Гость
Статьи
Москвичи, вы …

Москвичи, вы воспринимаете Киев как провинцию или как равноправную столицу иностранного государства?

Можно ли вообще сравнивать Киев и Москву? Часто просто слышу, что Киев равняется на Москву по ценам, пробкам и так далее. И еще жив эпизод в памяти, отдыхали в Анапе и один остряк из компании …

Алчевская
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЧелЛов ★ ★ ★

Киев нормальная столица, если сравнивать, например, со Стокгольмом, Хельсинки или Осло - вот это провинция.

Барби

По мне так это как раз Москва колхозный город где черных навалом и некрасивые акающие бабы. Фи.А еще до кучи климат ***. Не хотела бы жить в Москве, она мне никогда не нравилась. В России один город-Москва, и тот не айс

Барби
Гость

Сообщение было удалено

Скорее наоборот, когда ваши кремляди от нас отвяжутся, а?

Барби
Алчевская

Сообщение было удалено

Посрать, мы Кацапией не будем!!

ЧелЛов ★ ★ ★
Барби

Сообщение было удалено

Москва отличный город.

Барби
Это я

Сообщение было удалено

Вы правда считаете, что в Москве есть на что посмотреть?

10 мг диазепама
Liora

Сообщение было удалено

угу, сонный, ленивый город, прямо персидская ночь.

10 мг диазепама
Барби

Сообщение было удалено

на киевский возкал.

ЧелЛов ★ ★ ★
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Чюмадан, вокзал, Киев.

Алчевская

Барби, такой кукольный ник и так ругаетесь, как сапожник.

Барби
Ягода

Сообщение было удалено

А Питер и сравнить с Киевом нельзя. Питер явно проигрывает, более провинциальный город и люди

ЧелЛов ★ ★ ★
Барби

Сообщение было удалено

Питер это провинция только по сравнению с Москвой.

Барби
Гость

Сообщение было удалено

)))) Не в Нигерии так не бухают как в глубинках России.

Зато сколько гордости за великую, могучую нацию, которая имеет в кавычках газ и нефть( у царьков), бухает не просыхая и все на чужие соседние страны заглядывается. И очень жалеют о времени когда все сидели у полной .опе и их усе боялись. Сами то в 90-х осуждали доносительство и Гулаг , а сейчас Путю никак из Кремля не выгонят. Носят тока Гучччи и Прада((мы любим себя, я этого достойна!!!)), а сами по уши в г8вне

Зубная фея

Ой, не удержалась..клянусь, не знаю ни одного человека среди своих родственников-друзей-друзей родственников и знакомых, которым бы понравилась Москва. Контингент от середняков до богатых людей, от туристов до проживающих в Москве постоянно. Мноо знаю иностранцев, которые работаи в Киеве и в Москве и говорят, что Москва намного хуже. Объективно, Москва НЕКРАСИВЫЙ ГОРОД. Есть пара красивых церквей, улиц, но их в масштабе просто 0,00001. В целом город безликий, понапихано все как попало, архитектурного акцента нет, выдержанности нет, грязно, неуютно, НЕобаятельно, НЕромантично. ТО, что старое, красивое-неухоженное. То, что новое - невпопад. Стиля нет. Нет шарма. Есть просто серая, душная, пыльная коробка

Барби
Алчевская

Сообщение было удалено

Меня бесит русский шовенизм, так бы за горло и подержала

Гость
Барби

Сообщение было удалено

дура))) конкретная

10 мг диазепама
Зубная фея

Сообщение было удалено

А как же киевский вокзал?

10 мг диазепама
Барби

Сообщение было удалено

Киев столица УССР.

ЧелЛов ★ ★ ★
Барби

Сообщение было удалено

шовИнизм.

10 мг диазепама
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Шо?

ЧелЛов ★ ★ ★
Барби

Сообщение было удалено

Я такой гуманист, что если кто против гуманизма, то я того найду и зарежу, и всех кто против гуманизма всех перебью.

ЧелЛов ★ ★ ★
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я тоже знаю по украински одно слово. Слово "Тю", а вот что значит не знаю.

10 мг диазепама
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

мож тюатр?

Барби

Россияне , а чем вы воообще гордитесь так? Я вообще понять не могу?

Многие из вас бывают за границей, есть с чем сравнивать уровень жизни, культуру. Вы же как азиатская орда, практически на том же уровне развития остались по восприятию, воспитанию. Вот тут на вумане темы появляются часто про НЕ уступанию мест в транспорте пенсионерам и беременным. Я живу на Украине такого чтобы места не уступили перечисленным категориям - не видела ни разу!! Наоборот люди как-то даже вежливее стали, поделилась своим наблюдением с парнем, он говорит:" Чем дальше от совка и России, тем более цивильно"

10 мг диазепама
Зяба

Сообщение было удалено

Да, красивый провинциальный южнорусский город, вроде Тарусы, только еще южнее.

Продавец слонов

Люблю Киев, всегда с удовольствием езжу. Но я и Москву, и Питер люблю. Каждый по-своему хорош. В Москве нынче много что поиспортили, но все равно есть, чем душу отвести.

10 мг диазепама
Барби

Сообщение было удалено

Как не стыдно! В, в Украине! В самой её нутри!

Барби

Покаяться вам надо, писала уже на одной ветке

Барби
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я еще не привыкла к этому выражению))

ЧелЛов ★ ★ ★
Зяба

Сообщение было удалено

Вот не был я никогда в Киеве, но точно знаю, что если не чем хвастать, то всегда говорят про "особую ауру", попробуй поспорь, ауру то ее не видно нихрена, фик докажешь, что не особая.

ЧелЛов ★ ★ ★
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Она, наверное, не внутри, а сверху.

10 мг диазепама
Зяба

Сообщение было удалено

Еще бы, сталинская.

Бидло

Киевляне, вы воспринимаете Киев как провинциальный город России или как равноправную столицу суверенного государства?

ЧелЛов ★ ★ ★
Зяба

Сообщение было удалено

В Москве аура лучше, и чакры лучше, и прана сильнее торкает.

Продавец слонов
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Жесть сравнение:) Киев в 70 раз больше, на тыщу триста лет старше, и население в 300 раз больше.

10 мг диазепама
Зяба

Сообщение было удалено

А кто его знает, но Крещатик -- та же ул. Горького, только деревьев больше.

Бидло
Зяба

Сообщение было удалено

Мой вопрос ничуть не провокативней, чем в заглавном топике. :))

10 мг диазепама
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Это влияет Киевский вокзал. И еще немного Казанский.

10 мг диазепама
Зяба

Сообщение было удалено

Вот! В новостях, не на!

10 мг диазепама
Продавец слонов

Сообщение было удалено

А зато аура похожая.

ЧелЛов ★ ★ ★
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Там имеется в виду, "идет", ну типа США "идет на", так же и про Украину. Это какбэ скрытый подтекст, для тех кто любит читать между строк.

Бидло
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Вы что, хотите сказать, что Таруса не город? :))

10 мг диазепама
Продавец слонов

Сообщение было удалено

А кстати, в других больших южнорусских городах, вроде Серпухова, аура уже не та. На Москву становится похоже.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Тут важно улаливать контекст сообщения в новостях. Если это газовый скандал, то "идет на", а если дружба народов, то тогда говорят "в".

Гость

Киев не может быть провинцией априори, потому что это столица. Если говорить об ощущениях, то в таком случае Москва по "ауре" как Багдад )))

Гриб

Киев - русский город, просто те, у кого предательство и подставление жoп всем вокруг для анального секса стало национальным видом спорта - сдали его полякам и остальной австро-венгерской недобитой сволочи

ЧелЛов ★ ★ ★

Эх, давно не было здесь Маши из города Одессы. Ща вспомнил чё-та.

Гриб

105 Так что Киев для меня сейчас - символ предательства

10 мг диазепама
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Тоже красивый русский город.

Продавец слонов
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Не знаю, я в Тарусе была дважды, 18 лет назад и 8 лет назад, на цветаевские сборища, не могу сказать, что аура меня уж очень впечатлила, хотя съездили оба раза очень хорошо. Ока - красавица, да. В Киев тянет больше. Причем я Вам в Москве могу показать места, которые за последние 20 с лишним лет нифига не изменились, ощущения, что в Москве совсем нет.