живу в Москве, в питере ни разу не была, особо и не тянуло. Но вот друзья мои-американцы, австралийцы, все как один говорят, что им Питер больше нравится, как-то он больше на Европу похож, да? Или …
А вы знаете, что Путин самый богатый человек в Мире? у нее и его семьи 170млд. Евро.
Откуда это все у честного нашего президента? На гос. зарплату купил все эти компании огромные?
Второй момент, кто за него идет голосовать, вас не смущает, что ВВп живет с Кабаевой лет 7 уже, у них есть сын, Людмила Путина сослана в монастырь. И на общерос. мероприятиях типо переписи населения Людмилу отмывают, одевают и они играют в семью для нас, на ***-народа. Путин разведен с Людмилой официально.
Интересно, когда в марте он придет в к власти, опять будут эту комедию ломать? С кем он будет на оф. приемы ездить в Европу и США. С женой для вида Людмилой или вдруг покается, скажет вот уже живу 7 лет, ребенка родил - познакомьтесь - Алина Кабаева, простите, что молчал так долго!
И этому человеку вы доверяете держать в руках нашу страну? Он изменил конституцию под себя, Вы в курсе, что теперь у нас президент на 6 лет, а не на 4 как раньше?
Сообщение было удалено
Грязи?! Да вы были в Италии? Вот уж где грязища то,в центре,конечно,все быстренько убирают,а вот в жилых районах большая ..опа,народ гуляет с собаками и убирает за ними,выкидывает пакетики в урны,а все остальное,бумажки,банки,бычки,все это летит на тротуары,это я в Риме наблюдала. В Венеции,если выйти на улицу в 7-8 утра,очень чистенько,но уже в 10 там помойка.А графити,которым разрисованны все стены и многие вагоны метро,тихий ужас.Питер,не грязнее Европы,отнюдь,а в некоторых местах я просто удивлялась,ни 1й урны кругом,но чистота идеальная, приходилось тушить сигарету и таскать ее в поисках урны.Кстати на счет Москвы, Джамшуды очень даже неплохо дворы метут,даже в спальных районах на окраинах во дворах чисто.
Сообщение было удалено
Да где угодно. Хоть на Аляске.
И дело в данном случае не в том, что Москва "купеческий город, развивался сам по себе", а в том, что в начале ХХ века население Москвы было где-то 800 тыс человек. И тогда это был гостеприимный, доброжелательный и хлебосольный город. И приток населения в него был вполне по силам городской среде, в которую приезжие органически врастали. Поэтому город и хранил свой дух и облик достаточно долго. А теперь кое-кому можно даже гордиться. Москва получила тот же крен, что Лондон или Париж. И все это весьма напоминает пресловутую "Конкордию", похабно завалившуюся на бок под дурную музыку и при полном сиянии огней.
Сообщение было удалено
В Москве арок почти нет. В СПб нет грязи, вони и бомжей на вокзалах, а в Москве бомжи со всей России.
Сообщение было удалено
Почему??
В Арбатских переулках их много, а бомжей и в Питере хватает, я последний раз там летом был, и точно так же на Московском вокзале полно их :)
Была в Москве всего 2 раза, но что меня поразило: на одной из центральных станций метро дверь на входе была забита КАРТОНКОЙ! Ну не может в Питере такого быть. Вот это меня реально шокировало. Представляете? Всё впечатление сразу улетучилось.
А! Ещё что ужаснуло - просто дикая нехватка пешеходных переходов, ну про светофоры я молчу. У нас в СПб они через каждые 30 метров, в Москве же надо пёхать до ближайшего минут 10.
Заметил, что в Москве проблема с указателями, даже в центре. Притом, что никто не знает, как пройти.
для легочни ков смерть в Питере. обостряется всякие астмы и так далее. сыро и холодно . ни на каку. италию не похож Питер. кто путает все. в той самой венеции влажно и ТЕПЛО. мы были в бельгии. немного антверпен похож. здания состряпаны тоже итальяшками. эСейчас москва похожа стала на европейский город. внешне так приукрасили и подогнали под похожесть.
Честно, не пойму как вообще российские места для скучивания людей можно называть городами. Центр Москвы и Центр Питера (более величественный чем московский конечно) еще похожи на города, но все остальное - просто понатыканные дома-бараки в грязи. На тротуарах земля , все грязное кругом. Так что, что питер, что москва - просто бараки и не более того, за исключением небольших центров, которые были построены до совка.
Питер краше,что хорошего в Москве???
Москва во всех отношениях лучше!Красивее и величественней!
Конечно Питер красивее, Москва - как восточный базар!
Не очень люблю города европейского типа,но они красивы,да и Питер хорош,Москва ну так себе,люблю нью Йорк,лос Анджелес,лас Вегас,Рио де Жанейро,маями,лучшие ещё люблю острова типа Мадагаскара,бали,карибы, канары,нравится,ещё куба,сан францыско)))такое,ещё сан Паулу)) Европа не моё,но хорошие города,но мне не особо
Глупо сравнивать. Они разные.
Москва - это Москва, какая бы она не была в тот или иной период, Москва - душа России и всегда ей останется со всеми минусами и плюсами.
А Петербург - это власть, это великодержавность, у него и архитектура такая. Сейчас он стал жутко провинциальным по сравнению с Москвой. К сожалению. Я бы хотела, чтобы столицу перенесли в Петербург.
Сообщение было удалено
Какая чушь! Зачем вы откровенно врете про архитекторов и деятелей культуры, с которыми вы, впринципе, не знакомы?! Москва не может называться провинциальной априори! И на НьюЙорк она не похожа ни капельки. Небоскребы в Москве только в Москоу-Сити. Москва очень старый город, с неповторимой архитектурой. Если Питер можно сравнить с европейскими городами, то Москву нельзя сравнить ни с чем. Кстати, когда люди сравнивают Питер с Парижем или Веной, это так же некорректно.
Я недавно было в Нью-Йорке.. Что-то как-то я не впечатлена, достаточно мрачный город, прямо готовые декорации к фильму "Однажды в Америке".
Манхэттен интересен, Бродвей, Центральный парк,да вообщем-то и все
Тагил лучше всех все-равно.
Не понимаю, когда кто-то говорит что Москва это азия. Из того что в Москве не такая как в Питере или в Лондоне масштабная архитектура не следует, что это азия. Москва это восточноевропейский город, с вполне европейской архитектурой, и кстати, так считают большинство иностранцев которые были у нас. Есть даже места, которые с трудом отличишь от Будапешта или Вены. Есть и другие, кроме Москвы и Питера города, которые можно назвать европейскими. Я бы назвал однозначно европейским городом Ярославль, и даже старая Казань - по сути европейский город, который ничем не похож на арабские, или Китайские города, за исключением пары мечетей.
Конечно. Питер даже лучше Парижа. Версаль - жалкое подобие Петергофа. Лувр - серый аналог Эрмитажа.
Окраины вообще во всех российских городах одинаковые.
А в некоторых российских городах центр выглядит как окраина Москвы или Питера.. 😐
Сообщение было удалено
А Питер блото. Где бы вы жили в дервне или болоте?
Если планировать уик-енд (если визу не открывать), выберу Киев или Львов, в мск никогда не поеду, потому что это рашка, и там очень стремно, про Питер еще подумаю. Как там люди живут? ужО_ос.
Сейчас стремно ехать в киев и львов,там как Сомали ,ктому же эти города как клоповники,львов за 3 дня можно обойти вдоль и поперек-скукатень,нет того масштаба как в Питере и Москве-месяца не хватит чтобы все увидеть.
всю жизнь жила в Питере, особо не ценила его европейскую красоту, но когда поездила по России оценила и Москву, мило нелепую с ее всевозможным "натыканьем" домов, зеленью и уютным, очаровательным старым Арбатом, и прекрасные старинные русские города, несущие в себе историю, с белыми храмами и кремлями, с маленькими разнообразными старыми домиками. Есть такая энергетика Руси, которую не может нести наш новый трехсотлетний город, но есть в нем такая грандиозная величественная красота, какой больше нет в России. (а климат ужасный =)
Эту энергетику несёт и он невольно ), это даже по фотографиям и кино видно
Сейчас стремно ехать в киев и львов,там как Сомали ,ктому же эти города как клоповники,львов за 3 дня можно обойти вдоль и поперек-скукатень,нет того масштаба как в Питере и Москве-месяца не хватит чтобы все увидеть.
там ещё и католические храмы - не люблю подобную архитектуру, поэтому и не тянет. А вот Луцк хорош
Конечно. Питер даже лучше Парижа. Версаль - жалкое подобие Петергофа. Лувр - серый аналог Эрмитажа.
К чему эти сарказм и заоблачные преувеличения. Петербург тоже строился не как подобие Парижа или какого-нибудь другого европейского города. Хотя европейский опыт и учитывался. Откуда это раболепие перед Европой?
Не понимаю, когда кто-то говорит что Москва это азия. Из того что в Москве не такая как в Питере или в Лондоне масштабная архитектура не следует, что это азия. Москва это восточноевропейский город, с вполне европейской архитектурой, и кстати, так считают большинство иностранцев которые были у нас. Есть даже места, которые с трудом отличишь от Будапешта или Вены. Есть и другие, кроме Москвы и Питера города, которые можно назвать европейскими. Я бы назвал однозначно европейским городом Ярославль, и даже старая Казань - по сути европейский город, который ничем не похож на арабские, или Китайские города, за исключением пары мечетей.
Не стоит так преклоняться перед Европой. И у России, и у Востока, и у других цивилизаций есть свои преимущества и перед Западом в целом, и перед Европой, в частности
Об чем спор? Все по-своему красиво. Но я, лично, Питер не люблю. Была неоднократно. Ну не нравится он мне, духом и настроением своим. Депрессует он меня. Но город красивый, не отнять. Посмотреть, прочувствовать, хоть разок, надо. Москвачка я, до мозга костей, мой ритм, мой город. Хоть и плююсь и ругаюсь на нее родимую часто, засрали.... Ведь, если не мое - чужое, не значит плохое - не красивое.
Вам наверное не повезло с погодой ,поэтому создалос такое впечатление,а вы приезжайте ещё раз и не на день,а на недельку,летом или осенью и вы увидите насколько наш город прекрасен
Вы наверное ходили ,бродили по новостройкам,а не были в сердце нашего города в центре,где каждый дом-это дворец,это целая история,а Нева с ее Петропавловской крепостью на закате ,а каналы с бесчисленным количеством изумительных мостиков ,перечислять. Одно столько что бумаги не хватит,надо просто приехать ,гулять по городу и наслаждаться его величественной красотой.
Москва гораздо красивее Питера. Фууу город Питер убожество. Когда приехжаю в этот Питер по работе то устала уже ездить в этот гадюшник