Задумывалась а о переезде в Турцию..Но тут узнала,что там невкусные продукты."Наши эмигранты" везут из России даже сыр..т к там нет нормального..Также нет нормальной кисломолочки..А в вашей стране …
не видела белых грибов))))
есть такие странные тетеньки, у меня знакомая чудачка странная, была в марселе и жаловалась мне что у них утром в порту рыба воняла тухлятиной)))я промолчала, но пальцем у виска покрутила в уме)))
Сообщение было удалено
Я тоже возила, гыы, потому что не знала как она по английски называется и в каких отделах в супермаркете искать её надо. А по теме скажу, что в органик отделах продукты просто шикарные на вкус, и даже кефир, он так и называется "кефир" именно такой по вкусу какой и был в наших советских магазинах, густой, комками-кусками. Так что не надо ля-ля, не поверю что в Турции или Германии нет хороших продуктов, а тут и вовсе про всю Европу кто-то сказал, что нет. Есть - но дорого, зараза, стоят!
ой так смешно читать про то что в Америке на гмо всех "прёт". Знатоки))))Вы конечно извините, но во-первых штаты не первая по ожирению страна. во-вторых, смотря где народ живёт, и если это низшие слои общества то они конечно жрут джанк, и жиреют. В Нью Й орке в среднем люди следят за своим телом. Питаются здорово и занимаются спортом. В отличии от раши, где все худые и обвисшие, либо толстые и обвисшие, озлобленные с серыми зубами, сидят на лавках и пиво хлещут с утра до вечера.
по теме, в НЙ есть всё. Полно русских магазинов. С хлебом проблем никаких, хочешь итальянские, хочешь французкие булки жуй. Еды навалом, только покупай. Фрукты нормальные, вкусные, и портящиеся! Помидоры с персиками вот полежали и уже подгнивают блин.
Не несите бред пожалуйста.
Живу на юге Англии.Продукты очень дешёвые и нормальные по вкусу,но полуфабрикаты мне не нравятся,всё готовлю сама.Гречку и кефир покупаю в русском магазине,сметану и творог в польском.Здесь впервые попробывала и полюбила восточную кухню,такое разнообразие...
Сообщение было удалено
Джульетта,конечно,буду ждать;)
smilik-x@yandex.ru
Я жила в Турции пару лет, все там есть и в изобилии, зимой конечно овощи на вкус становятся водянистыми слегка, но так почти везде! по поводу сыра и молочки, все там есть!
Сейчас живу в Италии, сыра тут хоть отбавляй, и молочки тоже, и главное все натуральное, у знакомого своя ферма по производству сыра,над коровами трясутся как над детьми, сыры делаются ручным способом, без добавления всяких гадостей! В общем тут все отлично!
Сообщение было удалено
Да уж, у Вас явно проблемы))))
А почему во Франции такое молоко непахнущее молоком? Просто белая вода ))) Хотя, может просто мне так попадалось?
Да всё там есть, и всё вкусное. Xотя конечно если в Алди затариваться, да что подешевле выбирать, то так себе. Джульета вон немецкого не осилила ешё, а уже про продукты рассуждает. А уж сода везде есть, и пекарский порошок, и желатин. Да всё есть и побольше чем в России кстати. Я некоторые продукты отсюда везу родителям.
Сообщение было удалено
Ха, типа чтоб иметь право обсуждать продукты, нужно иметь высшее лингвистическое образование!))
Сообщение было удалено
отличный творог называется Schichtkäse 500г упаковка.
Вместо кефира покупайте Naturjogurt он продается в 100, 2оо и 500 мл
Просто эти продукты чуть дороже того, что вы описываете.
Сметана President, тоже обалденно вкусная. По крайней мере никто не переклеивает сроки годности))
Гречку покупайте в Rossmann и в DM, там же можно купить вкуснейшую гречневую муку.
Гречка там экологическая и самая полезная, а не как наша пережареная, хотя можете и сами ее пожарить.
Сообщение было удалено
Неправда/ Хватит уже фигню про ШТАТЫ писать- или гэбье местное или неудачники/ В США как раз таки продукты на любой вкус и кошелек/ И органические и фермерские и вообще - все на выбор/ Надо деньги иметь и надо по английски читать/ Русских магазинов полно, если охота дрянь есть и совка, и селедку ужасную. Удовлетвориться селедочкой можно нормальной - шведской или датской, стоит в любом магазине. кроме оргомных супермаркетов - уже на каждом углу есть магазины для гурманов/ Такого качества и такого выбора нет нигде больше - ни вот франции ни в италии/ Так что хорош фигню говорить/
Сообщение было удалено
да/ больше им нечем патриотизм поднимать кроме как враньем наглым/
Сообщение было удалено
хотя бы знать как сода по английски назыается/ и все остальное/ почитайте - соду возили пять лет в штаты потому что не знали где купить/ хорошо хоть человек с юмором попался/ а представить страшно что тетки говорят про америку которые селедку или органические персики купить не могут/
ксати - приезжаю в отпуск из США туда в совок - не могу есть фрукты вообще/
невкусные/ кислые/ деревянные/ и ощущение что все что на базаре куплено - все в нитратах//// здесь, дома, я различаю яблоки сорта по запаху/ а там - все одно пахнет/ сейчас персики пошли - так я по запаху расличаю белые персики от желтых/ белые более сладкие и ароматные/
ну вы даете...давно уже все везде можно купить, 21 век. а "кефир" - вообще турецкое слово, от "кеф" - здоровье. я вообще не была еще ни в одной стране, где какой то продукт отсутствует напрочь. а больше всего смеялась, когда моя приятельница плакалась, что не может найти в Нидерландах гречку. на мой справедливый вопрос: "а ты ее здесь разве часто ела?", задумалась и начала ржать. оказалось, что дома она ее готовила буквально пару раз в году))) вот такая загадочная русская душа, любим сами придумывать себе проблемы. и вообще странно как то, выбирать страну проживания по продуктам
Сообщение было удалено
есть сеть русских супермаркетов Mix- глянь здесь - www,mix.de
кроме того, кефир и гручка есть к любом приличном немецком супермаркете типа кауфланд и во всех Реформхаусах и Альнатурах (био-супермаркеты). каченство отличное.
не понимаю русских, закупающихся втридорога в русских супермаркетах, ну да бог с ними
Сообщение было удалено
Для вас видимо да, если вы с вашим немецким не можете найти нормальные продукты. уж в германии иx полно, всего и на разный вкус. Гречка тоже есть, естессно в супермаркетаx типа Алди её нет. И если вы лично не можете найти какиx-то продуктов, то не значит, что иx в стране нет! А то приеxали, языка не знают, закупаются в дешёвыx магазинаx куда ешё и не каждый приличный немец пойдёт, и начинают, что нет тут кефира, или соды не найти. А уж если так xочется творога рассыпчатого, то его легко самой приготовить. Пакерт с в горячую воду на пару минут, пакет открытый, сливаете всё на марлю, или ситечко и творог готов. Можно и в микроволновке приготовить, 1-2 минуты и готово. А для сырников можно и без рассыпчатого творога обойтись, лкуча разныx другиx есть, которые подойдут даже лучше, и жирности в ниx меньше. бесит именно то, что народ рассуждаюший о плоxом качестве продуктов ни фига не знает, зато пообсирать готов. всё тут есть, и разного качества, на разный кошелёк.
66 +100 уж миxмарты везде есть, если так сильно заxотелось русской еды.
Сообщение было удалено
Не, ну взяли и просто вытерли об меня ноги на пустом месте! Когда я говорила, что не "осилила" немецкий, то имела ввиду, что до сих пор говорю с акцектом и мелкими грамматическими ошибками (артиклями)...Ну, видимо, недостаточно у меня таланта! Пока я не преодолею эти два дефекта, я не позволяю себе говорить, что "владею" языком.
Я писала только, что кефир и творог отличаются от наших по вкусу. Я их действительно покупаю в обычных магазинах, поскольку с бюджетом студента не так часто погуляешь в Эдеке, Реформхаусах и т.д.
За рецепт творога-спасибо, даже не думала, что это так легко.
И спасибо 61.╡. Как, гречка в Россмане? Даже не подумала бы ее там искать! Надо будет глянуть!))
Я не говорила, что что-то в Гер
Сообщение было удалено
Гречка в Альнатуре стоит те же 1,5 евро за полкило, что и в русском магазине, но качество не сравнить. в русском грязная, вода после мытья коричневая, камни и пережаренная. в альнатуре - чистая, нежареная, чуть-чуть зеленоватая и вареная по вкусу именно как у бабушки в деревне - нежная светлая каша , чуть-чуть кремистая, а зернышки твердоватые. ммм
ой, извиняюсь. правильная страничка www.mixmarket.de
блин!!! www.mixmarkt.de
69 Звиняйте, что так резко. Просто замучалась за долгие года проживания здесь спорить с недавно приеxавшими, что тут ничего нет, и еда какашка. как раз такие высказывания у недавно приеxавшиx, со временм перепробовав всё что можно наxодишь то что нравится лично тебе. Но тут действительно всё есть, и качество продуктов гораздо лучше чем в россии к сожалению. За вырашиванием тоже слидят гораздо строжер. Ну и конечно смотря что покупат,ь и где покупать. конечно у студентов нет денег на xорошее питание, ну так на это у студентов нет денег и в России. если нет денег на поxоды в супермаркеты подороже, то лучше в Лидл идите, чем в Альди. там бывают переодические разные национальные недели, когда продают xалву, семечки и другие продукты недорого. некоторые виды колбас тоже поxожи на российские, и по цене не так дорого. Ешё раз извините, что так резко высказалась. Просто как раз только что с другого эмигрантского форума, где народ тоже завёл волынку, что тут вся еда кака, а кодга начинаешь конкретно спрашивать что конкретно кака, то оказывается, что или не знают где покупать, или в силу языка не могут найти нужный продукт, или просто в силу того, что приеxали недавно ешё не весь кефир перепробовали и не знают какой лучше. Есть тут еда всякая и разная, только некоторые ешё не нашли её или закупаются там где по определению не может быть xорошиx продуктов xорошего качества. Удачи в поисков продуктов. :)
73 - о каких форумах вы говорите? поделитесь
[quote="Гость"] Но тут действительно всё есть, и качество продуктов гораздо лучше чем в россии к сожалению. За вырашиванием тоже слидят гораздо строжер.
Вот это уж точно!
Недавно смотрела в интернете оч интересную передачу "Среда обитания", там как раз была речь о производстве кисломолочных продуктов в России. Я осталась в глубоком шоке, из чего можно несчастный йогурт произвести!!!! А все из-за того, что есть контроль за безопастностью продукта, но не за его качеством.
Я сама из Украины, но, думаю, что у нас такая же ситуация...Была недавно дома и удивилась, что буквально на всех (!) продуктах стоит знак "Без ГМО"! Да кто там это проверяет!!! Блин, страна чудес без ГМО!
Тут, в Германии, если и стоит значок Био или Без ГМО, то я этому как-то верю...
Сообщение было удалено
что такое ГМО??
Просто замучалась за долгие года проживания здесь спорить с недавно приеxавшими, Просто как раз только что с другого эмигрантского форума,
Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Что ж вы, матушка, скачете с форума на форум, обьясняете всё по 100 кругу, новоприбывшим? зачем же так мучать себя? Увольте, можете спокойно общаться с "проличными немцами", у вас же "хороший уровень языка". Не насилуйте душеньку на эммигрантских форумах.
Сообщение было удалено
Генетически-модифицированный организм. Их все больше и больше применяют в аграрной промышленности...Грубо говоря, тогда и насекомые не вредят урожаю (они не будут есть ГМО), и плоды в итоге вырастают больше и имеют более товарный вид...Влияние этих ГМО на организм человека до сих пор дискутируется в науке. Слышала в какой-то передачи, что некоторые ученые считают, что из-за ГМО человеческий труп разлагается намного дольше, чем раньше...Если интересно о ГМО, посмотрите передачу "Среда обитания" (в контакте есть), правда номера серии я не помню(((
Живу в Польше,продукты нормальные,фрукты и овощи тоже. Селёдка польская хуже,чем наша.Русских магазинов практически нет.Рыбу к пиву тоже не купишь! Долго привыкала к горчице и майонезу. Колбаса вкуснее,чем наша.Кисло-молочные продукты хорошие.Вообщем жить можно.
Сообщение было удалено
К вам в Польше местные нормально относятся? Я слышала, что они русских ненавидят.
Сообщение было удалено
+1000!
Сообщение было удалено
Ну у вас вот не хватает мозгов gjyznm, что "прет" не от продуктов как таковых, а от отсутствия культуры питания, и что, в ваших проблемах тоже продукты виноваты?
Сообщение было удалено
Ну если она дура и не в состоянии найти соду , которая в каждом магазине стоит за копейки и даже также называется то Штаты то вообще ни при чем.
Сообщение было удалено
Один из немногих адекватных постов.
выскажусь и я. Про новую зеландию.
дорого, по сравнению со старой европой - ужасно дорого.
молоко несмотря на то что страна по сути то и производит только молоко и баранину - молоко для народа в магазинах дорогое и к томуже часто из сухого молока! и практически во всех молочных продуктах, иогурт, творог и тп -используют порошок!
рыба дороже мяса. креветки хорошие, крупные, и доступные, НО - замороженные из вьетнама. свежие креветки так же как и местная рыба -по заоблачной цене.
выбора в магазинах нет, европейские сыры и колбасы выглядят несвежими (часто), маленькие пре-упакованные комочки по 40 - 80 долл за кг. что в европе продают по 5 евро за кг.
народ изощряется конечно, ловят сами рыбу, ездят по каким то явкам на фермы где раз в неделю по полтора часа выдают свежее молоко (заметьте не дешевле, а дороже, но натуральное), проезжают по полострова чтобы купить кило мёда у ьсвоихь - а потом жалуются что свои же их и надурили и продали с сахарным сиропом...
ха, похудела за полгода на размер. надо сказать после европы) после украины-белоруссии обычно наедают)
[quote="оклахома-ереван"]выскажусь и я. Про новую зеландию.
дорого, по сравнению со старой европой - ужасно дорого.
Обалдеть! А почему так дорого? У них нету собственного производства или как?
А что там люди едят в основном? Рис? Извините, за наивный вопрос, а картошка в Новой Зеландии есть?
Сообщение было удалено
Ну не вам мне указывать с кем обшаться и где и что писать. На любом эмигрантском форуме в любой стране одно и тоже: продукты - какашки, и где купить творог. Поговорить про творог уже стало байкой в эмигрантской среде.
Сообщение было удалено
А мы здесь в польскиx магазинаx затариваемся, когда лень в русский магазин еxать. Еда очень поxожа.
85 сколько вы примерно денег на продукты тратите в месяц ?
Как вы надоели с этими "низшими слоями", которые жрут джанк в Америке. Может и не самая толстая старана , но в пятёрке самых толстых, и толстых в Америке полным полно. Так почитав ваши посты про низшие слои создаётся впечатление, что Америка населена сплошь этими слоями. Дальше NY nе бывали , а рассуждаете о продуктах по всей стране. Поживите в каком нибудь маленьком городишке, в котором один Валмарт на всю деревню, тогда и говорите об огромном выборе дешевых (а они далеко не дешевые) экологически чистых продуктов. А городишек таких до кучи и больше, и нет там Хол Фудсев ваших , обычный супер, да Волмарт, в которых одно ГМО и дрянь всякая с добавками синтетическими.
90 вы в России где-нить в Ивановской области заедте в посёлок городского типа и посмотрите какой выбор продуктов там и сравните выбор там и в маленьком городке в Америке. :-)
Сообщение было удалено
А зачем мне ехать в Ивановскую область и сравнивать. Не о ней речь. А по Америке поездила много , родители мои живут здесь в таком вот городишке с населением окола 70 тысч. Там нет никаких Хол Фудсов и органических продуктов. Волмарт имеется и 1 супермаркет на весь город. То что там продаётся в этом супере, сплошная синтетика и дрянь. Ну чего этим "низшим слоям" то делать? Куды бечь за органиком, которым наши эмигрантские "высшие слои" питаются.
Сообщение было удалено
собственное производство есть - масло анкор, если помните, ещё в 90х годав в россии было) . молочная продукция идёт на экспорт, её производят в огромнейших количествах, насчёт внутреннего рынка не заморачиваются, по всей стране 4 миллиона человек - они на них прибыль и так делают, продавая всё по завышенной цене, не обращая внимания на мнения и желания покупателя. монополия молокозаводов - почти полностью переработка молока контролируется одной компанией, фермеры имеют с ней очень жестокие контракты.
часто слышала что всё первосортная баранина идёт в европу, на внутренний рынок идут остатки. не курсе честно говоря толком..
выращивают киви, фрукты какието, овощи. у них растут мои любимые фейхоа - не так уж и много мест в мире, но ведь не найдёшь их в магазинах! НУ НЕТУ!
рис едят иммигранты, их там очень много, поэтому по статистике может и выйти что риса много потребляют.
местные белые едят чтото отдалённо напоминающее английскую кухню - запечённое мясо с овощами и картошкой, что то такое. жареная рыба с жареной картошкой.
[quote="оклахома-ереван"]монополия молокозаводов - почти полностью переработка молока контролируется одной компанией, фермеры имеют с ней очень жестокие контракты.
И там беспредел?!(((
Сообщение было удалено
начнём с того что я вообще на еде экономлю всегда и везде.
не подсчитывала, не могу точно сказать сумму в месяц. в европе пью французское шампанское, колбасы, сыры, итал сыры и ветчину, десерты сделанные в италии и франции, охлаждённое британское мясо.
пыталась примерно отвести такой же бюджет в НЗ, в итоге рацион состоял - из баранины (не каждый день), мороженых креветок, рыбных обрезков, 1 тип сыра (да, не десяток доступных а лишь чеддар да и тот с примесями искусственными), полуиспорченных овощей из китайских магазинов.
баранина изредко снижалась до 350 руб кг, с костями, обычно 450 и выше
молоко 2 литра 82 руб - самое самое дешёвое по всей стране, порошковое, ужасное на вкус, дорогие не пила,
сыр начинается от 280 руб за кг, ужасный чеддар, и то не вседга, и только 1 кг брикетами, если меньше чем 1 кг или другие сорта - уже писала цены. самый фокус что бри и макарпоне в европе дешевле чеддара, а там они по 1000 руб за кг и выше.
фрыкты от 120 руб кг.
выскажусь и я. Про новую зеландию.
Заинтриговали Вы меня Новой Зеландией! Погуглила немного о стране))
А скажите, этот торт Павлова и вправду так популярен там? Вкусный?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Сообщение было удалено
удачная характеристика одним словом) я както не решилась так грубо всё обозвать)
да, взятки, монополия, гос откаты, наплевательское отношение к местным потребителям.
Сообщение было удалено
насколько я понимаю, павлова - это торт из безе, и крема какого то. печь я его не пекла, в магазинах не покупала, в кафе не ела и ресторанах не ела, т.к. это не мой любимый десерт)
в магазине купила за полгода 1 торт - половину выкинула в музорку (чизкейк за 140 руб). вполне себе ем чизкейки за 45 руб дома и не жалуюсь, решила в магазинах не покупать тортов а подождать пока вернусь домой)
ну да популярен, все ходят и гордятся что у них есть такой вот десерт, из безе, крема и фруктов, как будто в других странах эго нет))
Я почему то думала, что в НЗ продукты дешевые и огранически чистые. У нас их как то именно с такой стороны рекламируют.
Окалхома, а правда , что коренное население НЗ такие злые и воинственные, как их в фильмах показывают? Еще пьют они много и наркотиками балуются.