Гость
Статьи
Питер красивее, чем …

Питер красивее, чем Москва?

живу в Москве, в питере ни разу не была, особо и не тянуло. Но вот друзья мои-американцы, австралийцы, все как один говорят, что им Питер больше нравится, как-то он больше на Европу похож, да? Или …

гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

нет, *** те, кто извращает всё с ног на голову и понятия не имеет, о чём говорит. (см. зеркало - там ***)

Ну *** здесь вы походу.

Я же говорю, в мАскве люди все одинаковые.

Гость

Да, может и красивее, но эта красота достаёт через пару дней, хочется в нормальный город вернуться. Питер город для депрессивных людей, людям вроде меня там долго не протянуть( А в Москве хорошо. Какой-то другой здесь дух, свободы что ли. В Питере же ты как узник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, *** те, кто извращает всё с ног на голову и понятия не имеет, о чём говорит. (см. зеркало - там ***)

Плюшка

Я москвичка. Питер нравится, но, по мне он слишком помпезный. Но, есть города и покрасивей Питера - безусловно. Москва - она совсем другая. По ощущению... Москва теплая, шумная, пестрая.. Питер - холодный, строгий, пасмурный красавец. Считаю, что эти два города сравнивать не очень корректно. Они просто разные, с разной историей и атмосферой.

Гость

Вот кто-то любит и уважает Москву, а кто-то Питер, а кто-то и ни Москву и ни Питер, а что-то другое! Это нормально, закономерно, дружелюбно и хорошо!

Плюшка
Cilena

Сообщение было удалено

Вот на что-что а на Прагу Питер вообще не похож!

Прага - вот где смешение архитектурных стилей. От старинной готики до модерна. Прага - она вообще другая. А вот Вена - мне чем-то Питер напомнила, точнее ее исторический центр

Чайка
Жанин

Сообщение было удалено

Согласна полностью.

Плюшка
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут люди? Тут вроде города сравнивают.

Если уж про людей говорить, то москвичей в Москве сейчас 40% дай бог наберется. остальные приезжие

ДНК

Я москву больше люблю, тут высотные дома, широкие проспекты, много пространства, а весной и летом как тут красиво. А в питере скучно, игрушечный город, все здания маленькие.

персидская
Плюшка

Сообщение было удалено

я из Питера, и полностью согласна.

ДНК

И правда, москва более позитивный город, тут хочется работать, творить, добиваться успехов, город для молодых и амбициозных.

Гость
ДНК

Сообщение было удалено

потому что Питер на крови и костях стоит, его атмосфера не может ни на что доброе вдохновлять впринципе

ku
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Питер-красивый город, но он строился по подобию Парижа и Амстердама. И это именно подобие. Не Европа. Москву, конечно, планомерно уничтожают, но мне она нравится неизмеримо больше.

90 франков

а я Москву больше люблю.да Питер красивей.но так на пару дней мне этой красоты хватает.и потом тянет назад в Москву.обажаю летнюю Москву,или на майские праздники,когда все дворы за пару дней становятся зелеными.да и в Москве чквствую себя более энергично,потому что скучать некогда.

90 франков

у меня кстати есть много знакомых коренных питерцев,которые сначала по работе в Москву перебрались,а потом и вовсе здесь остались,и все как один говорят,что да Питер это музей.но жить им в Москве почему то больше нравится.Хотя с точки зрения туризма-конечно Питер более интересен.

У Питера просто есть своё лицо, образ, облик, пусть немного депрессивный и мрачный, а Москва неизвестно что за город. Пустой, безликий.

чувак

болотоградцы против нерезиновских ?

В нирване

Лично мне Питер больше нравится, Москва вызывает ассоциации с огромным базаром. Плюс все куда-то бегут, спешат, все напряжены, лица злые, недовольные, усталые, попадешься на пути - снесут и побегут дальше, не извинившись. Питер более спокойный, размеренный, люди более доброжелательны. Центр Питера гораздо красивее центра Москвы, ну а окраины одинаковые. Окраины вообще во всех российских городах одинаковые.

гость
Плюшка

Сообщение было удалено

москва теплая?...

Яна

Питер-это город бомжей, нам так гид рассказывала, он сказала, что там только рабочая,грязная зона, а вот Санкт-Петербург-это город очень красивый, в европейском стиле, аккуратный такой, была и в Питере и Петербурге, это действительно как будто два разных города, но СП по красоте своей превосходит Москву по моему.)

Dissident

Питер-не город,а .УГ.,и не только город,а и люди там д.е.р.ь.м.о.Питерские захватили всю страну и сосут из нее кровь.

Питер-город,породивший П.у.т.и.н.а. и п.у.т.и.н.о.и.д.о.в.

Dissident

Питер-город кровавой гебни

Dissident
Яна

Сообщение было удалено

Правильно Яна.И ФК Зенит кличут БОМЖИ))))))))))))))))))))))))

чувак
Dissident

Сообщение было удалено

ты бывал на Соловках?

Dissident

Питер-город большевистко-иудейского переворота 1917г

Конечно красивее. тут даже сравнивать нечего.

Гость
Жанин

Сообщение было удалено

Это вы глупости пишите. Как можно сравнить вигвам и избу?

Никак.

Возьмите два равноценных по стилю городу, и сравнивайте их на здоровье. Как можно к примеру сравнивать 11 век и 19??? Их вообще никак нельзя сравнивать, оба хороши.

Гость
ku

Сообщение было удалено

Париж и Амстердам вообще ДРУГИЕ!!!

Питер строили в основном итальянские зодчие, в нем в основном барокко. В Париже же в основном неоклассицизм. В Амстердаме вообще голандский класицизм превалирует.

Питер закладывался в план СРАЗУ, все улицы, все развязки и мосты.

О чем вы говорите, какой париж и амстердам?? Эти города росли и застраивались, и перестраивались естественным историческим путем.

AK 99775

Сообщение было удалено

40. | 19.02.2012, 08:05:29 [1614483914]

Сороковая под номером 1614483914! Хватит разоряться на пустом месте. Не было нигде ни слова о похожести. Было упоминание о сравнимости архитектурных решений городских кварталов и зданий, те того, из чего состоят эти города. Но тебе не понять. От твоего малограмотного и истерического поста разит на расстоянии потомственной и никогда не изживаемой лимитной тупостью. На твоем кондовом диалекте не изъяснялись в староцй Москве даже извозчики и татарские дворники. Где уж тебе рассуждать о неведомых "овцеводах из австралийской глубинки", когда ты по своему уровню еще не выползла из-под коровы. Но не в этом суть, а в том, что подобное хламье и хамье пытается еще отождествлять себя со столичными российскими городами. Ведь именно такие тупицы, в массовом порядке нахлынувшие в Москву из забытых богом захолустьев и не способные подняться до прежнего уровня городской среды, являются причиной того, что многое изуродовано и безвозвратно потеряно. Но им этого не понять.Остается только процитировать дворовую девку под номером 40: "Ну ни хeра ничего не знают и не видели". А если вдруг и увидят, то не поймут.

Хвостик
AK 99775

Сообщение было удалено

))) Это что за "голубая кровь"?

Гость

Эх, как же любят нахваливать свое болото жители Петербурга!.. Особенно хвалиться его культурным наследием, каждый раз сравнивая с Москвой, не забывая принизить достояние последней. Слушая их опусы о северной столице, складывается впечатление, что они сами лично застраивали и наполняли город. Так гордятся, так гордятся!

А вот от жителей Москвы никогда такого не слышала.

останься,Лучик
Гость

Сообщение было удалено

а Питер шведско-финская деревня,придаток)

любимый многими

останься,Лучик

питерцы ехидные тихушники и снобы.иногда просто невозможные от зазнайства в общении.

московичи смелее и честнее,даже в хамстве.

живу в Питере

останься,Лучик
Dissident

Сообщение было удалено

тот старый Питер ужО мёртв,чтобы не писали и не орали на каждом углу.

в бараний рог его свернула ВОВ,в плане редких по архитекрутре домов-особняков-дворцов..

Как и старую Москву снесли.

Гость

Был в Москве и Питере. Питер лучше. Москву только москвичи и хвалят.

Анна-Мария

Я люблю Питер, а вот свекровь моя всю жизнь Москву боготворила, но жила как раз в культурной столице, хотя в златоглавую часто наведывалась, но года полтора назад приехав по работе разочаровалась ровно настолько же насколько этот город обожала. И приезжих слишком много засилье просто, русского лица в метро уже не встретишь и русской речи не услышишь, в общем разочаровалась сильно.

мачеха

Все города по своему красивые.У всякого своя душа.

чувак

масяня рекомендует:

http://www.youtube.com/watch?v=wsLXO-Nmn-U&feature=conte​xt&context=C315e648UDOEgsToPDskKuDXpYIuosGAx7HeS__OsS

скупаю все подряд

Конечно, питер красивее, т.к. исторический центр сохранен в едином стиле. Но воруют там, зараза, нереально! Как ни приеду, так что-то стырят! Не люблю теперь его за это

Гость

У нас с мужем спор идет такой давно по поводу Питера))

Без обид, Питер терпеть не могу и мне там физически плохо, этот город убивает меня своей серостью и промозглостью, климат ужасающий.. Сколько была там, столько и депрессую и рвусь обратно домой.

Потому что я коренная москвичка черте в каком поколении, не состыкуются Москва с Питером никак и таких как я знаю многих.

А вот мой муж родом из Сибири и в Питере чувствует себя как рыба в воде, ему там нравится, хотя уже и давно в Москве живет.

Я по работе завязана с Питером и у нас там филиал, так я просто отбрыкиваюсь от командировок туда, и вот что еще замечаю... насколько мне легко общаться с питерскими по телефону и вообще проблем нет, практически каждый день на связи, настолько сложно мне с ними общаться в реальной жизни, сразу как глухая стена какая-то

Гость
Жанин

Сообщение было удалено

Холодный мрачный город построенный на костях невольников, да какая уж тут красота. не смогла бы жить в Питере, в Москве душевнее, теплее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000 !!!

Жанин
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно можно сравнивать. Вы искусствовед?

Жанин
Гость

Сообщение было удалено

При строительстве Петербурга царь Пётр ориентировался в первую очередь именно на Амстердам, а даже не на Венецию. Барокко в Петербурге осталось не так уж много. А вот классицизма достаточно. Город рос и перестраивался на протяжении всех 300 лет существования. Сейчас при реставрации часто встаёт такая проблема: каким именно восстанавливать исторический облик здания - тем, каким оно было построено в 18 веке, переделано в начале 19 века в соответствии с новыми вкусами или перестроено потом в конце? Потому что первое, и второе, и третье - это аутентичные памятники. Выбирается оптимальный вариант и не всегда это тот самый первый изначальный облик.

Жанин
Гость

Сообщение было удалено

Для очень многих людей, живущих тут и приезжающих со всех концов света, красота есть. Но о вкусах не спорят.

vilena
гость

Сообщение было удалено

А что вкуснее, яблоко или банан?)) Я считаю вообще не правильной постановку вопроса, что красивее, что лучше, они абсолютно разные, сравнивать надо сравнимое. Питер и Москва, каждый город красив и хорош по своему, так же в каждом есть и минусы, все индивидуально, кто-то видит красоту в старинной архитектуре, а кто-то в современных небоскребах.

Шурум-бурум

Это все субъективно, для меня есть города которые нравятся мне целиком и в которых мне нравится только что-то конкретное.

Вот Питер пример первого случая. У меня там просто сносит башню, я как буд-то чувствую всю историю, которая протекала на его улицах. Его мрачность мне очень даже нравится. С людьми мне там всегда везло. К сожалению, из-за климата жить там все-таки не могла бы.

Москва это второй вариант. Отдельные места города прекрасны. Но в целом для меня это крайне негативный город, неприветливый, грязный, шумный, все эти современные постройки почему-то кажутся агрессивными, огромные пространства тоже давят. Просто не мое.

МЧ 25 лет
Гость

Сообщение было удалено

Там пахнет мочой в каждой арке.

(:_=Бродяга=_:)
МЧ 25 лет

Сообщение было удалено

В Москве тоже :)

МЧ 25 лет

Был в СПб впервые в 2011 г. Жил в Купчино. Ездил на трамвае - много пустырей и мало зелени. Много магазинов "5чка", секонд-хэндов, книжных, секс-шопов. Мне кажется, Москва удобнее для жизни. Лучше с транспортом. Москва купеческий город, развивался сам по себе, а СПб планировали на бумаге. В Москве легче заблудиться, узкие кривые улицы в центре, и редко кто подскажет дорогу, ибо все приезжие. Не знаю, где москвичи.