Я вчера впервые посетила Москву! Это же ужас! Цены на продукты раза в 2 а то и в 3 выше чем в провинции! Вода на вкус как серная кислота с хлоркой, пить ее невозможно, как вы ее пьете и умываетесь …
Мне сейчас в мск не очень нравится, уж очень многолюдно стало. но уезжать не хочу. Что я забыла в каком-нибудь великом устюге? Я там от скуки с ума сойду. Мне и питер-то после москвы дервней кажется, привычка - вторая натура.
примерзкий городишко((( надо будет ехать туда 30 апреля..... минус день из жизни((
Сообщение было удалено
Ну да! За 2 дня за городом Ваши легкие чудесным образом очищаются от трех кг пыли и сажи, что осели в них за 5 рабочих дней, и можно смело опять в город!))))))
Сообщение было удалено
Вы где такие цены видели? Наверное в Азбуку вкуса зашли? Или в продуктовый на какой-нибудь Тверской? Там да, цены точно завышены, да и фрукты с молоком не высокий показатель цен в общем.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, у меня окан в парк выходят. Езжу за город, потому что у меня там хороший коттедж, мама и друзья.
Мэг
Танечка, расскажите пожалуйста легко ли Россиянке получить ПМЖ в Минске? и за сколько минимум можно снять не квартиру а КОМНАТУ?
Комнату можно снять от 100 у.е., но все зависит от района и качества жилья. Я думаю, про ПМЖ можно найти информацию в интернете, наверно, россиянам проще остальных вид на жительство получить. Про цены на продукты не знаю, т.к. живу с родителями и в магазин хожу не часто. У нас тоже есть свои минусы, неужели в России вам так не нравится? Хотя, когда новости НТВ, РТР смотрю, становится жутко.
Сообщение было удалено
Вот-вот! в этой Рашке уже и меня и маму с папой жуть берет! Очень хотим куда-то уехать, где спокойно и нет столько воров в правительстве! Тут все кто сидят в кремле - воруют, и правят, нехочу здесь жить!
Татьяна, а подскажите плиз в каком районе Минска самые доступные комнаты? Спасибо)
Еще я слышала что чтоб жить в Белоруси - владеть белороусским вовсе и не обязательно! Это прекрасно) Я владею только русским)
Ахуенно живем!
Хаха) Автор, ты просто завидуешь))
Я поняла, Автор просто ищет, куда бы приткнуться))) Москва не подошла, теперь думает в Минск намылить лыжи))) Что, хреново живётся в провинции, с дешёвыми продуктами и чистой водой с воздухом?)) Уверены, что в Белоруссии намного лучше, чем в России? Вон, у них тоже метро взрывают)))
Сообщение было удалено
потому что у нас два государственных языка - белорусский и русский. В Минске сейчас строится много новых жилых районов, я думаю, что жилье можно найти в любом районе, просто все зависит от цены, инфроструктуры и прочих пожеланий. Какая у вас специальность - соорентирую примерно по средней з/п по Минску, но не по республике.
Сообщение было удалено
я фигею, такое впечатление, что здесь целенаправленно сидят и вбрасывают темы белорусские органы,
дабы поднять престиж белоруссии....
не в первый раз уже тема съезжает к необходимости уехать именно туда!
Сообщение было удалено
да не придумывайте, всё намного проще) Уехать из России хотят многие, а Белоруссия это единственная страна куда можно уехать людям с достатком ниже среднего и + язык учить не надо
Я бы не хотела никуда уезжать из своей страны, из Минска. Я здесь родилась, здесь мои семья и друзья. Я закончила лучший вуз страны, теперь работаю. В другом месте это всё пойдет коту под хвост, нужно начать с нуля, а я не хочу. На самом деле, каждый человек любит свой город, где родился - там и пригодился. Также везде есть свои минусы, везде люди жалуются на жизнь, нужно просто жить, радоваться, решать проблемы, терпеть неудачи, учиться на ошибках, любить, мечтать.....:)))я думаю, в любом городе это реально. Хотя.... каждому свое, не могу предположить, что бы я делала в маленьком городе, наверно, тоже самое:))))
Дополню, при распределении много ребят уехали к себе домой в маленькие города, обзавелись семьями, там квартиру купить проще простого. Но много было и тех, кто зубами вцепился в Минск. Я вот замуж пока не хочу, потому что не знаю пока как решить квартирный вопрос, просто втречаемся с МЧ (6 лет, живем совсем рядом), делаем карьеру, а там будет видно
а я приехала из провинции в Москву больше 10 лет назад. В свой город ни за что не вернусь, а в Москве мне нравится, уже не представляю свою жизнь без театров, выставок, музеев, аэропортов и т.д.
С наслаждением тут живем, и не представляем себе, как можно,к примеру, жить в провинции, будь хоть там хорошая вода и дешевые продукты или еще чего. даже в страшном сне такого не видим такого ужаса, как жизнь в провинции
я была в Минске и мне тоже очень понравилось. Красивый чистый город с приятными людьми.
А зачем столько много тем про Белоруссию?))))))
Ну хорошо у вас , и слава Богу.
Где вас в Москве носило?
Живу в зеленом районе,магазинов кругом пруд-пруди.Часто пользуюсь услугами "утконоса".Нормальные цены.
В Тимирязевском парке кроты живут(показатель чистоты почвы)
Дом за городом.Где вас носило-то?В центре что-ли?
про цены-то врать не надо, назовите ваш город
иначе тупо разводка
замечательно, на одного переферийного меньше. побольше бы такой антирекламы Москве(что является, кстати чистой правдой), глядишь меньше бы вас перло сюда и воздух чище бы стал
Сообщение было удалено
приятно слышать:)))у нас много чего можно посмотреть
[quote="Гость" Мне и питер-то после москвы дервней кажется, привычка - вторая натура.[/quote]
Мдааа, а если учесть, что деревней всегда исторически Москва считалась, а Питер изначально как город строился? или с историей уже сейчас в школе все плохо?
А по теме: сколько не была в Москве - возвращаясь домой, в Питер, думаешь: "как же у нас чисто, спокойно, уютно и все есть, что для жизни надо".
Правильно не надо ехать в Москву. Город от приезжих задыхается совсем.Живите там где живете. Если работа есть и вы родились не в умирающей деревеньки где 2 с половиной инвалида, зачем переезжать?
А Москва не резиновая к сожалению. И город устает от кучи людей приехавших только деньги зарабатывать. Я встречаю много людей(приезжих) которые не любят этот город, а живут здесь. Очень обидно когда "понаехавшие" хают твой город, город в который они так рвались перебраться.
живём в москве как дворяне
Сообщение было удалено
Мы обязательно останемся в Задрищенске, а Вам черномазых и братьев и сестер побольше - свято место пусто не бывает. С ними весело, они "фейерверки" устраивают!
Задрищенск - вся оставшееся Россия кроме Екатеринбурга, между прочим 12 % суши!!!!
Башкой думай прежде чем пи ссать!!!
приезжайте к нам в москву!!!
Сообщение было удалено
уже
Сообщение было удалено
Мдааа, а если учесть, что деревней всегда исторически Москва считалась, а Питер изначально как город строился? или с историей уже сейчас в школе все плохо?
Ага, город строился на болоте, хороший город)) Холод, сырость и вечная серость! А уж на окраинах города, так вообще тоска зеленая, районы трущоб.
Сообщение было удалено
Я тоже возвращаться из Москвы люблю. Так люблю, что как только освобождаюсь, то бегу на первую электричку с пропеллером в попе, чтобы побыстрее ноги унести из столицы.
А как вернусь - в прихожей скидываю всю одежду и запихиваю в стиралку, а сама лезу скорее в ванну на час отмокать. Хорошо еще что в Москву приходится ездить только пару раз в год.
автор и правильно, нефик вам здесь делать, и без вас народа столько, что воздуха не хватает.
а вообще всегда удивляли люди обсирающие москву, но приезжающие сюда, зарабатывающие здесь деньги и тп...
да москва всю лимиту кормит! благодарны должны быть!
бессовестные!!!
Сообщение было удалено
Болота нет уже лет 300. Холод в Вашем понятии что? летом у нас к сожалению до 30+ доходит. Влажный морской воздух - а я не могу дышать в Вашей Москве - влажности не хватает. А серость - это к Вам как раз - у нас поразительная архитектура 17-18-19 века. А теперь об окраинах: я как раз живу на выезде из города: с одной стороны "в пешеходной доступности" лента, окей и карусель, с другой стороны строится самый большой в России аквапарк и есть парк 300-летия, с третьей современные торговые центры+пять минут - и ты за городом. Пусть во всем мире трущобы будут такие))))
Сообщение было удалено
Я сама ни раз была в Питере, да и мой муж там жил несколько лет, отношение к городу не самое приятное. У меня этот город ассоциируется с серостью и холодом. Уж извиняйте. А по сравнению с Москвой, то он действительно бедноват, это и понятно впринципе, денег в Москву гораздо больше уходит. Насчёт архитектуры согласна, но для жизни она не столь важна. И ещё меня поразило хамство на дорогах. В Москве и то культурнее (как это ни странно) Хотя, возможно, нам не повезло, видя номера московского региона, Питерцы начинали хаметь, что тоже не характеризует положительно.
В питере постоянная темнота. Все почему-то помнят про белые ночи, а вот про темные дни чего-то забывают! Зимой там вообще света белого не увидишь. Плюс холод, сырость и ветер.
В Москве лучше климат.
А вообще, лучше всего, наверное, где-нибудь на черноморском побережье жить, там хотя бы тепло и солнечно с апреля по октябрь.
Про Москву - да,все правда. Но в подмосковье вода еще хуже. Без хлора, но с ржавчиной. Зато все остальное в Подмосковье - красота! Сегодня вышла из дома - свежесть, пахнет травой и землей, птички поют! Как же хорошо!
..А в Москву я только на работу езжу, туда и обратно. В метсро стараюсь не смотреть на эту агрессивную толпу "покорителей" с зелеными перекошенными лицами. В выходные ни за что в Москву не поеду - не нужны мне эти убогие магазины с толпами людей и бешеными ценами, а уж театы и т.д и подавно. Уж луше подышать хорошим воздухом и в тишине посидеть.
//Наливает кофе, усаживается поудобнее.
В Москве вода мягче, я дома (Волгоград) моюсь и без крема кожу рвет!, на спине особенно. И там мы возим воду с родника, в Москве мама чай может пить с водой из под крана(кипяченой естественно), а у себя только родниковую. Используем филтр. Цены выше в 2-3 раза???? Вы в какие магазины заходили? Азбука вкуса? Виктория? Там да, но вездесущие сети перекресков, пятерочек и копеек имеют вполне адекватные цены. Ну и еще- красота парков, красной площади, улиц, старинных улочек, множество разнообразных развлечений. И зарплата, половину которой мы отдаем за квартиры, а второй половиной наслаждаемся. Появляется возможность рядовому трудящемуся съездить на курорт. А что хорошего в вашем городе? Природа-согласна, я домой как на курорт езжу. И все! Больше ничего!
Сообщение было удалено
=))))) Я серьезно то же самое сделала, и каждый раз именно так! Еще мне ужасно жаль одежду, в Москве как что оденешь - тут же в стирку, такой там воздух на улицах загаженный! И конечно от воды с хлоркой внутренние органы садятся очень сильно, очень, и кожа, и волосы как пакля, ненавижу хлорку!
Сообщение было удалено
Ничего?!!! Да вы с луны свалились! В моем городе тоже есть и музеи, и театры, и ТЦ, и Дом Культуры, и парков побольше, и тайга за городом, и 4 офигительной красоты и чистоты озера, где мы отдыхаем все, и парное молочко, и яички от домашних курочек, и воздух и вода чистейшие! У нас прекрасная кожа и розовые лица! А у Москвичей, обратите внимание, серые и прыщавые рожи, и здоровье хреновое, и легкие загажены, жаль мне москвичей просто очень))))
моя сестра живет в экологически чистой деревне
вся "рожа" серая и прыщах
а в Москве, кстати, самые красивые девушки
не потому, что они тут рождаются - они сюда приезжают))))
Еще в Волгограде девушки красивые и стройные. Это из-за обилия пляжей, видимо.
Насчет культуры. Где-то в провинции е есть музеи и театры - а где-то нет. Туда редко доезжают какие-либо интересные выставки. Столичные театры туда не гастролируют. А в Москве всегда есть чем заняться в культурном плане. Хоть каждый день ходи в новое место - хоть на Пикассо, хоть на Лебединое озеро. А в провинции, пардон, как правило один краеведческий музей. Ну, сходишь раз - зачем еще? Там же ничего не меняется.
Особенно это касается маленьких городков, не таких, как Самара или Хабаровск.
Господи, ну что тут все по театрам и музеям каждый день ходят?? Ну это же от силы 1-2 раза в год. И то, у меня например в Москве вобще нет желания ходить в театры и музеи, уже больно город выматывает, я уж лучше в парк или в лес.
Не надо ходить по графику. Надо ходить тогда, когда проходят интересные выставки или постановки. В Москве это реально сделать. Заинтересовала меня выставка работ пикассо - я и сходила без каких-либо проблем. А вот в Рославле, городе, где у меня живет половина родственников - ничего этого нет. В Москву же не потащишься на пикассо смотреть - ехать надо ночь туда и ночь обратно.
А я даже с ребенком в коляске сходила...
У москвичей отличные лица, по своим одногруппницам сужу. Нельзя категорично отрицать город. Если Вам не нравится, нечего его так опускать. И здесь есть плюсы. А то столько дураков так рвуться жить в Москве. И что вы к хлорке прицепились. В Москве во многих районах давно углем воду чистят.