Гость
Статьи
Олл инклюзив - это …

Олл инклюзив - это стыдно?

Заказала Турцию на лето, с дочкой 9 лет, AI. На работе многие носы морщили - от бедности-с. Мол, обеспеченные люди едят в отеле только завтрак, а обедают в различных ресторанах а-ля-карт. Чувствую …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Asti_Martini

У меня есть знакомая, которая говорит: фууу, икея, никогда там не была (и 5 лет копила на кухню!!!). Зато в Икею ни ногой))))

Гость

all:)

Гость

51, да, в икее тоже есть дешевка и есть массивное дерево и кухни там есть очень даже.

Гость

Лина, только глупые едут на наш юг за такие деньги. Надо так не любить себя, чтобы довольствоваться таким сервисом и раздутыми для туристов ценами...

Sarah
Крыса

Сообщение было удалено

Да, представьте себе. Сочи вот не люблю, а Крым очень. Просто места надо знать, есть хорошие пляжи, много достопримечательностей, есть что посмотреть. Я не в кем случае вас не агитирую.

Sarah
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну в икее не дешевые кухни.

извините за оффтоп

Asti_Martini

56, для неё Икея - символ чего-то дешевого, простого и недостойного)))

Лина

48 Гость, естественно, только цены на Крым я привела тоже бедняцкие. Отельчик то за 25 000 на двоих это 2*, при желании можно и "шикарный" найти, тогда никакая Турция 5* такую поездку не переплюнет. Крым мной посчитан по минимуму. Подсчитали, прослезились))).

Да, еще о 5* в Турции расскажу, точнее о элите нашей, которая там отдыхает. Не помню в каком году это было. Кремлин отель, анталья, день отъезда. Дамы в бриллиантах после последнего завтрака в отеле запихивали в сумочки пирожные со столов и живо обсуждали, довезут они их до Питера или нет.

Sarah

Сообщение было удалено

Да даже если агитируете! Я туда ни за какие коврижки не поеду. Совок неискореним, мне его в Москве хватает.

Asti_Martini

58, какой Кремлин отель!!! Помнится, был ооочень моден лет 7 эдак назад. Я ж грю - есть нормальные европеский цепочки!!!

Гость

А я люблю сочи, но там все знаю, мне интереснее в Грецию или испанию на море сьездить, островной отдых рулит.

Зубная Фея

мдя..дебилизация нации налицо-называть моветоном все подряд и ориентироваться только на бабло. АI был придуман исключительнр для удобства и в некот.местах стоит бешеных денег.а некоторые курицы еще умудряються ВВ хвастаться.умора!

Sarah
Лина

Сообщение было удалено

да что наши в турции! видели бы как немцы и Иерусалиме эти самые пирожные тырили, воду в бутылках, бутерброды заворачивали в салфетки... нашим не угнаться )))

Гост
Asti_Martini

Сообщение было удалено

+1!! я вот тоже удивляюсь, почему Турция - отстой?? там есть текие отели, просто супер! и цены соответствующие. "Адам и Ева" , например, я вот на неделю еду- цена 60 тыс, в тайланд летала дешевле вышло. а все включено - наоборот, кайф! мне нравится очень, но так я только в турции беру.

Лина

Крыса, вы правы, каждому свое, а я вот в Турцию и Египет больше ни ногой. Очень стыдно признаться, но я националисткой и расисткой там становлюсь.

Будем искать что-то другое. В Крым за 75000 не поедем, за эти деньги скромненько на Майами можно махнуть

Гость

берите отели с огороженными пляжами, с гольфом и спа, и увидете какие прекрасные для отдыха страны турция и египет, какое изумительное море.

Лина

Сообщение было удалено

В Майами можно, конечно, ток туда виза нужна, лень... Поезжайте на Мальдивы, там так клёво! В 75 тыр вы, конечно, не уложитесь, но удовольствие стоит того!

Язва

Представила себе6

Возвращаюсь в отель(Египет)после 6 часов сафари на квадроциклах по пустыне.Устала как последняя собака,ноги дрожат,вся в пыли,на руке волдырь здоровенный,задница отбита на фиг)))))))))))(зато довольная как слон).И мне надо ползти куда-то искать ресторан чтобы пожрать?Пипееец!А тут..."все включено".В душ,в кимоно и шлепках доползла до кормилища....острые крылышки с пивом и баиньки)))

Крошка енот

жирнючий плюс АL заключается в том, что не нужну задумываться хочу я мартини выпить после обеда или не очень,- я просто беру его!! и могу что угодно с ним делать, хот в бассейн вылить. а с ребенком вообще отлично, у нех через каждые пять минут "хочу курочку, нет макароши, нет рыбу, нет суп и т.д", тут отхдебнул, там уронил, то не вкусно и без "ешь , что дают"

Гость

63, я всегда отдыхаю с немцами и не видела такого и сама не тырила. наверное дело все-таки в уровне гостиницы, наверное, немцы те - наш казахстан бывший.

вот зануды-то

Автор, а зачем вы оправдываетесь?

Некоторые на курорт ездят чтоб пожрать, другие чтоб на песочке поваляться, каждому свое

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Все равно фирменные напитки в ОИ не включены, только местное г..но.

Asti_Martini

70, хорватия, 4 уверенных звезды. Немецкие бабушки с внуками - уверенно тырят яблоки, персики, а уж воду сливают - литрами)))))))))

Язва

А потом,действительно,что в Турции,что в Египте Очень разные отели есть.В прошлый год вообще были в Бердянске(Азовское море)Классно,очень понравилось.Кстати в аквапарке горки в Бердянске гораздо круче чем и в Турции,и в Египте

Гость

73, взять яблоко или персик с собой - это не тырят, тем более если дети. И воду сливать можно, если вы не в курсе.

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

местный мартини ни чем не отличается от того, что продают в Росси скажу я вам

Asti_Martini

75, естессно, они же немцы - им можно! А вот если наш - так сразу бы скривились бы и прошипели: фуууу, выносят еду, да?)))

Мы с мужем в прошлом году в Тунисе отдыхали, взяли питание "полупансион", (причём в отеле 5 звёзд) завтрак мне уже через 4 дня осточертел - вечно одно и тоже, в обед, после моря, мы ходили в кафе, а вечером ужин...вот тут и начинался цирк, все сбегались, как с голодного края, к столам с едой просто не прорваться. Местная столовая вся забита людьми, хотелось поскорее свалить из такого дурдома. Нет уж, гораздо приятнее посидеть в спокойном ресторанчике, заказал - тебе принесли-унесли, чем носиться, высунув язык за кусочек мяса с салатом.

Sarah
Гость

Сообщение было удалено

можете не верить, но я каждый год эту картину наблюдаю.

отель 4*, но хорошая твердая четверка.

Может, в Израиль приезжают особые немцы? отдельная ветвь эволюции? Русские как правило ведут себя там скромнее.

За Турцию и Египет не скажу, не была.

В Европе где как, по-разному

Вообще-то на нашем совецком юге можно и дешево отдохнуть. У мужа знакомые есть, они каждый год в анапу ездят в детьми на 2 недели. 25 тыщ за двух взрослых и двух детей (3 и 7 лет) с дорогой! Правда, дорога автобусом двое суток, автобус полон блюющих детей. И питания на месте нет, но есть кухня, где можно готовить самим. А пансионатик очень хвалят, им очень нравится. Тут, видимо, у кого какие запросы.

Крошка енот
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а что плохого в том чтобы взять с собой фрукты на пляж?

Слива

Наверное каждый выбирает отдых исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей и обстоятельств. А если вы так переживаете из-за мнения, то меньше рассказывайте. Лично я не люблю пассивный отдых, мне нравиться полазить, посмотреть, почувствовать страну из нутри, но с маленьким ребенком я это в данный момент позволить не могу. Поэтому лето будет спокойное, а вот осенью с мужем и старшим ребенком поедем в Альпы.

Гость

может, просто есть местные например сливковые ликеры, а есть белиз и т.д. белиз уже не будет ОИ.

Энджи и Кристи
Гость

Сообщение было удалено

+100

Крошка енот

я больше не понимаю в чем прикол брать номера с кухней, чтобы весь отпуск у плиты стоять и по магазинам ходить? дома этого мало?

Asti_Martini

85, маленькие дети, бывает, не принимают еду заморскую)))

Крошка енот

Сообщение было удалено

Наверное, чтоб подешевле....

Слива
LimoNata

Сообщение было удалено

Интересно когда народ научится слышать друг друга))))) Автор про себя и ребенка, а вы про себя и мужа. Наверное есть разница посидеть с любимым мужчиной в романтичном месте или искать в Турции женщине с ребенком где-бы перекусить. При этом могу вас уверить, ребенку ожидание блюд, удовольствие не доставит.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

по-моему речь шла о том, доедет ли еда до питера. есть разница ребенку персик с собой взять на пляж и воду или собирать пироженные чтобы в питере поесть, и 4 звезды в хорватии - это не отель кремлин, где все в брильянтах

Крошка енот

Сообщение было удалено

Такие номера апартаменты называются. Готовить там совсем не обязательно, а вот вечерком зайти в супермаркет, накупить всяких вкусняшек и потом сидеть на балконе с бокалом вина или сока, очень приятно!

Asti_Martini

да какая разница, пироженка или персик?))) А им лететь, проголадаются, не брильянт же грызть

Tель

Автор, то какой вам брать отель, зависит от цели путешествия.

Если вы хотите просто отдохнуть, полежать морской звездой на пляже, никуда не ездить, а только плавать, высыпаться - то все включено, то что надо! Лучшего еще не придумали.

Если вы хотите путешествовать, то лучше брать полупансион. Чтобы не зацикливаться на обеде, а то будет все время срабатывать "ага, скоро обед":) - это очень напрягает.

В Турции не была, но могу сказать что в Египте важно где находится ваш отель. Если он в центре от городов (Шарм или Хургада) то есть куча рестриков. Если ваш отель далеко от центра, и вокруг пустыня, тут брать полупансион (он без напитков ) - очень неудобно.

Так что не переживайте, выбор вашего путешествия прежде зависит от вашего желания, приписывать это бедности как=то даже странно. Первый раз слышу, что "все включено" - от бедности... хм, да, о люди, о нравы:)

Удачного вам отдыха!

Язва
LimoNata

Сообщение было удалено

Это в каком отеле в Тунисе такой беспредел?Чтобы не попасть...

У нас в отеле 7 ресторанов было,один в другой так плавненько перетекал.Очень удобно.Выбор сумашедший.

Слива

Сообщение было удалено

Тут уже от обсуждения автора с ребёнком, многие перешли к теме о своих предпочтениях в отдыхе, поэтому я высказываю своё мнение) По поводу ребёнка я уже сказала, что да, "всё включено" - самый удобный вариант, но для двоих (м и ж) - это не интересно)

Гость
Sarah

Сообщение было удалено

Но тогда американцы вообще недоеденное в ресторане просят завернуть с собой.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

:)))))))) а в самолетах не кормят?

Слива
LimoNata

Сообщение было удалено

Согласна полностью)

Язва

Сообщение было удалено

У нас на территории было 3 ресторана, но питаться за свои уже "уплоченные" деньги, можно было только в одном. Отель назывался Miramar hammamet

Tель
Крыса

Сообщение было удалено

Я люблю Крым. Гурзуф - красивый и уютный городок. Конечно, по сравнению, с тем как было 7 лет назад, сейчас стало все платно - даже пляж, который каким был до платного, таким и остался. Очень странное отношение к пониманию "платный" у нас.

А так, Крым, конечно же, красивое место, душевное и достойное внимания. Жаль что местные жители портят его потихоньку.

Гость
LimoNata

Сообщение было удалено

Yes. Так дешевле и если с собаками ехать удобно. А готовить можно по-минимуму, есть прекрасные свежезамороженные блюда, без консервантов и с витаминами, можно ёгурты есть, фрукты.