Вот вчера заказали билеты в кассе ,хотим в Крым.И все были верхние полки и в разных купе.Я конечно расстроена,сыну 4 с половиной,а его на верхнюю полку.Вот думаю,а возможен ли обмен с другими …
Сообщение было удалено
Маловероятно, что человек едет на отдых один. Вряд ли ему захочется уходить в другое купе от своей компании.
Сообщение было удалено
Ну, это жесть, конечно. Я ведь потому и удивилась, что мне никогда не попадались верхние полки без "предохранителей". Хотя.... если поезд затормозит уж очень резко (ну там, чтобы столконовения избежать), то никакая скоба не поможет - с корнем вырвется.
разные бывают ситуации, женщина с мужем ехала, у обоих верхние полки.
муж старенький и после операции. ну не получилось с билетами на нижние у них. по человечески попросила меня уступить ему внизу, так как напротив меня молодой амбал студент отказался лезть на верхнюю полку.
даже вопрос не стоял передо мной - да или нет... видно же было . что старичок совсем плохой...
Сообщение было удалено
С одной стороны вы вроде как молодец, а с другой, это не ваши проблемы. И ладно если это всё "бесплатно"..Так нет, уплочено.)
И ещё нюанс, кому очень надо, тот не пожалеет пары сотен проводнику, которая найдёт эту нижнюю полку в момент. Не в этом, так в следующем вагоне.
Последние года 3-4 все верхние полки либо со скобками, либо с ремнями. Причем мне лично больше нравятся ремни, вот с ними свалится не реально. Скобка лично мне доверия не внушает, то что она до пояса это фигня. Тряхнет нормально, полететь можно только так. Я однажды падала с нижней полки, когда сильно тряхнуло, и то не понравилось, потому что параллельно попадали еще предметы со столика, и вещи с вешалок. Хорошо соседи не на голову упали. С верхней можно и убиться.
На верху в принципе нормально спать, но только если ехать одну ночь. А вот если ехать хотя бы сутки, я лично предпочитаю нижнюю полку.
Полками не меняюсь. И честно говоря меня и не просили не разу, наверное на лице написано, куда пошлю.
Сообщение было удалено
Блин,я смотрю тут все такие умные.Что значит пихать детей.Это может написать тот человек,у которого нет детей.Когда появятся,думаю так умничать не будите.И все здесь такие богатые,прям без проблем могут себе позволить билет на самолет и для себя и для ребенка.Ничего,что есть люди,которые боятся летать,есть люди,которые целый год копят деньги на отдых,чтобы свозить туда детишек и ничего,что в поезде за детей до 7 лет,если он на одной полке с мамой,платить не надо.Т.е покупаешь только одно место,а в самолете не платишь только за детей до 2х лет,а до 7 лет 30% от стоимости.А билеты до какой-нибудь анапы стоят дороже,чем в Турцию.Я,думаю, если человек молодой,не важно мужчина или женщина,ему все равно где ехать,на верхней или нижней полке.Надеюсь,что у нас еще остались добродушные люди,которые готовы уступить полку,если попросят.А вот из-за таких как вы,которые любят только себя,думают о себе все проблемы и случаются,а также настроение портится.Вам вообще нужно жить в коконе,что бы ничего не слышать,не видеть,что бы вас не толкнули и не беспокоили.
Сообщение было удалено
хохлы все такие. На г*авно изойдутся, вредные и скупые до невозможности
Насчет свободной продажи билетов... Я взяла за 45 дней билет Москва-Лазаревское (рядом с сочи), уже к обеду нижние полки были ТОЛЬКО в купе и в СВ. Мне был принципиален плацкарт - ехать 38 часов, книжка у меня тооолстая, а комфорта в раше даже в купе особо нет, решила не переплачивать. Я к тому, что билетов РЕАЛЬНО нет. Че все ломанулись на наш паршивый юг - загадка. Я просто по делам, к родственникам еду... Моя подруга брала из оренбургской области - та же ***, плацкарт только верхние полки.
А по теме... Если бы меня попросили уступить свою нижнюю полку ребенку - то смотря как попросили бы, видела как мамаша одна орала "Че, жалко что ли - РЕБЕНКУУСТУПИТЬ???" В таком случае проигнорю. А так, да, уступлю, а если не попросят - предложу сама. Хотя детям больше нравится на верхних полках)))
мне верхние больше нравятся. подальше от всяких там людишек))
Задрали эти дети в поездах! хоть купе-хоть плацкарт ЗАДРАЛИ!!! Вести себя не умеют, мамаши придурочные! Наплодили щенков - б "ля следите за ними!! Таких *** детей нет больше нигде.
И не надо на меня сейчас нападать - я люблю детей. Но когда они лезут на голову в общественном месте, и я еще должна буду уступать свою полку - это п...ц!!! Когда же наконец сделают детские вагоны!!!!!
ПыСы. Пожилому или больному человеку уступлю полку без всяких вопросов и без доплат. Мамаше с "уменяжеребенок" - никогда и не за какие деньги.
Да, думаю, поменяется с вами кто-то, такой маленький ребёнок.)
Сообщение было удалено
А я так не думаю. Потому что может быть так, что будут ехать все с детьми или пожилые люди. Да и просто из вредности откажуся.
Я ехала на верхней БОКОВОЙ полке (плацкарт), ехать надо было сутки. На нижней полке мужик лежал читал книжку, не вставая, вытянувшись в полный рост. Я полдня сидела наверху, потом вежливо попросила его ненадолго собрать полку, чтоб я могла попить чай. Он с перекошенной рожей собрал, но как только я чай выпила и встала, тут же снова разложил, улегся носом к стенке и до конца пути не поворачивался, видимо, чтоб больше его не трогали.
Люди разные бывают.
Ну..я не так часто конечно езжу в поезде(даже не помню когда это было в последний раз),ну менятся никогда не меняюсь.Особенно если нижняя полка,я же деньги и платила за комфорт а не просто так.
Вот женщине с ребенком,конечно бы уступила полку,а так просто кому то кому лень ползти наверх нетуш=)))
И еще - реальный случай. Едем с мужем в купе, вдвоем. Захдит девушка с ребенком. Все бы ничего, тихая-спокойная, дитю годик-полтора. Ехать полтора суток. Так вот - это б..., ох, простите, мамаша, меняет погузники дитю и СКАЛДЫВАЕТ ИХ В ПАКЕТИК ПОД СТОЛ!!!!! Ясное дело, они так дико воняют! А она, так, ничего, спокойна..мы пока молчим. К вечеру вонь становится более и более явной. МОЛЧИМ.ТЕРПИМ, Да, и еще она все это время каждые полчаса ходит курить. Малой по умолчанию остается на наше попечение. Орет-пищит и мы вынуждены это терпеть, или как-то успокаивать. Перед сном уже нервы лопаются, запах непереносим, перекуры учащаются и мы (вдвоем), уже просто полуматом объясняем ей что что мы в няньки не нанимались, пусть или не курит или забирает его с собой на перекуры, и что вонючие подгузники надо убирать!! Ей приятно - пусть нюхает в одиночестве. Ну и как бонус к нашей поездке - ребенок ВСЮ ночь орал, и естественно спать возможности не было.
Скажите, кто после этого бросит в меня камень и скажет что я неправа или что я не люблю детей?!
Мамы с детьми, почему вы так себя ведете?? Вы абсолютно не уважаете своих соседей по купе? Уважайте своих попутчиков и получите ответное уважение.
Откуда в вса столько хамства к окружающим?! Ни вы, ни ваш ребенок не являетесь центром вселенной!
История действительно реальная, выношу ее на суд вумана.
Заранее пригнулась от летящих в мою сторону тапок.
Сообщение было удалено
Ну, я вот люблю именно на верхних боковых ездить, даже когда двое суток.:) Я оттуда слезаю в туалет только, очень удобно и уединённо.:) Всегда рада поменяться, если мне эта полка не досталась, правда, никогда не решаюсь сама предложить. И когда семья не рядом, тоже меняюсь, тем более, если недалеко - всего сутки.
Вообще то судя по комментам ,кто заказывал билеты их нет уже с самого утра,и нормальные места не выставляются,а вот и брали что было,а не от лени.И заказывали через 45 суток,зная что потом билетов не будет.И я не обязана покупать св,потому что кому-то не порнавится мой сын.Раз есть тут чайлдфри,пусть ездят на св,выкупают и сидят в тишине.Да купили так,что не в одном купе,хотя едем втроем+ еще двое,вот так работает жд,что подобрать нельзя так как хочется,и говорят,что нижние полки держат ,а потом выбрасывают.
Уступила бы, если попросили по-хорошему. А если вижу, что человек наглый, разговаривает с гонором, то никогда не уступлю. Когда со мной по-хорошему, то я ангел, готова на все =)))
Задрали вы со своми детьми в поездах. Сидела как курица, о билетах не позаботилась, а теперь будет соседей задалбывать чтоб ей полку отдали! Наглая, п..ц! Сиди на верхней, а еще лучше на третьей полке и чтоб вас никто не слышал оттуда.
М.ля, надеюсь я не на этом же поезде поеду (
Твой сын должен нравится ТОЛЬКО ТЕБЕ! Остальным пассажирам на него глубоко нас..ть, уж поверь. И чем выше ты с ним залезешь, тем спокойнее будет ехать остальным.
Не хватило ума купить нормальные билеты вовремя - сди наверху и не чирикай, и не задалбывай остальных своим нытьем что хочешь на нижнюю полку.
все, удачной поездки.
Мне заказали билеты за 45 дней,но в том дело что не было из чего выбирать.И читата о том,что билеты придерживают,и не выставляют все сразу.А еще потом выкидывают в продажу,но потом шансов купить еще меньше.Купили поки какие были,а не от лени и нежелания разобраться.И потому надеюсь что возможно поменяемся с кем-то,а все из-за этой системы продаж,когда невозможно купить что-то нормальное.
Сообщение было удалено
Мне тоже на таких как вы глубоко...
И я не сидела как курица,а было сделано все что можно.И я не виновата,что за 45 дней невозможно подобрать что-то нормальное,тем более в купе.
Единственное на что хочется надеяться - это на то, что ребенок хоть более-менее воспитан и не поставит своим визгом на уши весь вагон и задолбит всех соседей.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что такие как мы..это нормальные адекватные люди, которые заранее позаботились о своих местах и хотят в комфорте и тишине ехать на отдых а не выслушивать нытье мамаш "уменяжеребенок, ну уступитиите, что вам трудно..."
и на какой полке поедет этот ребенок со своей мамой - ЭТО ИХ ДЕЛО! на второй, третьей, или в тамбуре..Единственное чего мы хотим - тихо и спокойно, доехать до места назначения согласно купленным билетам. И ВСЕ!!
Сообщение было удалено
ой, не надо) на нижних соседу сверху можно и без твоего согласия сидеть.
но ты же обычный рашн мужЫк, что с тебя взять
Единнственное болтливый,да и не представляю,как постоянно сидеть на верхней полке,то дай пить,есть,хочу в туалет.Еще хотела раньше(когда только планировали поездку) взять с собой раскраски,сказки,атеперь получается только лежать и смотреть в окно.
Сообщение было удалено
Если будете себя вести вежливо и предложите корректно человеку поменяться, тогда возможно....
Сообщение было удалено
1. книжку, смотреть картинки.
2. конструктор.
3. игру типа тетериса, только без звука
4.пластилин.
5.слушать музыку, смотреть кино в наушниках
6.пару машинок
7.Тихонько рассказывать ему сказки про трансформеров.
8. просто объяснить что вокруг соседи и его разговоры никому не нужны. Он в таком возрасте, что уже должен понимать.
дать 500 рублей проводнику и тот вмиг подсетившись предожит приемлимый вариант.
Марси, то что и за 45 суток нет билетов на нижние полки к обеду или даже уже с утра здесь писали про платскарт. Не врите, что такая же ситуация была и с купе. Я и мои друзья и знакомые многочисленные ездим в Крым каждое лето. С КУПЕ за 45 суток и даже позже никогда нет проблем вообще. Проблемы с купе начинаются гораздо позже. Вы заранее не озаботились покупкой билетов.
Я бы не поменялась ни с кем, я, специально покупаю нижние полки, если не получается, лечу на самолете или рассматриваю другие варианты (другой поезд или СВ). Сама бы тоже не стала просить меняться. С какой стати, ведь человек заплатил деньги, чтобы комфортно доехать, почему он должен поступаться своим комфортом ради чужих людей. Кого устраивают верхние полки, те их и покупают, поэтому не стоит жаловаться и ждать от людей, что они должны вам что-то уступать.
Сообщение было удалено
рашн мужык во всей красе.
свинья ты. поэтому будущее за черными - они всегда друг за друга горой.
А кто у нас в Сочи ездит сейчас? Студенты, скорее всего, если и едут, то плацкартой. Люди пообеспеченнее и повменяемее - в СВ, как раз чтобы подальше от любителей пива-разговоров и овуляшек. В купе должно быть едут пенсионеры и вот такие семьи с детьми. Так что меняться вам будет не с кем, еще чужих визгов наслушаетесь. У нас из знакомых только одно семейство в Сочи ездит, у них комплексы и страх перед чужими странами. Окажись вы с ними в одном купе - на третьей полке или в тамбуре поедете, а свою уступите. Так что готовьтесь морально к соседям)
На самом деле с билетами в Крым действительно тяжелая ситуация - я несколько дней назад покупала билеты в Симферополь за 45 дней, была у кассы через 10 минут после начала продаж - и смогла купить только верхние полки...
Автор, не стоит надеяться, что вам уступят, - отслеживайте билеты ближе к дате отъезда, может быть и нижние появятся.
Посмотрите на сайте РЖД билеты до Симфера в КУПЕ за 45 суток. Есть там нижние места, полно. Проблемы только с платскартом. Дурит нас автор.
Ехали однажды в купе с семейкой... деточка крайне избалованная, играла во всякие шумные игрушки, тут же горшок в купе и вонь + родители винишко квасили. На уговоры убрать звук из игрушек слышала классическое "этожеребенок".
Время я проводила в коридоре((
Я за то, чтобы были вагоны для семей - ну почему я должна ехать впятером (ребенку лет 5 было)???? в купе???
Народ, разводит нас автор. За 45 суток на 21 июля полно купейных нижних. А автор покупала вчера, т.е. на 20 июля. Даже сегодня на 20 июля есть несколько поездов и полно там нижних купейных до Симферополя)))). Ну не поленитесь, зайдите на сайт РЖД. РАЗВОДКА!!!
Взяли билет наверх - значит по умолчанию согласны там ехать. Но надеяться на то, что надавив на жалость вы выклянчите нижнюю полку - наглость.
Не хотите наверх - не берите билеты, сидите дома. Я часто езжу в поездах и поверьте, уже просто достали те, кто ходит по вагону и ноет, пытаясь совершить обмен. не купили билеты на места котрые вас устроят - сидите дома.
Какие добрые все на форуме, прям отзывчивые, слеза прошибает.. А в реале, никто свою нижнюю полку не отдаст, чтобы потом как дятел наверху сидеть скрючившись.
Единственное исключение - безоговорочно уступаю старикам, или больным-немощным. Остальные в силах позаботится сами о своем комфорте. Только у многих это выражется " даваайте поменяяемяя, ну почемуу вы не хотиите.., а с меня чай..". Единственное чувсчво которое они вызывают - это желание вылить им на голову тот самый чай, за который они пытаюся выменять себе нижнюю полку.
Сообщение было удалено
+ 10000.
Не поленилась посмотреть, всё есть. И из Питера и из М-вы - в интернете есть!
Мало того, с платскартом тоже вроде все неплохо на некоторых поездах.
Да, старикам уступила бы.
Детям - нет.
Свой ребенок есть, с 6 лет в транспорте приучен пожилым уступать и т.д. Я мужика воспитываю
Сообщение было удалено
+100000000000000
Ваша деточка - выкупайте купе, слушайте ее писки, нюхайте горшки и дайте остальным пассажирам спокойно ехать.
Сообщение было удалено
+10000000000
есть же нормальные матери, воспитывающие мужчин, а не ***!!!
Спасибо и Поклон :)
Почти сутки ехать только из Москвы, из Питера дольше). Автор *** по полной))).
Сообщение было удалено
Спс))
Всегда пожалуйста ) Адекватные мамы, воспитывающие МУЖЧИН, всегда вызывают у меня уважение :) Только жаль что таких очень мало.
Заранее завидую Вашей невестке :) Думаю и свекровью вы будете замечательной :)
Автор, слилась, спалили тебя автор, да????
Я бы не поменялась ни за что. Это ваши проблемы что такие билеты купили. Я люблю только на нижней полке ездить и всегда покупаю билет за месяц заранее, именно чтобы только нижняя полка была
И кто же это едет на нижних полках во всем составе, если их никому не продают?
Вот же странность какая...
нет, не уступила бы, можете считать меня черствой...Билеты покупаю очень заранее, все планирую. А еще, обычно, выкупаю все купе.