Гость
Статьи
Питерцы, что нравится …

Питерцы, что нравится в Питере и не нравится в Москве?

Я москвич. Был в Питере в отпуске в августе 2011 г. Город не понравился тем, что Москва кажется более удобной для передвижения. В Питере прямые улицы, мало деревьев, дома на большом расстоянии друг от …

гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лиса Рыжая

Москвичи, что такое "разблюдовка"? От двух девочек слышала первый раз в жизни, поняла только, что это какое-то ругательство))

Гость

В Питере сериалы ментовские снимают. Все погони и события на улицах происходят. Прямо путешествие по городу. И дворы - колодцы, каналы,мостики, исторические здания.

Serpentes
коренная москвичка

Сообщение было удалено

Святая истина!

Глаз
Кирилл

Сообщение было удалено

Ну тут да, согасен, 99% молодых людей от женщин не отличить.

Глаз
Лиса Рыжая

Сообщение было удалено

Таблица соответствия чего-то чему-то. Очень сложное абстрактое понятие.

Лиса Рыжая
Глаз

Сообщение было удалено

Таблица соответствия чего-то чему-то. Очень сложное абстрактое понятие.

Нет, это было сказано в недовольствах))

30 лет и 120 месяцев

Питер - очень удобный город для людей, имеющих хороший доход и разнообразные интересы. Если уж где-то и жить в России, то только в Питере. Европа рядом, можно летать прямыми рейсами на выходные. Центр очень красивый, выезжать за его пределы нет необходимости. Такого музея, как Эрмитаж, в России больше нет, и таких искусствоведов тоже, там очень интересные авторские экскурсии и лекции по абонементам. Мариинский театр - он тоже такой один (в трех лицах, то есть сценах), репертуар такого разнообразия и качества при этом - еще поищите в мире где-нибудь. Хоть через день можно ходить, и всегда будет что-то новое. Этот город неисчерпаем, он не перестает удивлять. Даже приезжие здесь не такие, как в Москве, в основном интеллигентные и воспитанные люди, много творчески одаренных. Да, мигранты из Азии есть, но вы съездите, например, в Лондон, тогда поймете, как еще у нас хорошо. Это реальность нашего времени. Что касается климата, вообще не понимаю этой истерики - летом чудесно, зимой тепло в машине. Климат как климат, как вообще люди чувствуют влажность, я не понимаю, с гигрометром что ли ходят. И еще есть такое чудо как белые ночи и непрерывная праздничная атмосфера с середины мая по середину июля. А насчет маленьких зарплат, знаете, для кого-то это плюс, например для тех, кто их платит. Это я к тому, что город еще и удобен для ведения бизнеса.

Ли

[quote="30 лет и 120 месяцев"]Питер - очень удобный город для людей, имеющих хороший доход и разнообразные интересы.

Ну и зачем такая реклама) Питер тоже не резиновый! давайте уж лучше признаем, что влажность, преступники прям как в сериалах, дворы колодцы, ничего не происходит, да еще и до метро черти сколько ехать)

30 лет и 120 месяцев

Так все равно не поедут, здесь на форуме одна песня - зарплаты маленькие, климат ужасный, серость и депрессия. Красоту не каждому дано разглядеть.

Гость

Питер депрессивный, Москва переполнена лимитой. Живу в Москве, хочу в Европу. Питер очень красивый город, если б не климат - просто супер!

Гость
Лиса Рыжая

Сообщение было удалено

Я это слово постоянно слышала именно в Питере. Особенно часто там, где просили предоставить документацию на что-то или смету. Это частое обиходное питерское слово.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В метро путаетесь? пи-пец. мой ребенок которому 11 лет-не путется. а тут кобыла за 4 года немогла разобраться в метро...

Вам-не селе только жить...на хуторе. В трех сеновалах не заплутаете.

dorr

В Питере мне не понравились снующие толпы иностранцев и кафе (скучно). Жуткий снобизм музеев.

В Москве - ужасный воздух и приезжие фифы (те, которые с говором и гонором). Ужасная перенаселенность.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Точно! Я в Вене поймала себя на мысли, что она похожа на Петербург - только еще более грандиозная и роскошная...

Гость

Сообщение было удалено

Я коренная москвичка. Москву люблю, конечно. Родина малая все-таки. Но Питер просто обожаю, поэтому четыре года назад переехала сюда жить. Назад в Москву не собираюсь возвращаться. Вааще не собираюсь)))

Гость

Сообщение было удалено

вранье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Грубиянов и хамов везде хватает, но в Москве их число зашкаливает."

))))))))))))))))))))))

Гость

В Москве самые быдловатые и агрессивные болельщики (футбольные и хоккейные). Уважения к другим полный 0.

Гость

А я живу на 2 города, исходно из Питера) Везде есть плюсы и минусы. Москва грандиозна особенно если ехать ночью и более менее свободно на дорогах, красиво) а так удобнее жить в Питере и гулять есть где и до границы с финкой и Эстонией недалеко и море есть)

в Питере оч мало красивых баб, в Москве хватает-но это ж б л я д и из ***. живу осенью-зимой в Крыму, на весну -лето возвращаюсь в С-пб

гость
Гость

Сообщение было удалено

я не оскорбляла вас, не советую делать это по отношению ко мне. В основном я на машине добиралась в нужное место,в метро редко. И если ваш ребенок живет в МСК с рождения, грех ему не знать собственное метро. У вас климакс, что вонь из рта прет?

автор

Насчет московского метро женщина в Питере сказала, что без бутылки не разобраться.

куку
matita

Сообщение было удалено

+++

гость

Сообщение было удалено

Там, где "много воды" дома стоят ну очень близко друг к другу. И совсем они не серые. А что касается пластиковых окон...Вы напомнили мою соседку, которая побывав в ноябре в Питере сказала:" Горд не понравился, там так мало людей в норковых шубах"

автор

Сообщение было удалено

А я считаю, что более бестолковое метро, чем в Питере придумать сложно. Одни указали чего стоят!

Гость

Сообщение было удалено

Гость
Malina555

Сообщение было удалено

Согласна! После того, как изменили его таблички, стало реально сложно понимать, где и какое направление. Особенно на гостинке помню чуть не взвыла, когда толпы народу, забито все как селедками в бочке, а я должна шарить по стенам наощупь и просить людей подвинуться, чтобы узнать, есть за их спинами таблички или нет??? А потом идти на другую сторону, опять за спинами искать указатели, чтобы разобраться, куда с этой стороны составы идут. Маразм. И это центр города!! Неужели нельзя над головами указатели сделать?

На сенной тоже непонятно, куда идут поезда, что-то бормочущим голосом объявляют, фиг разберешь. Горожанам то на слух может и понятно, а приезжим, и тем кто плохо слышит? Моя знакомая женщина уехала в непонятном направлении, там составы с одной платформы идут в разные стороны, и объявляют их невнятно!

В Москве в этом случае все четко, понятно, и организованно. Уж где , где, но в москве очень понятное метро для передвижения. И для слепых тоже объявляют станции разными голосами, можно определить направление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. О Сенной отдельный разговор, там в одних переходах заблудишься. Да и указатели, на которых указана конечная станция. А промежуточные? Наизусть помнить? Я в Берлинском метро быстрее освоилась, чем в Питерском.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и весь разговор, если вы всю жизнь живете в Питере, в метро не запутаетесь(если спускаться туда не раз в 5 лет), а приезжие будут путаться. Так же и с МСК дело обстоит для приезжих и коренных. Так что наезжать, как некоторые тут делали, абсурд.

Заходим все !!! www.areline.ru

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: