Подскажите, какой город лучше посетить? Можно два, но тогда желательно такие, чтоб рядом были, как например Венеция и Триест.Компания: я и молодой человекЦели: посмотреть достопримечательности, насладиться романтикой и мне походить по магазинам.Не знаем, куда лучше?? Подскажите, в каком городе что интересное есть...
Я была в Венеции, Флоренции, Риме и Милане. Флоренция и Венеция недалеко - мы из одного города в другой по платной дороге доехали быстро. Оба города очень романтичные и разные, оба очень интересные - Венеция просто другой мир, без машин рекламы, шума - сплошная романтика. Флоренция тоже потрясающее место - есть что посмотреть и чему удивиться (дом на мосту, например).
Шоппинг - в Милане и Риме, а Венеции можно доплыть до современной части города и посмотреть там магазины, но их там естественно значительно меньше, чем в крупных городах. Значение имеет и за какими вещами Вы едите - если дорогие бренды особенно не интересуют, а нужно просто одеться на сезон вперед - Флоренции/Венеции будет достаточно - погуляйте по местным магазинам.
Не надо в Триест, кроме набережной там делать нечего
Сообщение было удалено
А вы ехали от Венеции до Флоренции на поезде или на автобусе или как? Это дорого?
езжайте в Черногорию ..будва...Адриатика рулит
Сообщение было удалено
При чем ту Черногория, если автор ясно спрашивает про Италию???
точно во Флоренцию, там и красиво и шоппинг отличный. В Венеции все уже будет дороже и вдобавок толпы, ВЕЗДЕ толпы туристов
Венеция непременно, и можно еще Рим, там очень классно
В Венецию обязательно ! Там уникальная атмосфера. Во Флоренции тоже хорошо, но мы попали когда постоянно шел дождь и это немного смазало впечатления.
Рим не особо понравился обычный шумный мегаполис, правда шопинг хороший...
была пару недель назад в Венеции...это фантастика! абсолютно нет машин. правда народу дофига и одни туристы кругом.
А в Вероне есть что делать?
из всех городов мне больше всего понравилась Флоренция. даже трудно сказать почему. из нее можно поехать в болонью и монтекатини на электричке. тоже очень красивые городки.
кстати, во флоренции есть рынок, где куча кожаных изделий. кошельки, куртки, пояса, сумки, чемоданы. и хорошие цены. магазинов много,
рим мне как-то по барабану. я там была 1 день и особых впечатлений не поймала.
венеция убила огромными толпами. в венецию можно поехать на экскурсию, но прожить там весь отпуск я бы не хотела. кстати, она уже относится к северной части италии и цены там в разы выше.
Сообщение было удалено
как мне объяснили. в венеции сейчас почти никто не живет. одни старики. вся молодежь от туда прет на север искать работу. а те, у кого там остались дома переделывают их под гостиницы и тоже, сами там предпочитают не жить. так как ее все время затопляет итд
а говорят в Венеции, где эта речка протекает вонь страшная.
Сообщение было удалено
не правда. я вообще летом была и не заметила. хотя рядом сидела тетка и говорила, что болотом несет. у кого какой нюх. и это не речка. венеция - это острова. туристов везут на этот остров, ну с площадью Сан Марко. а вообще островов много. есть остров-парки, есть остров-кладбище итд.
Сообщение было удалено
Да ладно, полно там народу. Дома только снаружи старые, а внутри все современно. Там еще захочешь, так фиг жилье купишь.
Автору предлагаю посетить Венецию-Флоренцию-Рим. В Триесте делать нехрена, а Милан слишком в стороне.
Решили ехать сначала во Флоренцию, потом в Венецию. :))
Какие достопримечательности посетить и там, и там?
И главное напишите, какие торговые центры и брендовые магазины посетить во Флоренции?
Венеция вся одна достопримечательность))) на гондоле покатайтесь, 80 евриков все удовольствие за полчаса. Во Флоренции, когда стемнеет, сходите на Пьяццале Миккеланджело - отличный вид на вечерний город! а так стандартно - Уффици, Понте Веккьо, весь исторический центр там рядом.
Автор, а вы как там пердвегаться будете, на машине?
А мне Флоренция совсем не онравилась-каменный мешок. В Венеции особая атмосфера, но старая Венеция крохотная, два дня за глаза хватит. Зато Рим)) Смотреть - не пересмотреть. Одни Колизей, Капитолийский холм и Ватикан чего стоят. Мост Ангелов, фонтан де Треви, Венецианский дворец и много других грандиозных и просто потрясающих воображение сооружений.
Автор, посмотрите фильм "Ангелы и Демоны", там Рим хорошо показали.
В Риме и двух недель не хватит всё посмотреть.
Сообщение было удалено
да я что с вами спорю что ли. написала то, что нам гид сказала, которая работает в венеции
Сообщение было удалено
сколько сколько евриков на гандоле прокатиться? 80??????? мы катались за 18. сразу гиду деньги скидывали. а знакомые пошли сами договариваться и за 10 евро нашли
автор, вы флоренцию сами обойдете за один день и сами все найдете. чтобы самостоятельно попасть в уффици надо отстоять очередь часа 3. с дворцом Пити чуть попроще. он менее популярен. кстати, там рядом с пити есть какой-то сад. говорят, там очень красиво. мы туда так и не дошли. но все очень хвалят. вход, вроде 12 евро.
Сообщение было удалено
Вы наверное катались компанией. Там плата за гондолу, она раскидывается на всех. А если хочется прокатится вдвоем, то как раз 80 евро получается.
Ага, мы именно вдвоем катались, и именно 80. Сначала просили 100, потом немного скинули, а потом я вообще возмутилась, что муж собрался экономить на романтической прогулке))))
Кстати, соглашусь с Тэш - Флоренция не производит особого впечатления - чуть отходишь от исторического центра так и вовсе узкие, темные, вонючие улочки. Дуомо классный и набережная, но второй раз наверно не поеду, или я чего-то не понимаю.
Шоппинг-тур в Милан от тур агенства недорого! http://www.aelitatravel.ru/2960.html
Сообщение было удалено
А вот и неправда! Триест ОЧЕНЬ красивый город + можно доехать до Словении, по пещерам полазеть
Сообщение было удалено
И я соглашусь.А вот в Рим хотелось бы еще вернуться ни один раз.Просто не успеваешь все пересмотреть.
Сообщение было удалено
Триест НЕ красивый но довольно колоритный город. Кому нравится вена пожет понравится. Уменьшенный и слегкадепрессивный ее вариант. Море так себе. Вот Словения очень красивая страна. Недалеко от триеста там есть что посмотреть. Но только природные штучки. Плюс относительно недалеко от триеста Гориция с замком и жемчужина местная. - Чивидале. Но все же триест даже учитывая венецию и прочее нежелателен.
Рим, флоренция с сееной. Куда то туда. Рим кстати недалеко от неаполя.
Поедете в триест- пишите. Покажу тут все и присоветую. Я тут живу)))
Сообщение было удалено
Не п...дите. Как не стыдно оо???ненавижу когдачушь про венецию несут. Особенно порадовало что молодежь из венеции перебирается на север)))
Венеция город венецианцев а не туристов. Если вы этого не заметили непонятно где были ваши глаза. Аква альта в венеции тоже мало кого пугает. Вы еще про то что венеция воняет написать забыли.
Сообщение было удалено
Угу. И гандольер вам отсосал. Зачем врете то? Нет таких цен)))
Сообщение было удалено
Это уменьшенная вена в депресивном и таком литературно отстраненном варимнте. Единственные две достопримечат- парк и замок и мирамаре и замок дуино. И те не в городе. Есть еще церковть сан джусто и замок- но они неинтересны. В городе есть колорит но специально за ним ехать не стоит. Вообще сами итальянцы по всей италии не любят триест и местных жителей. Много фашистов в итальянском смысле слова. Кстати очень милые люди. Со специфическими взглядами.
Есть офигенная пещера недалеко от города - гротта гиганте. Небольшая, но гораздо более красивая чем постойнска яма в словении. Вот в близлежащей словении есть что позырить из природных красот. Это точно. Но нужна машина и знать места. Озера бохинь и блед- ничего особенного. Но именно туда и в баснословно дорогие постойнски ямы турье и тащат)))
В словении рекомендую скочанску яму. Недалеко от триесте.
город который боится заснуть
сила-венецыя тяжести деревенщина неграмотная телогрейка
венецыанский блонд экспорт тросникового сахара пустынного
байдарка