Ужас....вот и отдыхай теперь на морях(((( Я итак-то всегда боялась, а теперь вообще...после случая с туристами в Египте...это же кошмар.
Скажите, а они ведь могут подплыть прямо в прибрежную …
http://www.vsisumy.com/news/lyudi/podrobnosti-napadeniya-akul-na-turistov-sharm-el-sheyha
шккура у акулы как наждачная бумага, об нее можно порезаться-(((
и зубы в 4 ряда-((((((((((
так что это не смешно, если акула стала людоедом-(((
А я мурену не видела :-)
Сообщение было удалено
Вот и я также с акулой встретилась в Рас-Мохаммеде. Только она спокойно на глубине плавала :-) Я даже и не испугалась. Да и дальше 10-15 метров от яхты не отплывала :-), потому что боюсь.
Сообщение было удалено
сколько?:))
Понятно, что это мы - люди, лезем в естественную среду обитания акул и прочих хищников. Но то что, акулы нападают на людей - не совсем нормально. Их природная еда - рыбы. Но, попробовав человеческого мяса и крови - акула уже будет рассматривать и людей - как пищу. Возможно, люди для них даже более привлекательны в этом качестве. Видимо, экология в Красном море пошатнулась. Не спороста они на людей набрасываться стали.
Думаю, что пляжи в Шарме надо закрывать. И ставить ограждающую сетку.
В такой ситуации купание в тех местах, где нападали акулы ( и в ближайшем радиусе) - является экстримальным занятием. Для тех, кто не боится погибнуть или остаться калекой.
Нафиг, нафиг такой отдых.
249, ехать в Египет, что бы купаться только в бассейне? Смысл?
а тем ни менее цены на туры в Шарм падают! Кто акул не боится или в море купаться не собирается - всем в Шарм нахалявку!)))
Сообщение было удалено
Ты вообще акул связал с войнами и революциями.
Сталина то, Сталина чего не вспомнил?
Сообщение было удалено
Зато я не согласен. Можно подумать, что местные бабы тут поскорбить зашли.
Они тут, чтобы им точно сказали - уцелеет их задница или нет.
Гриб, умные люди учатся на чужих ошибках. И, разумеется, каждый человек всегда примеряет подобную ситуцию на себя. И задумывается, стоит ли наступать на теже грабли, что и пострадавшие. Это нормально.
А пострадавших людей очень жалко. Но этим уже ничего не изменить. Важно не допустить новые жертвы.
у красного моря вообщето плохая репутация в плане акул.... просто об этом особо не сообщают. вы почитайте в интернете, книгах, и найдете много ужасных "кровавых" историй про то, как акулы нападали на людей.
я лично видела акулу в 2-х метрах от меня в атлантическом океане, я просто купалась.........спустя несколько дней до меня дошло, что ЭТО ЖЕ БЫЛА АКУЛА!!!!ААА!!!МАМОЧКИ!!!
Если в море не плавать и на кораллы с рыбками не смотреть - объясните мне зачем тогда ездить в Египет? Ради прекрасных)) арабов? Я из моря не вылазила, а когда в метрах 20 от понтона увидела мурену, ломанулась оттуда))))) Подплыла к спасателям, сказал мол там мурена, они поплыли смотреть, не знаю уж как они ее выгоняли))
А если бы акулу увидела, вообще наверное инфаркт схлопотала бы....
Бывала, кстати, и в Рос-Моххамеде и на о.Тиран. Теперь вот не знаю, поеду л еще в Египет...
Одно дело когда акулы нападают на людей, которые дайвингом занимаются и организаторы дайвинга специально прикармливают акул, чтобы завлечь туристов.
А другое дело когда на пляжах нападают. А какие сетки можно поставить? Некоторые бухты глубиной по 30 м и какая должна быть толщина сетки? Ведь акулы легко тонкую сетку прокусит.
А я вот думаю, что это может случится на любом пляже, где теплое море, даже в Турции. Ну кто даст гарантию, что акула не может приплыть на турецкие, греческие, итальянские, испанские...и пр. пляжи?? это же животное, плавает где хочет.
Сообщение было удалено
Ты потрясающе умеешь понимать прочитанное:)))
Сообщение было удалено
вот глупости не пишите про автобусы, я покупала путевку на экскурсию в турфирме на улице, за 20 фунтов, а мои знакомые, отдыxали в одном отеле - купили в том же отеле, за 50 фунтов. отправление было в один и тот же день, я автобус должна была ждать у турфирмы. под еxал автобус - а мои знакомые там сидят! после моей турфирмы еще у двуx отелей людей забирали. не факт, что всегда так, но на длтельные экскурсии автобус один, но цена разная.
83. Оливия | 06.12.2010, 23:19:44 [3478536560]
И сегодня еще одну женщину привезли (я в госпитале работаю, переводчицей для русско- и немецкоговорящих туристов), так вот ее доставили с укусом рыбы. Рыба пол задницы откусила!!!
http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4019073/2/
Сообщение было удалено
Акулы заплывают на глубину что нам по грудь - это факт.
Сообщение было удалено
Да...женский форум - прекрасный способ самоутвердиться мужикам с комплексами...как я посмотрю
меня вообще поразило то что акула пыталась на берег за своей жертвой выпрыгнуть, чтобы доесть её. O_o
Сообщение было удалено
Знаете, название бухты Шаркс Бей(Акулья бухта) уже говорит само за себя. Видимо далеко не первый раз и давно там акулы о себе дают знать. другое дело, что в местах, где известно, что акулы могут напасть устанавливают сетки вдоль берега, Египет страна 3его мира, где человеческая жизнь ничего не стоит.... Когда мы отдыхали на Карибах в 5ти звездночном отеле - там были сетки вдоль берега, в Шарме, в отеле, который был намного дороже - сетка была только с одной стороны - то ли проблемтатично ее там ставить вдоль пляжа (глубина говорят до 1,5 км в некоторых местах доходит совесем не далеко от берега) то ли не особо они паряться по этому поводу, незнаю, но в Египет мы решили что не поедим больше (еше до нападения акул) а сейчас и подавно.
Сообщение было удалено
На Мальдивах я лично видела акулу около метра длинной на мелководье чуть ли не по колено (рифовыей вообще не в счет, они там к самому берегу подплывают - но это малютки просто)
да, ставят сетки, но я читала, что акулы их рвут всё-таки периодически
Сообщение было удалено
Точно. А те, кто без комплексов, не самоутверждаются на бабо-сайте и споры "про Сталина" в постоянном режиме здесь не устраивают. проочстоПросто заходят над бабами поприкалываться.
Сообщение было удалено
Какая грудь, акулы множество раз атаковали людей, находящихся по пояс в воде - тьма зафискированных проишествий.
В том числе и находящихся в лодках.
В тоом числе, да, акула-мако, после того как человек, стоящий на берегу выстрелил в нее гарпун, развернулась, выпрыгнула на берег и пыталсь достать человек на суше - известный факт.
Акулы-мако вообще отважные создания.
Не то что тупые отдыхающие.
Сообщение было удалено
Акулам пох на сетки. Они - альфа-животные
Сообщение было удалено
Я в принцепи думаю у акул шансы маленько конеш есть но точный ответ дать не могу (((лутше вообще на море не ходить в египте пока всех не поймают мое такое мнение*_-
[quote="Галя"]Еще одна жертва акулы в Шарме. Ну как туда теперь ехать отдыхать? Сегодня только открыли пляжи и нА тебе. Ужас! http://www.inright.ru/news/headlines/20101205/id_5706/[/quote] ага cskre я знаю тож ету интересная советую зайти ко мне в блог в майле там статьи посмотри и почитай если хочешь мой емайл Fnons12@mail.ru также если че я есть и в контакте Тимур Пектин
Сообщение было удалено
А как можно всех акул поймать?! Они там всегда были, только туристов об этом никто не предупреждал!!!
Сообщение было удалено
А погибшие туристы не жаловались:о)
Сейчас акулы хилые. поэтому подранков много - поэтому и шум.
А раньше втихаря харчили - и все случаи пропаж туристов списывали на уличную преступность:о)
Цитата: "Скажите, а они ведь могут подплыть прямо в прибрежную зону, ну хотя бы чисто теоретически??"
Так не только теоретически, а именно практически так и делают!
Страшное дело - быть покусанным акулой! Вы можете себе это представить вообще, что из вас выдерают куски и конечности, а вы ничего поделать не можете. От одной мысли жутко. Бабка удивила, конечно. Отчаянная очень. Жалко всех сильно. Но все-таки потерять конечности в 70 лет и в 40 лет - не одно и то же. Хорошо, что там не было детишек!
О Рупрехте была несколько лучшего мнения. Развели такую муйню на несколько страниц на такой трагичной теме и еще и не пойми с кем. Вы стоите друг друга, если поддерживаете этот бубнеж маразматический ни о чем.
А я любила Красное море, как самое близкое место для дайвинга. Теперь тоже буду бояться, наверное. Я там кого только ни выдела, но с огромной 3-х метровой акулой столкнулась на расстоянии метров 4-5 в Тайланде. Причем не погружалась, а заплыла с маской просто. Одна. Благо ласты были :) Такой марафон дала, ракетой домчала до яхты. Страшно, когда один на один, даже если акула не людоед, паникуешь невольно. А тут просто дикость какая-то
Сообщение было удалено
ну и что? это была скорее всего нянька, они не кусаются=)))
а вот рифовые акулы они очень вредные, могут и покусать.
я видела плавник, но мне сказали, что скорее всего это была рыба-молот (говорят что это тож акула)
Сообщение было удалено
Рыбы-молот не существует, есть рыба-меч. И акула-молот.
Сообщение было удалено
Да, после передачи у Малахова всех этих событий - не хочется чего-то в Египет ехать и купаться там ((((
Акулы проголодаались в конце концов, их прикармливали из теплохода , когда на празлник байрам резали баранов
Сообщение было удалено
Правильно, не надо ехать в Египет, пусть эти арабы плачут горькими слезами от невостребованности своих отелей... все поезжайте в Эйлат, море тоже самое, а акул нет, евреи их давным-давно сожрали и на чучела перевели!
Правда стоимость тура выше, но разве это проблема для русского туриста????
Сообщение было удалено
капец
Правильных акулы, уже вцепившись, отпускали.
Пляжи в отелях еще закрыты, только там где мелко пускают поплавать, попа торчит:).
какие там рыбки, к рифам и не подпускают. Я ролько что оттуда..
а вообще нашим туристам всегда было наплевать,на то что им говорят о мерах безопасности! Говорят-не кормить рыб, так нет же идут и тащат в воду объедки, приманивая рыб, а акула тоже рыба и она не знает,что это пиршество к ней относится! Люди, будьте умнее! Элементарные меры предосторожности еще никому не повредили. А то есть немного денег у русского туриста, он на море в Египет приехал,где все включено, он отдыхает,он царь и Бог.....что могут быть какие то опасности и не задумывается.
сорри относится=не относится
Извените, но вы понимаете что акулы-людаеды так и делают, ведь они такие большие, и одной "килькой" им не наесться. Поэтому дорогие читатели сайта,я конечно сома не знаю, есть там акулы или нет, но говорю вам сразу, будте осторожней, не заплывайте слишком далеко от берега и сторайтесь избегать ещё и медуз) =)
Привет! Слышали что во Владивостоке поймали акулу!!! Аж 3 метра в длину!!! Вот фото http://pic4you.ru/12469/1125217/
акулы не едят людей люди сами виноваты и не надо на них нагаваривать
http://s55.radikal.ru/i148/0906/00/3a233461570c.jpg
С Акулами в Ебипте-нормально!