Съездил в первый раз в Турцию в отпуск. До этого побывал во многих других, цивилизованных странах. Но то, что я увидел на Туреччине, повергло меня в шок! В ресторане отеля, во время завтрака, обеда и …
А меня веселят фуршеты на каких-нибудь мероприятиях (выставках и т.д.). Народ несется к столу, набирает чуть ли не руками, друг на друга покрикивает мол "я первый ухватил этот пирожок"
Прочла не все, но с автором соглашусь, что если тенденция у россиян - брать еды намного больше, чем можешь съесть... Не вижу ничего в этом ужасного, со временем все это пройдет...
И вообще! "за что заплОчено, то должно быть проглОчено":)))))
У других национальностей и жителей других стран, так же есть свои недостатки...
У АНГЛИЧАН это ужраться в сосиску... Сама наблюдала это неоднократно, но особенно запомнился выход англичанина со спущенными штанами из туалета в Таллине, когда один из посетителей не увидел, что дверь заперта и дернул за ручку... Так англичанин пьяный вышел из туалета без штанов и стал кричать на весь ресторан, что ему плохо и ему мешают нужду справить...
НЕМЦЫ - пожилые полные немки с голой грудь, что неэстетично смотрится в их возрасте и весе, загорают и плевать хотели на чувства окружающих...
Но ведь их, наши умные разумные соотечественники, которые живут заграницей, не осуждают... стесняетесь что ли?
Еще модная фишка расставить тарелки со жратвой и сфотографировать.
В Турции правда не была,и не хочу. Видела такое в Тунисе,но были в хорошим отеле и быдла были единицы.
В Турции правда не была,и не хочу. Видела такое в Тунисе,но были в хорошим отеле и быдла были единицы.
Сообщение было удалено
а "раСдача" это что такое будет?
Сообщение было удалено
Да ладно врать то про "все россияне поголовно", не утомились еще за всех то выступать? Я ни разу и не была в этой Турции как и многие другие, есть места получше. Кучка быдла, которая вам встретилась, еще ни о чем не говорит. Только человек, не отличающийся большим умом, будет вещать за ВЕСЬ народ.
Где ж такое безобразие то в Турции творится? Я была в прошлом году в недорогом пятизвездочном турецком отеле, где было полно русских и украинцев, обычных, среднего класса. Все вели себя очень культурно, я уж не рассматривала, кто и сколько себе накладывал, но ничего вопиющего там не было.
Сообщение было удалено
Вы на себя в зеркало гляньте....
Сообщение было удалено
нормальных белорусов не осталось вообще, только такое нечто вроде тебя.
Сообщение было удалено
+10000!
Все уехавшие зарубеж стараются както держаться вместе, помочь своим, особенно толко прибывшим и вообще както соорганизуются, делятся информацией. И только русскоговорящие(всех бывших союзных республик) стараются не признавать, что они понимают русский, если ты устроен лучше, чем ктото- это повод для зависти, своих Топят, нет, есть конечно адекватные, но таких меньшинсво. А в турциях налицо пример истинного нашего человека, откуда бы он не приехал - хапнуть побольше, что другим не досталось и унести домой))
Да, только наши до сих пор их отелей везут одноразовые мылки и бутылочки с шампунем(дешевым как правило), еще и по ходу идут по коридору и свистнул с тележки горничной пару штук еще! А потом рассказывает за ужином, какой он ловкач! А ЧЕ ГРИТ ТРАТИЦЦО??И попробуй такому чтото обяснить...
А мне кажется, что это всеж ментилитет у большинства русских такой - растратный как бы.. У нас экономить как-то не принято и осуждается.
К примеру моя мама считаела, что холодильник всегда должен быть набит, при этом половина закупленного изначально идет навыкид в помойку, но просить ее покупать поменьше еды (ну столько все равно не съесть) - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!
когда приходят в гости, то стол тоже должен ломится от еды, причем еды хорошей. съесть гостям не удается даже половину, остальное после нескольких дней стухания в холодильнике выкидывается.
Как-то мы пошли в гости к родственникам, а они приготовили очень хорошее меню, но стол "не ломился". Так мама потом сказала, что они жмоты..
Я смотрю сколько наши люди закупают в супермаркетах на одну небольшую семью - просто огромные корзины продуктов, причем продуктов дорогих и скоропорящихся. уверена, что половину выкинут, так же как и мы выкидываем.
Я стараюсь как-то закупать провизию по потребностям, но все равно выкидываю постоянно: причем выкидывать приходится часто дорогие продукты..
Ну не умеют русские экономить!! А в Европах и на стол для гостей накрывать как мы не будут и продукты до центика подстчитывать привыкли
Сообщение было удалено
вы с европейцами общались? Вы не в курсах, что они до последнего бутылечка из отелей забирают, да еще и тапочки с халатом прихватят, если возможно..Економия у них!!
А чтобы кто-то из "руссо туристо" аж хвастался, что эти шампунчики свистнул - не верю категорически! Свистнуть кто-то и может, но хвастаться этим - ни в коем случае. в нашем менталитете подобное поведение считается жмотством и осуждается..
А вообще по-моему подобные темы НА РУССКОМ САЙТЕ - откровенная разводка на националистический срач!
Тут уже и про "ужасных русских" на самолетах байки пошли - вообще бред какой-то. Я на самолетах наверное тысячу раз летала и в основном с русскими как-раз (в силу своего проживания в москве и соотвественно вылета из москвы) - ВСЕ ВЕДУТ СЕБЯ ПРИЛИЧНО!!
Только сегодня вечером вернулась в Москву на самолете опять же с русскими - все замечательно, все ведут себя прилично и адекватно...Кстати толкаются и часто ведут себя невежливо именно европейцы - несколько раз сталкивалась с этим в самолетах.
В Турции конечно же была несколько раз (ну кудаж без этого!) - толп "русских дикарей" нигде не видела...
Турки русских понимают прекрасно: помню как в 5звездном отеле в Кемере я обратилась к официантке в ресторане на чистейшем английском ( я проф. переводчица оного) - она не поняла и тупо на меня смотрела. Тут же к этой официантке подлетает какая-то русская толстая тетка и на русском чего-то у нее попросила - так официантка сразу же, бросив меня с моим красивым английским, ломанулась что-то помочь русской, оказывается русский язык она понимает прекрасно!.
Автору могу еще раз подъитожить : НЕ ПРИНЯТО у нас доедать до последней крошки, просто не принято у большинства русских! Посмотрите любое русское застолье и сравните с европейким. После русских останется полно еды, а европейцы подъедят все почти до крошки (вернее изначально рассчитают количество еды как раз, чтобы гости покушали но "без лишка").
И русские набирают много еды и не доедают до конца вовсе не от голода, а как раз от сытости. Голодный (а также экономный) как раз все доест
Сообщение было удалено
Ой. а что, теперь в Европах даже фотографироваться в ресторане типа моветон?!! А мы недавно ужинали в дорогущем ресторане (2 мишленовские звезды+ этот ресторан во всех справочниках называется одним из лучших в Европе) , отмечали с другом его день варенья, так тоже сфотографировались вместе на память как раз за накрытым столом..Ну не знали мы, что уже и этого нельзя - вот и опростоволосились:(((
Сообщение было удалено
Е Л И
Сообщение было удалено
Ну а какой нормальный американец попрется в Тайланд?
чтобы в контакте выложить
В этом году тоже первый раз побывала в Турции, сервис отличный, много туристов было не только из России и СНГ, но и Германии. Покушать любят все и в основном много еды набирают в первые дни.
Сообщение было удалено
вы ходите сказать что в азиатские страны ездят только говнари или что вы имели ввиду под "нормальным американцем"? т.к я объездила уже многи города и страны азии могу сказать что американцы и правда ведут себя как "короли мира" хотя сами никчемные альбиносы лучше бы засирали европу.
Сообщение было удалено
Под "нормальным американцем" я имею ввиду нормального американца, но вы, судя по всему, понятия не имеете о таких, а рассуждать беретесь....где ж вы шаритесь если вам только "никчемные альбиносы" (редчайшая бредятина) попадаются.
По этому НИКОГДА не езжу на курорты МАССОВЫЕ и дешевые.
Мне это *** в России надоело.
Предпочитаю Острова , или Европу.
Этой весной была в Мексике и по полной программе насмотрелась на иностранцев. Англичане бухали, орали по ночам и бегали без штанов! по аллеям отеля. Только после того как на них пожаловались на ресепшен - угомонились. Мой сосед американец так материл свою жену, что я сама чуть не откинулась. Баба видно всерьез провинилась, поскольку практически не возражала, а мужика просто разрывало!!!!!!!! Рядом со мной на пляже сидели две тетки рязанского вида в кошмарных купальниках и говорили ... по французски! Я и не сразу врубилась - канадки! Но самые кошмарные - итальяшки! Натуральные цыгане! Могут спокойно усестся рядом чуть не на шею. Я пока ходила в туалет, мои вещи спокойно переложили на самый солнцепек, а мой шезлог заняли! Да никакие русские так себя не ведут!
Сообщение было удалено
Так думают только русские девушки.
Живу на юге Украины, в часе езды от местных " курортов", очень много русских у нас в летнее время и мАсквичей ( речь примечательная больно). Так действительно, лежишь на пляже, рядом семейка необъятных размеров скупает все на свете у проходящих мимо продавцов, как с голодного края. Неприятно смотреть, зажравшиеся любители "потреблятства"...
Сообщение было удалено
Eblo bi tebe potom nabili mi, swinja wtorosortnaja
считаю, что автор преувеличивает. как и те те, кто кинется (уже кинулся) поддакивать ему. это тренд такой - хаит Россию и ее граждан. Во-первых, не все, говорящие на русском - россияне. Во-вторых, была в Анталии несколько лет назад, отель 4 звезды, ничего подобного в массовом исполнении да настолько отвратном виде -не было. Это сейчас просто "модная" тема для русофобов. И только. Автору незачет)))
Сообщение было удалено
поддерживаю! Назовите отель, где русские поголовно свинячат.
Хотя свинячите вы, автор, с ником интурис?т
Сообщение было удалено
Нуууу, это шане не понять, для шани это сложно... ей лучше русских обсирать, по темам на вумен))) а то, что темы/комменты могут вполне себе создавать такие же нерусские, как и сама шани, но общающиеся на русскрязычном ресурсе по той же причине, что и шани - тут мозг не согласен: обсирать русских так привычно и славно, а не дай-то Боже плохо думать об азербайджанцах, украинцах, еврееях итд (нужное вставить) - правда, шани?
И да, шани, с чего ты решила, что это русские о себе всякие гадости? Не допускаешь, что такие как ты русскоговорящие льют *** на русских? Во всяком случае, если смотреть СМИ, то именно так дело и обстоит... в основном стараются евреи да украинцы, но не обязательно. А вот то, что среди этих г*нометателей нет русских - это 100 %