Можно ли вообще сравнивать Киев и Москву? Часто просто слышу, что Киев равняется на Москву по ценам, пробкам и так далее. И еще жив эпизод в памяти, отдыхали в Анапе и один остряк из компании …
Сообщение было удалено
Не, тема тут не Одесса. Про Одессу заводи отдельную ветку.
Вдруг Машка туда прибежит рассказать - как вкусны омары.
Я думаю, что она (как многие тетки на форуме) после обливанимя ее фоток грязью сменила ник и сидит под другим
Сообщение было удалено
Казань - столица Татарии.
Уфа - столица Башкирии.
Кызыл - столица Республики Тыва
Киев - столица Украины
Не вижу разницы.
Сообщение было удалено
Екатерина плохих не строила!!! Тот же Севастополь или Николаев - Города!
Сообщение было удалено
Мне на "ы":
Сыктывкар - столица Коми.
Сообщение было удалено
Очень расслабляет. Прямо спокойствие такое образуется во всем теле, выйдешь к Оке -- и почти как в Киеве смотришь на левобережье.
Сообщение было удалено
В Киеве надо поставить огромный памятник: хохол, небрежно уронив русский меч к ногам, снимает штаны, подставляет голый зад, а за ним стоят немец, австриец, швед, поляк и американец и глумливо смеются
Сообщение было удалено
Потемкинские деревни, тоже при Екатерине были.
Сообщение было удалено
Томной летней ночью.
Сообщение было удалено
Не путайте с горилкой, от нее тоже такой же эффект.
горилка имеется в виду напиток, а не маленькая обезьянка.
Сообщение было удалено
А Сывтывкар красивый город?
Мы его как провинцию воспринимаем или как равноправную столицу Коми?
Сообщение было удалено
напиток = алкогольный
Сообщение было удалено
Киев у меня почему-то ассоциируется с портвейном, а не горилкой.
Сообщение было удалено
Очень нравится, там такая северная аура.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать - провинция!!!
Сообщение было удалено
Это французские журналюги придумали из-за зависти.
Сообщение было удалено
Ооо, уже и Уфу вспомнили,не к ночи будь помянута. Три улицы с частными домами, единственный автобус и бомжеватого вида аборигены, которые пальцем показывают на человека с мобильным телефоном - это теперь тоже столица оказывается? нуну
Сообщение было удалено
А у меня Сыктывкар ассоциируется с бандитизмом, я там был в далеком детстве, воспоминания оттуда же.
Сообщение было удалено
Сyки какие, не зря им Кутузов звездюлей навалял.
Про Одессу читал недавно в Инете от очевидца, поехал некто туда, думал - типа легенда, пишет - городок невероятно грязный, все раздолбано, памятник этому герцогу - небольшая полуметровая бронзовая статуэтка, вся позеленевшая, про всякие строения, что показывали в "Броненосце Потемкине", лучше не вспоминать, все разрушено
МО уже в москве поди, трескает московскую кухню, всякую шаурму типа
Сообщение было удалено
Настоящая столица. Кстати, пишется СыКтывкар.
Продолжу.
Биробиджа́н - столица Еврейской автономной области.
Сообщение было удалено
Эх, ты назови город, который не ассоциируется с бандитизмом в "либеральной" России, где Рупрехту дали настоящий сотовый телефон и Интернет
Сообщение было удалено
Я тоже по памяти этот город не напишу, только из Wiki.
Сообщение было удалено
Это часть ауры. Думешь Рим при Траяне выглядел лучше? Большой минус Одессе -- народ там скандальный. Маша редкое счастливое исключение.
Сообщение было удалено
Вы ничего не путаете?
Вот Уфа.
http://web2.0ufa.ru/?p=4
Сообщение было удалено
Кстати зырянские женщины очень суровы.
Сообщение было удалено
Вон какой православный собор в Сыктывкаре - настоящий столичный.
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/789_or.jpg
http://www.komirsp.ru/images/syktyvkar_cathedral.jpeg
Сообщение было удалено
Да, Машка мягкая.
Кто она там по зодиакам?
Сообщение было удалено
Это к Каракурту. Там поди одни китайцы живут щас.
Интересно, там евреи то жили когда-либо?
Сообщение было удалено
может омар.
Сообщение было удалено
Не, то ли Рыбы, то ли Лев, то ли Близнецы
Сообщение было удалено
Нет, я - не путаю. А написать и нарисовать можно что угодно. Действительность не спрячешь.
Сообщение было удалено
Населения в Биробиджане около 75 000 чел.
1989 г √ Еврейское население области составило согласно переписи, 8887 человек (4,15%), в городе Биробиджан проживало 8038 евреев (9,7% всего населения города).
Согласно всероссийской переписи населения 2002 г., в Еврейской автономной области проживали 2329 евреев, большинство в городе Биробиджане.
http://lifewatch.ru/2010/komandirovka-gorod-birobidzhan/
141 Может евреи там все время жили не в самом Биробиджане, а в пригородах. Кормились огородами
Сообщение было удалено
Я где-то читал, что в первое время после образования автономии жили, на волне энтузиазма, так сказать. Синагог там сколько-то было, газеты на идише.
Сообщение было удалено
Эт надо Каракурта спрашивать. Но 2 тыс на весь город - не густо. В Москве явно больше.
ЗЫ. Но Москву не надо переименовывать в Биробиджан! :))
[quote=" Бидло"]ГрибБидлоГриб
ЧелЛов ★ ★ ★Бидло Казань - столица Татарии. Уфа - столица Башкирии. Кызыл - столица Республики Тыва Киев - столица Украины Не вижу разницы. Мне на "ы":
Сыктывкар - столица Коми. А Сывтывкар красивый город? Мы его как провинцию воспринимаем или как равноправную столицу Коми?
Настоящая столица. Кстати, пишется СыКтывкар. Продолжу. Биробиджа́н - столица Еврейской автономной области.
Это к Каракурту. Там поди одни китайцы живут щас.
Интересно, там евреи то жили когда-либо?
Населения в Биробиджане около 75 000 чел.
1989 г ? Еврейское население области составило согласно переписи, 8887 человек (4,15%), в городе Биробиджан проживало 8038 евреев (9,7% всего населения города).
Согласно всероссийской переписи населения 2002 г., в Еврейской автономной области проживали 2329 евреев, большинство в городе Биробиджане.
http://lifewatch.ru/2010/komandirovka-gorod-birobidzhan/[/quote]
Не все евреи в паспорте записаны как евреи, специфика России.
Прям в тему :) Живу в Украине. Только что звонок на городской: "Алё! Это Украина?" - "Да." - "Мне Волошина Николая." - "Вы ошиблись, тут такой не проживает." - "Ну это же Украина?!". Ну просто прэлесть. Сбегай, детка, узнай где в Украине Волошины живут. Ну прям умиляет непосредственность отдельно взятых россиян уверенности в необъятности своей родины и малогаборитности сопредельных государств.
Сообщение было удалено
И шо, трудно было подсказать, где живут Волошины? Или соображалка не сработала, назвать город? При наборе кода страны, города, местного телефона очень просто ошибиться.
МУАХАХА! Мне мужской голос из России сказал с раздражением, ну я же ВАШ номер набираю. Да, мой, логично. Но мы же не Волошины. А он не потрудился номер и код озвучить.
Для меня Киев - до сих пор столица республики, а Москва - столица союза республик
Сообщение было удалено
Не просто меньше, а порядка 250 тысяч на 10 и более миллионов. (Эта оценка с очень малой погрешностью). Причем в обычные дни в Москве присутствуют дополнительно к этому еще не менее 2 млн. приезжих. Вот и прикиньте, сколько вам реально может встретиться коренных москвичей в городе во время его посещения. В лучшем случае 2 на сотню. Но именно остальные 98 будут с пеной у рта гнать понты и раскатывать нижнюю губу в попытке навяазать себя несведущим в качестве "столичных штучек". Такое поведение и есть абсолютно четкий индикатор самой замшелой и непреодолимой провинциальности.
Мне может быть позволительно сделать такое наблюдение, как внуку двух бабушек, одна из которых является уроженкой Москвы, а другая - уроженка Киева, вышедшая замуж в Москву. Могу вас заверить, что между ними не было никаких принципиальных отличий в отношении общего культурного уровня, принадлежности к русской культуре, владения русским языком и менталитета. Раньше никому не приходило в голову отыскивать отличия между жителями столиц и крупных губернских городов России. Все было едино, общий уровень был одинаково высок и зависел только от социального слоя и уровня образованности. Теперь, к сожалению, погоду делает масса, на 98% сама происходящая из захолустьев, и набираться "столичных" навыков поведения им уже давно не у кого.
Сообщение было удалено
Очень живенько написано.Прям представить не трудно.Теперь опишите памятник Москве.
Сообщение было удалено
Что?? Вежливые украинцы?! Да бросьте, я в Днепропетровске терпеть не могла в магазины ходи, одни хамы. Любой, даже самый большой супермаркет, как сельпо в деревне, и люди быдловатый.
Киев - Украина. Как к чему-то отдельному не отношусь. Как ко всей Украине. Киевлянин или человек из глубокой украинской деревни - для меня одинаково воспринимается.
Сообщение было удалено
Если вы сами ***, то и с вами так. Я русская, если что.
Воспринимаю украину, как одну большую деревню с хуторами. Киев себе даже не представляю, какой он. А правительство у них - настоящие клоуны, им только носов на резиночках не хватает.
Сообщение было удалено
"Киев - мать городов русских". Забыли?
Питер и Киев - самые лучшие города для русского человека.
Автор, люблю ваш город. Красивый. Москва раньше была такой... а сейчас у нас нагромождение дурацких и несуразных зданий в центре города. Потихоньку разрушают всю Москву. А Киев очень нравится. Есть любимые места и друзья у нас замечательные есть в Киеве.
По поводу цен, ну, в больших городах большие цены.