Прошу совета опытнх путешественников - какой город выбрать для 3-4-дневного путешествия? С чего, так сказать, начать? Расскажите, где были и какой европейский город понравился вам больше всего?
Я бы поехала в Прагу, а оттуда можно на целый день съездить в Вену, либо в Вену а оттуда в Прагу или Будапешт.
Прага! Красиво, дешево, вкусно!!!
Еще в Дрезден можете съездить,не разочарует,на 3 дня как раз самое то.
Париж или Лондон. Действительно интересно, там есть что посмотреть.
Никакие другие с Парижем и Лондоном не сравнятся.
Прага, да, красивая, дешёвое всё, но что-то всё не то... КАрловы ВАры - вот там тоже очень красиво.
Хельсинки - вообще отстой.
В Риме не была, Милан не понравился вообще, на втором месте после Хельсинки. А вот Венеция очень красивая.
Я за Страсбург. Недавно была там - красивее города не видела! Там можно и по региону поездить - Эльзас просто чудо, рядом Швейцария 8 пару часов на машине, а то и меньше, Германия вообще через мост. не пожалеете!
Рим интересный. А так лучше несколько городов посмотреть за 1 поездку. Например Рим+Неаполь и окрестности (Сорренто, Помпеи, Везувий и Капри)
Как-то каталась по такому маршруту: http://www.nevatravel.ru/tours/docs/11227
Впечатлений, как и фоток, масса, правда устаешь все же на автобусе, лучше на самолете) Я вообще не любитель таких поездок "галопом по Европам", но я поехала специально, чтобы потом для себя определить, какую страну хочу узнать получше. Теперь вот скоро поеду в Австрию. Впечатлило.
Вена - прекрасный город, но не самый ...хммм... как бы сказать, впечатляющий! Это один из моих любимых городов в Европе, но я бы не советовала с неё начинать - она красивая, элегантная, но не сносит голову. Многие говорят, что Прага - королева европейских городов, но как по мне - слишком "совком" отдаёт, одного раза хватило, возвращаться не собираюсь. Париж - мне очень нравится, но я знаю, что СУЩЕСТВЕННАЯ половина побывавших там Пражи разочаровал (я не могу обьяснить почему) - но Париж - великий, красивый, европейский город, там вы получите всё - и прекрасные музеи, и городские парки, и рестораны-магазины, и дворцы, и вкусную еду, и старые кварталы и более новую архитектуру. По-моему один из немногоих полноценных городов в мире.
Но. Я бы больше всего посотовала посетить Рим или Флоренцию. В зависимости от ваших предпочтений. Рим - большой, полон античной истории, музеи, Ватикан, и т.д - чувство "центра" всего мира не покидает, атмосфера необьяснимая. Флоренция - самый чудесный и красивый город, в котором мне довелось побывать. Это как прекрасная игрушка. Но она небольшая - пару дней достаточно, разве что если вы хотите посетить и внимательно изучить каждый музей и дворец. Рим - снесёт голову своих размахом, богатством, историей.Флоренция - очарует, город исскуства периода Возрождения, придаст романтическое настроение.
На неделю я бы советовала Рим или Париж. Обожаю эти города. На четыре дня можно в Барселону, Прагу, Амстердам, Вену... Выбирайте к чему душа лежит.
Еще северные столицы Копенгаген, Стокгольм. Хотя с них редко начинают.
А я люблю тихий, зеленый, скромный Хельсинки!
У меня самые яркие впечатления были от Праги и Эдинбурга.
Во Флоренции смотреть особо нечего. Дело вкуса, конечно... но мне показалось скучновато. Да, красивая архитектура, да, красивые статуи. И что дальше? Изюминки нет, нет чего-то, чтобы "цепляло". Верно выше писали, один день неплохо, но возвращаться не захочется.
А в Прагу я ездила уже 2 раза по неделе и мало! Этого ничтожно мало на такой потрясающий город! "Совка" не увидела, все очень красиво, очаровывает до глубины души. В следующем году поеду еще раз)
Вена))
Я за Вену и Барселону, тем более туда много прямых рейсов. На Рим и Париж за 3-4 дня не хватит. Жалко будет музеи пропустить, ведь потом не занешь когда вернешься и вернешься ли.
А в Вене и Барселоне реально за 3-4 дня все осмотреть. Да и шопинг там есть. Погода сайчас нормальная.
В Париже кроме Лувра есть совершенно потрясающий музей современного искусства, прямо рядом с лувром. 4 этажа мебели, украшений и платьев;)))
начните с праги. лично я париж не люблю, вена мне не понравилась. обожаю лондон, но начинать с него не принципиально. прага однозначно долна понравиться, к тому же недорого - и поездка, и тамошние затраты
к тому же надо быть адексватным по срокам - венеция, верона, флоренция - за 1 полный день увидите весь. рим, барселона, дрезден, кельн - 2 дня. вена, прага - 3 дня. лондон, париж - неделя. но правильно советовали, из некоторых городов можно съездить в другие
юляша, вы считаете, что на Рим надо меньше времени чем на Прагу???
Хмм, мне кажется РИм - это дней 5, если впритык-впритык. А в Праге - 3 дня макс.
Что же хорошего в Риме? Была там недавно, абсолютно не впечатлил, Венеция и Флоренция намного лучше, но народу ОООЧЕНЬ МНОГО!!!
Вот тоже не согласна что на Рим три дня хватит. Если с ватиканом и музеями, то дней 5
Сильно зависит от интересов. Я не сильно увлекаюсь живописью и из-за этого на все итальянские города мне нужно меньше времени, чем большинству. Но все равно на Рим по минимуму считаю нужно 4 полных дня, это никуда не выезжая и не посещая худ галлереи. Лично у меня один день Ватикан, один день Форум и Коллизей заняли, ну и так погулять, покушать в конце концов.
Еще пример Вена. Если человек любит живопись, театры и музыку, то туда надо ехать на неделю. А я сейчас придумываю туда программу на два дня, да еще и зимой, когда природа не доступна, не особо-то она придумывается.
Я была в Риме 5 дней и всё бегом-бегом, многое недосмотрела или даже не начала. В след. раз как мин. на неделю. В Венеции скучновато и делать нечего, конечно посмотреть стоит один раз, но 2 дня - это максимум! Там и в один день можно обернуться. Уж больно она туристическая, ощущение исскуственного праздника. Я люблю "живые" города.
Из Рима, например, можно сьездить в Неаполь или Помпеи на один-два дня (3 часа электричка)
Париж и Вена
Сообщение было удалено
КАК можно осмотреть Прагу за 3 дня? Центр (Пражский град) - один день. Градчаны - второй день. Мала страна - третий. Зоопарк + ботсад - четвертый. А еще Вышеград, "Ново место", да еще бы и на шоппинг и просто побродить денек оставить, а если еще выездные экскурсии брать, то и недели не хватит)
Прага - она очень домашняя..."шику-блеску" в ней нет. Это уютные выходные со свиной рулькой/пивом. Сравнивать Прагу и Париж - это все равно, что сравнивать теплый шерстяной носок и модельную туфельку. Каждый выбирает то, что интересно ему. Некоторые буквально плюются от Венеции, потому что там "развалины и плесень".
была в большинстве перечисленных городов, но даже не знаю, что посоветовать. меня не устраивает забег по достопримечательностям, я люблю "пожить", поэтому сказать "3 дня на прагу, 2 на вену" и тд. я не могу. мой совет, выбирайте по времени года: испания, италия, португалия - весна-осень, германия, франция и пр. - летом или в декабре (погода - дрянь, но зато атмосфера рождества), конкретно в мюнхен в сентябре - октоберфест состоится при любой погоде))), амстердам в апреле - парад цветов просто великолепен, в феврале в венеции карнавал...если нигде не были, то можно начать с чехии: вроде бы европа, но все понимают по-русски. такой переходный вариант для начинающих путешественников.))
Сообщение было удалено
Нууу
Бывает
Это я про венецию
Я за рим с неаполем))
Вообще за италию)))
Париж и Рим однозначно!
Автор,Вы же понимаете,что все люди разные,а значит и вкусы у всех разные.Моя одна знакомая так влюбилась в Прагу,что была согласна жить под мостом,лишь бы в Праге.Я её не понимаю,мне очень нравится NY (он правда не в Европе).
Просмотрите города в инете,и что больше вставит,туда и езжайте!
А зимой,например,начало января, как в Италии? Стоит ли ехать? Или лучше в Прагу?
начало января - это милан. скидки!!!!
Сообщение было удалено
Только Прага. Красавица злата Прага.
Я больше всего люблю Берлин. Но я бы начала с ЛОНДОНА. Куда же без него? Он такой непохожий... Ни на что.
В любом городе континентальной Европы есть отзывы совка. даже в Париже, в этих бетонных лестницах в аэропорту.
А в Лондоне - нет. И 4 дней там на первый раз хватит - обалдеете.
Только Лондон. Потому что там нет совка. Мое твердое ИМХО.
У разных людей разные предпочтения относительно городов. Мне больше понравились и я бы еще раз хотела посетить: Вена, Зальцбург, Дрезден, Берлин, Лион, Барселона и Монако. А вот любимые многими Будапешт и Прага почему-то не по душе. В Венецию тоже больше не тянет.
Насчет Парижа за 3-4 дня, думаю, что если ноги в руки, то должны успеть посетить основные достопримечательности. Я успела за 3 дня побывать и в парках, которые в центре, и в Лувре, и на Эйфелевой (кстати очередь на первый вгляд была длинная, но я не из пугливых,встала в очередь, а она так быстро двигалась, я простояла где-то 30 минут), и в Нотр- Даме, и в Версале (если вы любите парки, то непременно вам в Версаль! От клумб дух захватывает!)
Из столиц - Прага, Лиссабон, Эдинбург, Стокгольм, Барселона, Рим. Париж посоветовала бы десять лет назад, нынче же не посоветую. Лондон сгодится, но лучше все же начинать с Континента...
Из городов поменьше - Брюгге, Толедо, Тулуза, Нюрнберг, Берген, Флоренция, Будапешт.
Из маленьких, но удивительных городов - Чески Крумлов, Куэнка, Каркассон, Эвора ( это в Португалии), Онфлер, Булонь-сюр-мер, Арль.
Про деревни уже не буду ... :)))
Я за Амстердам-много музеев, баров, кафешек , веселый современный город ! Рим,Барселона-это классика, но именно в Амстердаме бурлит жизнь
Я люблю Хелсинки :), с удовольствуем бы туда поехала, но это не для первого путешествия
Сообщение было удалено
Если чего-то необычного душа просит - вам в Италию, однозначно. Город сами выбирайте)
Автор,
На каком иностранном языке Вы говорите? У вас есть предпочтение к какой-то определённой стране? К чему душа лежит?
Меня очень впечатлил Лондон и вообще Англия. И Эдинбург, остальную часть Шотландии пока не видела, к сожалению.
Ещё бы посоветовала Амстердам. Туда можно приехать дня на 3-4, помимо самого города, можно также поехать в тур по стране на день прямо из Амстердама. И красиво, интересно и по-английски там народ говорит. Проблем с общением не будет.
Сообщение было удалено
Хотя туч и не было, но Париж и нас разочаровал. После Петергофа - Версаль кажется серым. А если видел Эрмитаж, то и Лувр не вдохновляет. Прогулки по Монмартру разве что... Я бы советовала Прагу. Город-сказка... Все говорят и понимают по-русски, относительно остальной Европы - дёшево, рядом - старинные рыцаркие замки... Ну и ещё мне Амстердам понравился. ТОлько раздражает запах марихуаны...
Сообщение было удалено
Мы были 4 дня. Съездили в Версаль, в Ле Бурже (аэрокосмический музей), сходили в Мулен Руж , Лувр, Эйфелеву башню. Прогулялись с гидом по Монмартру и на остров Ситэ. Много гуляли сами - Елисейские поля, Нотр-Дам, Сакре-Кёр. Могу подсказать кафе и магазины. Были в конце ноября, не думаю, что сильно изменилось.
Сообщение было удалено
Хота австрийцы уверяют, что ГРАЦ.
Неожиданно очень понравился город Генуя в Италии. Париж такого впечатления не произвел, только считала своим долгом залезть на Эйфелеву башню и позвонить оттуда маме ( по молодости лет :-))))
в Праге лично меня раздражают толпы туристов. Вот ни в Париже, ни в Милане, ни в Барселоне так не бесят эти толпы, как в Праге. но для первой поездки в Европу - беспроигрышный вариант.
Будапешт тоже хороший выбор, особенно если с немецким дружите. если языковая проблема для вас актуальна - Краков + Вроцлав тоже подойдет
ПРАГА!!!
Рим! Рим! Рим!
Сообщение было удалено
И Градец Кралове - город королевы...