Гость
Статьи
Особенности …

Особенности национального туризма

Здесь речь не о русских, которые много пьют за границей. На самом деле пьют все, и еще вопрос, кто больше. Меня больше удивляют 3 вещи:
1. Почему так много наших сограждан пользуются услугами …

Автор
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не понты, похоже, это ее мир:) По-моему надо порадоваться за человека и стремиться к лучшему, а не завидовать. Когда-нибудь и вы сможете консьерж-службой пользоваться.

Гость

автор, вы под какими никами пишете? автор, я и еще кто?

Гость

Все мои коллеги выкупают путевки только в турагентствах. Зная их точно могу сказать причину: усталость и лень. На работе и так столько напрягов что думать о том куда поехать сил уже нет, проще приехать к своему знакомому менеджеру, попить чайку, поболтать 5 минут и выбрать вариант, устраивающий по цене и качеству. Если коротко, знаете анекдот про собаку? "Ломает, хозяин, может я лучше гавкну?" Это по первому пункту.

Про море и рестораны ничего сказать не могу, не была ни разу.

Я кстати хотя и не любитель организованного отдыха, никогда не поеду одна в незнакомое место, отзывов о котором нет (правда это относится к активному отдыху, точнее к местам где без грамотного инструктора, страховки, различных пропусков-разрешений и контактов с местным населением делать нечего). Только с турфирмой или знакомым инструктором, который хорошо знает маршрут и сможет разрулить возможные неприятные ситуации.

Так что вывод примерно такой: с турфирмой проще, меньше геморроя и целее нервы.

Недоуменная кошка
Я

Сообщение было удалено

автор, вы ж сами говорили. что. мол, ну и езжайте в свои Египты, мол для лохов это... у вас раздвоение? В принципе неудивительно, это ваша тема "Женщины а вы уверены, что можете затащить любого мужика в постель"? Ник то "Я" один и тот же....

Теперь мне понятно зачем вы с друзьями на виллу ездите,мужиков подруг в постель затаскивать?)))

http://www.woman.ru/relations/sex/thread/3980161/

Гость
гость 6

Сообщение было удалено

+100000, то же стадо на "вилле" в испании, лохи))

Автор

Та ветка не моя, я мужиками не увлекаюсь. ОК, мы вообще лохи, ездим по 3-4 раза в год отдыхать в Европу, отдыхаем в классных условиях, умеем пользоваться поисковиками и даже не тратим по 3 дня, чтобы забронировать билет, владеем языками, поэтому чувствуем себя как рыбы в воде в любой обстановке и незнакомых "аборигенов" не боимся. А вообще - весь мир мой, он большой, красивый и такой разный, и стенами чужих отелей с их анимацией он точно не ограничивается. В целом мне все ясно, свои выводы я сделала. Пошла собирать чемоданы, через день вылетаем. Всем спасибо и хорошего отдыха! Может потом как-нибудь напишу, как отдохнули, если интересно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот они где понты)))) Не, автор, не пишите больше, не интересно) Тема ни о чем, советы ни о чем, то в египты лохи ездят, надо на виллы, то лучше по путевкам, то русские и их дети раздражают, то надо с ними вместе жить в одном доме..... И что? Отдыхайте как хотите, и к другим не лезьте со своими склоками... Столько писанины, а толку ноль) Ну давайте, давайте щас все ломанутся на виллы... Цены взлетят, бронировать надо будет за полгода... Чего вы добивались своей невнятной темой?

Недоуменная кошка

Если та тема не ваша. почему вы тут писали от имени "Я" пост 401, причем с противоположным самой себе мнением? Смотрите циферки заветные))) пост 401 и пост 402

Котэ
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, автор, поезжайте. Счастливого пути. А мы дурачки тут останемся. Вы - единственная умная среди нас))))

Гость

Не, Автор тоже в чем-то дурачок )) То есть дурочка. Потому что самый кайф ездить на море в сентябре!! Дешевле, народу меньше. И главное, все уже сейчас свои отпуска отгуляли и страдают в Москве, а у меня еще все впереди ))

Гость

411, вот вы лишний раз подтвердили то, о чем тут все твердят авторше бестолковой, что каждый сам выбирает по себе, кто-то осенью любит, кто-то весной. Кто-то вообще жару не любит, отдыхает на севере. Кто в палатке, кто в 5 звездах, и это нормально) Лично я сама люблю разнообразие, могу с палатками с друзьями отправится на отдых в крым, могу в 5-звездочный отель тур купить (только без олл инклюзива - много не ем)))), могу самостоятельно купить билеты в тот же непал, чтобы пошастать по горам, а жить там в гест-хаусах, которые даже бронировать не надо заранее. А судя по рассуждениям авторши, я всегда должна делать так, как считает нужным она, жить на битком набитых виллах русскими (которые ее к слову раздражают саму))) Зачем? В Индию поехали с мужем, сделали визу, купили билеты, сняли дом. Только для нас двоих. И если бы мы ехали на 2 недели, то это было бы даже намного дороже, чем взять тур в 5 звезд. А когда живешь месяц, то выгоднее. Но в первый раз мы ездили туда в отель, и все ок. И отель понравился, и никаких претензий. Это сейчас я самостоятельно хоть в Камбожду, хоть в Пакистан. А в первый раз вообще-то было стремно. Хоть обчитайся форумов, все равно пока сам не увидишь и не разберешься.... Я люблю большие отели, отели-бутики, виллы, палатки, гест-хаусы, бунгало, все люблю) Для меня главное - разнообразие, шум прибоя под окном, ни в коем случае никаких видов на дорогу, чистота, приветливый и добросовестный персонал или хозяева.

nnnnnnnn

Штирлиц | 05.07.2010, 20:03:34 [2320064823]

3) Вот с этим согласна. Я не беру олл никогда. Я люблю ходить по разным ресторанчикам и пробовать разные блюда местных кухонь.

_________---

А я беру олл. и никогда не хожу по ресторанчикам.

Поскольку в ресторанчиках стран : Греция, Турция , Египет, Кипр, Испания и, т. д.- можно отравится и умерет. Пример : учитель из моего Колледжа отравилась в Египте в ресторане ( по Египту путешествовала ) и умерла.

А я вот жила в гостинице 5 звезд Иробител - все было шикарно.

Никогда не забуду тухлую курицу в Кипрском ресторане , до сиx пор живот болит

nnnnnnnn

. Котэ | 07.07.2010, 10:28:04 [2273653308]

Та ветка не моя, я мужиками не увлекаюсь. ОК, мы вообще лохи, ездим по 3-4 раза в год отдыхать в Европу, отдыхаем в классных условиях, умеем пользоваться поисковиками

______--

У меня сын, 7 лет -любыми посковиками пользуется. А тебе сколько лет ? 8 лет ? или 6 лет ?

nnnnnnnn

Рината | 05.07.2010, 00:04:38 [4122035077]

вот, кстати, да. Мне в Европе нужен отель чтоб ночь провести. День в машине и прогулках по окреснотях проходит. А вот на пляжном отпуске я беру самый-самый, чтоб там персонал и дышал за меня при желании. У всех же разные требования

Что чесноком на тебя должны дышать ???

nnnnnnnn

Питание. Почему наши так любят заказывать "все включено" или полупансион, в то время как можно ужинать каждый день в новом ресторане в приятной обстановке за те же деньги? Даже в самом хорошем отеле ресторан - это пятизвездочная столовка, и на третий день там обычно уже ничего не лезет, даже если питание неплохое

______-

А в каких гостиницах то ты отдыхала. Приведи примеры.

nnnnnnnn

Почему наши сограждане так любят отели на самом берегу, и обязательно с видом на море? В то время как можно забронировать, например, аппартименты в 5 минутах от моря в 5 раз дешевле и отдыхать не 2 недели, а полтора месяца. Или: забронировать не крошечный номер, а целую трехэтажную виллу с бассейном и личным пляжем, например, напополам с друзьями за теже деньни или даже дешевле (могу привести конкретные примеры).

_______-Ну приведи примеры ...

Нормальные люди в бассейнах не плавают. Дай адресс виллы с личным пляжем .

nnnnnnnn

Автор | 05.07.2010, 01:29:55 [1227156396]

Недоуменная кошка

В Париже кстати, удобно - садишься в автобусик, наушник в ухо и поехал))) А машину там брать - это проблематично и попадняк на деньги, особенно парковка(!). Просто Автор выбралась, наверное. один раз вот и гордиться. а поделиться не с кем...

Про Париж абсолютно согласна. Сами на их красных автобусах катались недавно. Мы ж здесь в основном про курорты, а не про столицы

________---

В Париже нужно ездить на метро . Какие зеще красные автобусы ???? ДА еще наушник в ухо ???/

это уже садомазохизм.

nnnnnnnn

Автор

Та ветка не моя, я мужиками не увлекаюсь. ОК, мы вообще лохи, ездим по 3-4 раза в год отдыхать в , владеем языками,

____--

что сосете или лижете чего-то языками ????? Как вы ими владеете то ?????

nnnnnnnn

Kott | 05.07.2010, 01:36:39 [290923334]

вот у меня кстати муж такой разборчивый, с видом на море не хочет-шумно

_

это где , с видом на море шумно ?????????

гость

жалко, а можно было

Summer Night
Автор

Сообщение было удалено

В принципе, Автор, Вы правы в своих выводах (я сама давно задаюсь озвученными в старт-посте вопросами), но только в принципе.

Расскажу, как я (умная-разумная) решила не переплачивать за экскурсии в Греции. При заселении в отель (я, кстати, осознанно выбрала в 15 метрах от моря и ДОПЛАТИЛА за это... это был кайф 15 дней... шум моря... 30 секунд и ты на пляже) меня атаковали разнообразные представители принимающей стороны и завалили предложениями экскурсий. Особый цинизм был в том, что эта же сторона принимала в Греции, кажется, то ли венгров, то ли болгар, так вот, прайс на экскурсии был отпечатан на одном листе (ради экономии, что ли?) на 2 языках. Одно название - 2 цены (по-русски и по-венгерски), по-русски в 2 раза (!) дороже. Этот рекламный листок до сих пор валяется у меня дома вместе с фотоальбомом (на память и посмеяться). Я хитро улыбалась, предвкушая, как за углом приобрету желаемые экскурсии дешевле... Моя затея с треском провалилась((( я обошла весь городок, ВЕЗДЕ у меня спрашивали, откуда я, и вынимали из ящика проспект с экскурсиями для русских (на корявом русском)... в 2 раза дороже, чем для остальных. В итоге я в очередном бюро представилась испанкой (это смотрелось, наверное, очень странно, т.к. испанцев там было очень мало) и поехала с румынами. По-испански я говорю свободно, так что румынского экскурсовода худо-бедно понимала. Добрые румыны с энтузиазмом переводили для меня на английский. Съездила на Метеоры за 20 евро вместо 50, да, но далось мне это сложновато.

Надеюсь, кого-то эта история повеселила. Попозже напишу еще.

Котэ
Summer Night

Сообщение было удалено

экскурсии за углом по крайней мере дешевле чем у гида принимающей стороны.

единственный минус был в этой экскурсии- она велась на трех языках сразу.

Трекс
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Не поняла, правда, почему в моем тексте вы увидели издевку или что-то еще. Надо править стилос? Впрочем, если вы смеетесь- значит, в вас есть интеллект, так что это обнадеживает). За наводку спасибо.

Трекс

412- полностью за!!!!!!!!!!!!!! И я того же мнения:))))))

Наталка

Котэ, не заметила экономии.

Зачем в греции экскурсии брать? там надо брать машину и ездить куда захотите. То же самое по всей европе

По теме. Ол инклюсив это самый дешевый вариант, и еще удобно когда с детьми. Ну и плюс на каррибах в той же доминикане (чего не скажешь о других каррибских островах) лучше жить в олл инглюзив, то же самое и на ямайке.

Вилла всегда дорого обходится. Рестораны по вечерам всегда выходят гораздо дороже чем олл инглюзив общепит, так что это экономия.

Рината
nnnnnnnn

Сообщение было удалено

Самому, наверное, кажется, что так невъепезно смешно пошутил, да?

Summer Night

Потихоньку читаю тему и не понимаю, почему она изначально вылилась в такой срач (простите мой французский). Честно, я в шоке. Люди, вы чего???

Грубо говоря, чем больше берешь в организации поездки на себя, тем получается дешевле и... (не знаю, как выразить суть)... индивидуальнее, что ли... (это мой опыт такой, ездила только в Европу, в Турции-Египте и экзотической Азии пока не довелось побывать). Все! О чем спорить и наезжать на других? Каждому свое.

Гость

Summer Night, да в том-то и дело, что каждому свое) Кто как хочет, тот так и отдыхает. Кому-то реально удобнее поехать от турфирмы и с олл инклюзивом с детьми малыми, например, кто-то хочет в палатке жить, а кто-то вообще никуда не хочет, ему и на даче хорошо) И что? Развели срач именно те, которые всем советуют исключительно житье на виллах с кучей друзей и их детьми, которые к слову еще и самих же подбешивают (где логика - вот вопрос))). А про организацию поездки и что это дешевле... тут приводили пример с Черногорией. Посчитайте сами. Возьмите 2 недели для примера. И поситайте, сколько самостоятельно заплатите (про трансфер не забудьте да и страховка бы не помешала) и сколько стоит 2-хнедельный тур. Особенно, если горящий.

Summer Night

Да я все считала несколько (даже много) раз, тоже в самые разные туры ездила. Вот сейчас организовываю себе тур по Испании на 3 недели (очередной))))) ... хотела написать поподробнее, может, и опишу.

Но автор, по-моему, очень корректно общалась.

Кое-кого сильно задело почему-то ею написанное. Я и не поняла почему. Меня вот не задело ни капли, хотя я очень скандальная особа иногда ...

Summer Night

Я на одной ветке тут упомянула, во сколько мне примерно обойдется предстоящий тур, мне не поверили и подняли на смех. Я уж не стала упоминать, что отели 4**** везде... чтобы не раздражать.

Гость
Summer Night

Сообщение было удалено

Видать плоховато вы читали)))) Автор называет инакомыслящих стадом баранов, делится "как грамотно отдыхать" - с 3 семьями друзей в одном доме, а другие варианты по ней - НЕ грамотно) Ну хочу я делать так, как хочу я. И как мне в данный момент удобнее. выгоднее. Хочу сама бронирую билеты, хочу еду в тур. Что здесь такого? Где не грамотный отдых? Какая-то выскочка 10 лет без толпы друзей никуда не может съездить и еще обзывает людей и указывает, что грамотно, а что нет) Вот она и развела склоку своим бестолковым форумом и своими бессмысленными речами о том кому и как грамотно)

Котэ
Наталка

Сообщение было удалено

У всех есть права априори, а все у кого они есть -прекрасные водители по умолчанию, особенно на греческих горных серпантинах

Alena

Автор, люди с высоким уровнем дохода, имеющие возможность отдыхать на том же Лазурном берегу Франции, ищут хороший сервис, а не дешёвый отдых.

Соответственно, есть замечательные отели, а также виллы, которые мы бронируем через прямых представителей хозяев со всем прилагающимся сервисом: батлер, шеф-повар и т.д.. В Сен-Тропе нашли виллу через компанию Elite Azur (www.elite-azur.ru) , прекрасно провели время и денег не жалко, так как сервис на высоте.

Мария

а на каком сайте лучше и дешевле заказать?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: