Гость
Статьи
Куда поехать на …

Куда поехать на новогодние праздники? БЮДЖЕТНО!

Вопрос собственно в теме. Хотим семьей из трех человек (двое взрослых и трехлетний ребенок) поехать куда нибудь либо до НГ (числа 30 декабря), либо после на 5 дней. Бюджет весьма ограничен (30-40 тысяч на всех), отдых не пляжный. Россию и Украину не предлагать, хочется разнообразия. Смотрели Европу, Прибалтику, авиабилеты очень дорогие:( Что предложите или посоветуете? Заранее огромное спасибо!

ттт
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Езжайте до Питера, а оттуда на пароме в Финляндию, так будет дешевле дорога.

Печень Сталина

40 тыр на троих? За эти деньги на Европу даже рассчитывать не стоит. Билеты, гостиница и плюс с собой - точно не уложитесь. Кроме Египта вообще ничего в голову не лезет при таком бюджете, да и не факт, что на эти деньги можно в такой период праздничный на что-то путное рассчитывать

куры,разлетелись

ну на собаках в упряжке.

bubu

езжайте на машине в прибалтику, замотаетесь в дороге с ребенком, зато сэкономите

Элен

Автор за 10 тыс на человека вы можете только кататься неделю вокруг дома)))

Гость

В такое пиковое время даже в санаторий совковый за такую сумму не уедешь. Максимум, как писали выше на машине добраться до ближайшей европейской страны, снять жилье на пол недельки или недорогой отель и гулять там.

Женя

Смотрите пакетные туры в Прагу, ж/д + автобус. Хотя все равно выйдет подороже, чем вы хотели. Но это один из самых бюджетных вариантов! www.dsbw.ru - как пример

Ирка

Египет покупайте быстрее, там только возобновили продажи, пока дешево. Или в Грецию, только там холодновато, но все лучше, чем ничего, достопримечательности посмотрите.

йа

Белоруссия?

На 40т на двоих + ребёнок только на дачу.

Хотя, вот в п.10 пишут что в Египет можно. Ну, не знаю...что там за эти деньги можно делать?... Наверное, купаться и есть?...

wild

Почему это на такие деньги не отдохнуть? Мы все студенческие годы отдыхали и сейчас так делаем. Покупайте билеты Ryanair или EasyJet из Таллина (если живете в Питере). Обычно где-то 6-10 тыс туда-обратно с учетом автобуса до Таллина. 10 тыс - это если далеко куда-то летите, вот на НГ 2013 в Барселону летали вышло как раз ближе к 10. Потом бронируйте номер в хостеле, подыскать маленький уютный хостел, чтобы комфортно с ребенком было - не проблема. Или снимите квартиру - это тоже найти не проблема. У нас обычно на всех как раз 30-40 тыс и уходит, если отдых допустим с 28 дек до 8 января.

wild

При этом последние годы мы уже не ограничены в деньгах, уже само собой так выходит. На все праздники (майские, январские) ездим за границу, и отпуск тоже откатываем неплохо =)

йа

Сообщение было удалено

В Белоруссии не так всё дёшево, посмотрите сколько стоят гостиницы. Плюс нужно что то есть. Добавим сюда билеты на поезд.

А ещё по Белоруссии лучше путешествовать на машине - у них много маленьких городков, в каждом что-то одно интересное. А так приехать в тот же Несвиж, посмотреть замок, а дальше что?

Но это конечно для меня, может кому нормально пять дней там сидеть, все люди разные.

wild

Автор, если хотите, напишите, как с вами связаться можно - я вам всё подробно расскажу.

Гость

Не таскайте с собой ребенка в такой холод, среди гриппа и метелей. Тем более денег у вас кот наплакал.

На эти деньги не ленись, а сделай мужу и ребенку настоящий праздник, что все было красиво, все красиво одеты, стол шикарный накрой, вкуснятины наготовь. Ребенку Деда Мороза вызови, подарки всем купи. НГ - это семейный праздник, как его встретишь, так год и проведешь, нефик по чужим углам мыкаться, как цыгане

Гость
wild

Сообщение было удалено

ну и как вы в хостеле встречали НГ? Как в общежитии бедные гастарбайтеры???

Барселона дорогой город и на НГ там холодно, так что не вешайте лапшу на уши, тем более с ребенков 3 лет - куда его таскать?

Гость
Элен

Сообщение было удалено

без ужина и обеда, только завтрак

на базу.Не супер люкс,обычную с панцирными койками.

Гость

блин, я за 30 т. не могу одной себе найти, что-то, а тут семьей поехать пытаются.

Бу

Да, билеты на новогодние праздники очень дорогие, так что если поднимите бюджет тысяч до 50 хотя бы, можно что-то и найти.

куро

Для НГ это прям очень скромная сумма... Если только за несколько дней до даты "горящий" тур найти, например на том же чип-трипе, хотя новый год все-таки, все заранее праздник планируют, но может повезет. Ну и как вариант - за 40000 на 3-х можете в Адлер-Хосту съезить, комнату снять в доме/квартире, питаться в столовых-кафе, ну и морским воздухом ребетенок подышит, что полезно.

Герда
wild

Сообщение было удалено

wild, вы такая молодец! Я серьезно. Жаль, что у меня друзья не такие, никого никуда не вытащишь. Я почему-то уверена, что ваш НГ проходит гораздо веселее и душевнее многих тут отписавшихся, которые нос воротят при слове "хостел"

куро

И да, еще на букинге посмотрите - сейчас глянула Болгарию 2+1 - там есть пока вполне бюджетные предложения. Ну и перелет будет стоить как неделя проживания на троих. Удачи в поиске!

куро
Герда

Сообщение было удалено

Я вот нос от хостелов не ворочу. Для бюджетных путешественников, особенно молодых и активных - самый удобный вариант! Но все-таки, по теме - в хостелы с маленьким ребенком никто родителей не пустит.

wild
куро

Сообщение было удалено

У хостелов даже есть типа комнат "Family Room". Хостел - это очень широкое понятие, под этим названием названием может скрываться что угодно. Понимаю, что некоторые хостелы - это вообще общаги универов, которые сдают комнаты летом. Но есть и такие, которые проще назвать "отель 2*".

wild
Гость

Сообщение было удалено

Что именно дорого в Барселоне? Цены на продукты как во всей Европе (и как в России), так и закусочные в той же ценовой категории, что и у нас. НГ встречали на площади Каталонии, потом гуляли. Какой смысл в помещении тусить. На этот НГ в Барсе было до днем до +22, ночью не знаю сколько, мб ближе к +12. Дождей там в норме зимой почти не бывает. На Юге, в районе Малаги, еще теплее.

Кстати, почему вы решили, что в Барсе холодно на НГ? Вообще-то Испания - это единственное место в Европе, где климат зимой сухой и теплый из-за того, что Испанию отделяют от остальной Европы Пиренейские горы. По другую сторону Пиренейских гор везде норма осадков зимой в несколько раз выше и температура ниже. Конечно, есть еще Канары и Мадейра, которые считаются Европой, но территориально относятся скорее к Африке. Там, да - теплее. Может даже искупаться в океане получится. И туда кстати тоже можно улететь Ryanair/easyJet за копейки из Таллина =)

wild
Герда

Сообщение было удалено

Мы семьей путешествуем =) С друзьями мы пока тоже ни разу не путешествовали вместе. В студенческие годы с будущем мужем ездили - учились вместе. Европейцы и американцы активно останавливаются в хостелах - и с детьми, и бабки старые, и фрики всякие, кого там только не встретишь. Лично я не вижу смысла переплачивать за пафосный холл (а именно это отличает хостел от типичного отеля, кроме цены), номера часто ничем не отличаются, если берете тип номера Ensuite.

Гость

Да какие хостелы с бюджетов в сорокет на двоих взрослых и ребенка?? Пусть билеты даже будут стоить 10ку с человека, это уже тридцатник. Ну пусть даже хостел будет на оставшиеся 10 тыров, а кушать они что будут? Привезенные с собой консервы и шпроты?

Капля абсента
wild

Сообщение было удалено

Wild, Вы молодец просто! Где Вы обо всём этом узнали? Может, напишете пару сайтов, где моно найти всю информацию - и про хостелы, и про билеты. Может, тогда и у нас получится куда-нибудь поехать. Я не про НГ, вообще.

Виви

Я за Прибалтику, в частности за Ригу. В бюджет уложитесь. Город красивый и есть что смотреть. На Рождество и Новый год все украшено красиво. Бал там в прошлом году, хочу еще!

Гость

простите, но соглашусь с другими - сумма более, чем скромная для НГ. Не секрет, что в это время цены летят ввысь, причем все разбирается (даже самое захудалое)

Герда

Цены -да, на НГ и Рождество в 2-3 раза выше. Но поискать можно. Я на прошлый НГ в Анталию летала, у нас там русские друзья живут на ПМЖ. Билеты прямые от Аэрофлота стоили 30-36 тыс на 1 человека на нужные мне даты. Пришлось договариваться на работе, полетела с 20 декабря по 2 января за 15 тыс. С пересадкой в Стамбуле можно было долететь за 9 тыс.

Кстати, я новогодние туры из Питера на пароме видела, дней на 5-6, около 8 тыс. Там Финляндия, Дания и Швеция кажется. Правда за новогодний ужин придется доплачивать, и питаться как-то, но все равно можно в 40 уложиться, если экономно

Герда

На Неватрэвэл посмотрите, там есть варианты

нихуахуа

для меня новый год - это праздник прежде всего для ребёнка. трёхлетнему ребёнку мотание по хостелам, да и по отелям, европы не нужно совершенно. ребёнку надо деда мороза, санки, снежный городок, своего в аквапарк ещё таскаем всегда на каникулах. это во-первых. во-вторых. если денег и так мало, то зачем тратить 40 тыс. на заведомо фиговый отдых, от которого ничего, кроме разочарования, всё равно не будет. забронируйте на эту сумму в январе-феврале хороший отдых в той же европе на лето.

Аня

Не понимаю как можно на такие деньги отдыхать,во всем себе отказывая,ходить глазеть по сторонам еще и маленьким ребенком,зная что у тебя очень ограниченный лимит....

Гость

в египет дешево?у нас из города-40 тыс на неделю в не самый лучший4 *** отель, лично я подумываю скататься на 5 дней куда нибудь по россии или прибалтику за 10 тыс

Sandra
нихуахуа

Сообщение было удалено

Согласна! Если бы вдвоем. то можно и в хостел и куда угодно, а с ребенком я бы не рискнула. ему тяжело

ттт
wild

Сообщение было удалено

спасибо большое! моя почта nataly_vladim@mail.ru Очень жду!

ттт

Уточняю - сумма названа за проезд+жилье. На питание отдельно. Ребенку в таком возрасте одинаково неинтересно сидеть за столом со взрослыми в НГ и ездить куда то, так что лучше уж поехать куда то с более чистым воздухом и другим климатом. Новый год, как было замечено, семейный праздник, мы и собираемся встретить его семьей. Стол, еда, все красивое, дед Мороз...это что за пережиток совдепа? не надо всем навязывать ваши традиции, у нас другие, нам скучно сидеть за столом, смотреть Огонек или Иронию судьбы в сотый раз, распихивать салаты по банкам, а потом есть их до Рождества. Спасибо всем ответившим по делу или хотя бы приблизительно по нему:) Будем что то искать. П. С. у нас дите с рождения мобильно:) мы оба работаем и в декрет я не уходила, так что она с кем то одним из нас была до культпохода в сад каждый день:)

Шурум-бурум

Уточняю - сумма названа за проезд+жилье

Даже при таком раскладе вам нужно было очень заранее все планировать. Если бы вяли билеты за год, плюс аренда апартаментов ( с ребенком все же удобнее так) , вы бы уложились легко. Сейчас все упирается в бешеные цены на билеты.

Подумайте про следующий год заранее.

ттт
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Да, спасибо, конечно подумаем. Просто в этом году мы немного спонтанно решили куда то далеко ехать, обычно мы уезжаем к друзьям в разные города России.

ева

Можно поехать в эстонию,там полно хороших спа-отелей,где интересно и ребенку и взрослому.Сами вот собирается в Раквере spa-отель,друзья хвалили.

А в Таллине хороший отель "Калев" ,там и бассейн и все пр.Многие едут туда на новый год.

Недоумевающая
wild

Сообщение было удалено

Так если в хостеле отдельная комната, он и будет стоить, как отель 2*. Какой тогда в этом смысл?

Анастасия

Напишите мне, подберем тур! Сотрудничаем с разными туроператорами :)

fl0ve@mail.ru

Анастасия

Гость

Езжайте в Мышкин! Ребенку там понравится, да и вы смените обстановку. http://autotravel.ru/town.php/10.

А для разнообразия заедеде в Углич, а там, глядишь, и Рыбинск/ Ростов, Ярославль, Кострома, Суздаль, Владимир... http://taxi-50.narod.ru/citymyshkin.html. Мы делали так и ни о чем не пожалели!

Елена Премудрая
Гость

Сообщение было удалено

ну и ну..... культурный уровень ответчиков налицо.... стыдно, девушки! ;))

Олеся

С новым годом! прочитала ваши комменты касательно -как поехать бюджетно заграницу.

Очень заинтересовал подход.Сейчас сижу дома одна, схожу с ума.

Хотела поинтересоваться куда, как ( именно недорого ) вы ездили? Буду очень ждать вашего ответа.

Олеся

Ольга

Ваш личный консультант по туризму

(Все услуги предоставляются бесплатно. Вы оплачиваете только стоимость тура)

http://vk.com/turism_consult или http://moy-expert.ru/olgashevtsova/

екатерина
ттт

Сообщение было удалено

Добрый день! Работаю в туризме. Честно говоря это за такие деньги не реально, даже по горящей путевке. Но если интересно посмотреть могу и написать оптимальный вариант. только вопрос такой в каком городе проживаете?

Даниэл
ттт

Сообщение было удалено