Вот вчера заказали билеты в кассе ,хотим в Крым.И все были верхние полки и в разных купе.Я конечно расстроена,сыну 4 с половиной,а его на верхнюю полку.Вот думаю,а возможен ли обмен с другими …
Зябка, уже 10 раз тут написали, что, во первых, можно взять ребенку отдельный детский билет. А во вторых, автор все равно спалилась на разводке и убегла.
Сообщение было удалено
По нужде и на багажной полке ехал. Не айс, конечно, билетов не было, я ехать было надо. Но тогда я был моложе.
Я бы уступил, я даже люблю на верхней полке ехать. Особенно когда смотришь вперед по ходу поезда. Разве что на перекусить могу слезть вниз.
Со мной проблем бы не возникло.Да и одни сутки это не такая уж долгая дорога.
Можно и потерпеть.
Не странность,а пока билеты не выставляют на нижние полки.И я в Украине,а у нас там только верхние в купе.
И я не спалилась,а не могла вствить сообщение в пост,два раза пробовала.И мне нет смысла врать,чтобы меня пожалели.Не уступят ну и ладно.
Сообщение было удалено
с чего это кто то сидит? каждый сидит там где оплатил . Никогда никого не пускаю сидеть на своей полке, стелю и ложусь отдыхаю книжку читаю. Всегда покупаю билет на сайте заранее ,что бы выкупить нижнее место и естесвенно ни с кем не меняюсь, с чего вообще у автора такая мысль возникла , даже интересно...
Сообщение было удалено
во ты жлобина...))
такой курице еще и уступать. самолеты сейчас дешевые, особенно в сезон просто море акций. да и на поезд можно было купить через агентство, да, придется доплатить рублей 200-400, но это же ваш ребенок! почему кто-то должен с вами меняться, а вы не могли поднять ж и сама позаботиться о нем?
или доплатите проводнику он вам второе двухместное купе даст
Сообщение было удалено
Аналогично. Единственное что могу временно пустить минут на 15 кого-то с верхней полки на свою нижнюю, чтобы поел,чай попил и т.д. Но всё оставшееся время поездки пусть лезет на свою верхнюю, с чего вдруг будет сидеть на моей, купил верхнюю пусть там и сидит
А вы думаете СВ лучше?)))
Я в командировки ненавижу поездом ездить, мне берут СВ обычно, но как-то не улыбается ехать вдвоем с мужиком в купе, а обычно так и происходит
Последний раз я села и поезд тронулся, пошла по вагону, одни мужики командировочные и все квасят, компашка еще та. Со мной мужик сел и говорит, о и мы сейчас в вагон-ресторан, там у меня в соседних двух СВ коллеги едут, может с нами пойдете?)) Я так себе представила и в каком виде эта компания придет ночью оттуда и вот это чудо спать завалится рядом со мной.. Нашла одну тетку, говорю ей и давайте меняться, она мне в ответ и мы с мужем едем. ну повезло потом, села одна единственная женщина на вагон и которая в одиночку ехала,я сразу к ней и давайте вместе, но так бывает редко
Сообщение было удалено
сейчас продаются билеты отдельно в женские купе. покупайте туда.
а насчет билето- реально, автор, обратитесь в агенство. заплатите 500 рэ, зато вам нормальные билеты продадут , да еще и с доставкой на дом. у меня так знакомая покупала.
[quote="стерва"]Задрали вы со своми детьми в поездах. Сидела как курица, о билетах не позаботилась, а теперь будет соседей задалбывать чтоб ей полку отдали! Наглая, п..ц! Сиди на верхней, а еще лучше на третьей полке и чтоб вас никто не слышал оттуда.
М.ля, надеюсь я не на этом же поезде поеду (
Твой сын должен нравится ТОЛЬКО ТЕБЕ! Остальным пассажирам на него глубоко нас..ть, уж поверь. И чем выше ты с ним залезешь, тем спокойнее будет ехать остальным.
Не хватило ума купить нормальные билеты вовремя - сди наверху и не чирикай, и не задалбывай остальных своим нытьем что хочешь на нижнюю полку.
все, удачной поездки.[/quote
вам нужно отдельный поезд , если не нравится с детьми ездить. так же и мы скажем и нам на вас нас---ть,мы тоже не бесплатно едем со своими детьми.
хорошо у вас в России с билетами. У нас в Украине как раз-таки купе в первую очередь выкупают, в вонючем плацкарте мало кто хочет ехать. Как вспомню, так вздрогну, как я два года подряд себе билеты в Крым доставала. Очередь еще до открытия касс занимать, а через 10 минут после начала продажи - купе нет вообще никаких! да и плацкарт - в основном верхние.
Сообщение было удалено
мда, ну вы и терпила
Сообщение было удалено
Это, смотря куда и на какой поезд... Вот на 234 поезд в Евпаторию за 45 суток уже в 8.30 утра билетов нет (кроме верхних полок) - ни в кассе, ни на сайтах...
Сообщение было удалено
Марси, да, не мечите Вы бисер!... Люди просто не знают, как трудно купить летом билеты в Крым! Украина дает на продажу только часть мест и их тут же разбирают. А в Евпаторию, например, ходит всего 3 поезда и только один из них приличный. Причем, в агентстве купить сложнее, так как база с РЖД у них общая, а работать они начинают не раньше 9 утра. Шанс есть только если окажешься первый у кассы вокзала в 8 утра.
Сообщение было удалено
Она не врет! Я покупала именно в купе и в 8.40 нижних уже нет ни одного в КУПЕ! так было три дня подряд с 5 по 8 июня, пока я не встала в 5 утра и не оказалась первой у кассы - купила один верх (это просил 10-летний сын) а себе нижнюю.
Сообщение было удалено
не понимаю, почему вы весь день это терпели? сказали бы сразу - "вынесите ваши каки и предупреждайте о моменте замены подгузника, мы выйдем на это время в коридор. "
чего страдать-то из=за чьей-то глупости?
Я ездила с трехлетним сыном на верхней полке и ничего. При этом не в купе, а в плацкарте, где пространства над головой нет, то бишь не присесть. Конечно, через сутки езды спина болела. Но мы никого не просили и не сдохли! Хотя внизу бабулечка предлагала нам свое место. Решили еще не дай бог бабуська расшибется! Читала сыну книжки, слушали вместе музыку через наушники.Доехали живы, здоровы! По поводу горшков для подросшего поколения вообще не понимаю нафиг их возить! Не так уж и тяжело дитя в туалет сводить и подержать над унитазом. Когда еду одна, всегда беру верх, чтоб меня никто не трогал!
А самолеты в Крым не летают,да?
Просто зачем мучать и себя и ребенка и окружающих ради какой-то призрачной экономии? Сели, каких-то 2-3 часа ( ну или сколько там) и вы на месте. И ребенок не успел устать и окружающие не злятся.
Сообщение было удалено
Ну тогда и соседи твои не виноваты,что у них нижние.Мандец, ни за что бы не уступила((( ненавижу этих детей дебилов и дур мамаш!может, они и не такие,но в поезде иных не встречала,как нарочно.
Тебе никто не обязан ничего уступать, понятно?
Сообщение было удалено
Летают и только до Симферополя и я часто езжу.. а от Симферополя еще пилить и пилить до места, цена сейчас минимум пятерка в одну сторону из Москвы на человека, так что люди сами считают деньги
Сообщение было удалено
Ну так ее вроде никто насильно ехать и не заставляет.
Честно скажу: я бы уступила ей место, но только потому что понимаю как ребенку будет неудобно, а ехать наверное не один день,да? И мне же потом все его крики и ее недовольство боком выйдут. Только я бы сказала что в светлое время суток буду сидеть на своей нижней полки и не вякайте.
Минимум пятерка. Ничего себе! Повторюсь никто не заставляет ехать именно в Крым именно на поезде.
Ну кстати место в купе в Крым будет несильно дешевле. Плацкарт конечно дешевле ощутимее.
Я слышала уже не раз, что сейчас авиабилет до Крыма сравнялся со стоимостью купе, или чуть ли даже не дешевле. От симферопольского аэропорта идут комфортабельные автобусы во все направления. Если бы я ехала с маленьким ребенком, я бы точно выбрала самолет. Пусть бы потом помаялся немного в автобусе, но это несравнимо с сутками в душном вагоне.
Тоже люблю на верхних полках ездить. Мне вот засранный стол -общак внизу нафик не сдался. Едешь себе спокойну книжку читаешь, в носу ковыряешься. Никто не лезет. А поесть в ресторан можно сходить.
Сообщение было удалено
Ну, по логике мамы вы с упоением должны были вдыхать вонючие подгузники.
Сама всегда езжу на верхних полках. Лег и лежишь себе, книжку читаешь.
Сообщение было удалено
вы думаете выкупить купе поможет? как бы не так. когда моя деточка была маленькой. мы так и делали. почти всегда находилась хитрож..пая фря, которая купив один билет на двоих со своим дитем пыталась к нам в купе свою ж.. пристроить.
ой, у вас тоже ребеночек, они вместе поиграют, ути-пути... причем слова НЕТ этожематери не понимают, доходило до того, что проводников подсылали, чтоб в полностью оплаченное нами купе вселиться.
отшивать научились быстро - предлагали прямым текстом КУПИТЬ у нас билет на свободную полку по тройной цене. вони стояло много, но отваливали через 5 мин...
Сообщение было удалено
какая вы наглая. сами и едьте в св, если что-то не нравится
мы менялись как-то раз. верхнюю на верхнюю. тоже в украину ехали. так того пассажира с поезда сняли на границе (17 лет без сопровождения) и ему наши билеты отдали, а мне его билеты на конечной. подозреваю, что ему эти билеты нужны были, чтобы их оплатили, и он вдвойне обломался бедный. больше я так не меняюсь. ну-нафиг.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю
Сообщение было удалено
Наглая мамаша, которая сдури купила на верхнюю полку со своим ребенком и ждет,что с ней меняться будут....
вот это наглость !!!! я принципиально не уступлю,причем еще и всю дорогу лежать буду, кто там на верхней полке-меня не задевает нисколько.
У меня был случай в поезде . Ехали с мамой в плацкартном вагоне и у нас было 2 боковых нижних места .И тут рядышком бабуся древняя с внуком 5 лет и у них одно место на двоих да ещё и верхнее , я ей предлагаю , бабушка возьмите нижнее , а отдайте нам своё верхнее . Мы бы с мамой спокойно попили чай с бутерами и я бы спокойно завалилась читать на верхнюю . И бабка с внуком бы не лезла на вторую полку . Так эта кошёлка так и не поменялась . Конечно нашли вариант . не все же парами едут . Вечером иду в туалет и вижу картину , бабка положила внучика на верхнюю полку , а свою задницу решила приземлить к матери на нижнюю полку . Бабка была послана мгновенно . Так и мыкалась чуть ли не по всему вагону . И самое интересное , что многие слышали , как я ей предлагала поменяться на нижнее . Ну кто знал , что бабка так поступит . А вам автор не надо беспокоится , есть люди сердобольные и поменяются с вами местами .
Сообщение было удалено
Лежи , лежи корова . Видели таких , раскинет свои телеса на полке , человеку даже чаю не попить .
Сообщение было удалено
С моего города нет
Билет стоит 865 рублей,(перевела),и думаю билет на самолет стоит дороже,а я не хочу тратить большие деньги.И я не заставляю вас уступать мне нижнее место,так что можете не показывать вашу злобу.А просто спросила,вероятен ли этот вариант.И надеюсь что мне попадутся добрые и отзывчивые люди,точно не такие как здесь на форуме.
Сообщение было удалено
а я надеюсь что не попадутся, поскольку мало того что ты дура еще и жадная дура,и тебя просто надо учить(((б лять , для своего собственного свиненка жалко денег-ну и мамаша
Причем здесь жадность? Какой поезд едет,на тот взяла билеты,и я не нарисую на нижние полки.
Сообщение было удалено
кроме поездов есть еще и самолеты. но вам ведь жалко денег(((ну жрите что заказывали
Который раз пишу ,нет у нас в городе самолетов на Симферополь.А даже жалко денег на самолет,то вам то что с того? Я что вас попросила поменяться,нет ну и не надо обзываться,показывая свою культуру речи.
Всегда стараюсь брать билет заранее.
Если не успеваю взять нижнюю полку, то могу сдвинуть дату отъезда,чтоб подстроиться под поезд,в котором есть удобные для меня места.
Бывают уважительные причины, по которым люди не успевают взять нормальные билеты(как раз месяц назад передо мной в очереди брала билет пожилая женщина,которая срочно уезжала на похороны и уже некуда было деваться ей,взяла то,что оставалось), но в основном все надеются на то,что просто сгонят кого-то с нижней полки. И в таком случае я не вижу вообще никаких причин,чтоб меняться. Более чем странно, когда планируя отпуск летом и поездку на юга, люди не могут задуматься вовремя о том,как они поедут.
Так почему я, позаботившись заранее о своем комфорте, должна уступать свое место кому-то?
Проводник за отдельную плату почти всегда в состоянии решить вопросы таких товарищей, но почему-то к нему идут в последнюю очередь...
Автор, всегда можно найти какие-то варианты, оставили бы на крайний случай в кассе тетеньке свой номер телефона и намекнули бы на то,что будете финансово благодарны за помощь,если вам сообщат о внезапном появлении удобных мест.
К проводнику не хочется обращаться,потому что нет лишних денег,чтобы платить всем направо и налево,чтобы мне было удобнее.Ничего проедемся на верхних.Узнала,что там поручень есть защитный,но я еще широкого шнура возьму,чтобы сын не ухнул вниз.И людям доплачивать не хочу,билеты на все места стоят одинаково.И сидеть ждать,пока билеты появятся нет времени,нам по деньгам невыгодно-муж получает зарплату и едем через пару дней.
Я тоже собираюсь на юг с ребенком,прочитала комментарий,незнаю как доедим.У меня верхняя полка,ну нет нижних мест,покупала за 45 дней поезд проходящий.Придется не спать 2 суток.
Сочуствую.
Сообщение было удалено
по правилам перевозки пассажиров вы не имеете права запрещать пассажирам верхних полок сидеть в дневное время на вашей полке. спальным местом вы имеете право пользоваться с 23.00 до 7.00,в остальное время пассажиры верхних полок имеют право сидеть,кушать,читать,сидя на вашей нижней полке
Сообщение было удалено
С билетами и правда беда! Я чтобы получить нижнюю полку в кассе с 4-х утра очередь забила за 45 суток. Касса открывается в 7, а в 7-15 нижних мест уже нет.
Сообщение было удалено
Согласно пункта 7.14. Правил перевозки: "...Пассажиры могут пользоваться спальными местами в любое время суток" Поэтому если я хочу спать весь день я имею право это делать!!!!!!!!
Знаете, не все, кто едет с детьми, специально берут верхние полки подешевле, а потом меняются, у меня ситуация пиковая - горящая путевка, билет на поезд за 3 дня и, конечно, нет нижних мест, пришлось взять верхнее, хоть и купе, а я с ребенком 9 месяцев... Не знаю, как поеду. Конечно, предложу деньги, но не факт, что кто-то поменяется. А брать СВ для меня недопустимо дорого...
Сообщение было удалено
Не надо решать за других - все равно им или нет ехать на верхней или нижней полке. К тому же, судя по вашим амбициям, вы считаете, что вправе использовать других людей себе в угоду: мол, у меня дети и т.д. Это ваши проблемы, а не соседей по купе.