Девочки!
Такая ситуация: муж улетел два дня назад в командировку. Сегодня должен был вернуться. Звонит мне в 5 утра, говорит не могу улететь в Москву , не регестрируют.
Рассказывает-летел …
Каждый думает, что бесполезно затевать эту тягомотину в суде, бодаться с такими гигантами как авиакомпании..вот и нет прецедентов..вернее это благоприятная почва для беспредела правового...
Сообщение было удалено
Вот такой у нее муж. Так боится шефа, что пусть уж жена лучше звонит и объясняется с его начальником.
Маленький совсем еще мальчик, за жену спрятался.
Автор, сколько годиков-то мужу исполнилось?
а билетик то ему продали)
Сообщение было удалено
Да ладно - я вот первый раз про такое слышу, а летаю раз пять - шесть в год.
Или это редко видимо - вы как часто летаете?
Сообщение было удалено
Даже удивительно, что он его сам купил, а не жену попросил купить)
Ну да, походу вся эта бадяга со списком незаконна. Списки только собираются вводить, пока они не действуют официально
Плюс, на бабки кидают - если его фио в их БД в черном списке, то как они продали ему билет?
Сообщение было удалено
я летаю как правило раз-два в месяц.Работа такая плюс постоянно имею дело с туристами.
может там есть в воздушном кодексе статья,что если пассажир не соблюдал технику безлпасности,то его в будущем могут не допустить на рейс как неблагонадежного.че-нить такое.нормальный вариант давления на пьющее ***.
единственное-считаю несправедливым продавать билеты таким пассажирам.обычно не пускают на моменте регистрации-а денежки за билет не возвращают.пусть тогда вообще не продают,а то хитрые такие...
кстати в сша широко распространены черные списки перевозчиков,отелей итд
Автор, а Ваш муж и туда и обратно летит одной авиакомпанией? Если да - это в этом случае отказ авиакомпании обоснован. Только это никакого отношения к понятию "черный список" не имеет. Это положение Воздушного кодекса, при котором перевозчик имеет право РАСТОРГНУТЬ (а не отказать в заключении) договор перевозки в случае, если пассажир нарушил правила поведения на борту или отказался подчиняться командиру судна. То есть если у него был куплен билет туда-обратно одной и той же авиакомпанией и при полете "туда" он накосячил, то от полета "обратно" авиакомпания имеет право отказать ему. Причем без компенсации денег.
Вот это единственное логическое объяснение на мой взгляд.
Но это не тема черных списков.
Был случай, например, с английскими футбольными болельщиками, когда они особо на стадионах дебоширили по всему миру. Правительству это надоело, не знаю, какие уж они там законы приняли или задействовали, но всех отличившихся дебоширов переписали и составили списки в полиции, которые были переданы авиаперевозчикам в том числе, и ни один из них больше вылететь никуда не мог. Не говоря уже о попадании на стадион. Так что примеры есть, могут теоретически проделать и у нас (правда, при нашей коррупции это нереально), только надо изучить, как конкретно это оформлялось юридически. По-моему, действительно, речь шла именно о непродаже им билетов, что гораздо более честно и логично, чем продать билет, а потом не посадить. Но если человек натворил что-то после приобретения билета, то тут вообще сложная ситуация, вроде бы и надо ему вернуться домой и тогда уж просто никаких других билетов ему не надо продавать, но уже имеющимся он должен иметь возможность воспользоваться, а то что ему, в чужой стране застревать?
Сообщение было удалено
Скорее всго так и есть.
А про другие компании просто пугали, чтобы страшнее было.
Сообщение было удалено
пиляять..какая ж ты тупая.тебе уже несколько раз люди написали,что есть черные списки,а ты все за свое..сколько лет здесь сидишь,ничуть не меняешься.Не удивлена,что личная жизнь не складывается-в каком то своем мире со своими убеждениями живешь.
Можешь прямо сейчас позвонить в аэрофлот колл центр или любую др компанию и задать один вопрос-как узнать,внесен ли я в черные списки?будешь удивлена ответом.
Сообщение было удалено
Препираться с несведущим в юридических вопросах человеком не вижу смысла.
И вообще, если уж пошла такая пьянка, я бы такие списки составляла не только на тех, кто не умеет себя вести на борту, но и на тех, кто забыв про все шляется по дьютикам, а нормальные люди еще полчаса или больше ждут, пока этого забывчивого в аэропорту разыщут :D
Врет он вам!
Я много раз видела пассажиров-дебоширов, которым грозили "черным списком" и включали их в него. Но в итоге их без проблем регистрировали на обратный рейс.
Сообщение было удалено
а никто и не спорит, что они есть. Речь о том, что это незаконно.
Сообщение было удалено
Да перестрелять бОльшую часть населения планеты..и дело с концом..чё церемониться-то?...(
Сообщение было удалено
Ну живи в своем мире,где "типа" все решают законы и статьи.Особенно в нашей стране это смешно.Надеюсь никогда не столкнешься с таким,что твое мировозрение пошатнется в 40 лет)
Сообщение было удалено
я вот из-за таких шопоголиков на поезд опоздала в командировке. на 40 минут рейс задержали пока по домодедово искали господ из бизнес-класса
Сообщение было удалено
Ну... большую часть населения это, пожалуй, круто. Но Сингапуру когда-то помогли лишь массовые казни вконец зарвавшихся чиновников и прочих ответственных лиц.
Сообщение было удалено
Я и не спорю,что законом это не подкреплено.Но товарищ с карими глазами считает,что черных списков вообще нет и живет в розовом мире со своими законами)И еще и остальных убеждает-удачи ей в этом.
Правда как юрист она слабенькая,помню с год назад была ветка,где ее как юриста очень быстро на место ставили)
[quote="Гостья"]Каррреглазка
Препираться с несведущим в юридических вопросах человеком не вижу смысла.
Ну живи в своем мире,где "типа" все решают законы и статьи.
Никому, как юристу, лучше не известно, что в нашей стране рулят понятия. О том и пишу.
Сообщение было удалено
Год назад меня тут не было. Так что и остальные Ваши выпады в мою сторону можно сразу принимать свободно за ложь.
Сообщение было удалено
В следующей жизни, значит, надо будет выбрать Сингапур в качестве места рождения))
Сообщение было удалено
как собственно и твои можно спокойно принимать за пустую болтовню)
ага,год назад тебя здесь не было..)
Сообщение было удалено
Угу, переехать туда, по ряду причин, у меня уже вряд ли получиться, но их юридический подход к наказаниям за разведение срача на улицах меня очень-очень радует )))
Не думаю, что во всех авиакомпаниях в черном списке, а не только в этой.
Автор, все не читала. Ваш муж должен найти того бортпроводника, ИЗВИНИТСЯ перед ним и что-то дать,если тот заартачится.
Ооо,автор,почитала тут((( Ничего страшного не случилось. Всякое бывает. Звоните в ту авиакампанию,выходите как-то на того бортпроводника, пусть запишут ваш номер,объясните, что вы молодая мама, что страшно извиняетесь, что обещаете и т.п. или муж ваш пусть идет извиняется, если не удасться утрясти. Напишите письмо. Пусть муж возвращается поездом.
Сообщение было удалено
да, летел одной и той же компанией!
т.е. возможно, что он сможет дальше летать этой компанией, ему не смогут отказать?
Кареглазка, а вы правильно подсказали! Они расторгли договор, но ведь след раз по какому праву они откажут ему в перевозке?
Сообщение было удалено
Автор, передайте вашему мужу, что действия этого авиаперевозчика АБСОЛЮТНО незаконны, пусть он не сопли жует, а прямиком дуем в местную прокуратуру (может ....на транспорте?) и пишет на авиаперевозчика заяву. Нарушены условия публичного договора. А это противозаконно.
Прокуратура вставит авиаперевозчику по самые гланды и ваш муж быстро прилетит домой.
Сообщение было удалено
закон о публичной оферте и публичном договоре писан для ВСЕХ. Раз частная компания работает в правовом поле РФ, то и подчиняться ее законам ОБЯЗАНА. Точка.
ааа.. Карик все уже расписала...
Снимаю шляпу.. ))
Сообщение было удалено
+100
лохи потому что, не знающие СВОИХ прав.
Сообщение было удалено
никакого суда - сразу в прокуратуру - это как раз тот орган, что следит за соблюдением законности, и если надо, то в суд подаст жалобу уже не пассажир, а сама прокуратура.
а че это за черный список? это легально щас, штоле? вроде не имеют право не оказывать услугу, тем более уже оплаченную... за это компания может огрести баааальших люлей...
Сообщение было удалено
В следующий раз уже не имеют права отказать. Расторгнуть уже заключенный договор по указанным там выше основаниям - имеют право. А остальное всё - чисто их пугалки.
Честно говоря, я бы в школах ввел такой предмет, как "основы прав и обязанностей граждан РФ".... Юристов из школоты не сделают, конечно, но хоть какие-то понятия о правах и обязанностях, а также их балансе школота получит...
Сообщение было удалено
Привет, позитив)
тьфу ты, уже писали...
Сообщение было удалено
Ну ты прям жОстко так припечатал))
Сообщение было удалено
мдяяя.. ты очередная клуша? ))
Если я, например, узнаю, что я типа в ч0рном списке переволзчика, то я этому перевозчику устрою "веселую" жизнь, спецом тут же напишу заяву в прокуратуру на ущемление моих прав, как гражданина РФ какой-то частной лавочкой.. ))
Сообщение было удалено
Привет, Карик, да знаешь, уже даже бесит, когда люди вместо того, чтобы знать свои права, начинают жевать сопли из разряда... "ну а че мы можем сделать?"...
Я не юрист, но свои права всегда изучаю... а началось все лет 10 назад с изучения книжечки "ЗоЗПП"
Сообщение было удалено
Какой хороший мальчик) Лишает нас, бедных юристов, хлебушка)))
Сообщение было удалено
неее, на вас еще ло.. клиентов хватит.. ))
Сообщение было удалено
ТАГИИИИИИИИИЛ!!!
Сообщение было удалено
Вован, ну чё, еще по одной вискаря?)))
Сообщение было удалено
Твоя правда...Юристы и врачи - профессии вечные) За свободу и здоровье человек даже дьяволу готов душу продать...
Алконавтов на борту - жечь напалмом.
Сообщение было удалено
....и первого сожгли СВ.. )))