Говорят, что в США не принято приглашать в гости. Девушки, кто там живет, это действительно так? И что вас удивило в местном укладе жизни?
Правда, что американский мент имеет парво практически на все, застрелит тебя, и ему ничего не будет? А дубинкой хренануть может так, для профилактики. И что машины и короткостволы не регистрируют?
Да, и еще что человека могут выгнать из собственного дома если жена нажаловалась что он ей в морду дал
Машины обязательно регистрируют, да ещё платят налог на неё каждый год (не маленький). Чем дороже машина, тем выше налог. Оружие чтобы заиметь тоже надо регистрироваться, справку сдавать, просто в одних штатах это сложная процедура, а в других очень упрощённо.
Ну а насчёт рукоприкладства, это да. Если суд решит, никого не волнует, твой дом, не твой, есть где тебе жить или нет...Обязан выехать и не приближаться на расстояние ближе чем указал судья.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Наслаждайтесь
http://maps.google.com/maps?q=High+Line+Park,+529+West+20th+Street,+Suite+8W,+New+York,+NY+10011&hl=en&ll=40.744006,-74.00691&spn=0.057615,0.111151&sll=38.623814,-74.297675&sspn=19.194791,39.506836&vpsrc=0&hq=High+Line+Park,+529+West+20th+Street,+Suite+8W,+New+York,+NY+10011&t=m&layer=c&cbll=40.744059,-74.006972&panoid=RqWplFVaoIFX1ADDSCOMXA&cbp=13,359.04,,0,1.76&z=14;source=embed&utm_campaign=en&utm_medium=et&utm_source=en-et-na-us-gns-svn
Сообщение было удалено
Китайцы - никакие не грязнули. С гигиеной у них как раз-таки очень всё хорошо. Они, к примеру, очень тщательно всегда моют еду, в любом ресторане Вам принесут плошку с кипятком, чтобы Вы дополнительно смогли помыть свои столовые приборы. Китайцы никогда не едят необработанную пищу - все овощи варятся, салаты они не приемлют.
Когда англичане начали приезжать в Гонконг - они там мёрли пачками ровно из-за того, что их стандарты гигиены очень невыгодно отличались от китайских. В субтропическом климате, если Вы не будете следить за чистотой и свежестью и своей персоны, и еды, - Вы просто помрёте очень быстро.
То, что кто-то ковыряется пальцем в носу на публике, чешет ноги на виду у всех или бросает на пол объедки в ресторане, - ничего не говорит об их личной гигиене.
Сообщение было удалено
Действительно очень чисто! И как только так получается?..
Про Германию так никто и не ответил...правда там асфальт с мылом что ли моют, или это прикол.
Когда приезжала в Америку по программе, жила с девушками в большом двухэтажном доме, естественно шумели мы ужасно, но соседи (пожилая пара) постоянно к нам приходили с угощением, мы сначала недоперли в чем прикол, пока они не начали про религию втирать))
За Россию что-то стало обидно...и почему мы такие хрюши?..
Сообщение было удалено
всмысле про религию?) они были сектанты?
52, Предлагаю вам показать орлеан, или техас или лосанджелес, тут даже и полных засранцев волосы встанут дыбом, экран протрут.
разумеется, америка очень разная.
Сообщение было удалено
То есть могут отджать твой дом чужому человеку? почему не наоборот? Должны ее выселить.
оо, давно амерского с.рача не было:))
И как отвоевывать свою собственность и выселять бж из своего дома?
Сообщение было удалено
Нет, вроде как мы поняли православие,но мы все были из разных стран, у каждого своя вера, так мы им и сказали)) Но стабильно раз в неделю бабулька несла свои торты/пироги и наставляла нас на путь истинный))
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
ну жена вроде как не чужой человек:)))
и почему ее должны выселить, если ее побили?) Мало того, что побили, так еще и на выселки?
Сообщение было удалено
а это разве ср.ч?) вроде нет:) Мне вот наоборот интересно очень узнавать, пусть люди рассказывают.
Сообщение было удалено
Америка очень разная. :)
Сообщение было удалено
Как почему? потому что это не ее дом.
Сообщение было удалено
дом покупался не в браке?
То есть могут отджать твой дом чужому человеку? почему не наоборот? Должны ее выселить.[/quote]
Ваш текст
Ну что ты, дом никто не отбирает, собственность тут святое! Жена может жить, но не распоряжаться имуществом. Решай вопрос с адвокатом. Нет денег на адвоката, решай с женой сам (на расстоянии), мирись или разводись.
Сообщение было удалено
Ну что ты, дом никто не отбирает, собственность тут святое! Жена может жить, но не распоряжаться имуществом. Решай вопрос с адвокатом. Нет денег на адвоката, решай с женой сам (на расстоянии), мирись или разводись.
а вот и ответ:)
Сообщение было удалено
а вот и ответ:)
Сообщение было удалено
Святая наивность, ога:))) Такие ветки раз дцать уже были. Просто интересно? Архив в помощь:))
Американцы отмечают Новый Год без елок.Елка-это рождественская традиция. Держать елку после Рождества 25 декабря считается плохой приметой. Исключения есть, но в целом, вообще принято все украшения снимать на следующий день после праздника, это касается и Хеллоуина и Дня Благодарения, Пасхи.
Сообщение было удалено
Техас-очень богатый и чистый штат. Если что Джордж Буш тут живет. Другое дело, что провинция, но там жилье относительно дешевое и очень хорошие добротные дома их кирпича с отделкой под дикий камень, очень чистые улицы. Я была во многих местах, Лас Вегас очень грязный, Калифорния-курятники с ценами под миллионы долларов, Нью Йорк-шум, грязь, мигрантские районы, живу в Техасе, чище штата не видела пока.
Сообщение было удалено
Ваш текст
То что стены в нашем районе моют с порошком, это точно. Сама лично видела. Мои два балкона просто сияли после такого мыться
Сообщение было удалено
Ваш текст
Намекали, что совесть надо иметь
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правда??? А я думала, что предрассудки только у русских. Значит мой зять не настоящий американец)))
Сообщение было удалено
Что вы говорите?:)))) Ну приезжайте на новый год в НЙ, полюбуйтесь как сняли главную елку страны:)))
Сообщение было удалено
Неправда! Никто ничего не моет, никакие асфальты!))) Исключением является только то, если Вы рядом со своим домом что-то пролили, или просыпали на дорогу, или на тротуар, И ЭТОМУ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ - то вы обязаны это убрать! Иначе на Вас заявят в полицию, или организацию которая следит за порядком. Тогда уже будет грозить хороший штраф. Мылом никто не моет, достаточно других моющих средств.)) Главное, чтобы Вы убрали после себя, и грязь не растаскивалась дальше!
Сообщение было удалено
Это Нью Йорк - то грязный? Вы здесь хоть раз были? Еще с Москвой сравнили. В Нью Йорке трудно найти окурок на улице, да и вообще чисто здесь даже не в самых лучших районах.
Сообщение было удалено
Надо же, если ее занесло в Техас, то значит он самый чистый, а в Нью Йорке сплошная грязь. Не смешите.
Мне не нравится русская привычка не планировать финансовое будущее. Особенно это бъет по независимости женщины. Да, я понимаю, путчи, перестройки. Но вот Путин идет на третий срок, будет еще 12 лет стагнации-стабильности. Возьмем среднего русского мужчину. Ну, дрова наколоть, ну, качественно трахнуть с душой. Ну почему он не будет знать основные котировки? Что, так трудно завести счет на новорожденного ребенка с первыми 3 тыс.? На его будущее обучение, например. Страховка жизни с женой-получателем, пенсионный личный вклад, накопительные счета, портфолио с разными уровнями риска!?! Среднестатистическому русскому мужику лень авто застраховать. О чем мне с таким на курорте говорить? Мне не нравится русская мужская финансовая образованность на уровне сберкнижки.
Сообщение было удалено
Просто нет уверенности в завтрашнем дне.
Обувь не снимают, потому что по улице как таковой и не ходят. Из дома в машину, из машины на парковку и в офис, из офиса в машину и в супермаркет, из супермаркета в машину и домой. Гостей не заставляют снимать обувь, не принято. Хотя русские и прочие эмигранты могут попросить снять обувь. Традиция.
Улицы есть по чистоте разные, но пожалуй в любом случае чище, чем в Российских городах. В маленьких некоторых городах или районах все прилизано, по улицам никто не ходит, все на машинах. В Нью-Йорке наоборот много ходят, соответственно и улицы там не самые чистые, и метро грязное, даже кучи мусора в метро на станциях вываленные лежат.
Вообще большинство городов построено так, что там ходить пешком невозможно, а ездить на общественном транспорте неудобно, да и вообще он для бедных.
Malo togo chto amerikanski v obuvi hodyat doma, no v amerikanskih detskih sadah deti spyat' v obuvi i v odejde.
Kstati, ya toje schitau chto snimat' obuv' v gostyah eto unijenie. U nas znakomie vse russkie, hotya mnogie tut uje ochen' davno, i vse ravno- snimaite obuv (ne vse konechno, no nekotorie)'. Ya snimau tolko v tom sluchaee esli mne uje ochen' bolyat nogi. I voobsche poetomu ne lublu hodit' v gosti. Moi tufli eto moi aksesuar (ochen' dorogoi aksesuar). Ya v nih po govnu ne hoju. Inogda predlagau proteret' vlajnoi solfetkoi. Koroche, ne lublu hodit' ya v gosti i gostei ne lublu. Predpochitau vstrechi na nutral'noi teretorii, v restarane.
Сообщение было удалено
Чушь. Я жила в США n-ное время. Не принято, в отличие от России, заваливаться уже поддатым в гости в полпервого ночи и вешать свои проблемы сосесду или другу.
Сообщение было удалено
Не хотела сюда заглядывать, но раз времени уйма, отвечу) Уверенности в завтрашнем дне нет ни у кого. Ну разве что у самовлюбленных недальновидных людей. В Европе евро в одном интересном темном вонючем месте, где солнце не светит. В Италии, Греции, Испании поменялись правительства. Европейский фин кризис прокатился с сокращениями, увольнениями и урезанием зарплаты в 2-3 раза. В штатах кризис был - полстраны не знало два года, будет у них дом и где они будут жить и работать в 2010-2011. По сравнению с этим, до РФ кризис докатился малым снежком и растаял весной.
Не надо мне про УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне говорить. Это гены рабочих, бравших Зимний, спившихся с годами)))))
Если сейчас не позаботиться о завтрашнем дне, и не вложить половину своего свободного времени и все свободные копейки, уверенности будет все меньше. Разница: или вы встречаете НГ в швейцарском шале в 30-40-50-60-70 лет, или за городом у срубика астры разводите)) В ЛУЧШЕМ случае.)
"неприлично" в гости?!!!!!!! вы что тупая? кто вам это говорил?
Американцы наоборот сразу человека за друга считают и домой к себе приглашают при этом они очень дружелбны, хотят чтобы человек вел себя как дома...
А вот англичане-те другой вопрос! К тем точно неприлично и морды у них не особо приветливые
Сообщение было удалено
ну в европе есть соц.гарантии, если ты работаешь-то жить безбедно будешь точно! (конечно если у тебя есть хотя бы диплом бакалавра европейский), т.к. с русским даже красным дипломом будешь мыть полы)
во-вторых, вся Европа, как единная страна, из одной страны можно ездить в другую на выходных)
в-третьих, уровень жизни выше, преступности меньше
Сообщение было удалено
нет, обувь они все снимают, чушь!
Сообщение было удалено
более того, скажу , что они и "качественно" трахать не умеют нифига! Американцы куда круче. Мой американец меня на все 200 устраивает, за ночь до 5 раз доходит
Сообщение было удалено
именно так и есть.
но вот друзья американцы, семья мужа американцы. везде и всюду снимаем обувь. в прихожей, прежде чем войти в дом.
если вечеринка какая и людей много, никто обувь не снимает.
тапочки мне его сестра подарила меховые. приняты у них тапки, не принято чтобы они были впритык, обычно они большие и удобные. по типу uggs. ммм
видимо зависит от семьи, у его мамы и сестры столько рецептов и так умеют готовить - закачаешься. очень вкусные и зачастую не простые блюда. рецепты еше от прабабушек. передаются из поколения в поколение.
в гости неприлично приходить не предупредив. по гостям ходим, все нормально.
но даже к родителям чтобы приехать хотя бы за пол часа звоним и говорим когда приедем. мало ли человек может ванную принять хочет, или пойти куда то. у всех свои планы, даже у друзей и родственников. не позвонив заваливаться в гости неприлично.
но. в тоже время молодежь друг к другу заваливается и в поддатом состоянии и в 4 утра. но у него компания друзей жуткие тусовщики, не у всех опять же так принято.
день благодарения это день когда пилигримы прибыли в америку.
сказочное празднование. на самом деле они не сели за стол есть с индейцами индейку, а начали их убивать, но вот так уж повелось, что отмечают. навроде санта клауса. сказка. отмечают семьей.
рождество самый большой праздник в америке. скупаются подарки в таком количестве, что страшно. во всяком случае в семье мужа. открываются подарки весь день. дети подарками завалены нереально. вся комната в коробочках, красиво упакованных. О_o
новый год большинству американцев пофик. празднует в основном молодежь, в компаниях друзей, в клубах/барах/на вечеринках.
Сообщение было удалено
Россия тоже разная страна, а вы гребете всех под одну гребенку. Или знакомы с русскими только по американским фильмам с мужиками в ушанках? Уверяю вас, среди россиян очень много людей, прекрасно разбирающихся в экономике. Это вопрос образования ваших знакомых, не более того.
Америка - потомок европейцев, а у тех с гигиеной не заладилось сразу после падения Римской империи. Апогея своего Европа достигла в средние века, когда д.рьмо просто выливалось на улицы. Логичным довершением благ европейской цивилизации стала чума. Про бани там и слыхом не слыхивали, в отличие от славян. Кстати, духи были изобретены вовсе не для услаждения тонких носов дам - их использовали, чтобы банально сбить вонь от немытых тел аристократов, как и серьги, которые изначально изобрели для того, чтобы по ним сползали роящиеся в шевелюрах высшего общества вши. Про назначение париков можете догадаться сами. Какая же в такой ситуации, пардон, национальная культура снятия обуви?!
Я так скажу, у меня лучшая подруга живет в Торонто. И Канада и Америка считается Соединнеными Штатами. Поэтому и культура у них и привычки и образ жизни и чистоте намногооо выше чем у нас. У них очень хорошо. Люди все доброжелательные, все тебе улыбаются, ни то, что у нас только одним своим взглядом уже убить готовы!
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, люди действительно есть разные. Но в основном и Россия и Украина, очень грязные страны. У нас за этим не следят. А в Америке и Канаде и Англии за кинутый мусор-огромный штраф или за то, что ты пьешь спиртное или куришь не в специально отведенном для этого месте-тоже штраф и это правильно! Американцы молодцы!!!
Сообщение было удалено
вы сами то в Америке живете?) я да. и города и штаты здесь разные. да даже районы в одном городе. и грязи и нищеты здесь хватает.