Прошу совета опытнх путешественников - какой город выбрать для 3-4-дневного путешествия? С чего, так сказать, начать? Расскажите, где были и какой европейский город понравился вам больше всего?
а чего смотреть-то хотите? у каждого города свой аспект. на любителя архитектуры, истории, природных ландшафтов, пива, шрпинга, ночных заведений, театров и т.д. по интересу надо выбирать. у каждого свои прелести.
иногда впечатляют именно нераскрученные туристические места, где чужие не ходят
я бы даже сказала, что они впечатляют чаще всего:)
Сообщение было удалено
Мне совершенно не понравился Монако. Скучный серый городишко, как бы страна, серый образ жизни обитателей.
Всё зависит от человека. Лично видела людей, которые плевались от венеции, недоумевая, чем там люди так восхищаются, ну чем? кривили рожи от Праги, всё убогое, откровенно скучали во Флоренции, как скучно,как скучно, все кафе обошли, всё вино испробовали. мы уже здесь 4 дня, от скуки помираем, какая скучная Флоренция...
Возможно, именно вам подойдет Париж. Именно вас подойдет Авиньон. Именно в Риме вы будете чувствовать себя как дома. Поезжайте - узнаете сами!!!!!!!!!)))))
Мое мнение. Если по 5 бальному рейтингу. на 1 месте - Москва, Сиена, Прага, Барселона, Рим, Флоренция, Венеция, Авиньон, Лондон, Эдинбург, Будапешт, Мюнхен, Брюгге. На втором месте - Амстердам, Йорк, Вена, Дрезден, Карлсбад, Ницца, Антверпен. 3, 2 и 1 места на напишу, чтобы никого не оскорблять)))))))))))
Лично я нашла свое "я" именно в Тоскании, и в Венеции. Там так хорошо мне, уютно, мило, как дома. есть города, где ты как родной и город тебя любит, как родного. Перечислять их хочу
Мне не совсем понятно по каким критериям автор выбирает город.
Автор, выбирайте к чему душа лежит. У каждого свой Лондон, Париж...
Если впервые надо че-нить глобальное: Париж или Лондон.
мичуган
Филадельфия самый абалденный!
Барселона, Дрезден, Прага
автор, начните с Праги или Будапешта,красивые города,в Будапеште ещё вечерами можно в купальни минеральные ходить,город стоит на источниках.
Очень мне там понравилось.
Рим - прекрасен,особенно весной ,цветет все,тепло,старина античная кругом....
Венеция не впечатлила,сыровато от воды,улочки узенькие до жути,народу полно.
В Париже не была,но мнения разные у всех.
Барселону любят все,отрицательных отзывов не слышала.
Удачи в выборе!
Конечно, начинать надо только с Парижа!!! Не слушайте знакомых-они-то уже были в Париже, вот и рассуждают, а Вам надо самой съездить и подтвердить или опровергнуть это впечатление. Мне первый раз тоже не очень понравился(была 2 раза), потому что наскоком всё было, а вот сейчас, объездив полмира, понимаю, что лучше этого города нет и не будет.
Сообщение было удалено
Я тоже только после третьего раза "врубилась" в прелесть Парижа
Лондон
В Париже не была,но мнения разные у всех.
Барселону любят все,отрицательных отзывов не слышала.
А мне Барселона не полюбилась. Все понравилось, без негатива, но желания немедленно вернуться нет.
Прага отличная, но несколько готична. я ее люблю!!
Отлично в Баварии!! Средневековые замки, Альпы поблизости. НЮРНБЕРГ вобще сказка, особенно старый город!
Писали выше про Польшу -тоже неплохой вариант (Краков)
Париж, на мой взгляд лучше оставить долета, когда цветут сады и приятная атмосфера окраин и близлежащих территорий.
Автор, но если мы говорим про осмотр города, архитектуры и проч. Если хочется позагарать и проч (когда вы планируете ехать?!), то вероятнее всего Барселона будет более приемленым выбором или Италия (обратит внимание на север Италии и озера)
http://www.workle.ru/DreamTrevel
Специалист по туризму, работаю с крупными надежными туроператорами, с популярными и экзотическими странами, есть горящие туры. Подберу для вас лучший вариант отдыха, которым вы точно останетесь довольны! Индивидуальный подход к каждому клиенту. Вместе выберем самый подходящий курорт, лучшую гостиницу, посоветую идеальный вариант с учетом вашего бюджета, забронирую тур. Вам останется только отдохнуть! Обращайтесь.