Гость
Статьи
Кто уехал из России?А …

Кто уехал из России?А в вашей стране хорошие продукты питания или нет?И в какой стране вы живете?Опишите.

Задумывалась а о переезде в Турцию..Но тут узнала,что там невкусные продукты."Наши эмигранты" везут из России даже сыр..т к там нет нормального..Также нет нормальной кисломолочки..А в вашей стране …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
;

не видела белых грибов))))

есть такие странные тетеньки, у меня знакомая чудачка странная, была в марселе и жаловалась мне что у них утром в порту рыба воняла тухлятиной)))я промолчала, но пальцем у виска покрутила в уме)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже возила, гыы, потому что не знала как она по английски называется и в каких отделах в супермаркете искать её надо. А по теме скажу, что в органик отделах продукты просто шикарные на вкус, и даже кефир, он так и называется "кефир" именно такой по вкусу какой и был в наших советских магазинах, густой, комками-кусками. Так что не надо ля-ля, не поверю что в Турции или Германии нет хороших продуктов, а тут и вовсе про всю Европу кто-то сказал, что нет. Есть - но дорого, зараза, стоят!

deda

ой так смешно читать про то что в Америке на гмо всех "прёт". Знатоки))))Вы конечно извините, но во-первых штаты не первая по ожирению страна. во-вторых, смотря где народ живёт, и если это низшие слои общества то они конечно жрут джанк, и жиреют. В Нью Й орке в среднем люди следят за своим телом. Питаются здорово и занимаются спортом. В отличии от раши, где все худые и обвисшие, либо толстые и обвисшие, озлобленные с серыми зубами, сидят на лавках и пиво хлещут с утра до вечера.

по теме, в НЙ есть всё. Полно русских магазинов. С хлебом проблем никаких, хочешь итальянские, хочешь французкие булки жуй. Еды навалом, только покупай. Фрукты нормальные, вкусные, и портящиеся! Помидоры с персиками вот полежали и уже подгнивают блин.

Не несите бред пожалуйста.

mia

Живу на юге Англии.Продукты очень дешёвые и нормальные по вкусу,но полуфабрикаты мне не нравятся,всё готовлю сама.Гречку и кефир покупаю в русском магазине,сметану и творог в польском.Здесь впервые попробывала и полюбила восточную кухню,такое разнообразие...

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

Джульетта,конечно,буду ждать;)

smilik-x@yandex.ru

гость

Я жила в Турции пару лет, все там есть и в изобилии, зимой конечно овощи на вкус становятся водянистыми слегка, но так почти везде! по поводу сыра и молочки, все там есть!

Сейчас живу в Италии, сыра тут хоть отбавляй, и молочки тоже, и главное все натуральное, у знакомого своя ферма по производству сыра,над коровами трясутся как над детьми, сыры делаются ручным способом, без добавления всяких гадостей! В общем тут все отлично!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, у Вас явно проблемы))))

А почему во Франции такое молоко непахнущее молоком? Просто белая вода ))) Хотя, может просто мне так попадалось?

Гость

Да всё там есть, и всё вкусное. Xотя конечно если в Алди затариваться, да что подешевле выбирать, то так себе. Джульета вон немецкого не осилила ешё, а уже про продукты рассуждает. А уж сода везде есть, и пекарский порошок, и желатин. Да всё есть и побольше чем в России кстати. Я некоторые продукты отсюда везу родителям.

Джульетта
Гость

Сообщение было удалено

Ха, типа чтоб иметь право обсуждать продукты, нужно иметь высшее лингвистическое образование!))

I
Джульетта

Сообщение было удалено

отличный творог называется Schichtkäse 500г упаковка.

Вместо кефира покупайте Naturjogurt он продается в 100, 2оо и 500 мл

Просто эти продукты чуть дороже того, что вы описываете.

Сметана President, тоже обалденно вкусная. По крайней мере никто не переклеивает сроки годности))

Гречку покупайте в Rossmann и в DM, там же можно купить вкуснейшую гречневую муку.

Гречка там экологическая и самая полезная, а не как наша пережареная, хотя можете и сами ее пожарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда/ Хватит уже фигню про ШТАТЫ писать- или гэбье местное или неудачники/ В США как раз таки продукты на любой вкус и кошелек/ И органические и фермерские и вообще - все на выбор/ Надо деньги иметь и надо по английски читать/ Русских магазинов полно, если охота дрянь есть и совка, и селедку ужасную. Удовлетвориться селедочкой можно нормальной - шведской или датской, стоит в любом магазине. кроме оргомных супермаркетов - уже на каждом углу есть магазины для гурманов/ Такого качества и такого выбора нет нигде больше - ни вот франции ни в италии/ Так что хорош фигню говорить/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да/ больше им нечем патриотизм поднимать кроме как враньем наглым/

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

хотя бы знать как сода по английски назыается/ и все остальное/ почитайте - соду возили пять лет в штаты потому что не знали где купить/ хорошо хоть человек с юмором попался/ а представить страшно что тетки говорят про америку которые селедку или органические персики купить не могут/

ксати - приезжаю в отпуск из США туда в совок - не могу есть фрукты вообще/

невкусные/ кислые/ деревянные/ и ощущение что все что на базаре куплено - все в нитратах//// здесь, дома, я различаю яблоки сорта по запаху/ а там - все одно пахнет/ сейчас персики пошли - так я по запаху расличаю белые персики от желтых/ белые более сладкие и ароматные/

Стрекоза

ну вы даете...давно уже все везде можно купить, 21 век. а "кефир" - вообще турецкое слово, от "кеф" - здоровье. я вообще не была еще ни в одной стране, где какой то продукт отсутствует напрочь. а больше всего смеялась, когда моя приятельница плакалась, что не может найти в Нидерландах гречку. на мой справедливый вопрос: "а ты ее здесь разве часто ела?", задумалась и начала ржать. оказалось, что дома она ее готовила буквально пару раз в году))) вот такая загадочная русская душа, любим сами придумывать себе проблемы. и вообще странно как то, выбирать страну проживания по продуктам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть сеть русских супермаркетов Mix- глянь здесь - www,mix.de

кроме того, кефир и гручка есть к любом приличном немецком супермаркете типа кауфланд и во всех Реформхаусах и Альнатурах (био-супермаркеты). каченство отличное.

не понимаю русских, закупающихся втридорога в русских супермаркетах, ну да бог с ними

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

Для вас видимо да, если вы с вашим немецким не можете найти нормальные продукты. уж в германии иx полно, всего и на разный вкус. Гречка тоже есть, естессно в супермаркетаx типа Алди её нет. И если вы лично не можете найти какиx-то продуктов, то не значит, что иx в стране нет! А то приеxали, языка не знают, закупаются в дешёвыx магазинаx куда ешё и не каждый приличный немец пойдёт, и начинают, что нет тут кефира, или соды не найти. А уж если так xочется творога рассыпчатого, то его легко самой приготовить. Пакерт с в горячую воду на пару минут, пакет открытый, сливаете всё на марлю, или ситечко и творог готов. Можно и в микроволновке приготовить, 1-2 минуты и готово. А для сырников можно и без рассыпчатого творога обойтись, лкуча разныx другиx есть, которые подойдут даже лучше, и жирности в ниx меньше. бесит именно то, что народ рассуждаюший о плоxом качестве продуктов ни фига не знает, зато пообсирать готов. всё тут есть, и разного качества, на разный кошелёк.

Гость

66 +100 уж миxмарты везде есть, если так сильно заxотелось русской еды.

Джульетта
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну взяли и просто вытерли об меня ноги на пустом месте! Когда я говорила, что не "осилила" немецкий, то имела ввиду, что до сих пор говорю с акцектом и мелкими грамматическими ошибками (артиклями)...Ну, видимо, недостаточно у меня таланта! Пока я не преодолею эти два дефекта, я не позволяю себе говорить, что "владею" языком.

Я писала только, что кефир и творог отличаются от наших по вкусу. Я их действительно покупаю в обычных магазинах, поскольку с бюджетом студента не так часто погуляешь в Эдеке, Реформхаусах и т.д.

За рецепт творога-спасибо, даже не думала, что это так легко.

И спасибо 61.╡. Как, гречка в Россмане? Даже не подумала бы ее там искать! Надо будет глянуть!))

Я не говорила, что что-то в Гер

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

Гречка в Альнатуре стоит те же 1,5 евро за полкило, что и в русском магазине, но качество не сравнить. в русском грязная, вода после мытья коричневая, камни и пережаренная. в альнатуре - чистая, нежареная, чуть-чуть зеленоватая и вареная по вкусу именно как у бабушки в деревне - нежная светлая каша , чуть-чуть кремистая, а зернышки твердоватые. ммм

Гость

ой, извиняюсь. правильная страничка www.mixmarket.de

Гость

блин!!! www.mixmarkt.de

Гость

69 Звиняйте, что так резко. Просто замучалась за долгие года проживания здесь спорить с недавно приеxавшими, что тут ничего нет, и еда какашка. как раз такие высказывания у недавно приеxавшиx, со временм перепробовав всё что можно наxодишь то что нравится лично тебе. Но тут действительно всё есть, и качество продуктов гораздо лучше чем в россии к сожалению. За вырашиванием тоже слидят гораздо строжер. Ну и конечно смотря что покупат,ь и где покупать. конечно у студентов нет денег на xорошее питание, ну так на это у студентов нет денег и в России. если нет денег на поxоды в супермаркеты подороже, то лучше в Лидл идите, чем в Альди. там бывают переодические разные национальные недели, когда продают xалву, семечки и другие продукты недорого. некоторые виды колбас тоже поxожи на российские, и по цене не так дорого. Ешё раз извините, что так резко высказалась. Просто как раз только что с другого эмигрантского форума, где народ тоже завёл волынку, что тут вся еда кака, а кодга начинаешь конкретно спрашивать что конкретно кака, то оказывается, что или не знают где покупать, или в силу языка не могут найти нужный продукт, или просто в силу того, что приеxали недавно ешё не весь кефир перепробовали и не знают какой лучше. Есть тут еда всякая и разная, только некоторые ешё не нашли её или закупаются там где по определению не может быть xорошиx продуктов xорошего качества. Удачи в поисков продуктов. :)

Гость

73 - о каких форумах вы говорите? поделитесь

Джульетта

[quote="Гость"] Но тут действительно всё есть, и качество продуктов гораздо лучше чем в россии к сожалению. За вырашиванием тоже слидят гораздо строжер.

Вот это уж точно!

Недавно смотрела в интернете оч интересную передачу "Среда обитания", там как раз была речь о производстве кисломолочных продуктов в России. Я осталась в глубоком шоке, из чего можно несчастный йогурт произвести!!!! А все из-за того, что есть контроль за безопастностью продукта, но не за его качеством.

Я сама из Украины, но, думаю, что у нас такая же ситуация...Была недавно дома и удивилась, что буквально на всех (!) продуктах стоит знак "Без ГМО"! Да кто там это проверяет!!! Блин, страна чудес без ГМО!

Тут, в Германии, если и стоит значок Био или Без ГМО, то я этому как-то верю...

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

что такое ГМО??

Гость

Просто замучалась за долгие года проживания здесь спорить с недавно приеxавшими, Просто как раз только что с другого эмигрантского форума,

Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Что ж вы, матушка, скачете с форума на форум, обьясняете всё по 100 кругу, новоприбывшим? зачем же так мучать себя? Увольте, можете спокойно общаться с "проличными немцами", у вас же "хороший уровень языка". Не насилуйте душеньку на эммигрантских форумах.

Джульетта
Гость

Сообщение было удалено

Генетически-модифицированный организм. Их все больше и больше применяют в аграрной промышленности...Грубо говоря, тогда и насекомые не вредят урожаю (они не будут есть ГМО), и плоды в итоге вырастают больше и имеют более товарный вид...Влияние этих ГМО на организм человека до сих пор дискутируется в науке. Слышала в какой-то передачи, что некоторые ученые считают, что из-за ГМО человеческий труп разлагается намного дольше, чем раньше...Если интересно о ГМО, посмотрите передачу "Среда обитания" (в контакте есть), правда номера серии я не помню(((

Гость

Живу в Польше,продукты нормальные,фрукты и овощи тоже. Селёдка польская хуже,чем наша.Русских магазинов практически нет.Рыбу к пиву тоже не купишь! Долго привыкала к горчице и майонезу. Колбаса вкуснее,чем наша.Кисло-молочные продукты хорошие.Вообщем жить можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вам в Польше местные нормально относятся? Я слышала, что они русских ненавидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну у вас вот не хватает мозгов gjyznm, что "прет" не от продуктов как таковых, а от отсутствия культуры питания, и что, в ваших проблемах тоже продукты виноваты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если она дура и не в состоянии найти соду , которая в каждом магазине стоит за копейки и даже также называется то Штаты то вообще ни при чем.

Гость
deda

Сообщение было удалено

Один из немногих адекватных постов.

оклахома-ереван

выскажусь и я. Про новую зеландию.

дорого, по сравнению со старой европой - ужасно дорого.

молоко несмотря на то что страна по сути то и производит только молоко и баранину - молоко для народа в магазинах дорогое и к томуже часто из сухого молока! и практически во всех молочных продуктах, иогурт, творог и тп -используют порошок!

рыба дороже мяса. креветки хорошие, крупные, и доступные, НО - замороженные из вьетнама. свежие креветки так же как и местная рыба -по заоблачной цене.

выбора в магазинах нет, европейские сыры и колбасы выглядят несвежими (часто), маленькие пре-упакованные комочки по 40 - 80 долл за кг. что в европе продают по 5 евро за кг.

народ изощряется конечно, ловят сами рыбу, ездят по каким то явкам на фермы где раз в неделю по полтора часа выдают свежее молоко (заметьте не дешевле, а дороже, но натуральное), проезжают по полострова чтобы купить кило мёда у ьсвоихь - а потом жалуются что свои же их и надурили и продали с сахарным сиропом...

ха, похудела за полгода на размер. надо сказать после европы) после украины-белоруссии обычно наедают)

Джульетта

[quote="оклахома-ереван"]выскажусь и я. Про новую зеландию.

дорого, по сравнению со старой европой - ужасно дорого.

Обалдеть! А почему так дорого? У них нету собственного производства или как?

А что там люди едят в основном? Рис? Извините, за наивный вопрос, а картошка в Новой Зеландии есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не вам мне указывать с кем обшаться и где и что писать. На любом эмигрантском форуме в любой стране одно и тоже: продукты - какашки, и где купить творог. Поговорить про творог уже стало байкой в эмигрантской среде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы здесь в польскиx магазинаx затариваемся, когда лень в русский магазин еxать. Еда очень поxожа.

Гость

85 сколько вы примерно денег на продукты тратите в месяц ?

Гость

Как вы надоели с этими "низшими слоями", которые жрут джанк в Америке. Может и не самая толстая старана , но в пятёрке самых толстых, и толстых в Америке полным полно. Так почитав ваши посты про низшие слои создаётся впечатление, что Америка населена сплошь этими слоями. Дальше NY nе бывали , а рассуждаете о продуктах по всей стране. Поживите в каком нибудь маленьком городишке, в котором один Валмарт на всю деревню, тогда и говорите об огромном выборе дешевых (а они далеко не дешевые) экологически чистых продуктов. А городишек таких до кучи и больше, и нет там Хол Фудсев ваших , обычный супер, да Волмарт, в которых одно ГМО и дрянь всякая с добавками синтетическими.

Гость

90 вы в России где-нить в Ивановской области заедте в посёлок городского типа и посмотрите какой выбор продуктов там и сравните выбор там и в маленьком городке в Америке. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне ехать в Ивановскую область и сравнивать. Не о ней речь. А по Америке поездила много , родители мои живут здесь в таком вот городишке с населением окола 70 тысч. Там нет никаких Хол Фудсов и органических продуктов. Волмарт имеется и 1 супермаркет на весь город. То что там продаётся в этом супере, сплошная синтетика и дрянь. Ну чего этим "низшим слоям" то делать? Куды бечь за органиком, которым наши эмигрантские "высшие слои" питаются.

оклахома-ереван
Джульетта

Сообщение было удалено

собственное производство есть - масло анкор, если помните, ещё в 90х годав в россии было) . молочная продукция идёт на экспорт, её производят в огромнейших количествах, насчёт внутреннего рынка не заморачиваются, по всей стране 4 миллиона человек - они на них прибыль и так делают, продавая всё по завышенной цене, не обращая внимания на мнения и желания покупателя. монополия молокозаводов - почти полностью переработка молока контролируется одной компанией, фермеры имеют с ней очень жестокие контракты.

часто слышала что всё первосортная баранина идёт в европу, на внутренний рынок идут остатки. не курсе честно говоря толком..

выращивают киви, фрукты какието, овощи. у них растут мои любимые фейхоа - не так уж и много мест в мире, но ведь не найдёшь их в магазинах! НУ НЕТУ!

рис едят иммигранты, их там очень много, поэтому по статистике может и выйти что риса много потребляют.

местные белые едят чтото отдалённо напоминающее английскую кухню - запечённое мясо с овощами и картошкой, что то такое. жареная рыба с жареной картошкой.

Джульетта

[quote="оклахома-ереван"]монополия молокозаводов - почти полностью переработка молока контролируется одной компанией, фермеры имеют с ней очень жестокие контракты.

И там беспредел?!(((

оклахома-ереван
Гость

Сообщение было удалено

начнём с того что я вообще на еде экономлю всегда и везде.

не подсчитывала, не могу точно сказать сумму в месяц. в европе пью французское шампанское, колбасы, сыры, итал сыры и ветчину, десерты сделанные в италии и франции, охлаждённое британское мясо.

пыталась примерно отвести такой же бюджет в НЗ, в итоге рацион состоял - из баранины (не каждый день), мороженых креветок, рыбных обрезков, 1 тип сыра (да, не десяток доступных а лишь чеддар да и тот с примесями искусственными), полуиспорченных овощей из китайских магазинов.

баранина изредко снижалась до 350 руб кг, с костями, обычно 450 и выше

молоко 2 литра 82 руб - самое самое дешёвое по всей стране, порошковое, ужасное на вкус, дорогие не пила,

сыр начинается от 280 руб за кг, ужасный чеддар, и то не вседга, и только 1 кг брикетами, если меньше чем 1 кг или другие сорта - уже писала цены. самый фокус что бри и макарпоне в европе дешевле чеддара, а там они по 1000 руб за кг и выше.

фрыкты от 120 руб кг.

Джульетта

выскажусь и я. Про новую зеландию.

Заинтриговали Вы меня Новой Зеландией! Погуглила немного о стране))

А скажите, этот торт Павлова и вправду так популярен там? Вкусный?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%9F​%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

оклахома-ереван
Джульетта

Сообщение было удалено

удачная характеристика одним словом) я както не решилась так грубо всё обозвать)

да, взятки, монополия, гос откаты, наплевательское отношение к местным потребителям.

оклахома-ереван
Джульетта

Сообщение было удалено

насколько я понимаю, павлова - это торт из безе, и крема какого то. печь я его не пекла, в магазинах не покупала, в кафе не ела и ресторанах не ела, т.к. это не мой любимый десерт)

в магазине купила за полгода 1 торт - половину выкинула в музорку (чизкейк за 140 руб). вполне себе ем чизкейки за 45 руб дома и не жалуюсь, решила в магазинах не покупать тортов а подождать пока вернусь домой)

ну да популярен, все ходят и гордятся что у них есть такой вот десерт, из безе, крема и фруктов, как будто в других странах эго нет))

Гость

Я почему то думала, что в НЗ продукты дешевые и огранически чистые. У нас их как то именно с такой стороны рекламируют.

Гость

Окалхома, а правда , что коренное население НЗ такие злые и воинственные, как их в фильмах показывают? Еще пьют они много и наркотиками балуются.