Летим в Египет в Шарм.. Помогите с отелем.. Нужен молодежный отель, поменьше пенсионеров..
Роял роджана дороговат)
Сообщение было удалено
Так речь и не идет о познании Египта за 10 дней. Речь об отдыхе и возможности немного узнать страну. К сожалению, сервис в Египте на низком уровне, страна бедная и грязная. И дело не в чаевых как таковых, а то что за плохое обслуживание эти чаевые весьма активно выпрашиваются.
И экскурсии, значительную часть времени которой гид таскает туристов по прикормленным магазинам, не доставляют особого удовольствия.
Я желаю Египту стать развитой страной и чтобы большинство ее граждан жили достойно. Но сама я ездить в Египет на отдых больше не буду.
Если уж кто поедет в Египет, то берите экскурсии за пределами отеля, там они в полтора раза дешевле, а разницы никакой. Более того, можете оказать в одном автобусе или на одном корабле с теми, кто покупал эту экскурсии на улице, а вы брали в отеле и заплатили за то же самое значительно дороже.
Перед поездкой поищите в интернете всю возможную информацию об отеле и вообще о той местности где будите отдыхать. Например, отельный гид может организовать экскурсию в аквопарк, а этот самый аквопарк находится недалеко от отеля и вы можете спокойно сами сходить и купить билет при входе, что будет значительно дешевле. Или спокойненько туда доехать на маршрутке.
Не покупайте сувениры, все это барахло есть и в России. Не верьте, когда вам говорят что вот именно в этом магазине натуральные масла и бальзамы. Все это фигня, везде они одинаковы, проста втюхивают по дорогой цене.
чет как-то много этого АНДРЕЯ......
Сообщение было удалено
Если честно, - я сам в шоке. Очень интеллигентная тетя писала...
Ну, что ж - читайте отзывы на указанном сайте. По версии интеллигентной авторши - там ВСЕ, кто пишет нормальные отзывы, ЗАКАЗНЫЕ...
По всей видимости, - я тоже, раз пишу о том, что в Египте отдыхать можно и нужно
Ладно, я оставляю агрессию злобных людей им же самим. Если честно, - то ТАКИЕ лучше не приезжайте в Египет. Правда...
P.S. а ***, как Вы изволили по-интеллигенстки выразиться, - мне рвать не о чем. Я не турагент, и не египетский ресторатор.
Это форум, и мне интересна эта тема. Надеюсь, не только мне.
Напомню - девушки попросили СОВЕТА. Люди высказывают свое мнение... Если в Вас это вызывает ярость - не надо выливать ее на страницы инета!
Сообщение было удалено
Спасибо. Что ж, если я Вас раздражаю... Аминь
Сообщение было удалено
Вот, наконец, единственное и 100%-е мнение, где подписаться стОит под каждым словом!!! Все, что высказал в данном случае Гость - справедливо, правдиво и адекватно.
Еще могу добавить следующее:
1. Если едете ПЕРВЫЙ раз - Вам достаточно и отеля. Все, что нужно для массы позитива, там есть. Только НЕ ЭКОНОМЬТЕ на статусе отеля, - берите без разговоров 5*. Если трудно с деньгами, - минимум 4*, но не меньше. В Египте "категории" отелей не такие, как в Европе, и после "трешки" Вы можете увезти мрачные впечатления
2. Не читайте отзывы об отелях на сайтах! Если Вы присмотритесь, - там пишут не описания или советы, - там пишут свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!!!!! Это совершенно разные вещи, поверьте. И не думайте, что, если кому-то в этом отеле было супер, то другому (в этом же отеле и в это же время) там не будет "отстой". Мы все РАЗНЫЕ........ Любим разное и разных... Тащимся от разного.... Составляйте Свой альбом впечатлений!!!
3. Все эти экскурсии, магазины, базар - полный разводняк. Захотите разнообразия - поедете во второй раз. В Египет едут за Морем, Солнцем, рыбками и кораллами... Все остальное - это СОПУТСТВУЮЩЕЕ :-)
Интересно, конечно, поехать на экскурсию, - но поверьте! Это всего лишь бизнес, - заплатите ОДНОЗНАЧНО больше, чем увезете впечатлений. Чуть позже Вы уже сами увидите, как ТО ЖЕ САМОЕ получить за совершенные копейки
4. Прежде, чем слушать мнение "бывалых", - поинтересуйтесь, сколько раз они были в Египте. Если раз, два, или даже три - пропускайте мимо ушей. Могут как хвалить, так и ругать, - но это будет ИХ СОБСТВЕННОЕ и не всегда адекватное мнение. Жаль, но это так. В рекламном агентстве тоже никого не слушайте ТЕМ БОЛЕЕ, - им надо вам во что бы то ни стало "впарить" тур, по-любому...
5. Такси как средство передвижения - надежно, но как по мне - дорого. Если народу будет интересно, - я могу написать расценки на такси в зависимости от районов курортов (то, что они озвучивают для туристов, - и реальные, за которые соглашаются ехать). А то я тут кое-кого уже раздражаю.........
6. В Египет ехать ОДНОЗНАЧНО лучше с мужчиной. Если такой возможности нет, - не рассчитывайте, что с Вами будут общаться интеллигенты и аспиранты ВУЗов, - одевайтесь скромнее, с посторонними не флиртуйте. Это Вам не Запад, здесь одинокая девушка с открытым лицом и ногами - по определению "***", ну что тут сделаешь, если их ВЕКАМИ такому учили??? Именно ПОЭТОМУ (то есть по первому впечатлению) о Вас и будут судить. Вне отеля - МИНИМУМ джинсы и блузка с длинным рукавом. На призывы диких арабосов не реагируйте, в разговоры не вступайте. И будет все ок! Специфика...
7. Ничего и никого не бойтесь! Турист - это святое. Он едет в Египет тратить у них свои ДЕНЬГИ. А деньги для арабосов - ВСЕ
8. Езжайте лучше в Шарм, чем в Хургаду. Однозначно. В Хургаде больше грязи и русских эмигрантов, полно местных.
И помните, Египет - чудесная страна. Особенно хорошо, если бы там не было египтян...
Удачи!!!
Сообщение было удалено
А "русские эмигранты" в Египте - это что за зверь?? Провинциальные ***, выскочившие замуж за арабов?
И последний абзац я бы отредактировала: Египет Был Бы чудесной страной, если бы там не было египтян)
Сообщение было удалено
...
Можно и так сказать... Ведь брак с арабом - это бессрочный All inclusive на курорте
Во всяком случае, они так думают... А может, их просто на Родине никто не брал...
Зрелище то еще... Но несут они себя очень высоко - спесь в радиусе 10 метров выжигает
Пространство. Эдакие Звезды востока...
Отчасти и из-за этого тоже египтяне ТАК относятся к одиноким туристкам - типа ЯСНО, за чем приехали... Разделась (по их понятиям), и ходит, предлагает себя. У египетских людей другая ментальность, это надо понимать.
Но справедливо будет признать, что не все так однозначно.
Но это - отдельная тема, чего в этой ветке об этом говорить
Сообщение было удалено
Андрей,простите ,а отель в шарме не посоветуете,5 звезд,едем с двумя детьми?
Сообщение было удалено
Можете брать любую пятерку - в принципе, под детей они все заточены
Посмотрите по сайтам туроператоров, там обычно есть подбор
Смотрите по Вашим деньгам. В бухте Набк только не берите - там коралловые пляжи, и вход в воду по длинному понтону. Детям будет утомительно, да и вам страшновато - с понтона сразу глубина. Берите в Хадабе, Шарк-Бей или Наама-Бей
Иногда бывает стреляют такие цены, что диву даешься...
Русских сейчас в Шарме полно, - не заскучаете )))
Сообщение было удалено
И все таки може назовете в шарме пару тройку хороших отелей,по сумме не очень важно,мне главное чтобы детям было хорошо,на сайтах подбор абсолютно разный,на одном хвалят один,на другом- другой отель.
Поймите, Наташа, - читать отзывы на сайтах нужно просто для сведения. Там пишут не объективную ситуацию, а то, как им самим это показалось. Поэтому отель, который некоторые чмырят, - другим может показаться раем, и наоборот. Поэтому такие разные суждения. А вовсе не потому, что отели заказывают положительные отзывы. Это БРЕД
Все все пишут сами. И ориентироваться на чье-либо мнение будет неверно. Даже на мое.
Мне может нравиться одно, Вам - другое.
Главное я Вам сказал - Набк я для детей не советую.
Все остальное ПОДОЙДЕТ, не сомневайтесь.
Ну, а если Вам так хочется моего совета - я бы выбрал Hiyatt Regensy http://hyatt.com/mt/sharmelsheikh.regency.hyatt.com/hyatt/hotels-sharmelsheikh-regency/index.jsp
Если более экономный вариант - езжайте в Piramisa отель. Его недавно взял в аренду Пегас, - там достаточно неплохо.
Еще Ritz Carlton нравится - но там пляж своеобразный. Через несколько метров в воде раз - и обрыв. Я не знаю, сколько Вашим деткам лет, и как они плавают...
И вообще хочу сказать, что отдых в Шарме - это такая беспроигрышная лотерея: кому повезет больше, кому меньше ))) Но в любом случае будет КЛАСС.
Разных неуравновешенных особей, которых раздражает все на свете, я в расчет не беру.
Египет - это страна, где каждый находит ТО, ЧТО ХОЧЕТ НАЙТИ, на что у него сформирована психологическая установка.
Кто едет за позитивом - получает позитив. Кто вечно всем недоволен - увозит еще больше негатива. Кто покупает 3* и хочет комфорта и благоденствия - увозит разочарование.
И Египет здесь не при чем. Нужно адекватно понимать, чего хочется, и что для этого надо делать.
Те, кто адекватно понимает, чего хочет, и при этом выбирает именно то, что к желаемому ведет, - однозначно будет ДОВОЛЕН.
Так что покупайте 5*, и летите с легким сердцем!
Я желаю Вам и Вашим детям удачного отдыха!!!
Как и всем остальным тоже ))))))
Сообщение было удалено
спасибо! вы мне очень помогли!без иронии!
Если еще не купилив. Не берите отель в раёне НАБК, раён айрапорта, там до середины мая сильный ветер и нет песчаных пляжей. Лучше всего отели брать в раёнах - Наама бей и Хадаба.
Хорошие отели: Риф оазис(в Хадабе), Сети шарм, сеть отелей ШОРЕС(Алоха, Амфорас,ГОЛД)
Сообщение было удалено
У меня мама отдыхала в Египте и была в шоке от отношения египтян. Маме за пятьдесят, она женщина скормная и одеватся всегда скромно. Но тем не менее в отеле обслуживающий персонал запросто мог ей сказать - как дела? посидим вечером в кафе? (погуляем на пляже). А за пределами отеля хамские высказывания вообще норма, могли запросто и по попе похлопать.
Если в номере какие-то неполадки очень непросто добиться чтобы исправили. Ну и навязчивое выпрашивание чаевых тоже позитива не добавили.Отдыхала мама в четверке.
как я уже писала, на сайте tophotels.ru все говорят об одном и том же, во всех отелях, 5 звезд не исключение, подчеркнутое пренебрежение к русским, делают вид, что не слышат, англичанину 2 блина, русскому один, немцам в стеклянные стаканы, русскому в пластиковые, говорят, что стакан грязный, они даже пластиковые не одноразовые у них, они говорят, это с крыши песок, в общем издеваются как могут. Одной девушке около бассейна засунули в сумку бычки сигарет, уж не знаю подробности, может она мусорила, но факт дикости налицо. Одну пару в 5 звездочном переселяли три раза, чтобы освободить место для арабов, отселяли в место похуже. Жаловаться бесполезно. Конечно, кто-то старается не замечать, всячески им понравиться, но это не отдых. Когда унижение за твои деньги. У меня лично работник пляжа спер защитный крем и я видела, как он прикрывал его папкой и еще пытался оправдаться что думал это "another people". когда там был холод и на пляже было 3 человека, и он видел, что я сидела около бара на этом месте, потом отошла, стояла спиной в баре, и он у меня не спросил, а просто хотел украсть, но я успела схватить его за руку. И много еще всяких случаев читала хамских, И это не впечатления, как вам тут врут, а факты и даже с фотографиями иногда. Я лично видела десерт из огрызков кексиков, перемешанных в креме. Люди видели в 5 звзд откусанную креветку в новом якобы блюде. И много чего еще. Еда протухшая, которую они заливают специями. В общем, удачного отдыха.
По мне так лучше Крым, там хоть такого унижения нет. А арабы так и будут подлизывать англичанам, при мне аниматор разговаривал только с англичанами а русских игнорировал. Хотите почувствовать себя пятым сортом и попрошайкой у шведского якобы стола, добро пожаловать. Где это видано, что официанты в рот тебе смотрят и всем выдают мясо или рыбу мизерными кусочками. Салаты это непонятно что, только не помидоры. Просто шинковка капусты горой. Вы готовите такое, даже в самой бедной семье?
Сообщение было удалено
Вот уж действительно - НЕСЛЫХАННОЕ ХАМСТВО... )))
Сообщение было удалено
И смешно и грустно... Думаю, таким ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше не ездить в Египет. Унижение может мерещиться где угодно!!!
Что касается блинов - вообще смешно: а попросить второй не пробовали? Только не с "наездом", - че за фигня!!! - типа, а с улыбкой... Стафф же не знает, СКОЛЬКО Вам надо... Моя бы жена - наоборот, - сказала бы "ой, молодец, фигуру мою бережет )))". А я бы сказал "One more, habiby!"
Возможно, тот самый немец однажды так и поступил, - и теперь мудрый стафф (который, кстати, все запоминает) так и делает изо дня в день! Потому что помнит, что немец любит ДВА блина кушать... :-)
Сообщение было удалено
А кладут со старта по минимуму знаете почему?
Просто посмотрите, - сколько наши оставляют несъеденного на тарелках! Набрать И ТОГО, И ЭТОГО... Правильно! Раз "уплочено" - надо отжирать свои деньги!!! Удалось съесть и выпить больше - значит, отдохнул дешевле!! )))))
Блин, им не жалко, если турист съест. Им, как и всем нормальным людям, - жалко ВЫБРАСЫВАТЬ )))
А по поводу надкусанных объедков спешу Вас успокоить. Может, Вы и не знаете, но армия стаффов в любом отеле не намного меньше количества туристов. И кормят их действительно скромно, по-египетски: фулем, бобами... Так что все, что остается после шведского стола после туристов, - с радостью съедается всегда охочими до изысков (по их меркам) голодными стаффами...
Рвущими душу историями про креветку с "откушенным" хвостом Вы пугаете сами себя, - и смешите тех, кто здесь живет годами...
Креветка могла потерять хвост и не так драматично - он мог банально отвалиться, или мог быть отломлен шеф-поваром, чтобы снять пробу...
Будьте взрослее, - хватит бояться надуманных страхов! Я так в раннем детстве в темноте думал, что письменный стол в моей спальне - это монстр... и боялся его СТРАШНО.
А теперь мой сын вырос, у учит за ним уроки...
Надеюсь, и Вы со временем перестанете видеть во всем ужасное... И поднимете глаза к солнцу )))
Честно? Даже стыдно бывает за наших туристов. Стыдно до слез...
И жалко даже.
Мы все покупаем в магазине местные натуральные соки (не тот разведенный порошок, которым в России, и в египетских отелях поят олл-инклюзивщиков, а НАСТОЯЩИЙ). Стоят они, кстати, как в России порошковые, но при этом НИЧЕГО, кроме фруктов и воды, не содержат...
Так вот, я ЛИЧНО слышал в супермаркете: "Да ну шо ты берешь этот сок? Ты не видел, ШО ЭТО ТАКОЕ? Настоящий сок НЕ БЫВАЕТ ТАКОЙ ГУСТОЙ, ЭТО ЕГО ЭТИ С#КИ КРАХМАЛОМ РАЗБАВЛЯЮТ!!!"
Во как.
Воистину, нет предела человеческой глупости...
Это можно сказать и про "отзывы" некоторых тоже.
Стыдно и жалко...
ДА!!! Иногда бывают перекосы! И нелады бывают, и неприятности разные...
Но это бывает ВЕЗДЕ и во всем. И в России, и в Украине... Египет - не исключение.
Не надо ждать чего-то ОСОБОГО! Здесь все, как и у Вас. Только в дополнение Вам - Море, Солнце, Воздух, и замечательный Климат!
А насчет атмосферы Праздника - это уж кому как...
Сообщение было удалено
ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ - факт дикости налицо. Нечего курить и бросать окурки у бассейна (как и на пляже, кстати)!!!
Я лично возмущаюсь каждый раз, когда вижу нетрезвое тело (в особенности женского рода), картинно курящее в общественном месте, и нагло сбивающее пепел куда попало!!! Туда же, кстати, и швыряющее окурки...
Стаффы - красавчики! Респект и уважуха... Тысячу процентов - они не запихивают окурки в сумочки всем подряд...
Наверно, с точки зрения некоторых - это дикость с их стороны, но...
Зная местных, я попросту УВЕРЕН, что девушке вначале они сделали замечание, после чего были грубо посланы, - поэтому вот так...
По мне тоже - таким туристам лучше в Крым! Там уж точно можно бухать и курить прямо на пляже, стряхивать пепел и кидать бычки тут же, в сторону... Наверно, там таким действительно комфортнее - среди окурков, грязи и засохших презервативов.
А вот в "недикой" Германии девушке бы в сумку ничего не совали. И замечаний бы не делали. Просто выписали бы на первый раз штраф 300 евро, и все! Культурно так... Улететь без оплаты, кстати, не удастся.
А на второй раз бы составили админпротокол в местном полицейском участке. Залупаться бесполезно! Попробуете "послать" офицера - заберут в участок, аннулируют визу, самолет - привет, Россия! :-) Без права открытия шенгена на три года...
А тут - "дикие", блин, египтяне - разобрались на месте... Снимаю шляпу!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Опять же, не хочу никого обижать. Но я всегда пытаюсь быть ОБЪЕКТИВНЫМ...
Вы ведь даже не пытались понять, ПОЧЕМУ ТАК со стаканами?
Объясняю:
немцы не замечены тем, что "нажираются" на местном олл-инклюзив до невменяемого состояния, не набирают ДЕСЯТКИ ДРИНКОВ к себе на столик, а потом по пьяни не смахивают стаканы со стола, и не бьют посуду.
Бой стекла - это всегда неприятно, а у бассейна - тем более!
Поэтому менеджмент и требует от стаффов наливать русским только в пластик (кстати, это не обязательно - если Вы попросите стекло - Вам дадут, но только и ведите себя, как европейцы!).
Проблема во МНОГОМ не в египтянах (какие бы они ни были "темные" и "вредные") - проблема в нас самих - в русских...
Не во всех, конечно! Мы - нация нормальных, умных, интеллигентных людей!
Но именно те, которые рядом с нами ТАК себя ведут, - и формируют мнение за границей о нас как о Нации...
Потому и дебоширят везде РУССКИЕ - в отелях, в ресторанах, в самолетах...
Потому и считают женщинами легкого поведения ВСЕХ одиноко отдыхающих русских женщин...
Потому что мы САМИ терпим вокруг себя таких соотечественников, - логичным образом бросающих тень на Россию, и на ее народ
Будем вести себя уважительно, будем улыбаться, будем здороваться, будем благодарны за любой добрый жест - как иностранцам, так и друг другу, - глядишь, и нам начнут наливать в стеклянную посуду... и класть по 2 блина )))
Сообщение было удалено
Рискну показаться предвзятым, но капуста в Египте ДОРОЖЕ помидор... Оная обозначена по 4 фунта в магазине, помидоры - по 1,95 )))
Не думаю, что на Вас сэкономили... Да и не поверю, что в отеле "зажали" помидоры, "отстрелявшись" капустой )))
Наверное, к Вашему приходу в столовку все помидоры уже разобрали )))))))
Мои северные друзья решили для себя этот вопрос кардинально:
Спросили, где тут ближайший магазин, - и притащили оттуда себе в номер на 10 долларов ДВА МЕШКА свежих овощей и фруктов. А что им? Апельсины (крупные, как детский мяч) по 2 фунта за кг!!! Лимоны, манго, гуава, привезенный коньячок! ;-)
Что-то не слышал я, что они жаловались на отдых... ))))))))))))
Так что все зависит от НАСТРОЕНИЯ!
Чего и Вам искренне желаю!
Хорошего отдыха всем!!!
Сообщение было удалено
Конечно, в основном российские туристы так и поступают. Но это ведь весьма подпорченный отдых. В отпуске хочется расслабиться и наслаждаться отдыхом, а не ходить с каменным лицом, делая вид что ты ничего не слышишь и не видишь всех этих назойливых попрошаек и мужиков-хамов.
Сообщение было удалено
А как назвать приставание уборщиков или официантов двадцати лет к женщине за пятьдесят? Она отдыхать приехала, на фига ей эти приставания и заигрывания сдались?!
Хозяева платят обслуживающему персоналу гроши (40-60 евро), вот они так себя и ведут, чего с них спросишь - и к туристкам пристают, и чаевые выпрашивают, и обязанности свои выполняют абы как.
Сообщение было удалено
Точнее не евро, а долларов.
Сообщение было удалено
А этим арабосам сколько не плати, - работать лучше не будут.
Они попросту НЕ УМЕЮТ. Да и не хотят.
Уровень образования - чрезвычайно низкий, понятия - примитивны, самомнение - огромно...
При этом ХОТЯТ очень многого, с иностранцев стремятся сбить максимум.
И только к своим идут работать за гроши...
Специфика )))))
Сообщение было удалено
Очень адекватно, и приятно. Единственное - в Шарме понтоны не везде, в основном в Набк бей и Шаркс бей.
Чудесные песчаные пляжи и коралловые рифы в Наама-бей, чистый песок в Шарм-эль-Майя (за Старым городом).
Касательно погоды - март на март не приходится. Сегодня, например, в Шарме было днем +28, море теплое, бассейны - не очень.
Думаю, март буде не холодный, бояться не надо.
Русских полно - больше половины
Сообщение было удалено
Не надо выдавать свое личное мнение за мнение 90%
Это - раз.
Набирать в поиске "никогда больше" можете сколько хотите, - там всегда будет куча мнений. Как тех, так и других...
Да только в Египет ежегодно приезжают более 10 миллионов туристов, а до революции было 15...
Сейчас те, кто перестал дрожать под одеялом после выпусков новостей, прилетают все больше и больше - поток РАСТЕТ, И ЭТО ВИДНО
Можно сколько угодно шипеть по поводу того, что здесь плохо, но это уже даже неинтересно читать...
Здесь ТАК ЖЕ, как и везде - и еда РАЗНАЯ (есть хорошая, а есть не очень)
Но она ЕСТЬ. Кормят ВСЕХ.
Кому не нравится шведский стол, и чем там кормят, - блин, НЕ БЕРИТЕ ТУРЫ "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"! Едьте на "ВВ", и кушайте ЧТО ЗАХОТИТЕ и ГДЕ ЗАХОТИТЕ!!! Слава Богу, на каждом углу кафе или ресторан...
Просто наш турист думает что за те несчастные 500$, из которых 400$ забирает авиакомпания, - им ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ рай на земле...
Грустно и противно смотреть на таких "знатоков туризма" - все в претензиях, в соплях и в истериках...
Большинству - НРАВИТСЯ. И я знаю КУЧУ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИЕЗЖАЮТ СЮДА ЕЩЕ И ЕЩЕ
И ни "революций" не боятся, потому что к туристическим городам она не имеет НИКАКОГО отношения, - ни истерик таких себе "обиженных" Богом "туристов"...
Сообщение было удалено
Так и задумываешься - почему намного более благополучные немцы, итальянцы, англичане (у которых и уровень жизни, и привычка к "элитному" намного больше), - едут в Египет, и принимают его таким, какой есть? Почему наслаждаются отдыхом здесь из года в год? Покупают здесь виллы, квартиры, везут сюда детей?
Почему НАШ человек считает, что за его ГРОШИ перед ним должны все стелиться, терпеть ЕГО хамство по отношению к себе, убирать за ним битое стекло после скинутых в пьяном угаре стаканов?
При мне лично один урод, накидавшись халявного алкоголя, орал на ни в чем не повинного менеджера отеля в два раза старше себя (между прочим, с двумя университетами за плечами, свободно говорящего на английском, французском, итальянском и немецком языках - арабский на в счет, разумеется) - требуя подать ему выпивку не в стаканах, а в бутылке...
За наши деньги нам дали право на несколько дней ПРИЕХАТЬ СЮДА ОТДОХНУТЬ, привезли-отвезли, дали крышу над головой, накормили, чем Бог послал, напоили отпуза...
Так СПАСИБО скажИте, - хватит думать, что за пятьсот-шестьсот-семьсот долларов Вы купили билет в Рай! Улыбнитесь, - и Вам улыбнутся в ответ!
Здесь ПРОСТО КУРОРТ... Не самый плохой... И спасибо, что он есть!
Кому не нравится, кто считает, что ему тут ВСЕ ДОЛЖНЫ, - лучше пусть не приезжает...
Сообщение было удалено
Эх, тошно уже читать такие истерики... Может, они нигде и не бывают (как Вы думаете). Ну да Бог с Вами...
Но про полив канализацией - это сильно сказано )))
Так вот, - если бы Вы сами "бывали"... например, в той же Германии, - то Вы бы знали, что ТАМ канализацией поливают ВСЕ - поля, деревья... Потому что это - лучшее органическое удобрение, что Вам должны были рассказать в нежном школьном возрасте на уроках ботаники
А вот английских пенсионеров (в отличие от пенсионеров русских) в Египте все больше, - и им НРАВИТСЯ...
Возможно, Вам больше нравится Европа? Так езжайте туда!
Вас ждет Италия с хот-догом за 15 евро, Париж с ОГРОМНЫМ колоичеством негров и арабов на улице, Голландия с ее обкуренными водителями и постоянной сыростью...
Хотите лучшего? Отлично! Только стоить это будет раз в ПЯТЬ дороже!
Чудесные Канны, Монако, Куршевель... Welcome!
С чем Вы сравниваете Египет? Где Вы были еще за эти гроши, да еще если с ноября по апрель включительно? Про канализацию тут рассуждаете...
Знаете, хочется уже процитировать одного умного человека: "Наши фантазии о том, как все ДОЛЖНО БЫТЬ, мешают нам наслаждаться тем, как все ЕСТЬ".
Очень мудро сказано.
Задумайтесь над этим! Прежде чем слушать истерики обиженных Богом людей...
Андрей, как бы вы не отрицали, , а работаете вы в туризме, вот и заливаетесь здесь соловьем. И отели вы отлично знаете и все что касается египетского турбизнеса.
Лично мне Египет противен своей нищетой, грязью, назойливыми беспордонными арабами, плохим сервисом. И пусть путевки в Египет и подешевле, но я туда больше не поеду, мне и двух раз выше крыши хватило. И море там уже не такое и чистое как некоторые уверяют. Весь мусор туда выбрасывают. Когда мы били на морской прогулке то с коробля команды выбросила в море несколько мешков мусора. И на наш изумленный вопрос - а почему в море? арабы не менее изумленно ответили - а куда же еще?
Сообщение было удалено
Даже так? Ну я вот например не пью, не дебоширю, не хамлю (и таких большинство) и что же получаю? Плохое обслуживание, пренебрежительное отношение обслуживающего персонала, плохое питание, назойливое выклянчивание чаевых за плохой сервис, откровенное хамство на улицах. Как при всем этом можно получать удовольствие от отдыха я не понимаю.
Сообщение было удалено
Нет. Правда, не в турбизнесе. И далек от него.
Человек может и про Луну знать многое, и при этом не быть космонавтом )))
Я просто живу здесь уже много лет, причем на территории отеля, поэтому и вижу все это другими глазами - с ДВУХ СТОРОН...
Я согласен со многими здесь - да, не Рио-де-Жанейро.
Но и рассказывать, как здесь ужасно, тоже не нужно.
Истина посередине!
Как и во всем, впрочем :-)
Сообщение было удалено
А где вы такие цены видели? Разве что тройка в не сезон. У нас с работы женщина ездила в прошлом году в октябре 1700 долларов за десять дней, четверка, не так уж и дешево для египетского сервиса.
И где вы видите что люди хотят что-то особенного? Вполне нормальные требования, к примеру, чтобы отель тройка был скромным (как и ему положено быть), но не помойкой, как это зачастую в Египте.
Сообщение было удалено
Да, блин, - они однозначно грязные козлы. В БОЛЬШИНСТВЕ
И допрыгаются со своей экологией когда-нибудь, как мы со своей.
Что тут скажешь? Арабы...
Хотя, если честно, - мы не намного дальше них ушли... Сбрасываем в свои моря и реки даже не объедки, - а отходы ЗАВОДОВ...
У них хоть этого нет. Да и море ПОКА самое чистое в МИРЕ -это факт.
Хотя сами они и свиньи (((
Сообщение было удалено
Да в Египте почти всегда 3* - ПОМОЙКА. Что бы Вам не говорили эти турагенты...
Хотите комфорта - НЕ ЕДЬТЕ В 3 ЗВЕЗДЫ!
А по поводу цен - не доверяйте агентствам, этих товарищей специально учат, как клиентам продавать втридорога...
Пользуйтесь сайтами туроператоров! Отнимайте 10% и получите РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ
Не знаю, с какой радости за 10 дней 1700$ - может, Вы с Урала летели? Или в Four Season 5*+? Разводняк какой-то... 500$ за 3-4 звезды НОРМА! Во всяком случае, из Киева
Кроме высоких периодов, конечно - майские там, Новый год, Рамадан и т.д.
Если издалека лететь, - там же и авиасоставляющая больше...
И потом, - бОльшая часть стоимости все равно остается Оператору. Отелям они платят КОПЕЙКИ... Поэтому в Вашем плохом отдыхе на самом деле виноваты те, кто наклоняет принимающую сторону ниже плинтуса, и вынуждает её брать на работу за бесценок НИЩЕТУ...
Прибыль ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - вот девиз системных операторов!
А люди думают, - все заплатили злым египтянам )))
Сообщение было удалено
Я искренне сочувствую Вам. Есть в Египте свиньи. Есть! Более того, - их тут БОЛЬШИНСТВО
И полиция - тот еще отстой!
Не стОит на нее расчитывать.
Хуже наших сраных и продажных ментов
Что тут поделать - такова Жизнь...
В любой стране есть свои негодяи (((
Но не стОит меньше любить Россию из-за того, что там тоже воруют!
Надеюсь, со временем такого дерь... будет меньше. И там, и здесь...
А там - как Бог даст.
Берегите себя! Козлы они!!!
Сообщение было удалено
Да ты, парень, видно, сам полуживотное
А может, и полное уже, судя по поведению
И пишу я здесь не для тебя, а для Людей, которым это, возможно, интересно
Андрей УМНИЦА!
Мы прилетели из Египта абсолютно со схожими мыслями)
Итак: мы были в Хургаде Голден 5-супер пупер отель.Если там скучно,то бросай наркотики,займись спортом.Если голодно,то вам пора отрезать желудок,ибо он у вас слоновий.Про приставания ничего не могу сказать(((((( и если чесно это является моим тайным комплексом!,блин прилетела из Арабии и ни одного приставания!!! Но правда я была с мужем,и если поразмыслить,то все же уважение у них присутствует и сверхнаглость они себе не позволяют.
Дальше,про память.о,да! Запоминают они в лет,что ты им ответила в обед,почему соврала и как же ты могла где твоя совесть))). Очень ценят юмор,что в общем то ВСЕГДА приводило к приятному общению и (если в магазе) хорошему торгу)))
Прекрасно знают языки!что повергало меня в шок!!!Бесполезно на немецком,плохом инглише,бесполезно даже на украинском,фене и белорусском.Единственно мы с мужем придумали собственный"чфырчко" ну и перемолвливались))) А язык египетский (кстати это египетский или арабский) очень красивый,такой мелодичный напевный)
Что еще? про наших...))) стандартно мерянье пиписьками всегда везде и со всеми.А что у вас в номере? а какой у вас душ?а почему вам белье белее дали,рррр$*)__&**@# а что это вас позвали на волейбол,а меня нет????(да еще таким тоном,а дело на пляже,и позвали то на кого взгляд упал)
Короче много комплексов у нас,у русских.Дома я как то, это не замечала, а там да впечатление, мы загнанные,взмыленные,вз"ерошенные.Нам все время как-будто не додали,и мы это из глотки,но вырвем.А европейцы-спокойны,вежливы, даже равнодушны,они получают удовольствие,а мы все время ищем и подсчитывем где ж нас об"е*али.
А Египет прекрасная страна,где каждый нищий может почувствовать себя повелителем-вот и чувствуют,кто как может.
Меня даже,когда я отзыв положительный об отеле оставляла свои же и обгадили))) я и подставная,я и проплаченная-что сказать-Россия.