Гость
Статьи
Почему не сделают …

Почему не сделают детские вагоны поездов на южных направлениях?

Я слышала, что такое теоретически есть, "детский поезд" и т.д. Но на практике же нет! а КАК было бы хорошо, идешь в кассу покупаешь билет, говоришь: "Мне, пожалуйста, в детский вагон" - туда бы …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Подруга

Сообщение было удалено

мамашки вообще к друг другу крааааайне нетерпимы.

Хотя, думаю, проблема Автора надумана. Я часто езжу, попадаю с мамами с детьми. Проблем не бывает, особенно, если ребенок до года.

Подруга

Сообщение было удалено

вот именно. ребенок то поплачет да и успокоится а вот если человек храпит то тут дело серьезнее

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Ну вы как сказанули. Вип-вагины))))))

Надо норму условий в поезде поднимать . У нас сейчас там минус, а не норма)

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

ну-ну.

А девушка в обмороке? Хорошо, на свою полку упала, а не головой об стол. Подумаешь обморок от жары, да?

Автор

Сообщение было удалено

:))) ВИП-вагины в европе тоже есть :))

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Какие еще груднички? Груднички в плацкартах не ездят. А мелких от полутора лет можно вышеуказанными мультиками развлекать например. Или музыку детскую там включать. Да что угодно.

Ирина

На самом деле нормальные а/к давно уже пассажиров с детьми сажают в отдельный салон...и это правильно!

Издевка

Сообщение было удалено

вип-вагины и у нас есть

500 баксов в час

Подруга

Сообщение было удалено

пьяных можно высадить по обращению к проводнику вагона :))

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

А давайте все буденм терпеть и на нас наше правительство будет ездить дальше? Мы же и не такое стерпим, правда? Можно дыры в потолке пробить, пусть дождь внутрь вагона капает. Потерпим, нам же на самолет не хватает. А зачем на полки спальные тратиться? Давайте предложим государству и РЖД сэкономить, предложим вместо полок холщевые гамаки подвесить из картофельных мешков. Дешевле же. А народ у нас привыкнет, куда денется.

чувак
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка

АвторГость

Эт я для примера...хотя да, если из какого нибудь Владика или Сыктывкара...то тогда жесть с билетами и ценами. Вчера просто мимо вокзала Белорусского пробегала, наблюдала отправление поезда в Анапу, дети-родители с выпученными глазами...ндя.

Вот и сделали бы детские вагоны. Понятно что дорого, но РЖД и так хорошие доходы имеет. А то вон в прошлом году разговоры были о VIP вагонах в метро с обслуживанем. Вот такое они значит обсуждают, а как улучшить условия хотя бы для людей с детьми (бездетные еще потерпят) почему-то не думают.1. РЖД заявляет, что от перевозок людей они в минусе. Делают, потмоу что гос-во обязало :))

2. ВИП-вагины будут стоить дороже. В Европе же есть 2 класса, разница в цене на билет

пацталом! ))))))))))))))

Автор
Грин

Сообщение было удалено

а вагиновожатые у нас есть?)))

Автор

Сообщение было удалено

ага, в обиходе - сутенер :)

Ирина

Сообщение было удалено

что такое а/к?

ПС: вот я сколько езжу, НИКОГДА не имела проблем с мамками с детьми и с пассажирами с животными. Самые проблемные: взрослые мужики, особенно толстые.

Автор

Сообщение было удалено

ну я допустим беременная в метро в обморок упала.тож внимания особо никто не обратил. я же не требую специальные вагоны для беременных. мы тут можем сколько угодно сраться, толку ноль. ехала как то в Румынию на поезде. вот это был поезд так поезд. и тебе кондиционер и телевизор в купе, чистый биотуалет. биде. правда проводники хохлы оборзевшие, но это ниче

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

какая жара? Я говорю про вагоны с условиями, а не про отдельные старые ржавые вагоны толкьо для семей с детьми. Пусть там будет стабильная температура +23 градуса например. Музывка, мультики, занавески с зайчиками (какая разница какую ткань на занавески вешать, зайчики денег не возьмут). А мы без детей как-нибудь потерпим и хоть окно открыть сможем без косых взглядов.

Ирина

А/к это авиакомпании. Почему и ржд не сделать отдельные вагоны для семей с детьми? Это же правильно!

Тигра белая (с другого компа)
Автор

Сообщение было удалено

Вот вы и куку. Лично я не собираюсь своих детей таскать в вагонах с закупоренными окнами, предпочитаю СВ с кондиционером. В любом поезде детей всегда больше, чем на один вагон, а уж на "детских" направлениях вроде Анапы или Евпатории детей вообще полно. Лично мне мешают в хлам пьяные тинейджеры, в два часа ночи под какую-нить Фриске с матом на весь вагон обсуждающие "сисечки и попочки" на пляже, куда они направляются, а потом держащие весь поезд на таможне три лишних часа, потому что эти 20-летние дуболомы умудрились забыть переоформить паспорта российские и поперлись с просроченными, денег на взятку нет, но слезать не желают и дебоширят на весь перрон.

Автор
Пчела

Сообщение было удалено

Если бы 50% женщин были беременными, то вполне можно было бы заявить о требованиях. Я же говорю о южных направлениях летом, когда все прут на детский курорт Анапу например.

Автор
Тигра белая (с другого компа)

Сообщение было удалено

Вот я и предлагаю вариант. Пусть уже статистики считают, сколько детских вагонов надо на поезд.

Ирина

Сообщение было удалено

в каких это авиакомпаниях детки едут отдельно?:))

Я только на Катарских авиалинях такое встречала

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

с вредной бабкой как-нибудь справимся. А дети - наше будущее. о них надо заботиться.

Автор

Вот интересно сделай я тему от имени мамашки, с таким же предложением, в каком русле был бы разговор?

Автор

Сообщение было удалено

и клоуны, клоуны :))

Проводники в ушках "аля Плэйбой" :))

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Почему же? Модернизацимя вагонов всегда стоит денег. Но 60 лет назад люди и в товарном вагоне с удовольствием ездили, если бы мы ни к чему не стремились, то и сейчас ездили бы на товарных.

Автор

Сообщение было удалено

наше будущее надо воспитывать %))

Автор

В маршрутках же висит телевизор с рекламой. Вот и в поезде повесить парочку в вагоне, реклама детских товаров окупит этот телек. Зато детям веселее.

Автор

Сообщение было удалено

вы ездили в обычном плацкартном вагоне?:)) там телик можно только над туалетом повесить.. И как его смотреть?:))

Ирина

Тайские, сингапурские, даже наш когад то атлант союз вводил такую политику

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Мне нет дела до того что там у мамашек. Не надо по себе судить. Вы же надеюсь не обижаетесь, что в садике занавески разноцветные а у вас в офисе простые жалюзи. Если правительство позиционирует себя как заботящееся о детях, пусть работает в этом направлении.

Подруга

Сообщение было удалено

в тамбуре :))

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

так модернизировать как-то. Музыку детскую уж всяко можно включить в вагоне. И кондиционеры сделать щадящие, чтобы окна не открывать.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Это вы нетерпимы. Вам лишь бы услвия хуже чем детям не предоставили. Кому платить за детскую музыку, за цветное белье? Оно стоит намного дороже? Телевизор рекламой окупится, я уже написала. А вы так и будете сидеть в грязи с мыслью, а мне и так хорошо.

Ирина

Сообщение было удалено

у нас даже на местных авиалиниях нет и не будет такого

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

ну ну

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

нет, ну конечно лучше в вагоне без условий ехать, чем к чему-то стремиться. Лучше с пьяными, со сквозняком, с ссаным туалетом.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

лети хоть на дирижабле.

Автор

Сообщение было удалено

ну в вагонах есть радио во многих. Можно попроситьу начальника поезда, и вам включат, что вы хотите. :))

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Вообще фраза показательная "Я денег заработаю", значит сейчас их нет? )))

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

это всего лишь один из вариантов детского развлечения)

не, я думаю, мамашек надо по поезду раскидывать.

Они так поцапаются

Автор

Сообщение было удалено

Автор, ДЕТИ_личное дело родителей. И детей должны развлекать мамы и папы, а не работники РЖД :))

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

А вы понимаете, что если бы сейчас вагоны остались на уровне 60-летней давности, вы бы тоже громче всех кричали, чем вам не нравится товарный вагон? Есть такие люди типа вас, готовые на самый минимум и считающие "мы же люди маленькие, нам много не надо". В Европе той же таких страшных вагонов и в помине нет, даже за самые маленькие деньги люди бы в таком ужасе не поехали.

Автор

Сообщение было удалено

Вы вкурсе сколько нынче стоит обычный плацкарт хотябы? чуть дешевле чем билет на самолет. Думаю не секрет, что стоимость спец вагона будет мягкоговоря не выгодна мамашам.

Люди едёт в плацкартах не от хороших денег.

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

А не надо развлекать, никто не просит. Но у нас же политика повышения рождаемости. Пусть правительство и показывает как оно заботится о детях.

Автор

Сообщение было удалено

у нас политика ПОВЫШЕНИЯ рождаемости.

Политики ЗАБОТЫ О ЛЮДЯХ унас нет :)))

Автор
Мрия

Сообщение было удалено

Слушайте вы читаете как? Это не я писала про клоунов в вагоне и т.д. Если поставить в детский вагон детскую музыку и повесить занавески с иным рисунком стоимость проезда от этого не изменится НИКАК. Починить кондиционеры денег стоит - но это входит в ремонт составов.

Вот у вас во дворе поставят новую детскую площадку - вы что решите что за вход на нее надо брать деньги???

У нас в стране есть деньги, резервный фонд зашкаливает. Долги прощают всем стиранам.Вот пусть и заботятся о подрастающем поколении.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Вот и работай, чтобы напрасно не чесать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему вам не летать или не ездить в св???

Автор

Сообщение было удалено

Да нет дорогая. стоимость изменится. ибо за комфорт надо платить. А цветные занавески это именно комфорт для вашего ребенка. ровно как и детская музыка. И ещё. толпа мелких в одном вагоне это БОЛЬШУЩЩАЯ ЖЕСТЬ. крик ор гам это минимум. Есть дети хулиганы. да мамаши просто с ума сойдут.

Более рационально, еслиб в поездах сделали услуга почасового дет сада или типа того. чтоб детям комфортно было. Но мы же понимает что все это не копейки стоить будет.