Гость
Статьи
Почему не сделают …

Почему не сделают детские вагоны поездов на южных направлениях?

Я слышала, что такое теоретически есть, "детский поезд" и т.д. Но на практике же нет! а КАК было бы хорошо, идешь в кассу покупаешь билет, говоришь: "Мне, пожалуйста, в детский вагон" - туда бы …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Уставшая от глупости
Alinaes

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Мучить ребенка сутки в машине в сто раз хуже, чем на поезде...

Alinaes, привет! Давно не виделись )

во сцепились то...да спокойней вы. все равно ниче не добьетесь.

Подруга

Сообщение было удалено

Да не будут занавески десплатными..хоть на копейки да дороже. потому что ткань с принтом дороже чем без него. Надеюсь не над объяснять почему.

Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

что значит мучить ребенка? вы на нормальной машине хоть раз ездили?

Уставшая от глупости
Автор

Сообщение было удалено

Уставшая от глупости
Пчела

Сообщение было удалено

Ездила и езжу )))

Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Это которые двухэтажные?

Уставшая от глупости

И все-равно считаю, что ехать 24 часа мучительно в машине. Даже для меня. Даже с ночевкой. И еще сильно зависит от того, сколько ребенку лет... Я это пишу с учетом того, что лично у меня машина большая...

Ая
Гость

Сообщение было удалено

+100

Уставшая от глупости
Мрия

Сообщение было удалено

Это не мое сообщение. Я отвечала на него, но мой ответ куда-то делся. Я писала. что недавно провожала родственников в Саратов. Поезд, прада, фирменный. Так там даже в плацкарте кондер и биотуалет. НО! Несколько лет назад довелось мне прокатиться на поезда Ахтубинск-Москва. Незабываемые впечатления от всего - от вагона, от белья. от туалеты, от проводницы. Благо, ехать было совсем недолго...

Подруга

Сообщение было удалено

ну как же в чем. чтоп к концу дороги смело в мученики записываться можно было...

Уставшая от глупости
Ая

Сообщение было удалено

Да ладно вам на Европу-то кивать... Там только в первом классе, да в бизнес хорошо ездить, что далеко не каждому по карману. Остальные путешествуют в тесных купешках с 6 узкими креслами... Ничего такого волшебного, кроме скорости, в обычных вагонах нет.

Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

знакомо...=/

Уставшая от глупости

Мрия! Насчет вагона с развлекухой для детей дельная идея ))) Надо Вам предложить ее РЖД!

Новые вагоны 2-хэтажные.. я такие имела ввиду.

http://himkilive.ru/wp-content/uploads/2010/06/pict1181.jpg

1+1

Ндааааа...... ***! Я с ребёнком только до Москвы на поезде ездила, но он у меня без ума от поездов и ведёт себя там получше взрослых. Но как то одна ехала, и это был ужас. Тётка в купе с расторйством желудка ехала и всю ночь воздух портила и орала во сне... вот это был ужас.

Уставшая от глупости

145 Не Ахтубинск-Москва, а Ахтубинск-Астрахань ))) Поэтому и не долго...

Реалистка
Издевка

Сообщение было удалено

Прибыль создают грузовые перевозки, но никак не пассажирские!

Уставшая от глупости

За комфорт везде платить надо. Хоть в России, хоть в Европе, хоть в Америке.

Продавец слонов
Мрия

Сообщение было удалено

Учитывая с какими откатами покупаются нынешние занавески в вагонах (со мной как-то проводница поделилась, сколько в представлениях РЖД стоят наволочки, простыни и те самые зановески, закупают их судя по всему в Бельпостель в розницу), то стоить они могут сколько угодно, главное деньги освоить и отмыть:)

А потом пожаловаться государству на нерентабельность, получить денег от государства и повысить стоимость билетов.

Уставшая от глупости

152 То, что в Европе уже давным-давно существует, у нас только сейчас начали делать... Эт да.

Гость

Подруга

потихоньку старые вагоны списывают, меняют на новые. Я часто ездила в последнее время, заметила тенденцию. В фирменных поездах на юг вообще вроде как кондиционер работает и в плацкарте, насколько я знаю. Зачем тогда эти "детские вагоны"?

А ты в каком городе живешь, Подруга?

Уставшая от глупости

154 Поржала про Бель постель! )))У нас во всех сферах так, к сожалению (

Уставшая от глупости

Кстати, далеко не все на самолете летать любят... некоторые предпочитают поезда.

Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

я вобще летать боюсь...=) по россии предпочитаю на поезде

Гость

Короче нет у нас ничего для людей...Ни в одной, нормальной стране Евросоюза, нет таких скотских условий как у нас в стране. У нас всем плевать на людей, на условия жизни и ее какчество. Вот вы говорите что СВ дороже, вагон "с условиями для детей" еще дороже..и т.д. А так быть в принципе не должно. То что у нас купе то в Европе - норма, по качеству... Для них наличие кондея,биотуалета,веселеньких шторок и доброжелательного проводника - обязательное условие, для них комфорт привычное дело, а для нас нонсенс...Они за купа платят в разы меньше чем мы, наш плацкарт и их - день и ночь. Почему? Потому что мы позволяем так к себе относится, позволяем втаптывать нас в грязь скотским отношением, начиная с проводников. Мы в своей стране не граждане с правами, мы бесправнее "понаехавших"...Виват товарисчи...нашему правительству,будь оно неладно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, на этой грустной ноте тему можно закрывать(((

Веселая Матильда

Детские вагоны - отличная идея. Я не говорю о цветных занавесках, белье и детской музыке, но наличие комнат матери и ребенка с пеленальным столом, возможно улутшенный санузел.

Гость

Откаты наше все..работать никто не хочет, а уворовать кусок эт всегда пожалуста.

Уставшая от глупости

161 Такая же фигня ;) Хотя летаю на самолетах с рождения. Но, туда, куда можно доехать на поезде, еду на поезде, а не самолете... Началось это 10 лет назад после сильнейшей болтанки в течение 2,5 часов. ИЛ-86 крылышками махал, как птичка. Думала, не долетим. Когда самолет сел, сначала минут 5 была тишина, отходил народ от испуга, а потом овация, как в Большом театре, т.е. в 2 раза громче и дольше, чем обычно. С тех пор - в основном поезд, кроме загранки, естественно. Хотя и по России летала раза 3 после 2000. Потому что срочно надо было ехать.

Джулиана

хахаха, какая смешная тема!

- один билет в вагон для жрущих, пожалуйста!

- а мне куда брать, если я жрущий, пьяный и вонючий, буйный и с ребенком??

1+1
Веселая Матильда

Сообщение было удалено

Согласна,

Нормальный туалет, туалет для инвалидов и пеленательный стол- это норма. Помню, когда в Москву первый раз приехала, надо мной долго смеялись, что я в метро лифт искала. Я серьёзно спрашивала, а как же с коляской или на коляске? А собак как возить? А велик мне как тащить? А чемоданы?

И когда я с ребёнком еду то для меня естественно, что и люльку дадут или в деткупе посадят, и еду подогреют. И всё с улыбкой. Мой сын такой же клиент, у него просто другие потребности, и я за это деньги плачу.

Кириллица

Кстати, про кивание на Европу. Если память мне не изменяет, то билеты на скоростной поезд Тулуза-Париж стоят в районе 150евро на одно лицо. Поезд комфортный, идет 4 часа, и кондиционер, и биотуалеты. А теперь берем эти 150евр и множим где-то на 3 (чтобы расстояние получилось как от Москвы до Анапы). Много найдется желающих на комфорт по таким ценам? Да, старый плацкартный вагон - скотовозка, но и платим мы в России пока по тарифу за перевозку скота.

Кириллица

Моя подруга живет в Словакии, ее родители и свекры - в Германии. Свекр инвалид по зрению, у него скидки на поезд + частичная оплата для сопровождающего. Поэтому свекров она видела пару раз за последний год, а родителей ни разу. У нас же таких проблем все-таки нет.

Веселая молочница

никогда бы не поехала в детском вагоне. если там будет человек семь детей в возрасте от 7 до 11 - это сразу лучше застрелиться.

и обязательно будут придурошные перестраховщицы, которые не дадут открыть окно.

нет уж. св или самолет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,здравая мысль. Реально денти до 10 оооочень мешают.

персидская

Я запомнила - ехали на электричке, детей лет 14-15 везли в лагерь в полупустом вагоне, там даже не все сидячие места были заняты. А остальные, и старики, и маленькие дети, которые не в лагерь, кого запихнули в другие вагоны, те ехали - в те вагоны их не пускали, это же для детей, а кто нет - ждали следующую электричку весь трехчасовой перерыв. За билеты платили все одинаково, мне тогда лет 9 было, не понимала, почему так и было очень обидно.

Кириллица

Про самолеты и СВ читать смешно. По работе много летаю, причем бизнесс-классом, часто с VIP обслуживанием. Круче только частный самолет. Дети есть и там тоже, и орут они ровно точно так же (за счет мелкого салона их, кстати, еще больше слышно). Дядьки крупногабаритные напиваются с завидной регулярностью (а что, халява священна). Перелезть через такого спящего дядьку в бизнесс-классе, где кресло сильно шире, при походе в санузел - вообще песня, когда ты в узкой юбке и на шпильках - еще и шоу для остальных сидящих дядек. Так что потраченные деньги все равно комфорта не гарантируют. Единственный выход - быть добрей друг к другу и думать не только о собственной заднице.

Гость

не понимаю оголтелости, с которой восприняли эту идею...

это - логично. только, наверное, потому, что в "общих" вагонах можно кому-нить попенять, что "это же дети!", претендуя на некие преференции, а когда все с детьми, особо не разбежишься... так, что ли?

(дети у меня есть))

Гость

Мою тему не пропустили.Ехала 30 часов в поезде.Попалась семейная пара с годовалым ребенком который истошно орал 30 часов.Готова была прибить кого нибудь.Это ж нельзя так издеваться над людьми и окружающими.Вот как считаете мамаша не овца ли?

Гость

Пс мало того что они ехали с нами 30 часов,им еще с пересадкой было ехать еще 30 часов.Вот такие люди нормальные?Или что обосратьсЯ и не жить год без отпуска и пустить ребенка в антисанитарию на 60 часов,где ребенок все лижет и трогает?Мне просто жалко ребенка.Я слышала люди говорили с отпуска ехали.Неужели не перетерпеть?

Гость

П.с тут говорили о пьяных и вонючих мужиках.Хочу заметить что баб бывает вонючих не меньше.Как раз такое чувство что у баб повальные критические дни начались,проходит такая жирная срака,и рыбой вонялет от нее тухлой,что не продохнуть.А мужики хотя ы напьются и спят,а не 30 часов истошно орут )))

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Давайте зарплаты тоже сравним...В европе рабочий получает от 100 евро в день, а у нас? Так что стоимость перевозок пропорциональна зарплатан населения. У нас 100евро многие в месяц получают, и часто эт не просто рабочие, а люди с высшим образованием...Вот где ужасть то.

1+1
Гость

Сообщение было удалено

ТОка со своих 2000 в месяц, отдаешь 20-23 % налогов + другме робяз выплаты, получаешь наруки 1500, из этого 500-800 за съёмную квартиру платишь + за сад 250. И что получается? И 2000 в месяц получают люди с вышкой. Рабочии обычно больше.

Гость 1223

[quote="Издевка"]Автор

Гость 2. ВИП-вагины будут стоить дороже.

Хахаха....Я понимаю ,дорогой Гость,что это слово ВИП-вагины всего лишь опечатка,но все равно насмеялась я здорово!

владимир путин

детский поезд, даже представить страшно крики вопли беготня проводники в отключке, мамы усердно лупят друг друга подушками, ведь каждая с ребенком и каждая считает что именно ей поэтому все должны

Карина

А лично мне в платцкарте мешают мужики, которые ХРАПЯТ. а с ребенком мы ездили и в купе (это был ужас, ребенок нормальный не может сидеть спокойно, ему надо бегать. те, кто говорит что мать шумящего ребенка - овца, сами овцы, у тихих детей может быть задержка развития, зато да, они никому не мешают). потом ездили в платцкарте - и как ни странно, в платцкарте удобнее. дети быстро знакомятся и сидят где-нибудь на верней полке, показывают друг другу игрушки, рисуют и в общем не шумят.

и меня никогда не раздражают чужие дети.

Гость

Между прочим давным-давно были детские вагоны в 50-ых и до начала 60-ых годов. Они были такие уютные и с абажурчиками с мишками, мне кажется я один раз маленькая едила в таком, что-то вспоминается, но смутно. Лет-то мне уже немало))

Муха

Я все детство (с 3 месяцев до 15 лет) откатала на юг на поезде каждое лето. Двое суток в одну сторону. Причем ездили мы с бабушкой (она жила на юге, приезжала и забирала нас к себе), и она по своим пожилым представлениям принципиально не любила вагоны купе: "попадется неизвестно какой сосед, закроет дверь изнутри и ага". Поэтому мы всегда ездили в плацкарте. Не знаю, как такую поездку переносила бабушка и мама, но у меня как у ребенка воспоминания от поезда самые радужные. Причем поезда именно те - старые, с туалетом, закрытым на санзону, с запахом в вагоне, который не уходит от любого проветривания. Но никаких описанных тут ужасов в моей детской памяти не откладывалось, так что про "мучить ребенка в плацкартном вагоне" - не надо.

Понятно, что для взрослых такие поездки проходят менее весело. Идею детских вагонов поддерживаю, даже если стоить будут дороже (дети есть). Я живу за границей, тут ночных поездов очень мало. Так что когда приезжаю в Россию и еду на поезде из СПб в Москву - такая ностальгия накатывает!

Ая

Я езжу всегда в купе. И довольно часто попадаю с младенцами. Рев, шум, гам, дышать нечем. За что я плачу деньги???