Скажите. пожалуйста, форумчане, где вам больше всего понравилось?) Я была 2 раза в Турции, в принципе для пляжного отдыха неплохо, все вкл и море чистое. Но хочется уже чего-нибудь новенького посмотреть...
Я слышала, что в Тайланде грязное море и нет отелей все вкл.. А в Египте скучновато по сравнению с той же Турцией...
Что скажете?) Есть ли смысл менять Турцию на что-то другое или уже ехать в проверенное место..?
Греция
Греция
трансвеститы, чурки, чурки, чурки
Италия.
Сообщение было удалено
Италия -- круто, в Италию в сентябре. А летом хочется просто пару недель поваляться на песке, ничего не делая, сходить на несколько необременительных экскурсий...))
Были с мужем в Тае, влюбились! А грязно купаться в городе - на острова все ездят) там нереально красиво и чисто. Про Грецию не знаю, не были. На эту годовщину муж хочет не может в тай опять, я в Дубай...((( до ссор доходит! Уже достал! Вот же понравилось человеку...
Зачем в Тае 5*? Мы жили в 3-ке, в номере только ночевали - серьезно! Там большинство экскурсий в 4-8 утра начинаются) и весь день потом проводите вне отеля...
Турция, Египет были) не сравниваю даже.
Сообщение было удалено
Ахахах)
Сообщение было удалено
чурки
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А где именно вы были? Просто друг прошлой осенью ездил, говорит не очень понравилось почему-то...
Египет, Шарм - красивейшей Красное море, ни в какое сравнение с Турцией, Грецией...
Мы были в Тае на пхукете,тоже влюбились! Даже не хочу больше ни в Турцию и т.п. ехать... Мы на пляже карон жили в 3,первая линия,дорогу перешли и чистое море,захотели если то поехали на острова купаться где нет никого)) да и не важно какой отель,мы бывало вообще туда только пере одеться заходили,и спали по 2-4 часов.. А хочется если какой то движухи то пожайлуста на такси и привет Патонг))
Столько интересного на свете!! Не понимаю людей, которые ездят в одно и тоже место по несколько раз! Тем более в Турцию пузо на все включено набивать и ничего не видеть кроме бара у бассейна! Греческие острова, Испания, Италия, Хорватия, Черногория, Тай. Да куда угодно можно поехать и посмотреть!
Греция, Кипр, испания
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А где именно вы были? Просто друг прошлой осенью ездил, говорит не очень понравилось почему-то...
Паттайя, жили в зеленой зоне)я хотела Пхукет, но муж очень хотел именно активного отдыха...Развлечений, баров,изобилия экскурсий... Оочень понравилось! Волкин стрит.. И все вообще очень здорово, тайцы оч добрый народ!) Мы жили в отеле Маунтин Бич! Хорошая тройка)
Сообщение было удалено
Где был ваш друг и что именно не понравилось? Может, предпочитает более спокойный - ПЛЯЖНЫЙ отдых?
В паттайе все бурлит...
Сообщение было удалено
Почему ничего?) В Турции очень много античных достопримечательностей) Вот за 2 раза все самое интересное посмотрели, теперь вот дальше будем двигаться))
Сообщение было удалено
Паттайя, жили в зеленой зоне)я хотела Пхукет, но муж очень хотел именно активного отдыха...Развлечений, баров,изобилия экскурсий... Оочень понравилось! Волкин стрит.. И все вообще очень здорово, тайцы оч добрый народ!) Мы жили в отеле Маунтин Бич! Хорошая тройка)
Мы тоже любим активный отдых!! Вот Пхукет, кстати, да... Будем советоваться))
Сообщение было удалено
Где был ваш друг и что именно не понравилось? Может, предпочитает более спокойный - ПЛЯЖНЫЙ отдых? В паттайе все бурлит...
В Паттайе и был.. Не знаю, почему не понравилось. Может еще потому что погода подкачала... попал на сезон дождей. А вообще он тоже активный отдых предпочитает.
Сообщение было удалено
Так не в одном) Мы были в разных частях Турции)) Я тоже не понимаю, как некоторые по 10 раз ездят в Турцию в один и тот же отель)) наедаются и весь день спят на пляже)))
Гость
Столько интересного на свете!! Не понимаю людей, которые ездят в одно и тоже место по несколько раз! Тем более в Турцию пузо на все включено набивать и ничего не видеть кроме бара у бассейна! Греческие острова, Испания, Италия, Хорватия, Черногория, Тай. Да куда угодно можно поехать и посмотреть!
Почему ничего?) В Турции очень много античных достопримечательностей) Вот за 2 раза все самое интересное посмотрели, теперь вот дальше будем двигаться))
Сочувствую Вам, что ничего более интересного чем Турция не видели и не хотите увидеть :)
Лично я за активный отдых с приключениями на машине и без 'все включено' :))
Сообщение было удалено
О, Господи))) С чего вы взяли?) Мы объездили почти всю Европу) В сентябре собираемся в Германию и Францию. А пляжный отдых открыли для себя недавно. Пару раз были только в Турции, вот сейчас хотим что-нибудь другое, но из той же категории, просто поваляться на солнышке, ну, и посмотреть что-нибудь, чего еще не видели) Отсюда и вопрос.
Сообщение было удалено
сильно ))
лучше красного моря нет ни одного. в тае можно гулять,- там никто не цепляется. турция сама по себе красивая- море и горы.каждая страна по своему хороша.
правда если честно, то тай лучше острова брать, так как патайя грязная очень уж(
Я в последнее время в Барселоне отпуск провожу. Очень мне этот город понравился. Где не была, везде было мне скучно. И в Греции, и в Италии, и во Франции. А в Барселоне очень хорошо себя чувствую. Днем на нудистском пляже лежу, вечером вино на Рамбле пью. А в перерыве посещаю достопримечательности, которых в Барселоне полно.
Сообщение было удалено
Что именно вас смутило?)
Сообщение было удалено
Хм.. Спасибо. Мы почему-то думали про Грецию. Но больше голосов пока за Тай)
я была не в очень большом кол-ве стран, но в тех, что автор перечислила, была, также в в нескольких странах Европы. Мне больше всего понравились по атмосфере и по разным параметрам Греция и Тайланд, была и там, и там несколько раз. Но все же Тайланд больше понравился, он разный, я планирую еще не раз там побывать (из куррортных место только на Самуи была, вообще предпочитаю потише и поспокойнее острова и путешествия по материку, Бангкок мне тоже нравится). Кухня мне греческая очень нравится, но тайская все равно разнообразней, одни фрукты перевешивают все остальное )))
Но я никогда не была сторонницей отдыха "все включено" и тусовке в отеле, только иногда в Египет так ездила, когда другого выбора не было, если так отдыхать, то все страны одинаковыми покажутся - не важно, куда ехать, выбирайте просто отель по отзывам хороший. В той же Турции можно в одном отеле плеваться, а в другом отдыхать приятно
Мы с мужем были 2 раза в Турции и 2 раза в Египте. Везде хорошо было. НО побывав в Тае на Пхукете все смерклось. Не едьте только в Паттаю. Только Пхукет. Красивейшие пляжи, клубная жизнь на Патанге. Мы были в 3-ке, больше там звездность не нужна была (до этого только в 5 были). Тай - рай
Тай! Симиланские острова-рай на земле (Национальный Парк)
В Греции сухо, как пустыня...)) Египет, что там делать? Таи -это круто, там вам должно понравится если не были
Сообщение было удалено
В Паттаю надо обязательно съездить
Если любите движуху - то только Паттайя. Там очень интересно. А на Пхукете скучно было( Греция - хороший качественный отдых, море очень чистое. Я была в местечке Георгиополис. Понравилось, но не Карибы конечно) Самый лучший мой отдых - Мексика. Экзотика, куча достопримечательностей, плюс обалденный океан. В Доминикане он тоже потрясный, но страна проигрывает в плане посмотреть.
В Тае все просто, если хотите тусовок и движухи, то Паттайя, если хотите греть пузо - то Пхукет. Если ехать в Паттаю за морем, ждет разочарование- грязь в городе, купаться в море нельзя - надо ездить на острова, два часа в день тупо теряются. Посмотреть ее может быть и стоит, но больше в Паттаю я не ездок.
Сообщение было удалено
Если есть возможность, то конечно съездите в другую страну. Ничего против Турции не имею, люблю ездить в разные места. В Египет тоже стоит съездить хотя бы раз и увидеть великолепное Красное море.
в Египте скучно? вы в своем уме? наоборот там очень интересно там же пирамиды и тд! если для вас это скучно то я незнаю какой вам нужен интересный город или страна
Я за Грецию, православная страна, при покупке сувениров пролавец не пытается к вам приставать с своим товаром, не уговаривает, у них не принято это в отличии от Турции Египта. Эгейское море чудо, ну если отдыхать в Северной Греции.
В Греции есть все включено, нет никаких "залогов" при вселении в отели, есть отели с анимацией - если Турция является для вас ориентиром, или ехать с детьми, то Клубы Салют в Греции хорошая тема.
В Египте действительно скучно бывает в сравнении - нет развлечения вроде проехаться по острову, найти разные пляжи, понять какой больше нравится, природа неразнообразна. Все это в Греции есть
Можно заморочиться и пляжем в Египте, особенно если обращать внимание еще и на дайвинг, понырять к рыбкам.
А вообще я тоже за Грецию
Греция очень красивая страна и в связи с кризисом греки стали более приветливыми и гостеприимными. Да и цены стали ниже. Дубай - сказка, но надо угадать с сезонном и все очень дорого. С детьми ехать тяжело, т.к. везде кондиционеры. Таиланд.... очень противоречивая страна. Сказочные пляжи, вкусная пища, изобилие фруктов, экзотика... экскурсии, улыбчивые тайцы, но все это чередуется с бедностью и страшной грязью в городах. В путешествии в Таиланд самое дорогое - перелет. Да и долгий очень. Все остальное - шара. Можно и в трехзвездочных отелях жить, очень уютные. Вот пример одного такого на севере Паттайи http://makemove.ru/naklua-beach-3-uyutnyy-ugolok-na-severe-pattayi.html Ведь зависит еще где расположена гостиница. На какой линии от моря. Но можно жить в бунгало на берегу.
Сообщение было удалено
Спасибо. Все вкл мы берем, чтобы не искать, где покушать, спокойно наслаждаться пляжным отдыхом.
Сообщение было удалено
О, да.. это несомненно аргумент)) серьезно.
Сообщение было удалено
Мы брали однажды бунгало. Понравилось.. такая уединенность) на островах это особенно, наверное, чувствуется..
Конечно, любую страну посмотреть интересно, я это понимаю. Поэтому я больше интересуюсь не куда поехать, а какую часть страны выбрать для отдыха...
Спасибо.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш комментарий)
Сообщение было удалено
Если ехать на медовый месяц, то почему не в 5*?
Сообщение было удалено
Тогда не понимаю, почему вас интересует все включено? Дело конечно хозяйское, но, если бы вы были заядлыми путешественниками, то знали бы, что поесть в ресторане в центре города выйдет дешевле, чем при отеле. К тому же, если питаться в отеле, то вы к нему привязаны и особо никуда не поездить, ведь вам надо приехать на обед, ужин.. К тому же, когда все включено, вам наливают самое дешевое поило. Неужили вам не хочется живя в Пхукете съездить на остров Пхи Пхи на целый день?
А вообще дешевле снимать домик.
[quote="Хочу в Тай]
Сочувствую Вам, что ничего более интересного чем Турция не видели и не хотите увидеть :)
Лично я за активный отдых с приключениями на машине и без 'все включено' :))
О, Господи))) С чего вы взяли?) Мы объездили почти всю Европу) В сентябре собираемся в Германию и Францию. А пляжный отдых открыли для себя недавно. Пару раз были только в Турции, вот сейчас хотим что-нибудь другое, но из той же категории, просто поваляться на солнышке, ну, и посмотреть что-нибудь, чего еще не видели) Отсюда и вопрос.
Тогда не понимаю, почему вас интересует все включено? Дело конечно хозяйское, но, если бы вы были заядлыми путешественниками, то знали бы, что поесть в ресторане в центре города выйдет дешевле, чем при отеле. К тому же, если питаться в отеле, то вы к нему привязаны и особо никуда не поездить, ведь вам надо приехать на обед, ужин.. К тому же, когда все включено, вам наливают самое дешевое поило. Неужили вам не хочется живя в Пхукете съездить на остров Пхи Пхи на целый день?
А вообще дешевле снимать домик.[/quote]
Почему "надо"?) Хотим возвращаемся, хоти кушаем где хотим) дело не в деньгах. Когда мы были в Турции, то намерено брали отель не в городе, а поселке, чтобы дышать свежем морским воздухом, а не выхлопными газами. Конечно, можно 2-3 раза съездить в город поужинать, но делать это каждый день... На пляж мы едем тупо "погреть пузо") а машина, дорога всяческие путешествия пускай останутся для Европы)
Сообщение было удалено
Так может вам тогда лучше на Сайшелы? Природа супер, пляжи тоже)
Или же на Мальдивы, раз денег не жалко. Либо в Доминикану.
Мне кажется, в Азию едут не только за пляжем.
Били в Греции, " все включино" и в индии, индия очаровала, так же как и тайланд, там другой тип отдыха, там нужно ходить, гулять, пробывать, наслаждаться страной. А если хочеться лежать у бассейна с коктелем то тогда зачем менять турцию на что то другое.