можно обжираться вкусным и худеть. Белок в чистом виде.
Фруктов таких нет, как на Тае.
Океан мне не понравился. Вода мутная и страшные течения даже в высокий сезон.
Я плавать люблю.
Кто просто прыгает в прибое можно ехать. Манго и ананасы вы там поедите.
Пост 53.
Какие туристы мишени?????? Это красивейший остров, такси совершенно не страшно, дорого только. Цены на такси Московские. Бензин у них дорогой.
Хочешь открытую тарантайку , хочешь белый лимузин. Цена одна и таже.
Осспади, только пожрать
вот про турцию читаю и как-то обидно... хотя сама на пляжном отдыхе не была, это же страна с багатейшей историей... туда нужно осенью. по горам, руинам... природа восхетительная... столько мест не ширпотребовских...Испония очень понравилась, но мы попали на холодное море +17 всего... красное море не сравниться ни с чем и пускай этот египет такой-сякой, море покрывает все недостатки... Италия, можно нерелю в риме, потому куда-то поближе к морю, выбор есть...да и с хорошим настрением везде будет хорошо!!! Мы вон в грузию летали, типа эконом вариант, тоже очень понравилось, столько я не пила даже в италии, но не аллергии, ни проблем с печенью, ни похмелья... а уходило наверное по литру вина на каждого и запивалось домашним коньяком))))
Сообщение было удалено
Я недавно с мужем поужинала в испанском ресторане в Брюсселе на 50 евро, это с вином. Ели рыбные блюда. Все вкусно. А вы в стране 3 мира на такие деньги едите. Ресторан что, с мишленовскими звездами?)
Сообщение было удалено
В это раз да )
На трансвеститах мы уже были, на неприлтчных шоу тоже.
Рекомендую экскурсию на островаБонда.
На Симеланы ни в коем случае. Симеланы надо покорять, перед отъездом посещение их отдых на смарку.
Шагу Фантазия только если не видели цирк Дисолей. Может быть детям. Нам не понравилось.
Сообщение было удалено
Брюссель........
НаТае ночью 22, днем 30. Балдеж........
Какой Брюссель)
В Гейропу перед Рождеством надо ехать или весной.
Говорю, все совершенно разное и сравнивать глупо, как землю и небо.
Турция интересная и красивая. Только жарко очень летом. На экскурсии лучше зимой или весной приезжать.
Еще я Египет очень люблю в мае и октябре. Жаль, что там все так ((
Акулы я имею в виду. Страшно и тесно стало, ластами по морде, народу как в бассейне на узкой дорожке.
Какая то рыба такой курорт испортила.
Сообщение было удалено
Да ну! В Тае бензин дешевле питьевой воды! Почитайте блоги людей, которые там живут. Все берут байки в аренду и сами их заправляют.
Сообщение было удалено
Я спиртное плохо переношу, а во Франции бутылками пила и утром как стеклышко.
Сообщение было удалено
Я себя на мотоцикле плохо представляю и не люблю ветер в лицо. Движение левостороннее, под жилки трясутся по встречке ездить.
Воду мы брали в бутылках бесплатно и сколько хотели. В 5- ке. Муж сам ходил в комнату к горничным и брал воду.
Сообщение было удалено
Я про уровень жизни, если вы не поняли. В Брюсселе минимальная ЗП 1200 евро, а в Тае? Вы явно переплачивали за ужин.
Сообщение было удалено
Мы не переплачивали, в Москве это страшно дорого и главное нет ничего свежего. Охлажденное накачано консервантом. Такого как там мы не можем здесь поесть.
А так...... В Европе еда дешевле.
Почему в Росси все так дорого?
И еще; муж говорит, что хуже пива, чем у нас нет ни в одной стране. Я паи не пью, не люблю.
Сообщение было удалено
С гостиницами в Пхукете, Гоа, Бали как-то странно.. Смотрю по буккингу, некоторые гостиницы 3* от 5* и не отличаются (судя по фото), а цены очень разные.. даже на одинаковую звездность. Смотрю видео живущих в этих странах, они рекомендуют бронировать отель на 2 дня, а там уже искать жилье. Т.е. на месте можно найти более выгодный вариант. Говорят, что в этих странах нет понятия звездности отелей, это уже ставят от балды. Ну не знаю..
Кто был в Тае, Индии, Индонезии в разных отелях от 3* до 5*? Сильно отличаются?
Конечно, если ехать зимовать, то есть смысл ездить искать жилье на месте и тратить на это день-два, а если приезжаешь на 2 недели, то я бы предпочла зарезервировать заранее.
Сообщение было удалено
Тай же не Москва, поэтому я цены бы не стала сравнивать. Хотя вас отлично понимаю. Я бы тоже позволила себе шикануть, если еду на короткий срок и подобного еще долго не попробую. Но я живу в Брюсселе и тут хватает морепродуктов по разумным ценам) А если поехать в Испанию, Португалию, то еще дешевле)
Мы хотим поехать в Тай, отметить медовый месяц)) С одной стороны, было бы здорово заселиться в гостиницу 5*, с другой, она дороже выходит раза в 4 чем 3*. По фото в и-нете не сказала бы, что большая разница..
Подскажите, стоит ли тратиться на 5*?
Еще такой момент: мы не будем сидеть в гостинице весь день. Хочется остров посмотреть, а может и острова.. Смотрю фото, видео, пляж на острове Пхи Пхи очень красивый)
Автору бы посоветовала поехать на Сейшелы, поплавать в океане и насладиться шикарными пляжами и подводным миром. Там много всякой живности) Или на Мальдивы.
Я так поняла, что автора привлекает именно пляжный отдых.
Греция . Она такая разная.
Крит, вулканический остров Санторини с потрясающей Кальдерой, остров Наксос, Миконос, Родос , поднебесные монастыри Метеоры, каноэ в ущелье реки скорби Аxерон неподалеку от вxода в царство Аида. Прекрасная куxня и дружелюбные греки.
На Крите была, летом на Родос хочу попробовать
В трешке никогда не была, не хочется отдых портить, студентам можно наверное, а мне уже нет, хочется комфорта.
Была в четверке на Мальдивах. Номерной фонд изношенный. Мало фруктов, может быть как раз из- за звездности, по ранжиру меньше положено. А водный мир великолепный, от отеля не зависит, если выбрать хороший домашний риф.
Сообщение было удалено
Ну я в Европейских странах останавливаюсь в гостиницах 3*; 4* и частенько 4* гостиницы как 3*. Может быть чуть больше места в номере. В остальном разницы не вижу.
Сообщение было удалено
На Кароне подберите отель, там ниже цены. Ката лучше. Хорошие пляжи для отдыха.
Есть районы загазование от мотоциклов и катеров, вы не сможете купаться, а ездить На другие пляжи дорого.
Сообщение было удалено
В Европе я кстати тоже в трешке, но туда не отдыхать едешь, а только ночь провести.
Очень милые гостиницы трешки )
Не могу убедить мужа выбраться в Азию. Тайланд, Бали, Гоа ему кажутся угрожающими для белого человека. Какой - то туристический расизм. или фобия ((
Сообщение было удалено
Зато такой теплой воды нигде нет, как в ванной. Мне после Азии везде холодно.
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку) А когда именно и на какой период вы обычно едите? Читала про праздники в Тае: празднуют 3 новых года, день рождения Будды в феврале и еще какие-то..
Какую косметику с собой берете? Особенно интересует крем для лица с высоким СПФ. Которыми я пользовалась (ля рош позе, авен), сильно белят лицо.
Сообщение было удалено
А в мусульманские страны (Египет, Марокко..) он ехать не боится? Буддизм, индуизм самые миролюбивые религии) Мне, глядя на русских бездельников, живущих в Гоа, страшно становится и из-за них ехать туда, портить себе впечатление не хочется. А индусы дружелюбно относятся к белым. Прежде всего для них белый, богатый. Так что за счет белых пытаются нажиться. Цены загибают в несколько раз. Просто надо знать реальные цены и торговаться.
Перед поездкой стоит подготовиться, прошерстить и-нет и все ок будет) К тому же, вы же хотите в туристическое место поехать, а не по всей Индии, или Тайланду колесить. Главное посреди ночи не ходить по темным закоулкам и айфонами не размахивать.
Сообщение было удалено
Ой, ну такие дружелюбные, что всемером одну туристку изнасилуют и из автобуса выкинут.
Сообщение было удалено
С автобусом был один случай и там была индианка.
Недавно обсуждали, что индус изнасиловал девицу из Голландии. Она пьяная попросила его отвезти ее домой. Он ей йогу преподавал в школе. Он расценил ее предложение, что она хочет, а ее сопротивление как игру.
Надо понимать, что мужчины очень озабоченные, тк до свадьбы никто не дает, а жениться может не каждый.. Да и зачем туристки в местный нищий автобус тащится? Любому туристу из России, кто может позволить себе перелет, такси, или рикши по карману. Одной не стоит ехать. Лучше всего с мужем.
Сообщение было удалено
Такие случаи там происходят постоянно. Просто этот был очень громкий, поэтому и прокатилась волна протестов. А жениться они не могут, потому что там невест значительно меньше, чем женихов. Вот ходят сексуально озабоченные.
Сообщение было удалено
С чего вы это веяли? Среди моих знакомых все было ок. Хотя, многие говорят, что Гоа уже не тот. Что русские некоторые продают себя индусам за ***. Русских очень много всяких, там живущих. На пляже не расслабишься, тк то нищие пристают, денег просят, то продавцы всякие. Мне хоть и нравится индийская культура, но думаю, что к такому я не готова. Лучше немного больше заплатить и поехать в Пхукет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Гость, рада, что Вам нравится Греция. Я сдесь 20 лет живу, сдаю жилье в небольшем курортном городке на севере Греции. Не подскажите где в Интернете есть форумы где можно пообщаться с туристами с хорошим вкусом как у вас?
Как на меня намного интереснее было бы поехать в Грецию http://tripvariator.ru/greece/ . Там много исторических мест, красивые города, чистые пляжи. Все, что нужно!
Конечно Греция, Крит!
Это совершенно необыкновенное место! лично в моем списке - это номер один, куда бы хотелось вернуться. А была я много где - и на Кубе, и в Тае на островах, и на Шри-Ланке
Если хотите можете почитать мой отзыв о путешествии на Крит (много фото)
http://otzovik.com/review_590943.html