Гость
Статьи
тема для тех,кто …

тема для тех,кто просит скидки в турагентствах )

Скажите,те,кто ездит отдыхать через турагентства,вы часто просите скидку?Почему считаете,что это нормально? в курсе ли,что комиссия-это зарплата менеджеров?Часто ли дают вам скидки?Обижаетесь ли если …

автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, специально, Вы вынудили агента на это))) Чартер и регулярку пожалуйста научитесь отличать - это проще пареной репы!

автор
barblnj

Сообщение было удалено

коллега,конец сезона-я вас понимаю))Но турагентов тут и так ненавидят,мы же шарлатаны и обманщики))

Гость

туристический бизнес в стране загибается, как и любой другой.Остаются только монополисты. Удивляет, что до сих пор нет турфирмы ГАЗПРОМТУР...

Гость

во всем мире есть агенты, страховые,по недвижимости, туристические и работы хватает всем, а у нас называют все одним словом ПОСРЕДНИКИ и от них избавляются, стараются все делать сами, бронировать, визироваться и пр

Гость

а как быть в том случае, если менеджер добросовестно подбирал туры исходя из поставленной задачи клиента, а клиент взял и воспользовался информацией и ушел или к другим или сам все стал делать. и дело здесь не в том. что менеджер плохой,а в том, что клиент наглый и ищет халявы во всем. а труд менеджера не учитывается вообще и не считается трудом

Гость

только не надо говорить, что менеджер плохой и идут к другому хорошему, нет, общая тенденция такова, что зная, что много турфирм, турагентств , клиент сразу начинает выкручивать руки и требовать скидку на все. И это не здоровая конкуренция, а НЕЗДОРОВАЯ ЭКОНОМИКА В РОССИИ во всем

Гость

Для того, чтобы оставить монополистов на рынке раздуваются различные истории про аленькие фирмы и агентства, создаются обязательные фингарантии и пр. невыносимые условия для работы и отсюда клиент крутящий руки менеджеру турфирмы

Гость

Пример, клиент-знакоый, купил тур в Прагу в турфирме Нева, звонит и спрашивает что да как... я говорю, звони своему менеджеру в Неву и спрашивай обо всем. В ответ, а она не отвечает, не может не хочет занята... не важно почему но она не отвечает... все понятно МОНОПОЛИСТ.а клиент, поскольку знакомый. еще на тебя обижается, что не отвечаешь и ему не

вдомек, что это работа - давать информацию она должна быть оплачиваемая

Гость

Автор!

А у Вас много примеров про недобросовестных клиентов?

автор
Гость

Сообщение было удалено

совершенно согласна.в таких случаях мягко посылаю.Уж как задолбали меня своим чиптрипом))а найдите цену как у них.конечно,у них ведь нужно 3 часа в очереди стоять,там никто про отель рассказывать не будет,по карте города маршрут вам расчерчивать не будет.а заплатить хотят 3 копейки всего.

мы продаем в первую очередь свои знания,свою поддержку в случае чего,свою помощь.А не техническую работу по бронированию.

хотя я согласна со сказанным здесь,что туристические агентства очень долго в России не продержатся.Может еще лет 10 максимум.Потом просто такое колличество агентств не будет востребовано.

автор
Гость

Сообщение было удалено

до фига))много оскорблений ни за что вытерпела в свое время,4 суда за 6 лет(2 выиграли мы а удивление нашим законам)

могу рассказать как клиенты любят делать.хотите?

Гость

Сообщение было удалено

На этот случай есть только одно спасение - держать рот на замке и быть непробиваемой , т.е. не называть ни оператора, ни а/к, ничего того, чем бы он мог воспользоваться)А стоит назвать лишь оператора- считай, пропало...

Вобще, по себе заметила, что стала нервной и раздражительной, работая в этой сфере - так и хочется нахамить умникам,особенно тем, которые сиядят и втирают с умным видом, что "один мой знакомый каждый месяц ездит отдыхать за 10000 т.р. - такое действительно есть, почему же Вы мне не можете такого предложить хорошего за 10000р?!" но приходиться либо смалчивать, либо обходиться подколами, типа: "А Вы что, так часто летаете чтобы делать такие выводы?", "А зачем Вы пользуетесь услугами турфирмы, если есть топхотелс, знакомая менеджер, которая обязательно найдёт тур за 3 копейки , чип трип и кассы?" - в таком духе...нервишки шалят)

автор

Сообщение было удалено

Да, и вобще пешки, манагеры задрипаные)))

автор

вот инфа для любителей халявы-элио тур накрылся.На китай город сидел.Именно они часто отправляли туристы по 10 тыс с человека.Неудивительно,что так все закончилось.Теперь сотни туристов не смогут даже деньги вернуть.Так и надо жадинам)

Гость
автор

Сообщение было удалено

суды угрозы все тоже самое

ЛИ
автор

Сообщение было удалено

это опять негативно скажется на другие турагентства, которые действительно работают

автор

[quote="Гость"]авторГостьАвтор!

А у Вас много примеров про недобросовестных клиентов?до фига))много оскорблений ни за что вытерпела в свое время,4 суда за 6 лет(2 выиграли мы а удивление нашим законам)

ну суды угрозы это ведь потом...)вот свежий пример:звонит группа хотят на новый год в доминикану.ок,посчитала-ценв назвала-пришли,оставили задаток-бронируйте.бронирую у оператора,а мне там говорят,что эта группа уже забронирована от другого агентства.по счастливой случайности узнаю у какого.звоню им,менеджер говорит,что тоже оставили предоплату.

Они оказываются делают хитрый финт-бронирую у многих,а потом уже выклянчивают скидку.т.к. заявка может быть уже подтверждена,менеджер во избежание проблем по аннуляции дает скидку побольше.(хотя я из взяла на принцип.Подтвердила и попросила деньги все в срок нести.То агентство тоже им все подтвердила.Попали они у меня на штрафы.Сейчас тоже судом грозят..пусть.Еще и мошенничество им припишу.

автор
ЛИ

Сообщение было удалено

это верно.Но теперь у мня есть возможность самодовольно сказать на возгласы о высоких ценах:а посмотрите на элио тур.хотите,чтобы и с вами так произошло?)))

Гость

у нас есть агентства, которые делают на обороте с туров операторов берут с человека 500 руб!!!

Bystraya

по молодости и неопытности ездили только через агентства и не представляли себе иначе. Сеичас, когда интернет доступен везде смысла агентств вообще не вижу (если ето только не организация сложных многоетапных круизов, туров в екзотические страны или поездок для новичков, не знающих языка).

Расклад такои: для поездки в страну Х вам, как правило нужны 1.виза 2. медстраховка 3. загранпаспорт 4. бронь отеля (не всегда). 5.Авиабилет

Теперь по пунктам: визу вам дает посольство, агентство лишь оформляет заявку. Если вам откажут в визе, агентство ответственности, как правило, не несет и ваша оплата может частично сгореть.

Медстраховка: агентство выбирает "свою" страховую компанию, не обязательно самую надежную. А в случае чего геморроиться с компенсациеи раскходов на медпомощь - вам.

Загранпаспорт - тут все ясно.

Бронь отеля: да, иногда крупным туроператорам отели предоставляют скидки и через агентство может получиться дешевле. Но отнюдь не всегда, иногда ровно наоборот.

Авиабилет. Ето отдельная песня. Как правило, летают чартерами, так что попробуите сравнить разброс цен на чартерные билеты одних и тех же авиакомпании в разных агентствах. Етим летом я покупала родителям билеты на чартер в Пулу. Разброц цен - от 320 до 460 евро. И еще в некоторых местах топливныи сбор просят отдельно (40 евро).

Вот и посчитаите.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вопрос - почему все время говорят о плохой работе турфирм и не слова о непорядочности клиентов? Ваш пример яркиЙ

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

турфирмы делают логистику и за это несут ответственность и далеко не всегда у них ценыдороже чем у вас напрямую из инета. пример. клиенты, которые берут 4 недели лечения в марлианских Лазнях показывают мне цены их прямой проплаты в отель - я перепроверяю и даю и им скидку и себе заработок

Bystraya

Кроме того учитываите, что за косяки в отеле несет ответственность отель, за косяки во время перелета - авиакомпания, за косяки медстраховки - страховая компания, а за визу - вы и посольство. Агентство ответственно только в том случае, если кинет вас, т.е; возьмет деньги и ничего не даст взамен или предоставит тур, не соответствующии описанию или потеряет ваши документы по пути в посольство. В остальных случаях вам предложат написать претензию - ето максимум.

Кроме того, из общения с московскими турагентствами складывается впечатление (извините, автор), что в большинстве из них работают малообразованные девушки с замкадья, приехавшие в Москву вчера и ориентирующиеся в своеи сфере весьма смутно.

Единственныи мои аргумент за обращение к агентствам (кроме екзотических туров) - ето горящие предложения, когда вы можете быстро и дешево слетать в какое-нибудь дорогое место. Ну, или если у вас в друзьях семьи прожженныи турагент, которыи может посоветовать деиствительно то, что вам надо.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала,что в таком случае не ждите исчерпыющей информации о вашей поездке.вы приходите с готовым туром,они берут с вас 500р за бронь и все.такое тоже имеет место быть.не знаю только насколько долго продержится.

автор
Bystraya

Сообщение было удалено

да я это уже писала,что действительно мало опытных профессионалов.И мы продаем свои знания и опыт,поддвержку.А для тех,кто может сделать себе тур сам-я абсолютно не против вас.Я таких людей уважаю.Которым не лень и хватает мозгов подготовить свой отдых)

Bystraya
Гость

Сообщение было удалено

Я про ето и сказала. Да, деиствительно, в ряде случаев ето именно так. И ето именно тот случаи, когда и нужно пользоваться агентством.

Кстати, по теме форума: скидку нужно запрашивать везде и всегда. Причем в половине случаев расчет продавца идет именно на то, чтобы в процессе продажи немного сбавить цену. А насчет того, что ее агент выдает фактически из своеи зарплаты: помилуите, над ним же никто с ножом у горла не стоит. Не хотите - не надо, купим в другом месте. Ето уж его личныи выбор - наварить на продаже путевки 30 евро вместо 70 или не продать ее вообще.

Гость

есть и ответственные менеджеры и благодарные клиенты, но все меньше и меньше

ЛИ
Bystraya

Сообщение было удалено

попросите скидку когда колбасу покупаете в гипермаркете.

Bystraya

Сообщение было удалено

Добрый Вам попался менеджер - билеты чартерные продал, этим мало кто занимается, а те, кто все-таки продаёт естественно накручивает на билетах, т.к. как правило они по цене нетто идут, я лично сама когда продаю билет на чартер 100 баксов к нему накручиваю, а чё- а чё?))

Bystraya, и топливный, конечно, а как же! Из своего кармаа за Вас платить его чтоли?

Гость

Сообщение было удалено

Вы потом пересчитываете за ними на сайте оператора? Как Вы их разоблачаете?) Мы не накручиваем - мы берём лишь то, чего нам не доплачивают)) Шучу, конечно, но под одну гребенку-то не надо агенства..

Bystraya
barblnj

Сообщение было удалено

Видите ли, мне без разницы, топливныи он или не топливныи, нужен он или нет и кто его платит. Мне принципиально, что билет я покупаю в агентстве Х по цене 320 евро, а не в агентстве У за 450+40. Разница, насколько я поняла, только в том, что в агентстве Х оператор продает билеты, наваривая на каждом по 30 евро, а в агентстве У жадная тетя хочет получить 200 евро с билета. Я ето не поощряю...

Вы просто геморойщики, простите - сидите по 2 часа, выносите мозг, но слыша цены, которые вам называют не говорите, что это дорого, а надеетесь, что вам найдут дешевле , в итоге вынесеннный мозг менеджера, а вы уже знали, что покупать тут не будете, вот и все

Гость
barblnj

Сообщение было удалено

Эти агентства продают туры операторов имея прибыль только 500 руб с путевки, они скидывают свои агентские и тем самым демпенгуют цены 500 х100 чел = 50000 руб , а проходит мин 300 чел вот и считайте агентству на хлеб с водой хватит. а информацию не утаишь, те же самые клиенты и сдадут

Гость

чартарные билеты не продают - только когда горят...

автор
Гость

Сообщение было удалено

но качество информации и качество отдыха потом страдает,разве не так??

Гость

Сообщение было удалено

Ну за неделю-полторы до нужного турику числа вылета всё очень даже продают, много раз продавала.

автор

Сообщение было удалено

так Вам и признаются)

Bystraya

Как ето "чартеры не продают"??? Что же я такое, интересно, купила)))))))

Продают все, что продается, в том числе и чартеры. Продают их и турагентства и специализированные конторы (типа чартербилет). Заидите на любои саит турагентнства - там куча предложении конкретно по чартерам.

Я вам более того скажу: наиболее активные менеджеры потом сами перезванивают и уговаривают купить билет именно у них. И нисколько не "горящие". Я покупала практически за 2 месяца до вылета.

Bystraya

Сообщение было удалено

А что за а/к у вас была?

Bystraya

Вот прямо, извините, еще раз разочаровалась в россииских агентах: если вот тут на форуме люди, из которых как минимум 1 точно связан со сферои туризма убеждают меня, что купить чартерныи билет невозможно или можно только за пару недель до вылета... Ну о какои компетентности тут говорить?

Bystraya

Я выбирала между "Трансаеро" и "Атлант Союз". И еще какая-то там фигурировала, уж не помню. Выбрала Атлант Союз.

автор
Bystraya

Сообщение было удалено

я согласна с коллегой.не все чартеры можно купить еще и за 2 месяца.попробуйте сейчас возьмите чартер в барселону-не продают)самим нужны под туры.

а агентство,которое живет на чартерах,еще и уговаривает купить-долго врядли проживет.

есть сейчас даже сообщества вконтакте что ли.прожают чартерные билеты.напрямую у операторов берут и продают с мин. наценкой.

Мейчас знаю,что это группу открыл один из менеджеров чартерного отдела одного из туроператоров))

Быстрая, есть агенства, которые продают билеты постоянно, они на этом деньги зарабатывают, специализируются, я могу ошибаться,я не могу знать всего, но чартер за 2 месяца...? Вы уверены, что это был чартер?

Bystraya

Ну, не знаю. Вот только что наугад залезла на чартербилет.ру. Ввела запрос на ближаишие дни до етои самои Барселоны - есть. Ввела запрос на конец октября туда же - есть.

Bystraya

Я полностью согласна, есть конторы, которые торгуют чисто чартерными билетами. Там, похоже, дешевле всего. Но и турагентства продают тоже, может, ето не самые хорошие и еффективные турагентства, где туры по етим направлениям раскупаются плохо, а партия билетов уже выкуплена. Но факт остается фактом. Проверяла на себе: купить частному лицу в Москве чартерныи билет хоть за 10 днеи, хоть за полтора месяца - проблем нет. Предложении много и можно выбрать.

автор

смешно.специально зашла туда.на ближайшие даты показаны ресйсы корала пегаса и теза,которые давно закрыты.

автор

а на турцию не указано время рейсов трансаэро,слоты уже давно открылись и мест уже на них тоже нет.Но все равно наверное подберу что то частнику,если очень надо будет.

а Вы уточните - есть ли они в реале и совпадает ли цена на сайте с реальностью.