Девочки!
Такая ситуация: муж улетел два дня назад в командировку. Сегодня должен был вернуться. Звонит мне в 5 утра, говорит не могу улететь в Москву , не регестрируют.
Рассказывает-летел …
Сообщение было удалено
зато я нихрена не понял.. .)
Ладно, умаялся, я спать. Спокойной ночи всем. )
Пока! А совки еще поболтают
Сообщение было удалено
Я не знаю, где живете Вы, но форум не носит регионального характера и тут присутствуют женщины с разных континентов, а вот что тут делает Педро до сих пор загадка))).
Был еще случай: грузовой агент сдал на борт незадекларированный опасный груз. Наша АК опасные грузы не перевозила. Подозреваю, что они этим занимались регулярно, давая взятки кому надо, иначе как объяснить, что на терминале при осмотре этот груз пропустили. Но тут случилось ЧП: повредилась упаковка и вся эта *** разлилась еще до взлета. Пассажиров высадили, борт на мойку. Так вот, больше от этого агента грузы не принимались. И информация об инциденте была передана в грузовые службы других АК и ген агентов. И никакой гражданский кодекс не имел значения.
Сообщение было удалено
понравилось, посмешили. ))))
Я однозначно ЗА такие списки Надо как-то учить людей,которые ведут себя как животные Мы с мужем летели на Канары. Рядом с нами сидели 2 ***, одна из которых постоянно бегала курить Спрашивается, почему мы должны рисковать из-за этих ***? По нашей инициативе им сделали предупреждение и сказали, что для черного списка нужны очень серьезные поводы Дебоширство, угрозы и тп
Сообщение было удалено
Да я уверена, 99% людей будет "ЗА". И только 1% Педров будет вопить, что там че та какие то права этих идиотов ущемляют )))
И вапще Педро, ниче личного, конечно, но блин ты мне совсем не нравишься )) по общению - такой нагловатый, самодовольный, эгоистичный, всезнающий тип, и во лбу звезда горит. Но последнее это у тебя издержки профессии, многие врачи этим грешат. Короче, совершенствуйся, очищай карму... ты, явно, не многим нравишься
Сообщение было удалено
а причем тут их сексуальная ориентация? 0_о
Она в салоне дымила? Нет?
чем вам это именно мешало? или полету?
Сообщение было удалено
веришь-нет, мне конкретно так покуй, нравлюсь я тебе или нет.
все это фигня.
если у тебя есть аргументированные возражения моим словам, то вперед, рад буду подискутировать, а если у тебя только эмоции, то выход вооон там.
пока же - аргументированно никто возразить не смог - ни мне, ни Кареглазке.
"не скажу" - не тебе мне про карму говорить, следи за собой. это конструктивнее будет.
Сообщение было удалено
Да ладно, не злись )) или задело?
А что тут дискутировать? Муженек этот явно был виновен. Жене он не сознается. 15 суток и штраф - это недостаточное наказание за дебош на борту, который может привести к самым печальным последствиям. Черный список на 5 лет - вот это будет наука этому раздолбаю.
Сообщение было удалено
Вот видишь, мои заключения подтверждаются, ты сам не следуешь закону, зато процитировать закон и припомнить прокуратуру - такие как ты всегда первые. Курить в салоне - запрещено! Что это за аргумент "она же никому не мешала"? Кто то будет бегать с ножницами по салону никого не трогая - это тоже никому не мешает.
Сообщение было удалено
Совершенно точно! Ст. 58 и ст. 107 Воздушного кодекса РФ позволяет и обязывает КВС принять все по его мнению необходимые меры для обеспечения безопасности полета воздушного судна.
Т.е. в продаже билета лицу авиаперевозчики не отказывают ( т.к. действительно договор публичный), но вот КВС имея информацию о том, что данное лицо ранее уже вело себя на борту неадекватно вполне может и фактически обязан предотвратить угрозу полету и безопасности пассажирам в лице бывшего дебошира.
Соответственно с таким лицом происходит расторжение договора.
Аналогии с врачами и прочими услугами в данном случае являются не уместными, поскольку, в других областях отсутствуют подобные риски и специальные нормы.
Поэтому так называемые "черные списки" существуют и нормативная база под них юристами авиакомпаний подведена.
Кто имеет желание, может конечно попробовать судиться, удачи)))
Сообщение было удалено
Rasslabtesj, zdesj tochno takze strashno lechitsja.
Сообщение было удалено
Как у тебя с логикой? Разве задавание вопросов приравнено к тому, что я сам не соблюдаю закон? )) Пожалуйста, не старайся выдать желаемое за действительное. Иначе ты как лохушка выглядишь, сорри.
Еще раз - разве она курила в салоне? Насколько я знаю, на некоторых самолетах есть места, отведенные для курения.
Сообщение было удалено
Я спросил брата (он летчик) - они ссаживают с самолета\рейса тех, кто дебоширит, агрессивен, бухой в стельку, неадекватен ПРИ ПОСАДКЕ.
Так что не надо ля-ля...
"Черный список" незаконен и не является обоснованием для того, чтобы человека ссадить с рейса. Не надо придумывать, нет никаких нормативных актов от хитромудрых юристов.
И еще - никто судиться с авиакомпаниями не будет, с ними будет разбираться прокуратура на транспорте.
Еще раз - я не за автора, ее мужа или не за авиакомпанию - я за ЗАКОН.
и пока "черные списки" вне закона, они незаконны.
Сообщение было удалено
ни ты, ни я, ни жена - мы все не знаем....
а штраф, 15 суток - так прописано в административном кодексе.. ну если вообще хулиганство, то и пару лет можно словить..
НО все это уже расписано в Законе.
Никто не мешает авиакомпании "сотрудничать" с полицией. Велком.
а вот "черные списки" ПОКА незаконны. Потому - *** с пляжа.
Сообщение было удалено
очень интересно. так безопасности полетов угрожала сексуальная ориентация ваших соседок или курение?
если второе - то при чем тут их сексуальные предпочтения?
если курить на борту разрешено - то при чем тут вообще все это?
меня так дети бесят, а в самолете - подавно, потому что никуда не пересядешь. давайте всех детей выкидывать за борт!
Сообщение было удалено
ниче не значит! частник должен также подчиняться законам.
Сообщение было удалено
Свое " ...не надо ля-ля..." приберегите для себя))) Лучше скажите, в какой именно авиакомпании ваш брат (летчик) якобы работает? Пусть хотя бы посетители этого форума знают, где допускают на борт потенциально опасных пассажиров.
И еще раз, "черный список" - это список людей, которые уже имели прецедент неадекватного поведения на борту самолета и создавали угрозу безопасности полета и жизни пассажиров.
Учитывая, что КВС по закону отвечает в конечном счете за безопасность полета, то именно ему предоставлено право ( и возложена обязанность) принимать все необходимые меры, в т.ч. и не допускать людей, показавших ранее, что создают угрозу полету. Конечно, если какой-то КВС не считает необходимым это делать, то он и не делает этого, но вот летать с такими пилотами, думаю, не многим захочется.
Т.е., так называемый "черный список" носит всего лишь вспомогательную функцию, чтобы не забыть, тех личностей, которые могут вести себя потенциально опасно.
Ваше утверждение, что "черный список" не является основанием для того, чтобы кого-то не пустить на борт является верным, т.к. вы, вероятно сами уже поняли, что не список является основанием, а основанием является неадекватное поведение человека на борту самолета, которое он уже продемонстрировал ранее.
Сообщение было удалено
На счет нормативных актов... прочитайте для начала хотя бы Воздушный кодекс РФ, чтобы вообще начинать рассуждать на эту тему.
На счет того, что с авиакомпаниями не судятся и все решает транспортная прокуратура, вы откровенно фантазируете или просто не в теме, хотя уж такие судебные процессы, как по защите прав инвалидов и тяжелобольных, которых не пускали на борт самолета, массово освещенные в СМИ, вы наверняка слышали. Это пример того, что даже в случаях, где права лиц с ограниченными возможностями нарушены, и их защита прямо возложена на прокуратуру, дело не обходится без разбирательства в судах.
Сообщение было удалено
Как знаток закона, подскажите уж нам, каким именно нормам закона противоречат "черные списки"?
Автор, ваш муж стал просто жертвой недосыпа стюарда или недосыпа и месячных стюардессы. Что делать? Это все же, согласитесь, не место Бена Ладана или Садама Хусейна. Ну как нибудь уладите. Смешно даже. Что же ему теперь, в Америке жить что ли оставаться? Ну так пусть тогда вас выписывает что ли....Идет в эмиграционную службу, мол, не могу вернуться на родину уплаты налогов.... Выдавайте гражданство.
На работе, конечно, дискомфорт. Но ведь со всяким такое может случиться. Конечно, проживание его в это время за его счет. Пусть обратиться к начальнику авиакомпании с вопросом "я уже целые сутки не емши не могу улететь от вас. может шалашик мне здесь построите? или где, простите, мне жить?"
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)))
Итак, муж вернулся. Спешу успокоить злопыхателей, он ни разу не ***! Все, кто здесь плеваплся ядом, взгляните на себя!
На работе все утряслось, начальник полностью встал на сторону мужа.
Сегодня с утра муж с попутчиком поехали к руководству авиакомпании.
Выслушав их историю, я подумала, что доля вины есть конечно, но не настолько, чтобы лишать человека обратного перелета!!
В общем, летели они 9 часов. Познакомились с мужиком (сидели рядом). Стюарды предлагали спиртные напитки на продажу. Маленькие шкалики. Му ж с мужиком выпили перед ужином. Они не буянили, не курили, пассажирам не мешали. Их обслуживали девочки-стюардессы, все было ок.
После ужина по салону проходил старший бортпроводник (голубой). Вот он к ним и привязался! Стал девочкам говорить- не продавайте им больше спиртное и т.д.
Я понимаю, может он и прав был, что достаточно. НО! Можно сказать это спокойно и доброжелательно, а можно вывести подвыпивших мужиков на конфликт! Что этот голубой и сделал. Муж рассказывает, прыгал перед ними и визжал как поросенок. Ну и попутчик мужа сказал"уйди отсюда пи**р. ВСЕ.
Конечно не прав, но при чем тут аннулирование обратного перелета?! Ну штраф, скажем. Самое интересное, что муж потом хотел попросить прощения, так этот голубой опять начал визжать. С другими стюардами/стюардессами никаких конфликтов не было. Вот такая ситуация.
Пока писала сообщение , позвонил муж!!!!!!
Подробностей не сказал, но они были в авиакомпании, рассказали, все как было!!
Короче, муж сказал, что все хорошо)))
Да, они были в списках, но их исключат после сегодняшней беседы!
Так что нервы потрепаны, конечно, уроки вынесены, но все закончилось хорошо.
А для его жены или подруги - ваш муж будет пид ор! и что?
Моего тоже "вносили" за драку с бортпроводником когда самолет еще не взлетел, в итоге в след раз когда мы хотели лететь этой компанией Трансаэро вообще сказали что нет никаких списков. Я специально звонила узнавала где только можно
И вы так легко поверили мужу ну канеш муж и жена одна сатана жалко мне вас натерпитесь еще от этого быдла
Молодцы авиакомпании, быстро среагировали на ситуацию...
Сообщение было удалено