расскажите, сколько времени заняло оформление?
можно ли получить паспорт не по прописке, а по месту проживания?
правда, что в уфмс без очереди можно пройти?
Я сегодня ездила в ОВИР по месту прописки (СПб, Курортный р-он), в очереди отстояла 15 минут, в кабинете пробыла 6 минут. Все удачно сдала, приеду забирать паспорт через месяц. Рада, что не поехала в Единый Центр Документов, где сейчас люди стоят по 2 часа.
да
оформление - на сайте заполнить анкету, по времени - это уж насколько вы быстрая)
можно получить по месту проживания: или предъявить регистрацию, или написать заявление на имя начальника районного уфмс с просьбой выдать паспорт по месту фактического проживания (бланк дают в местном уфмс) или, если в москве, то в уфмс на новослободской, там ни регистрации не надо, ни заявления
и обычно по некоторым дням те кто через портал - те идут без очереди, эти дни у каждого уфмс в каждом районе свои
в общем это мега-удобно
на все про все у меня ушел ровно месяц, хотя я вычитала что если не по месту прописки делаешь - то 4 месяца, но нет, около месяца проверяли анкету (и то потому что новогодние каникулы были), а изготовление паспорта - 3 дня
Сообщение было удалено
это я про москву
стояли в очереди также долго, очередь по госуслугам отдельная, но такая же большая
особой разницы не увидела вообще
В питере новый можно по районым уфмс, если старый, то на текстильщиков надо ехать.
Сначала по почте получить пароль для госуслуг, если его раньше не было. Мне через 5 дней пришел
Затем после заполнения анкеты сколько-то времени уходит на ее проверку (1-2 дня). После проверки приходит приглашение явиться в отделение, начиная с определенной даты и в течение 2-х недель. Меня пригласили прийти через неделю.
У нас в отделении для госуслуг отдельный кабинет, поэтому очереди не бывает. Там, где нет отдельного кабинета, люди с приглашениями от госуслуг проходят без очереди. Их все ненавидят и пропускают через одного, поэтому все равно образуется очередь тех, кто без очереди.
Делала, месяц прошел и получила, без очереди, правда, по месту пост. регистрации.
Тот же гемор.
Продляла загран паспорт и паспорт РФ на портале гос.услуг. Заявление заполнила 07 января 2013г, уведомление в личный кабинет пришло 09 января, что можно прийти в УФМС с фотографиями и квитанцией гос.пошлины. Сдала в УФМС старый паспорт, а через час получила новый. Стоять ни где не пришлось. В личном кабинете есть возможность написать письмо в орган оказывающий услуг, все быстро и без отрыва от производства. Всем советую пользуйтесь. Говорят, что бумажный вариант, пришлось бы записаться на очередь, простоять и сдать, после этого 10 дней без паспорта и получение как у меня. Плюсы электронного варианта на лицо, если есть вопросы готова ответить...
Сообщение было удалено
а вы когда приходили в уфмс в первый раз сдать документы - куда подходили? где общая очередь или в отдельный кабинет? и у кого можно узнать куда проходить - к окошку не пробиться ведь "просто спросить"(
Когда подавала документы на паспорт,очень порадовалась,как все быстро и удобно,через пару дней пригласили для фото с квитанцией о гос.пошлине. Однако, почему-то они запросто могут позволить себе задержать сроки выдачи,хотя установлен срок один месяц. Вот уже ровно на неделю задерживают срок и пишут что паспорт на оформлении. И отпуск под большим вопросом! Очень подводят,не ожидала.Считаю,что сроки гос.органы должны соблюдать строго! Так что рекомендую позаботиться о паспорте заранее.
на 21.08. пришло приглашение сдавать документы, все быстро, без задержки, а 26.08 пришло сообщение, что дело приостановлено в связи с неявкой что за дела?
Подскажите пжл как зарегистрироваться на сайте госуслуг. Если я правильно поняла , то сначала надо зарегистривоваться, получить какой то код , а затем уже заполнять анкету на загранпаспорт. Как получить этот код?
Код вам пришлют по почте заказным письмом. Анкету заполните сами. Даже фото можно для анкеты выполнить самим. Получение паспорта очень быстрое и удобное. Я делала на 10 лет, пришлось фотографию делать и потом уже придти получить готовый. Но без очереди, т.к., тех, кто через госуслуги оформляет у нас вне очереди принимали.
Через госуслуги еще тем удобно, что все уведомления о готовности приходят. А в дальнейшем и пенсию оформлять можно.
А что надо отправить на почту или самой сходить и что то заполнить? Вот это я и не поняла.
Сообщение было удалено
добрый день) можно получить в ростелекоме, но там живая очередь. я простояла два часа за кодом на Дачном проспекте(((
Много читала о том, что через госуслуги смена паспорта проходит безболезненно. Так вот - наверно, я самый неудачливый человек на земле. Ниже моя официальная жалоба на УФМС по району Арбат, Москва.
Здравствуйте,
20 марта 2014 года я посетила отделение УФМС по району Арбат, по адресу Кривоарбаткий пер. 14 с.1. Предварительно на сайте Gosuslugi.ru я оформила заявку на смену паспорта РФ. Через 1,5 месяца мне пришло электронное письмо с вызовом в УФМС о том, что паспорт РФ готов, и я с документами должна прийти в данное отделение УФМС – паспорт будет выдан в течение часа. Письмо с сайта прилагаю.
1. Паспорт мне выдан не был ни в течение часа, ни в течение всей будущей недели. По словам сотрудницы, «система у нас не работает, звоните по телефону горячей линии через неделю, гарантий нет».
2. При заполнении картонных карточек с моими данными, оказалось, что в УФМС не хватает не только самих карточек, но и ручек. Для заполнения пришлось покинуть отделение и купить ручку. Мне как гражданину, занимающей 5 место в мире по ВВП, это кажется странным.
3. В отделении накурено. В коридорах стоит табачный дым, потому что люди курят в кабинетах. Федеральный закон N 274-ФЗ – штраф от 500 до 1500 руб. На первом этаже находится отделение милиции (!).
4. Сотрудницы отделения разговаривают неуважительно, на телефон я это снимать не стала, но вот примеры.
Вопрос: «Здравствуйте, к вам можно или у вас кто-то есть?» Ответ: «Нет, я тут сама с собой разговариваю».
Вопрос: «Какой подписью подписывать документ – старой или новой при перемене фамилии?» Ответ: «Какой хотите, откуда я знаю».
Вопрос: «А для чего нужно временное удостоверение на период замены паспорта, для милиции?» Ответ: «Ну кто-то просит, а кто-то нет. Как хотите».
Прошу прощения, но в чем смысл организации выдачи паспортов через интернет – в хамстве, отсутствии ручек и карточек, в том, чтобы провоняться в коридоре дымом, и в том, чтобы НЕ ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ?
Девочки, в Москве знакомые открывают туристическое агентство Turissimo на Тверской 5, всем советую подписаться на их группы, дают скидки и новости у них интересные. Вот.
адрес сайта http://turissimo.pro/
группа *** https://www.***.com/turissimo.pro г
руппа вконтакте http://vk.com/turissimo
Сообщение было удалено
Не знаю, насколько актуально, но отпишусь) Я через сайт госуслуги оформила, за 10 минут заявку отправила, потом в отделении отдельная очередь для электронных заявителей, по времени. всё супер быстро! Вот по этой инструкции делала http://gosuslugi-online.ru/kak-oformit-zagranpasport-cherez-gosuslugi/
Оформляла загранпаспорт через портал госуслуг, время заполнения анкеты минут 15, отправила заявление 16.12.2015, получила приглашение в УФМС для сдачи отпечатков пальцев 22.12.2015, паспорт был фактически готов 24.12.2015,приглашение получить его пришло 12.01.2015.быстро легко и удобно, маленькое примечание: даже если вы проверили онлайн статус готовности вашего паспорта, и если он готов, все равно надо ждать приглашения в личном кабинете.
Разрекламировали ? В данный момент (май 2016 года) онлайн запись на рвп/внж/гражданство по Москве превратилась в апокалипсис . Потому что нет определенного времени и дня открытия записи. Запись открывается на 5 минут. Записываются новички , которые первый раз зашли на сайт МВД и их заход чисто случайно совпал с открытием на 5 минут записи . А те, которые круглосуточно сидят и пытаются себя записать на подачу документов, те из-за невозможности записи теряют работу, здоровье, сон . Общую очередь с записью по паспорту в ПВЦ убрали в обще . Раньше можно было по своему паспорту получить один талон и спокойно месяц собирать документы для подачи. Сейчас нет нормальной очереди . Последние, вновь прибывшие становятся первыми на подачу документов , а работающие в Москве более 5 лет, с детьми, с женами гражданками РФ, не в состоянии записаться на внж, гражданство. ПРЕКРАТИТЕ ОН-ЛАЙН ЗАПИСЬ!!! ЭТО НЕ ЦИВИЛИЗОВАННАЯ ЗАПИСЬ !!!! Сделайте для Украинцев отдельное подразделение для подач документов в МВД. После наплыва людей из Украины, прочим людям , проживающим постоянно в Москве десяток лет , невозможно в миграционной службе подать документы. Общей (живой) очереди нет . Убрали даже коммерческое отделение . НЕ ПРАВДА, ЧТО МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ВРЕМЕНИ ЗАПИСИ !!! ЛЮДИ ТОЛЬКО УЗНАЮТ, ЧТО ЗАПИСЬ ОН ЛАЙН БЫЛА, ЧЕРЕЗ 5-10 МИНУТ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ЛАЙН ЗАПИСЬ УЖЕ ЗАКРЫЛАСЬ !!! ВЕРНИТЕ ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ ПО РАЙОНАМ г. МОСКВЫ !!!
Здравствуйте! Сдала документы на загранпаспорт 13 декабря, сегодня 13 февраля, у меня нет прописки совсем. Как-долго еще ждать оформления! Правда что может затянуться до 4 месяцев? Ведь отпуск в середине апреля, хотелось бы побыстрее. Спасибо, заранее!
Я оформляла загранпаспорт не по месту регистрации (в Москве), документы подавала лично в Моих Документах 21.01.17. Паспорт был изготовлен 27.04.2017 (итого оформлялся 3 мес.) О готовности можно узнать только позвонив самостоятельно (на сайте УМВД информации о готовности нет). Так что реально может оформляться до 4 мес.
хочу поделиться отзывом как я оформляла и получала загранпаспорт. оформила заявление достаточно легко и быстро,через несколько дней прислали приглашение на предъявление оригиналов документов в самаре,приехав к назначенному времени мы документы сдали без проблем,НО чтобы получить свой долгожданный паспорт(к слову примерно около месяца прошло с момента оформления до момента получения),сдали документы в 11ч утра, получать нужно было с 15 ч до 16,30. ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ человек 100 не меньше в этой очереди,а времени отводят всего 1,5часа. мы были в этой сумасшедшей очереди 59ми по счету!!!!!!!буквально после нас выдачу перестали осуществлять,так как рабочий день у них закончился. сотрудники грубые,никакого консультанта в зале нет,узнать не у кого,людей человек 300 по разным вопросам в одном душном помещении.люди занимают очереди с 6 утра ,чтобы попасть в окошко,а сотрудники не торопятся,разговаривают по телефону,между собой-у них рабочий день идет и ладно ,на людей всем плевать. очень жаль что сотрудники гос службы позволяют себе такое отношение к людям. в общем вышла я оттуда с больной головой,ногами,так как все это время стояли и с далеко не положительными эмоциями. безобразие!!!!!!!
Сообщение было удалено
С фотографией не всё так просто. Я с ними намучилась. Сначала в фотосалоне сделала, там скинули на флешку, уверили, что все сделали как надо. А оказалось, как я потом узнала, что на 1 мм. не совпадала высота. Пыталась сама отредактировать, и опять отказ. В результате неделю не могла отправить заявление только из-за фотографий. Нашла сайт где слава богу помогли - и ошибки объяснили, и фотографию сделали, которая прошла без проблем. Вот адрес сайта, может кому пригодится: http://fotoclub.net.ru/foto-na-dokumenti/trebovaniya-k-foto-na-zagranpasport-dlya-zagruzki-na-sayt-gosuslug-kak-pravilno-oformit-foto-na-anketu-ovir
4.06.2017 - отправили заявление в 00:05
4.06.2017 - заявление получено МИД.
После того как заявление получено,оплачиваете гос пошлину. Мы сделали с 30% скидкой через портал.Вместо 2000 заплатили 1400 руб.
24.06.2017 - пришло приглашение на получение загранпаспорта в Единый центр документов на ул. Красного Текстильщика г. Санкт-Петербурга.
28.06.2017 - получение заграничного паспорта и мысли только о солнце и море.
Письмо с приглашение на получение пришло, и время указали с 09:30 до 10:00. Мы приехали немного по-раньше, чтобы еще сфотографироваться. Так как ту фотографию, что мы загружали через портал "потратили" на анкету. Вам нужно непосредственно сдать фото на сам паспорт. В приглашении написано 220 кабинет. По приходу в центр документов, поднялись на второй этаж, где о-о-о-о-о-о-о--о-очен много народа. Главное не пугаться, а быть уверенным в своих действиях. Подходя к 220 кабинту, занять очередь. Да, там живая очередь. Время указанное в приглашениях это время,чтобы не было большого столпотворения. После по очереди вы проходите в кабинет, отдаете паспорт РФ и его копию), фотографии. Далее Вам выписывают номерок - незабудку, в котором указано время получения паспорта. У нас было с 15:00 до 17:30 этого же дня. Опять же,время указано для того, чтобы не было много людей в одно и то же время. А живая очередь и там будет (на получении). Просидев в ожидании и переживаниях через час мы получили свои паспорта.Главное не терять человека за кем Вы занимали очередь. И не отвлекаться на всякую шумиху, которую поднимают люди не знающие и не понимающие работу центра выдачи паспортов. Они людей вводят в заблуждение, крича о том, что у них "к 15:00 назначено", это совершенно не верное понимание.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вероника,добрый день!) подскажите , вы документы приносили уже в день выдачи паспорта ? Правильно понимаю ? Я просто переживаю. Прошло уже 3 недели а никуда так и не приглашают...
Оформляла загран старого образца..
Подскажите, пожалуйста, оформляла загранпаспорт через госуслуги, через день пришло приглашение, что в уфмс нужно явиться через 5 дней, а можно ли раньше придти?
Вероника,добрый день!) подскажите , вы документы приносили уже в день выдачи паспорта ? Правильно понимаю ? Я просто переживаю. Прошло уже 3 недели а никуда так и не приглашают...
Оформляла загран старого образца..такой же вопрос интересует.просто написали что заявлерип принято оплатите гос пошлину.Гос.пошлину оплатила и все.пока не приглашают
Оформляла загран старого образца через Госуслуги (г.СПб). В принципе очень удобно.
25 января 2018г приняли анкету,
26 января 2018г прислали ссылку для оплаты госпошлины 1400 руб. (со скидкой через госуслуги).
7 февраля 2018г. прислали приглашение на 9 февраля 2018г. с 9.30 до 10.00 с указанием номера кабинета куда подойти (если не можете, то есть вариант в другие дни, но это тоже рабочие дни и время рабочее) и список документов.
Талончик в нужный кабинет брать не надо. Просто спросить кто последний.
В списке документов что взять с собой было написано: 3 (ТРИ) фотографии 3,5*4,5 в не разрезанном виде (!!!)...Поскольку у меня были фотографии 2шт+1шт решила перефотографироваться...По итогу: отрезали от блока с фото всего 2 фотографии...(Россия, однако)..
В очереди пробыла минут 10 от силы. Все очень быстро, сдала документы (ксерокс паспорта - страницы где есть печати) и две фотки, квитанцию не взяли, т.к. платила через Госуслуги и оплата прошла успешно.
Далее дали номерок на этот же день подойти в соседний кабинет с 15.30 до 16.45 на получение паспорта без талончика, либо если не можете то любые другие дни с 10 до 16.45, но уже придется брать талончик. В общей массе все удобно и достаточно быстро за исключением назначаемого время, приходится отпрашиваться с работы 2 раза или брать целый день за свой счет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я вот подала заявление 25 а мне письмо до сих пор не пришло
У вас через сколько дней пришло письмо? И за какой срок был готов паспорт
Добрый день! Вот у меня такая же история. 28.05.18 через госуслуги подала заявление, 30.05 пришло уведомление, что заявление принято и тишина...
а я при заполнении поля трудовая деятельность указала неверные данные и себе и мужу.ЛОХУШКА муж работает у частника. а до этого в туд.были записи, а я написала, что не работал((((( что теперь будет??????
Через госуслуги действительно быстро и удобно, но единственная проблема с загрузкой фотографии для анкеты на загранпаспорт, особенно если малыша до года нужно сфотографировать. Я столкнулся с этой проблемой. В фотосалоне все измучились, и так и не смогли ребенка правильно расположить, чтобы не отворачивался и смотрел ровно в камеру. А загран нужен был срочно, и получается день был потерян. Хорошо, что сейчас есть сервисы, где можно обработать любое фото в анфас. В фотосалон для этого ходить не обязательно, можно любое фото с телефона, главное, чтобы положение было в анфас и прямой взгляд. А там они уже подгоняют это фото под требования Госуслуг. Мне помогли на сайте: www.FotoNaGosuslugi.ru. Может кому тоже пригодится.
Сообщение было удалено
Неужели так быстро?
Москва, по месту пребывания. Два месяца. В понедельник заберу. Отличный сервис.