При этом народу на наших морях очень и очень много. А если задуматься, то и жить тогда у нас - это ужас. что скажете?
Сообщение было удалено
я когда первый раз ехала, то именно черных почему-то больше всего боялась. но когда приехали и обжились немножко, то нормально. хозяева очень хорошие оказались. мечтаем снова когда-нибудь именно к ним приехать. подружка у меня как-то ездила ей вообще местная женщина на виноград беременность нашептала))) после того как та пожаловалась что забеременеть не может. приехала уже беременной (от мужа естественно). еще мне нравится что у них подростки летом все работают. молодцы какие.
Сообщение было удалено
вот что правда то правда, были мы на наших курортах, денег потратили больше, чем когда в Греции были, а сервис хуже. Ну плюс не люблю я черное море, в нем медузы, а средиземное оно чистое
Сообщение было удалено
Вот только врать не надо.
И на кой вам ваш доктор, если у него нет операционной и реанимации? От травм еще никто не застрахован. Точнее в Абхазии от этого застраховаться невозможно. Дикий мир.
Сообщение было удалено
Во всем мире навалом стран третьего мира. Я так понимаю, вы были на северном гоа, не удивительно.
Я и не писала что только у нас все печально. Такую печаль можно найти где угодно. Чем гордиться-то?:( Отсуствием сервиса? Грязной водой ? Убогой медициной на юге? Коррупцией полиции?
Где люди живут бедно и власти бездействуют, экология в плачевном состоянии, о каком сервисе можно вообще говорить?
В здравом уме и при возможности выбора на наши моря никто не поедет, это ужас! Российский сервис - бессмысленный и беспощадный!
Сообщение было удалено
так и есть
У нас и жить ужас, и - отдыхать. Цены заоблачные, сервиса - ноль, хамство, жлобство и желание на**ать на каждом углу, не расслабишься.
Куча нашего жлобья, которое по каким-то причинам решило, что оно царь зверей. Их и заграницей хватает, конечно, но как-то все же поменьше.
В прошлом году в Крым попала, больше туда ни ногой. Жуть, жуть, жуть, кроме природы, конечно. Но и она благодаря власти и людям, не долго продержится.
Сообщение было удалено
Ух сколько желчи - камЕшки замучали, или хронический недоеб-с?
Такой пост, как диагноз, на лбу крупными буковками выписан )))
Ловите, вот, что выдал Ваш пост:
"По женщине значительно видней,
как лечит нас любовная игра:
потраханная женщина умней
и к миру снисходительно добра"
Игорь Губерман )))
Для справки: Гагра и Пицунда - это 40-50 км от границы с Россией. При наличии машины на отдыхе, либо денежки таксисту - поломанная конечность (или) доставляется в тот временной регламент, что и повсеместно на территории РФ.
Достали ***, нигде не бывавшие, а если и познавшие, то топчанчик тети Гхали, холодную воду, удобства с видом на корову и кукурузу.
А ничего, что и в Абхазии есть All inclusive, горячая вода, когда хочешь, и врач при отеле 24 часа в сутки.
Но не для всех, мелочь )))
Не знаю, кто это говорит! Я недавно отдыхала на Черном море- прелесть) Везде отличный сервис! Останавливалась в Corsair Hostel - и цена и качество очень радуют) Я уж не говорю про то, сколько экскурсий есть на ЮБК : и на лошадях катались, и во все дворцы ездили, и на катере плавали)
Сообщение было удалено
Да, сервис что на ЮБК, что на нашем побережье - не фонтан............. :(
Сообщение было удалено
Абхазию бы совсем не рекомендовала.......
Сообщение было удалено
\
Где, конкретно, не рекомендуете?
Сообщение было удалено
Хм... Из интереса погуглила. Открывается главная страница этого хостела и на ней фотка с улыбающейся молодежью, один из парней с бутылкой пива в кадре. Целевая аудитория?
"Абхазия - это грязь, нищета, полное отсуствие сервиса, как на пляжах, так и насчет жилья. Нет горячей воды, туалетов на улице, нет нормальных условий для хранения продуктов в кафе. Санитарные нормы на нуле. Нет полиции. И самое страшное - там вообще НЕТ медицинской помощи никому."
Последний раз были в Абхазии в июле 2011. Останавливались в Alex Beach 4* отеле в Гагре. Номер был ничуть не хуже, чем в Турецких 5-ках. В стоимость номера входили: завтрак, ужин (шведский стол - конечно, не такой разнообразный, как в Турции, но все было свежим и вкусным); возможность пользоваться спа-зоной отель: финская сауна, хамам, закрытый бассейн; открытым бассейном. Никакой антисанитарии ни в номере, ни на территории отеля не наблюдали. Пляжи, парки и море чистые. Общепит нас не интересовал. Местные к отдыхающим (ну может не ко всем, а именно к нам?) были дружелюбны. Климат мне, лично, нравится больше, чем в Турции: из-за близкого расположения гор: даже в июле-августе нет ощущения, что ты в русской бане, как в Турции в этот же период. Все достопримечательности в 1-2 часах езды по живописнейшему маршруту, неплохие местные вина (если покупать непосредственно на заводиках, а не в магазинах. В отеле был врач.
В 2007 были с МЧ в Кабардинке в пансионате Лазурный под Геленджиком. Отдохнули крайне бюджетно, но ни грязи, ни антисанитарии, ни плохой еды не было. У меня был вывих голеностопа. Первую помощь оказали мгновенно в медпункте пансионата.
"Для справки: Гагра и Пицунда - это 40-50 км от границы с Россией. При наличии машины на отдыхе, либо денежки таксисту - поломанная конечность (или) доставляется в тот временной регламент, что и повсеместно на территории РФ."
В Адлере в любой поликлинике, больнице, травмпункте Вас гарантированно обслужат по стандартному полису ОМС - родственники обращались летом 2012 -
помошь была оказанна быстро и профессионально - обратились с вывихом.
Скотти, не тратьте время зря). Те, кто кроме советских пансионатов с покоечной оплатой никуда не ездил, все равно не поверят, что в России есть нормальные отели с хорошим сервисом.
Сообщение было удалено
Просто есть те, кто видел лично, а есть постующие... Господи, как я хочу на машине в Абхазию... Но, куда хочу, на нужное время в августе, все было выкуплено в апреле )))
Сообщение было удалено
Настоятельно не рекомендую Абхазию, просто не рекомендую наше побережье и ЮБК.
Последний раз была на этих майских.
Сообщение было удалено
По поводу машины: аккуратнее ездите по Дону. Около Воронежа полно камер - мне приходят штрафы.
Сообщение было удалено
Ну что же Вы так, не аккуратно... Если не секрет, где Вам конкретно, не понравилось отдыхать?
Сообщение было удалено
Если съездите - то расскажете мне сколько вам штрафов придет ;)
Сообщение было удалено
Абхазия - тотальная нищета и убогость. Правда я еще брезгливо к местному населению отношусь, ну да это другой вопрос.
ЮБК - велком ту Ю.С.С.А. Но в общем миленько. Этакое милое обаяние деревни.
Наше побережье. Под девизом "На...би ближнего своего и будет тебе счастье". Противно.
Но в ЮБК и на нашем побережье хотя бы есть чувство некой безопасности и нет этих мерзких сальных взглядов.
Сообщение было удалено
И чего шифруетесь по поводу стоянки? Меня по этой трассе родители махонькой возили. Лично, одна, за рулем прошла 5 раз. Туда и обратно. В этом году - очень хочется, но стройка в Сочи тормозит. Были в Сосновой роще между Гагрой и Пицундой. Только плюсы и рекомендации )))
Сообщение было удалено
Я решила, что ближайшие лет 5 мне точно на наш юг не захочется.
Впрочем, когда два года назад ездили по Золотому кольцу - примерно такие же впечатления.
Сообщение было удалено
))) Прикольно. По Золотому ездили в прошлом году. Маршрут: Калязин (на катере вокруг колокоЯрославль (гост. Юбилейная), Ростов (гост. Московский тракт), Переяславль (гост. что-то типа Аглицкого сада), Александров, Суздаль (мотель), Покрова на Нерли, Владимир. Заметьте, все без заезда в Москву. Удивило огромное кол-во наших и иностранцев, особенно японцев, любующихся на эту красоту )))
Сообщение было удалено
А что Вас смущает?
Я не хотела селиться у бабушек, фешенебельные гостиницы с бельем, которое не меняется неделями меня не устраивают. Я искала европейский комфорт за нормальную цену )) Барбекю с пивом в хорошей компании еще никому не вредили))
Калязин, вокруг колокольни на катере с экскурсией
Чего-то выпали из маршрута Углич (гост. Чайка) и Мышкин, переправа на пароме через Волгу по дороге к Ярославлю
Сообщение было удалено
Мы на машине ездили Москва (это мы маму забирали) - Владимир - Суздаль - Иваново - Кострома - Ярославль - Ростов - Переславль - Сергиев Посад - Москва.
Больше всего Суздаль понравилась и Переславль.
Ну а так - "Вот моя деревня, вот мой дом родной".
Даже эту нашла. Не рекламма, просто отдых классным был.
Мотель "Альбицкий Сад". Переславль-Залесский, ул. Кардовского, 21
Сообщение было удалено
Это у нас на будущее оставлено ;)
Из нашего нравится Великий Новгород и Изборск.
Сообщение было удалено
Ничего так, но я бы больше была рада аутентичному ;)
Скотти, а вы что из нашего порекомендуете?
Сообщение было удалено
Ну тоже маршрут буть здоров. С гостиницами?
У меня в прошлом году отец умер мы с мамой и мужем катались. Останавливались во всех вышеперечисленных, да, Сергиев был первой точкой, перед Калязиным. Реально, красота... Уж казалось бы Европы-Азии, а смотришь на японцев, непрестанно нашу красоту фотографирующих и радуешься сопричастности )))
Сообщение было удалено
В Изборске не были, Новгород и Валдай осматривали по дороге на Питер. Это - святое. Питер и белые ночи )))
Сообщение было удалено
Да уж, дури много ;)
Много поездив по миру я поняла, что везде природа красивая. Везде. Ни разу не видела некрасивой природы. И лес красив, и поле, и пустыня, и горы.
Сообщение было удалено
Вы из Москвы?
Из Москвы не очень далеко в Изборск (обычно совмещают с Псковом и лаврой).
В Изборске периодически проводят разные тематические мероприятия, говорят очень интересно.
Сообщение было удалено
Да уж, летом в Питере обычно неплохо ;)
А остальные 11 месяцев............ ;)))))
Сообщение было удалено
И закаты, и бобры с хатками, и кувшинки, и цветущий лен в Суздале. Да, из Москвы. В Пушкинские горы в детстве возили родители, но без Изборска. Спасибо, взяла на заметку )))
Но Вы про юга, так и не отписались))) Чего порекомендуете ???
Я бы наверное съездила в какой-нибудь наш санаторий. Но, к сожалению, не по карману. У нас семья из трех человек. Ехать от нас до Сочи - трое суток с копейками. Цена билета в купе составляет 10 000 на человека (в плацкарте, понятное дело, за трое суток озвереть совсем можно). Итого только на билеты нам нужно 60 000 рублей... Дальше можно не продолжать?... И Турция, "родная" Турция.... Перелет - 5,5 часов и ты на море. Цена путевки в 4* от 80 000... И море чистое....
Сообщение было удалено
Рекомендую юг Испании.
Толедо, Севилья и Гранада.
Сообщение было удалено
Та были. Стояли в Торремолиносе, кроме перечисленного Кордоба, Малага, и через пролив Морокко )))
Сообщение было удалено
Ну я пушкинистка еще та, но пару лет назад были в Михайловском и Пушгорах. Они тоже весьма периодически праздники там проводят. Ничего так, погулять можно.
Изборск - мне нравится. Но экскурсионная программа - почти на нуле. Так что скорее всего надо на мероприятия подгадывать. Они там проводятся три раза за сезон вроде по тематике разных временных периодов.
Лично мне Псков не очень, но многим нравится. Ну и на пароходиках можно до Чудского озера покататься.
Ну в Печору съездить - там вроде экскурсии интересные в сами пещеры водят.
Сообщение было удалено
О!
Мы как раз на эти зимние каникулы ездили - Малага - Гранада - Кордоба - Толедо - Мадрид - Авила - Порту - Лиссабон - Севилья - Малага.
А как вы через пролив ездили? На чем?
Сообщение было удалено
И кстати море, так себе, в Абхазии лучше )))
Под Барселоной, Ла Пинеда (провинция Террагона) в море почти золотая слюда переливается )))
Сообщение было удалено
Если не про юга - мне очень понравилось на юге Германии. Мюнхен, именно баварские Альпы, Нойншвайнштайн.
Сообщение было удалено
Паром. Главное, чтобы на границе в паспорт штамп не ставили, и обратно