Девочки, подскажите, кто был в Париже - удавалось ли вам, отстояв очередь на башню, в этот же день на нее и попасть? Собираюсь в Париж в сентрябре, в интернете уже нет билетов на смотровые площадки на эти дни, пишет, что все занято! Знакомые говорили, что стояли половину дня, потом еще столько же на сами смотровые площадки. Посдкажите, кто был, как там стуация!?? Всем спасибо!
Вообще проблем не помню,было человек 10 перед нами,но это было пять лет назад,еще можно к любому гиду подойти и попросить купить и на вас,чучуть приплатив
Больше часа никогда не стояла, была там раза 4 точно
удалось, во сне:((
Билет был заказан через инет,так что удалось. Жуть какой там ветер.
были в том году в сентябре,но туда ехать лучше ночью,она подсвечивается,вся горит огнями...красота....днем груда железа,если честно))отстояли в очереди минут 20,не больше)поднялись до второго уровня,на третий страшно стало,да и народ,толпа,суета)но вид впечатляет)за 1 евро посмотрели в телескоп на Париж)кофе to go можно там взять,купить сувениров всяких)классно,в общем)так что смело езжайте,вставайте в живую очередь и наслаждайтесь Парижем))
Была там в мае, залезали на неё где-то в десять вечера, очереди жуткие, переплевались все( Очередь на кассу, очередь на лифт, очередь на лифт на следующий этаж. Я не впечатлена, лучше бы не лезли, ничего интересного, на неё просто смотреть, издалека и рядом, она прекрасна.
мы пришли днем, посмотрели на очередь и ушли, пришли в тот же вечер, ближе к полуночи и очереди вообще не было. Только единственное уже лифты не работали на самый верхний уровень. Но я высоты боюсь, поэтому я даже рада была, что на верх не попали. Еще в 12 ночи башня начинает мигать мерцающими огоньками, мы как раз на ней были во время этого мерцания.
Удалось, 20 минут очереди, но прокляла все на свете пока добралась до второго уровня. Ничего интересного.
была там,но не поднималась наверх.там очередь жуткая.а вообще там вечером очень красиво.на самом верху ресторанчик есть)))
Не, не стала я там стоять. Очень много было там азиатских туристов, что-то они меня сильно раздражают последнее время.
Сообщение было удалено
+ Никаких проблем) Но мне неприятно было)
Кстати, автор, если хотите увидеть и сфоткать шикарный вид на Париж, то лучше это сделать с небоскреба Монпарнас. Там очередей особых нет.
ой не помню сколько времени стояла в очереди, так как эмоции лились через край, первый раз за границей, первый раз в городе о котором мечтала с детства.
так что даже в очередях получала удовольствие.
но часа 3-4 мы, по-моему, там провели.
так как пришли было еще светло, а когда уходили она уже во всю сияла.
Сообщение было удалено
мигает она раньше.
Вид с башни не понравился, нет ощущения, что ты в Париже, так как не видно саму башню)))
13, да много откуда можно: можно со смотровой площадки Арки, можно с башен Нотр Дам, можно с башни Монпарнасс, можно со смотровой площадки галереи Лафайетт
Была, только на самый верх подниматься не стала, хотя билеты купили, боюсь высоты жутко, чуть сознание не потеряла. Из-за меня и родные на самый верхний ярус не поднялись. Особой очереди не помню, ну может минут 40 и стояли.
У подруги была идея-фикс залезть на эту башню. Она провела там в очередях больше половины дня ради того, чтобы 10 минут постоять наверху и через сетку посмотреть на Париж. Потом она сказала, что больше ни за что туда не полезет. Это было летом. Может быть зимой народу меньше.
Были в апреле, был дождь, не было нигде ни толп ни очередей
я там была один раз - больше желания залезть не возникало. Толпы народа, длинные очереди, наверху сетка и те же толпы..
Сообщение было удалено
Хммм... в прошлом году там были лифты на ремонте, один только, вроде, работал, поэтому билеты не продавались онлайн, сейчас, по-моему, я ничего такого не видела, может, у них какая-нибудь техническая проблема или проблема на сайте, подождите, до сентября, может, еще все разрешится. Вечером поеду домой, по дороге посмотрю ведутся ли там какие-нибудь работы. Но сильно не расстраивайтесь, если не попадете, в Париже много мест, куда можно подняться.
А на каком вы сайте смотрите? http://ticket.toureiffel.fr/index-css5-sete-lgen-pg1.html
С билетом лучше - внизу стоять не надо.
А про Монпарнас правильно пишут - оттуда виды лучше
зачем вам эта башня, идите на башню МонПарнас - там и через телескопы можно Париж сверху рассматривать, в теплом помещении. И кафе есть, мне понраивлось
Я раз 10 была, билет покупала на месте, время июль август. Больше часа тоже никогда не стояла. Но мы в компании всегда были, весело.
Мы всегда шли вечером, еще солнышко светит, попадаем на закат , спускаемся уже темно. И башня как раз мерцать начинает. Все уровни проезжаем, обратно только часть пешком шли.
Но, я давно была, последний раз года 3 назад.
Сообщение было удалено
Почему бы не посетить сразу 2 места? Париж:)) Если есть и время и желание, пусть автор лезет.
Сообщение было удалено
в 22 мигает ровно 5 минут
Сообщение было удалено
мигает, когда стемнеет, зимой раньше, летом позже, раньше 10 минут, а с 2008 все меньше и меньше... ))
Сообщение было удалено
А еще лучше подняться на галерею Нотр Дам. Тоже очередь, но меньше. Сама Эйфелева башня, как правильно сказали, груда металла, изнутри особенно это заметно. А когда на башню поднялись (мы до 3-го уровня все-таки добрались), смотрю и думаю-чего то не хватает, пока не дошло, что панорама Парижа без, собственно, Эйфелевой башни, непривычна. А вот с Нотр Дам- самое то! Самые красивые мои снимки Парижа сделаны, как раз там. И химер погладить можно! )))
Мы ездили с группой, попали на Эйфелеву башню в тот же день, отстояв примерно час. Само посещение жутко разочаровало - кругом толпы туристов толкаются, панораму загораживают... Башня хороша снизу...))
Я тоже согласна про Нотр Дам. Снимки с собора замечательные, химеры классные.
Мы башню бронировали. Это было два года назад, электронные билеты только недавно появились и я без труда забронировала за полтора месяца до поездки ( но можно было и за неделю попасть). Сейчас про этот сервис знает больше людей и реально мест может не быть.
А вот на башни норы дама мы не попали, нереальная влачишься очередь, и двигалась ну очень медленно. Мы прикинули что минимум два часа, стоять не стали. Жаль конечно, но будет повод вернуться.
Сообщение было удалено
А мне понравилось с Сакре-Кёр...
Сообщение было удалено
Удалось!!! Правда я не стояла в очереди на лифты. Сразу пошла на вариант с подъемом по лестнице до верхнего отсека, где только на лифте и доедешь. Тут очереди меньше было, по сравнению с желающими поднятся быстро и комфортно. Где-то простояла в очереди полчаса, ну и на подъем и спуск еще ушло часа 2 с остановками и фотографированиями, но оно того стоит!!!)))
Была в Париже пять лет назад, очередь была только на лифты, а мы поднимались пешком на второй уровень. Для тех, кто не боится высоты - это отличный вариант, подниматься ненапряжно, но через ступеньки все видно (они сделаны из не очень частых металлических прутьев) и поэтому страшновато.
Автор, если вас еще интересует этот вопрос, я сегодня утром, проезжая обратила внимание, так вот там действительно опять ведутся работы, поэтому они не продают билеты. Есть вероятность, что к сентябрю они закончат, но особо не надейтесь, и уж точно не расстраивайтесь, ничего особенного там нет, сделаете красивые фотографии с Трокадеро. Я уже давным-давно живу и за все это время только один раз знакомые туристы меня туда затащили, больше ни за что не полезу.
Сообщение было удалено
Да, интересует! Спасибо большое за ответ и совет)) я тоже думаю, что эмоций будет достаточно уже только от того, я ее увижу в принципе, так что буду иметь в виду)) А Трокадеро - это тоже в центре?
Сообщение было удалено
Trocadéro это смотровая площадка напротив башни (на левом берегу рядом с ней марсово поле, но оно не оч красивое, "лысенькие" французские газоны:)), а трокадеро на правом берегу напротив. погуглите, в общем, картинки. это сайт туристического офица, если интересно почитать http://ru.parisinfo.com/
не знаю, когда вы поедете, но на всякий случай: каждое первое воскресенье месяца государственные музеи беплатные (некоторые круглый год, а некоторые только с ноября по март или май, вроде)
Сообщение было удалено
Это напротив, через мост.
Сообщение было удалено
Я была на втором уровне. Правда был туман. Ничего особенного не увидела. Красиво, но не феерично. А вот Сакре-Кёр очень красивое место и сакральное - с особой энергетикой. Душа там как цветок распускается... Это не Нотр-Дам, в котором никакой святости не чувствуется, проходной двор какой-то...
Стояла чуть больше часа. Буквально в последний день решила-таки на нее залезть. Особого смысла не видела, так как уже была на башне Монпарнас. Несмотря на жару, китайцев, которых я буквально возненавидела, башня мне очень понравилась. Я не пожалела. Хряпнула там шампанского и сьела вкусное мороженое. Все-таки она красивая, действительно чудо техники. Обидно только, что к вечеру у меня стали в телефоне садиться батарейки и я смогла сфотографировать панораму только 2-3 раза.
Была.бываю.понравилось
Мы подошли к башне в дождь - октябрь прошлого года. Народу вообще не было. Пока взбирались, выглянуло солнце) Наснимали кучу фото и видео) Супер! А потом народ как попёр))))
Автор, попасть удалось и гораздо быстрее, чем казалось, очередь быстро двигается
Вот тут мой отчет с фотками, как и что
http://nalatty.com/travel/parizh-podem-na-ejfelevu-bashnyu-otzyv-turista/