Кто-нибудь ездил в Египет таким образом? Хотим взять самый простой отель, вот чтоб просто поспать и помыться можно было главное. А еду организовывать самим. Фрукты, супермаркеты. В Хургаде например как с этим? Супермаркеты есть вблизи отелей?
Почему так - хотим сэкономить + от отдыха главное море + мясо рыбу яйца не едим (вегетарианцы) и с удовольствием недельку посидели б на местных фруктах.
не сможешь ты там поспать.клопы зажрут.
хорошая идея, только мыть все надо хорошо, а можно и шкурку чистить.
оговорюсь, я там не бывала :))))
там же сейчас обстановка очень напряженная, опасно ехать,пока всё не устаканится
Сообщение было удалено
а как обстановка может повлиять на меня, если я чисто туристом на море без экскурсий и т.п?
Готовить вообще не планируете? Вы привыкли так жить?
Мне трудно было бы. Я сейчас в отеле живу (во Франции), но в номере оборудованная кухня, готовлю сама.
А если вы можете питаться фруктами-овощами, то все в порядке, главное, мойте, причем желательно не водопроводной водой.
Сообщение было удалено
По дороге к отелю расстреляют автобус
В отеле будет полно клопов, тараканов, крыс, вода будет течь желтая, не для питья и мытья. Их 4 звезды - это кка наши 2 звезды, вот и делай выводы.
Если уж собираешься отдыхать, то отдыхай как человек, а не как дешевая свинья
я не знаю точно про Египент, но судя по другим курортам (Карибы), то обычно путёвки "всё включено" выходят дешевле, чем если самостоятельно заказывать перелёт, отель, + питаться. Зачем вам это надо?
Все включено дешевле выходит.
там какое-то все заплеванное в 3*, даже отговорки типа мне только море не действуют.
во-первых, 3* расположены далеко от моря, это так в лом ехать или идти, вы не представляете.
а 5* ничем не отличаются от 3*, разве что кроме очень-очень некоторых, которые далеко не дешевые относительно других тоже 5*, ничем не отличаются, кроме расположения.
персонал в 90 процентах отелей ненавидит русских, отрываются именно на слабых, девушках, семейных, игнорируют, дискриминируют.
если только есть вне отеля, но жить в дешевом отеле, какой смысл, там моря нет.
а на берегу все только 5*.
10 лет назад ездили с классом в Хургаду на неделю, когда уезжали домой, наш рейс задержали на 12 часов и в итоге дали самолет, который вмещал меньше пассажиров, чем было. Наша группа осталась в Египте еще на неделю за счет турфирмы, поселили в две звезды, по номеру ползали тараканы с палец, туалет протекал, а вместо душа была дырка в полу и шланг! Завтрак и ужин было страшно есть, обветренный сыр с ползающими по нему мухами, подгнивающие фрукты, макароны в соусе из соплей. Ели в городских "кафешках", так я отравилась лобстером аж до галлюцинаций! Такой помойный отдых запомнился навсегда. Не советую ехать в двушки, весь отпуск себе испортите
Сообщение было удалено
обстановка очень даже влияет, арабы настроены злостно, все воруют. В случае, если вы сломаете палец, вам не дадут звонить с ресепшена, вообще, все на ваш страх и риск.
10 лет назад... вспомнили, сейчас там везде все ржавое, все разваливается, 2* вообще на рынке по-моему нет, начинается от 3. Но как я сказала, люди говорили, что питание везде сейчас плохое. Салатов как таковых нет, просто нарезка большими кусками морковь, капуста, огурцы, ничем не заправлено.
Это в 5* тоже во многих.
Если хотите испортить себе отпуск, то вперёд! Лучше уж в Гагры.
Сообщение было удалено
+1, да вы с таким образом жизни там замучаетесь от приставаний.
Хотим взять самый простой отель, вот чтоб просто поспать и помыться можно было главное. А еду организовывать самим. Фрукты, супермаркеты.
ОК. Ну а если это будет Турция 3 звезды? Тоже все плохо?
Автор, вы лучше сумму озвучте, а вам скажут куда с этим можно улететь. В Египет и Турцию дешевле слетать по горящей путевке в 5* чем самостоятельно в 2-3*. Про тараканов и клопов вам уже сказали+не удивляйтесь если у вас сейф из номера стырят, а на ресепшене вас пошлют далеко и надолго и будете куковать там без денег и документов
В Праге, Вене, Будапеште и прочих Европах такой формат отдыха приемлем, но в занюханном Египте... Пожалейте себя и свой отпуск.
ой автор, в Египте так не рискуют. Вы не отдохнете, а отдых себе испортите. В Европе еще можно жить в 3* отелях, а в Египте не стоит. Питание берите в отеле, в отелях трявятся, а в уличных кафешках там вообще мрак.
Посмотрите в Хургаде отель Beirut, он 3 *. Мы там были лет 7 назад, покупали путевку в день вылета, нам знакомая туроператор его советовала, т.к. более лучшего уже не было. В целом там условия нормальные.
Сообщение было удалено
Сама не была в Турции в 3*, но в самолете девчонки летели-разговорились-они как раз из 3-ки. Ниче, довольны) А в Египте точно не стоит 3* брать. Нам это даже менеджер в тур фирме сказала.
У нас с мужем понтов нет совсем, впрочем как и денег. Ездили в Египет дважды в отель 4 *. Никаких клопов, никакой ненависти в русским НЕ обнаружили. Убирали в номере каждый день, еда была вкусная. За фруктами в Хургаде ездили в Сензомолл. Покупали там манго, гранаты, яблоки , финики и проч. И да, никто не кому не приставал, никаких оскорбительных фраз я не слышала, но я и глазки не кому не строила.
Автор, только вот мне не совсем понятно, для чего Вам отель 2* или 3* конкретно в Турции или Египте. В этих странах всё-таки лучше брать отели 4* или 5*. Можно же съездить в Европу и там жить в недорогом отеле. Меня, например, вполне устраивал отдых в Болгарии в отеле 3*, а по цене у нас выходило дешевле, чем Египет и уж тем более Турция. На двоих цен не знаю, мы всегда втроём ездим. Ну и мы сами всё бронируем. Я только помню, что два года назад на троих нам поездка в Болгарию на 2 недели обошлась : билеты около 30 тыс, отель 24 тыс и визы. НО это на троих и всё включено, правда, отель 3*. В отели большей звёздности цена заметно возрастала.
Сообщение было удалено
и справедливо ненавидит
Сообщение было удалено
Исламистка, твое мнение мне неинтересно, если ты сама признаешься в своем низком поведении, по себе людей не судят.
В Дахаб самоходом спокойно можно было ехать. Там полно миниотелей разного качества - от микрокомнатенки без удобств за 5 долл. до вполне приличных за 15.
Мы как-то ходили там по этим отельчикам, приценивались; все вполне прилично, никакой грязи и тараканов не было, и постройки довольно свежие. Правда, это было года 4 назад.
Дешевле снять жилье у местных - многие специально дома для сдачи строят, поскольку много туристов туда зимовать приезжает. Но это именно к Дахабу относится, в Хургаду и Шарм, мне кажется, не стоит. Море в Хургаде уже давно сомнительное (или вы любите плавать в мазуте от корабликов?), в Шарме кругом сплошные отели, старый город, где живут местные, действительно старый :)
Погуглите про Дахаб, там очень много русских пасется, которые без турфирм ездят.
Что там сейчас делается, не знаю. Может, правда, арабы озверели.
Блииин...достали уже советами.особенно те,кто там не был, или были в прошлом веке)))Ездили в Египет 10 раз,последний раз были в конце 2011го с девятимесячной внучкой.И всегда останавливаемся только в2-3 звездах с завтраком и ужином.Ни разу не травились,и всегда были сыты. Про тараканов и мух не только не слышали,но и не видели.А вот комары были,но не во всех отелях.Фрукты покупали в Шарме,старом городе. С собой всегда берем кипятильник, обдаем фрукты кипятком. Автор,почитайте девочек-москвичек,они живут в Египте и отвечают на любой вопрос.Очень познавательно и увлекательно. Там вы все узнаете из первых уст. Загуглите -Ваш путеводитель по Шарм-Эль- Шейху. В Турции бываем по два раза в год,и тоже отели трехзвездочные и у самого моря.
Автор, если Вы едите летом, то да, лучше в Европу , и туда, где тепло. Лично мы едем из этой Европы в Египет и Турцию погреться и поплавать в естесственных условиях))) и если бы все было так страшно, как здесь описывают, от нас не летали бы переполненные самолеты в этих направлениях)))
Это в Европе можно в тройке отдыхать, но не в Египте. В Египте четверки то не ахти, а уж про тройки и говорить нечего.
Ну и понаписали вам тут... Автор, есть очень полезный сайт - egyptclub точка ru. Там общаются знатоки Египта, про любой отель вам расскажут все и посоветуют. Есть там также люди, постоянно проживающие в Хургаде, все могут посоветовать - от отеля до ресторана, где питаться. Зайдите туда, задайте вопросы и получите самые объективные ответы на все вопромы
Сообщение было удалено
))) я вот там только один раз в 4 была,остальное,только 5. в 3 не за что не поеду,даже если доплатят.
летом вот в бодруме были.и на экскурсии с нами народ из 3-ки был.гид у одной тетеньки спросил,а вы из какого отеля? она-от туда,откуда все голодные.
про неработающие кондеи,еще фиг бы(хотя когда плюс 40..) а вот то что их там кормили строго по часам,причем,скудно.и не дай Бог опоздать на пять минут,даже картошку чуть ли не вырывали. и точ то твое опоздание было из-за экскурсии например,плевать они хотели.
Боже,как же вы все напуганны трешками))) Хотя я не знаю,что в России предлагают.В прошлом году в Турции на пляже Клеопатры познакомились с семейной парой,они,узнав с какого мы отеля, сказали,что читали отзывы о нем и хотели туда,но российские туроператоры этот отель не дают.Так вот, в этой трешке круглосуточно работает автомат,выдающий кофе 8 сортов,какао,горячий шоколад. Выпечка к напиткам постоянно,двери ресторана открыты до ночи.Ну. про остальную еду я и не говорю,вкуснотень,объедались просто.А пляж практически возле дверей отеля.Поэтому не надо так категорически заявлять про 3 звезды. Просто надо умеючи выбирать отель,комп в помощь и приятного отдыха!
Сообщение было удалено
ну в Турции получше, хотя я не была, но чисто гипотетически страна небедная, есть производство, все-таки полмира обшивают, одевают. Надо думать, нельзя сравнивать в Египтом. В Египте нет ничего, у них такие бешеные глаза, что все говорят о кризисе и что им нужно наверстать наживу, они ничего делать не умеют, сейчас хотят даже пирамиды в аренду иностранным туроператорам сдавать, чтобы они там почистили. Я испытываю отвращение к этому населению.
бешеные глаза и ор в аэропорту, даже ребенок в очереди удивился, почему дядя так кричит на пассажиров.
Что касается расположения, то не знаю, как в Хургаде, я бы туда и бесплатно не поехала, а в Шарме просто не бывает 3* на берегу, минимум 20 минут пешком.
Что очень бесило, это то, что повара за всем следят, кусочек рыбы в одни руки, олл инклюзив только до 22.00 и прочие ограничения. А к русским относятся по паспорту как к 5 сорту, без разбора, и спасает только английский язык вкупе с лизоблюдством. Это надо выслужиться перед 20 летним арабом в рубашке нестиранной месяцами.
Была большая тема Египет, почитайте.
http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4271641/7/
меньше 4ки в египте лучше не брать...будет немного дороже..но в итого то на то и выйдет, еда в супермаркетах будет дорогая, вам ее еще и готовить где то..в общем и так страна не айс еще в 2ку ехать
А если хочешь подтянуть английский, попробуй тут http://lingualeo.com/r/8i8h4n
Специалист по туризму, работаю с крупными надежными туроператорами, с популярными и экзотическими странами. Подберу для вас лучший вариант отдыха, которым вы точно останетесь довольны! Индивидуальный подход к каждому клиенту. Вместе выберем самый подходящий курорт, лучшую гостиницу, посоветую идеальный вариант с учетом вашего бюджета, забронирую тур. Вам останется только отдохнуть! Обращайтесь. L.elvi@bk.ru