Гость
Статьи
Если бы вам сказали - …

Если бы вам сказали - неделя на сборы и вам дают гражданство в любой стране..

любой стране на ваш выбор. вы бы соглисились тут все бросить и уехать? Если да, то почему и куда. Если нет - то тоже почему. Спасибо.

моника
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рум
Рум

Сообщение было удалено

Бросите своего мужа ради Билла Гейтса или Каприо?

Рум

Сообщение было удалено

За Рихарда Круспе бы вышла))) А он то согласен будет???

Рум
171717

Сообщение было удалено

А куды он денется, если Вас любая страна готова принять с распростёртыми объятиями (ему такое и не снилось).

Ой, ну я прям размечталась))) Спасибо за возможность повитать в облаках)))

Гость

Да, Юг Франции рулит! И климат отличный и уровень жизни и экология, и вкусная кухня.

P.S. Билл Гейтс не плохо, а на худой конец и Ромка Абрамович сгодится! Только как бы так сделать, чтобы мне достались только деньги Билла и Ромки, но чтобы с нынешним мужем??:-).

Гость

неправильно, нужно выбирать последовательно: сначала список самых богатых, далее список самых старых из них, но не совсем выживших из ума (чтобы не решили в последний момент завещать все состояние своей собачке).

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

На Юге очень даже безопасно. Мы были в Апулии там вообще нет криминала. Все дома вечно на распашку, в машинах брошенных окна приоткрыты. Вообще никто не парится, люди дружелюбные и очень добрые. В Риме нам было страшно после юга.

Гость
в секрете

Сообщение было удалено

Ну, значит не везде на Юге. В Неаполе не очень. Хотя в его атмосфере что-то есть и пицца вкусная, и еще кофе! А климат, мрак, жарко, душно, влажно.

СЗК, запрос пошлите, вам и так скажут, немцы народ серьезный, бумаги держат в порядке.

Я как то повесть читала, основанный на письмах военного, так они даже количество пуль записывали.

Вы уверены, что его сожгли, а то у нас одни знакомые искали, а он тут жить оказывается остался, правда с ГДР переметнулся.

Дама с горностаем
Рум

Сообщение было удалено

алигарх - Дерипаска

актер-Киану Ривз

4yDo

Если бы мне сделали двойное гражданство, т.е. оставили бы российское то я бы согласилась. И поехала бы в Японию наверное. А просто уехать жить насовсем куда-либо не решилась бы.....пока у нас в стране терпимо, что дальше будет не знаю..

Гость

так почти все страны допускают двойное гражданство. Одна из причин по которым, к примеру, я не могу сейчас приехать в россию (в любую другую страну мира мне достаточно просто взять билет): я гражданка россии, и имею право въехать в страну только по загранпаспорту, и если он просрочен - не могу, соответственно, въехать. А обновлять его тот еще геморрой. Более того, россия не признает второе гражданство, то есть на территории россии, если вас упекут в милицию беззаконно (как это сейчас часто случается) вам ваше второе гражданство никак не поможет. И кстати, говорилось что даже если откажетесь от гражданства - вы остаетесь гражданином россии просто по факту рождения в россии, так что опять же, если вам будут дубасить дубинками по почкам в милиции вас ваше гражданство другой страны не защитит. Так что в этом плане можете не беспокоиться, отделаться от российского гражданства практически невозможно.

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

дааааааа, Неаполь - это отдельная история :)))))

в секрете

Сообщение было удалено

В Альберобелло были? Суперический городок.

А я на Сицилии тусуюсь, какие там мафиози, даже коренные сицилийцы их не видали)) Хотя, когда мы были на встрече по обсуждению бизнеса в маленьком городке Виттория в каком-то темном офисе, спонсор на вид оказался как раз таким тертым старым папой-мафиози, как мы, русские, представляем себе образ мафиози. Допускаю, что за пазухой у него было пару стволов)))

Zzz

После жизни в стране хуже, чем Россия, мне теперь Россия гораздо больше нравится))

Марья

Не задумываясь, недели много готова сразу)) В Европу или Австралию-Новую Зеландию.

АнтиЯд

Да!!! Думать не стала бы, ответ уже готов. В Америку конечно, куда же еще

Swetlanka
В танке

Сообщение было удалено

Гражданство в стране (Ну скажем в штатах)это не просто как у нас милиционеры перестают приставать, а возможностей больше в плане трудоустройства, пособий социального обеспечения. Но это все реально и на это можно жить, а у нас это все как будто игрушечное.

Но я тоже не вижу смысла уезжать только ради полученного гражданства. Моя специальность в другой стране нерентабельна, а туалеты мыть я не хочу. Значит мне их гражданство на фиг не нужно.

автор

Норвегия, социалка отличное и блондинов много :))) климат только подкачал.

Гость

в Лондон. Недели много, я готова и через 5 мин стартовать

Гость

Да.

Чехия.

Потому что там выросла.

Потому что люблю эту нацию и считаю ее самой достойной славянской нацией. Достойнее, чем русские (я - русская). Там уважают друг друга, уважают труд - любой, уважают privacy, уважают (и обожают) свою страну и свой язык (фантастический язык, мой любимый), свою историю - принимают ее всю, целиком. Там любят музыку, живопись, скульптуру. Чехи - атеисты!! Это мудрый, спокойный народ, без идиотских залепух вроде "квасного патриотизма", "шляхетской гордости", имперских амбиций. То есть осознание, что такое империя, там есть (ого-го какое - со времен Римской империи), но они никогда не стремились сами быть империей. Нация митьков - которые никого не хотят победить и поэтому завоюют весь мир.

Мне все это потрясающе импонирует.

Хочу быть там.

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

Можно иметь два гражданства: Канадское и Французское. У меня у коллеги так.

Гость

А еще про Чехию... Там очень недорогое жилье, очень недорогие и качественные продукты, очень щадящие налоги, особенно для малого бизнеса. Оттуда - рукой подать до любой европейской страны (а я - европейка, новый свет мне нафиг не сдался, только разве в тур съездить, и всякая экзотика - туда же). Там достаточно разумные законы, достаточно правильная миграционная политика - никаких чурок вы там не увидите, только достаточно скромных вьетнамцев с их овощными лавками (если бы они еще могли выдворить всех хохлов-нелегалов, которые портят карму всем русскоговорящим... - был бы вообще рай).

Прага - очень маленький город, всего 1 миллион с небольшим жителей - что кажется фантастикой после Москвы, в которой, имхо, уже больше 13 миллионов. Везде в Чехии очень красиво. Там есть и горы, и озера, и реки.

Но зря я тут разболталась о своей мечте.

Люди, не надо ехать в Чехию! Там все плохо, заработок в 2 тысячи евро - это уже круто, безработица, русских не любят и так далее.

Гость

Израиль. Комфортный климат, 3 моря, много русских, люди дружелюбные.

Расстрелять вас надо как врагов народа и предателей Родины...

Злой дохтер

Сообщение было удалено

согласен. Мы с Педро уже договорились, готовы за Родину поработать даже палачами

Да и вообще, далась вам эта заграница... У себя ведь дома ВСЕГО хватает. И теплое море есть, и снежные горы.

Вот дед мой счастливую долгую жизнь прожил, а всего один раз за границей был, да и то на Ил-2 летал.

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Лично для меня: у нас нормально заработать можно только в Москве, а тут ни моря, ни комфортного климата.

Гость

Сообщение было удалено

Товарища Сталина на вас нет. Давно бы уже загарали на Южном берегу Северного ледовитого океана...

девушка - технарь

Ага,только вот надежности не хватает. И уверенности в будущем. Вот вы можете сказать,что будет завтра с нашей страной?

лошадь рабочая, малозатратная

[quote="Гость"]А еще про Чехию... Там очень недорогое жилье, очень недорогие и качественные продукты, очень щадящие налоги, особенно для малого бизнеса. Оттуда - рукой подать до любой европейской страны (а я - европейка, новый свет мне нафиг не сдался, только разве в тур съездить, и всякая экзотика - туда же). Там достаточно разумные законы, достаточно правильная миграционная политика - никаких чурок вы там не увидите, только достаточно скромных вьетнамцев с их овощными лавками (если бы они еще могли выдворить всех хохлов-нелегалов, которые портят карму всем русскоговорящим... - был бы вообще рай). Прага - очень маленький город, всего 1 миллион с небольшим жителей - что кажется фантастикой после Москвы, в которой, имхо, уже больше 13 миллионов. Везде в Чехии очень красиво. Там есть и горы, и озера, и реки."

О, ДА! ПРАГА - ЭТО ЧУДО. Была там 1 раз, уезжала, РЫДАЯ. Ненадолго больше не хочу ехать, чтобы не рвать сердце, хочу навсегда!

Феникс

У меня уже есть американское гражданство, но, если бы дали еще какую страну на выбор - подалась бы в Андорру. Да, крошечная, но говорят, там рай земной. Оттого и эмигрантам туда категорически путь заказан.

Гость

" но говорят, там рай земной. "

вы там не были что ли? ну так побывайте :). Нет, там нет рая. Там рай в том плане что там социализм и деньги падают на людей с неба. Но на этом рай заканчивается. Это не просто маленькая страна, это как городок, и все. нечего там делать. Лучше жить все в той же франции и раз в год ездить в андорру, там кажется неплохой лыжный резорт. Коровы смешные кодят по горам :).

Племяш
Грин

Сообщение было удалено

Да уж, бллляяя! Харррашо тама было, пока вшЫвые интеллиХенты-либерррасты с толерастати все не пррросрррали наХ, как и по всей ентой лоскутной Явропппе. Теперча даж у самом СтокХольме черноты почти как в московском ЮВАО. Они ж, сссыуки, тама ешшо таскають на себе майки с оччченна демократицццкими и толерантными лозунгами навроде "This is our country". Да и у соседов ихних, норвегов в Осле, тож чурканов мотается поболе чем по Хымкам иль Мытишшшам. Так што нонеча только в Исландии ешшо мож наступает какое-никакое успокоение души. А матерррику, который когдай-та был Явропппой, пришел пооолнай амбец.

Нонеча остается им тама только и вспоминать сказки про злого фюрера, который сдуру не туды повернул, падла, колесо истории, да слюни пускать по тогдашней благодати под недремлющим оком евойного гестапо, которое все ж четко сторожило ихнее жизненноке пррространтсво от проникновения всякой хрррени, для котрой были предписаны совсем иные маршруты. А ежли по сути, то уж на Воркуте никак не хужее, чем в чухонской Лапландии.

ПитА
табуретка

Сообщение было удалено

Ахахаха!!!!!!!!!

Гость

Гражданство еу уже есть, поэтому я бы предпочла миллион.

в секрете
171717

Сообщение было удалено

Мы как раз в Альберобелло и останавливались!!! :)))) Он меня покорил своими трулликами и уютом. Оттуда уже исследовали побережье и близлежащие городочки. Идея фикс была пожить в трулли доме :) Мы когда машину брали в милане, нам мальчик итальянец тоже рассказывал про криминальную обстановку на юге. Парадокс, но там было так тихо и спокойно, в Риме и Милане, как в огромных туристических местах, наоборот опасно. Так что я с легкостью могу поверить, что на Сицилии нет никаких мафиози. Стереотипы....

ола-ла
Гость

Сообщение было удалено

ето точно,,проверено!Била в Германии в декабре АЛДИ и ЛИДЛ нормалние продукти

ола-ла

хиву в Риме,ттт никакой опасности пока не наблудала

в секрете
ола-ла

Сообщение было удалено

Я, наверное, не так выразилась. Тоже особой опасности не наблюдала, просто мне так показалось после юга. Там маленькие городочки, мило и уютно :) А рим большой, карманники, много людей и прочее...

Гость

во Францию

Гость

Серьезно думаю о другом глобусе, туда бы согдасилась.

Гость

А я люблю LIdl i ALdi. Конечно не всё, но многое там покупаю. Прямо такие цацы все, посмотри. Я в довольно крупном городе живу, так в крупных супермаркетах что-то не особо часто русских встречаю. Или заедут купят, пива там и мясо и катят полупустую тележку.

Гость

145, я тоже обычно качу полупустую тележку, а еще чаще просто с карзинкой бегаю, потому что обычно забегаю в магазин каждый день, за свежим мясом и булочками.

Любопытная
В танке

Сообщение было удалено

Блин...хочется к вам присоединиться...аж руки зачесались...Как же мало у нас людей любящих свою Родину...

Счастливая

Ох, ладно гражданство, мне бы хоть грин-карту американскую! У меня друг в Калифорнии, мечтаю завалиться к нему под бок. А нищему собраться - только подпоясаться. Завтра готова улететь.

Фей

Почему вас кажется, что Американское гражданство- страховка от жизненных невзгод и трудностей? Это уже не та благополучная, процветающая страна, какой была лет 15 назад. У американцев сейчас полно проблем с социальным обеспечением - мед. Страхованием, налогами увеличивающимися, безработицей и забастовками профсоюзов. Среднестатистические американцы точно так же крутятся, как белка в колесе, чтобы обеспечить семью. Экономика слабая.

Единственное, что декорации у этого всего посимпатичнее.

Гость
Фей

Сообщение было удалено

А вот, кстати, и повод несколько прояснить постановку вопросов желаемого и действительно возможного.

Нет у нормальных "cреднестатистических американцев" проблем "с социальным обеспечением - мед. Страхованием, налогами" И быть не должно. Эти проблемы возникают у любителей получить за чужой счет "страховку от жизненных невзгод и трудностей". И именно этим целям служат "забастовки профсоюзов", которые являются неприкрыто паразитическими организациями, как, впрочем, и везде в мире. А проблемы нормальных трудящихся слоев населения связаны только с необходимостью по возможности блокировать и пресекать бесконтролльные затраты властей из уплаченных им налогов на умиротворение бездельников и нахлебников разных мастей, поток которых в последнее время растет непропорционально желаниям и возможностям трудового населения, которое не хочет больше "делиться" с этой беспардонной и бездельной публикой.

Гость
Племяш

Сообщение было удалено

Согласна!!!!!! Швеция - это уже помесь Магадишу, Киншаса и Багдада. Чёрных больше чем тараканов.

Murmura

Хмм... мне уже не надо паспорта, но если бы предложили - таки выбрала бы его... в бордовой корочке, со львом, единорогом, dieu et mon droit... :)