Всем привет! Девушки, поделитесь пожалуйста впечатлениями о Тайланде кто был. А конкретно впечатлениями о насекомых и прочих неприятных твариках (пауках, муравьях, летучих таракнах) мешающих отдыхать. Просто уже очень давно мечтаю поехать туда, вроде уже и собралась было начать заниматься поездкой, как узнала, что этих товарищей там пруд-пруди, заходят и в бунгало, и даже в квартиры в высотных домах(не знаю как такое может быть, читала на форуме). В общем, говорят, они везде и с этим нужно просто смириться. Ну а я, к сожалению, никак не могу с этим смириться, боюсь практически всех насекомых и ничего с этим поделать не могу. Если такое соседство неизбежно, то увы, придется о Тайланде забыть. Только вот не надо говорить что да брось, из-за этого отказываться от поездки.. Но вот не могу и все. Патологический просто страх и отвращение.(. Спасибо!)
Постою, послушаю) после поста автора прям интересно стало))
Отдыхала в Тайланде год назад в начале сентября. Очень слышно цикад - это да, но не видно. За 2 недели видела лишь одного таракашку (и то мертвого) на территории отеля, убрали его незамедлительно. А вообще при заселении просите по возможности этаж повыше, хотя мы жили на первом и ттт, никаких "незваных гостей" в номере)
У меня в номере бегали маленькие ящерки по стенам, их же я встречала возле бассейна))) К слову, жила я на седьмом этаже в отеле, номер был прекрасен!
Каких-то еще насекомых не видела, может не замечала просто.
Когда сплавлялись по реке Квай в спасжилетах, всё время ожидала, что на меня нападет крокодил, но так и не напал))
Короче говоря, ничего страшного или опасного не было вообще! Езжайте смело.
не знаю...прям какие-то байки из склепа)))в марте были,ни одной букашки не видели за 10 дней!)))они видимо их травят
Сообщение было удалено
Только в жареном виде продаются. А вживую не видать, может всех изжарили уже..
Ужасов действительно хватает.. видела лично крыску, резво бегущую по пляжу,мусора и вони там достаточно и вообще - антисанитария кругом. грязь в Патайе просто смывается в море дождем...
НО - эта страна очарует каждого из приехавших, кого то- яркими красками, кого то кухней(морепродукты), кого то- буддийскими храмами и вообще, религией., кого то- очарованием народа.
К каждому- найдется свой ключик.
Езжайте, не пожалеете, про грязь, вонь и насекомых - просто забываешь.
К слову- тараканов в Тае я видела токо жареных на лотках....
Внимательно читайте отзывы по отелю....там обычно об этом пишут, можно найти и без насекомых отель.
Сообщение было удалено
Да Вы что! Видели крыску?? У нас в Питере в любую помойку загляните, они там кишат. И так же в море грязь смывается дождем. То же мне, ужасы..
А на родине наличие тараканов, мух и муравьёв вас не беспокоит?
Сообщение было удалено
здесь они родные )))
Сообщение было удалено
Даже не знаю- кому больше повезло...вам или мне. (((
Для меня крыска- не самое приятное приключение, но как писалось ... это не критично... Плюсы Тая перевешивают ....
Автор,считайте насекомых и мелких животных - экзотикой , только и всего....
Провела в Таиланде неделю в начале марта этого года - никаких насекомых не припомню. Но это в Паттае, так что в других городах может быть другая ситуация. Слышала, что в городах на побережье насекомых мало из-за морского ветра. Правда, ветра я там особого не заметила, но и с насекомыми ситуация спокойная.
они их там травят, никто вас на съедение насекомых не оставит)))
*насекомым
Сообщение было удалено
и бесплатные))))), что немаловажно....
Мне Тайланд не понравился категорически, была в Бангкоке и в Патайе. Но при этом я не помню каких-либо насекомых. Вот бензиновую вонь в городах помню, то ли мальчиков, то ли девочек, предлагающих секс, помню, грязное море и отвратительную кухню тоже помню. К слову, была в отелях 5 де люкс, но Юго-Восточная Азия - это на любителя.
А я видела огромного таракана в уличном кафе, чуть по ноге не пробежал моей. От страха практически свалилась со стула и орала )) очень мерзкие насекомые...
По сравнению со Шри-Ланкой Тайланд просто образец стерильности. В номерах насекомых за 4 поездки ни разу не наблюдала, на улице иногда встречаются гусеницы и большие жуки, но они безобидны, вроде бы.
Есть правила для тая. Автор, вы правы, бунгало брать не следует, если только на мелких островах. Берите этаж повыше, от змей. Не лазьте по кустам, они есть везде. Каждый приличный отель обрабатывает территорию от гадов разных. Дешевые отели этим не отягощаются.
Я видела и насекомых, которые тяпнут за руку и она раздувается на глазах, и змей видела немерянно даже в городе на деревьях.
На пляже попой не сидите, много паразитов, что под кожу залезают, по вечерам в море не купайтесь, приплывают различные гады.
А так, все обычно и приятно, климат нежный, природа буйная. Пейте только в закрытых бутылках воду, не берите фрукты на льду и свежие салаты, короче, все что связано с проточной водой. И хорошо отдохнете. Я в тае уже раз 20 была)) чудная страна.
Сообщение было удалено
Это примерно как судить о россии по Норильску или по Липецку. Вы были в самых помоечных городах. Зачем вы в них ехали???:))) Для чего?:)) Природы там нет, одна грязь да дешевые сексуслуги наружу для туристов.
Мы 2 раза были в Тайланде, вообще ни одного насекомого припомнить не могу.
Жила 2 зимы в Тае и рожала там дите, ваш пост очень насмешил)))) кстати, насчет насекомых, в тае специально сделаы мини-бассейны перед домами, комары откладывают туда личинки, а потом тайцы запускаю туда рыб... вот так. Тараканов в Питере больше в сто мильонов раз.
Сообщение было удалено
В тае обычно живут древесные крысы, на деревьях скачут , по городам и джунглям. А у нас эти крысы помоечные, в каждом доме, есть даже статистика , в питере это вроде как 60 особей на один дом, типа минимальная норма. Избавиться от крыс невозможно в больших городах.
Сообщение было удалено
Есть крупные жуки, типа тараканов, есть жуки рогачи размером с кулак, и бабочки как маленькие птицы)) Есть места с комариками. Но это красивые насекомые, не пристающие.
Есть опасные, но если не лазить по кустам, они не цапнут.
В россии с насекомыми куда хуже, пауки, тараканы, муравьи, комары жрут, мух сколько прилипчивых и кусающихся, пчелы, осы......тай в сравнении с россией просто рай.
А змеи, далеко ходить не надо(( В прошлом году я на своей даче уничтожала гнездо гадюк, такой клубок был жуткий((( И комары жрут, ужас просто. Еще и осы эти со шмелями, голыми ногами по газону не походишь.
только маленькие ящерки в отеле. Но в самом номере их не было. Больше никаких живностей даже и не видела
Да я вспомнила, тоже видела кучу маленьких ящериц на стенах гостиниц, насекомые никакие мне не запомнились.
Всем спасибо за рассказы!! Подняли настроение даже, вроде не так и страшно там все с этим вопросом. просто наверное выбирать надо не бунгало все-таки, а нормальный недешевый отель, где действительно следят за этим, и куда физически те создания не добираются ))
Сообщение было удалено
спасибо большое за советы! я тоже думаю, что Тайланд чудная страна!))
Сообщение было удалено
надеюсь мне так же повезет))
И я была 2 раза в Таиланде, в Паттайе, ни разу не видела ни одного насекомого!!! Ни в гостинице, ни на улице, и даже на островах, когда мы туда ездили на экскурсию с ночевкой!!
Сообщение было удалено
ну все, девченки, убедили)
В Паттайе была два раза и ни разу не видела там ни одного таракана, крысы, и пр. Хотя друзья в четырехзвездочном отеле умудрились на завтраке увидеть таракашку в вазе с булками. Геккончики - маленькие ящерки по вечерам сидят на стенах и потолке возле ламп, ловят насекомых. видела их только на улице и в помещениях на первых этажах, они очень симпатичные и пугливые. Я даже комаров там ни разу не видела. Хотя в первой поездке меня цапнула за ногу какая то дрянь, сам момент укуса я не почувствовала, зато на следующий день появилась зудящая блямба размером с пятирублевую монету, багрового цвета, дней 6 сходила, мазала какой то местной мазилкой купленной в аптеке.
На Пхукете природа более активно проникает в город, мы жили в отеле три звезды, ящерок видела чаще, ночью с балкона видела неоднократно парочку резвящихся возле бассейна крыс. Также в декоративных зарослях вокруг бассейна видела улиток размером с ладонь и сороконожек, кивсяк называются, тоже длиной с женскую ладошку. Эти создания в помещения не лезут, и увидеть их можно только если специально заглядывать под зелень. Для меня на Пхукете неприятным было наличие больших уличных тараканов, это да. Они крупные, размером с майского жука, выползают в основном по вечерам, ведут себя неадекватно, бегут не от, а в сторону человека, и говорят, что умеют летать, но я летающими их не видела. Но в помещениях, в номере тоже ни разу их не видела, только на улице. Правда жили мы на третьем этаже, и я считаю правильным в подобных странах брать номера повыше, если боитесь живности, тогда никакая козявка вам не страшна.
Есть еще одна неприятность в Тае, правда я пока не сталкивалась, но знаю из рассказов бывалых знакомых: комары и песчаные блохи. Комаров много на островах, на Самуи например. Против них в местных магазинах продаются все нужные средства, защищаться надо обязательно, поскольку комары переносят лихорадку Денге, почитайте про нее. А песчаные блохи в основном встречаются на некрупных островах, особенно ими славен Ко Чанг, от них защиты нет, после их укусов остается множество пятен, которые жутко чешутся. Но кусают выборочно, у моих знакомых почему то её кусали, а мужа нет. Ни в Паттайе ни на Пхукете я с песчаными блохами не столкнулась.
Для меня Тай одна из самых чудесных и сказочных стран, люблю его просто безумно. А про грязь и вонь когда говорят, ну-у не знаю. В той же Паттайе мы могли ходить целый день по экскурсиям, возвращались в отель, мылись, конечно, потому что жарко и потеешь, но налета пыли не было совсем, и пятки чистые, хоть и весь день в сланцах. Туалеты там, даже в самой захудаленькой кафешке стерильно чистые, никакого запаха.
Соблюдайте правила, как уже писалось выше: воду пейте бутилированную, мойте руки почаще. Если хотите поесть в местах уличной торговли - пожалуйста, но покупайте лучше продукты подвергшиеся термической обработке, жаренные, тушеные, запеченные. Если очень уж хочется чего то сырого, устриц, к примеру, или другие какие морепродукты, думаю стоит не рисковать. Мы с дочкой постоянно питаемся на улице, это блины, совершенно фантастические, рыба, креветки-гриль, вареная кукуруза, и много других вкусностей и живы-здоровы.
Да еще: фрукты лучше покупать целыми, и мыть и чистить самим. Хотя тайцы по вашей просьбе сами почистят, нарежут и положат в контейнер, но если боитесь микробов то лучше все же это сделать самим.
"Я в Бангкоке в отеле тараканов видела, довольно крупных( Больше никаких насекомых не в Паттайе ни на Пхукете не попадалось."
"[quote="Белка"]Для меня Тай одна из самых чудесных и сказочных стран, люблю его просто безумно. А про грязь и вонь когда говорят, ну-у не знаю. В той же Паттайе мы могли ходить целый день по экскурсиям, возвращались в отель, мылись, конечно, потому что жарко и потеешь, но налета пыли не было совсем, и пятки чистые, хоть и весь день в сланцах. Туалеты там, даже в самой захудаленькой кафешке стерильно чистые, никакого запаха. \n
Соблюдайте правила, как уже писалось выше: воду пейте бутилированную, мойте руки почаще. Если хотите поесть в местах уличной торговли - пожалуйста, но покупайте лучше продукты подвергшиеся термической обработке, жаренные, тушеные, запеченные. Если очень уж хочется чего то сырого, устриц, к примеру, или другие какие морепродукты, думаю стоит не рисковать. Мы с дочкой постоянно питаемся на улице, это блины, совершенно фантастические, рыба, креветки-гриль, вареная кукуруза, и много других вкусностей и живы-здоровы. \n
Да еще: фрукты лучше покупать целыми, и мыть и чистить самим. Хотя тайцы по вашей просьбе сами почистят, нарежут и положат в контейнер, но если боитесь микробов то лучше все же это сделать самим.[\/quote]\n
Белка, спасибо огромное за такой подробный рассказ!) Вижу вы в Тае реально разбираетесь, завидую вам по-хорошему). А мне сегодня только сказали еще, что лучше ехать на Пхукет т.к. на Паттайе море грязнее и там больше на развлекаловку рассчитано, а не на отдых. И в общем, да, все утверждают что Тайланд реально очень классный и насекомые там не достают, (хотя гекончики были в номере, это да). Ну и вообще если там с этими товарищами не так все страшно, но даже если иногда встречаются, я поняла, что не надо отказываться от Тая. Вот просто все в один голос твердят что эта страна стоит того чтобы ехдить туда! Я все смотрю фотки и вообще уже просто окончательно и бесповоротно влюбилась! ))"
"[quote="Небо Мексики"]Я в Бангкоке в отеле тараканов видела, довольно крупных( Больше никаких насекомых не в Паттайе ни на Пхукете не попадалось.[\/quote]\n
прямо в номере? ("
У меня друг заснул в гамаке , на пляже. Проснулся со змеей на животе....она у него там калачиком свернулась....Долго думал, да и выпрыгнул кувырком из гамака...
Сообщение было удалено
ахахах)
Сообщение было удалено
Точно змея? не *** был?:) Змея влюбилась в вашего друга....калачиком, как трогательно.
За 20 дней отдыха в отеле в Паттае ни разу не видела не одну таракашку или тем более зверушку. Правда когда сидели с мужем на набережной пробежал какой-то зверек, с хвостом. В темноте не видно было.
Сообщение было удалено
Я видела более 120 стран, работа у меня такая. И путешествую сама. Могу ответсвенно заявить, в Тай ехать стоит.
А пользуется он популярностью, потому что для россиян маленькая часовая разница, не выпадаешь из ритма, легко добираться прямым не самым длинным рейсом, прекрасная природа, продукты, и там есть отели на любой размер кошелька. Есть за что его любить.
Массовой популярностью так же пользуются и многие столицы мира, их посещают миллионы туристов в год, стоя в гиганских очередях к достопримечательностям, бронируя столики за много месяцев в рестораны. И это не повод отказываться от тех интересных мест, что так популярны и признаны людьми.
Сообщение было удалено
Люди не такие дураки как вам кажется. езжайте тогда в Папуа новая Гвинея, которая НЕ пользуется популярностью. а Турцию с Таем сравнивать это как одно место с пальцем
Блин, что там хорошего вы этом Тайланде спидноносном? И лететь до фига туда, я лучше в Турцию
Сообщение было удалено
ну да, Тай это и есть одно место причем с ЗППП
Турция, в крайнем случае Кипр, Греция, Италия
Сообщение было удалено
пожалуйста, летите куда хотите, мы вас не держим. и на форум о "спидоносном" Тае вас насильно не запихивали, если вам хорошего нечего сказать, не мусорьте тут своими комментариями
Сообщение было удалено
да вы что!!!!у вас в питере вы живете,а в тайланд вы едете как минимум за 80000 тыс.,и не хотелось бы там смотреть на крысок!!!!