Гость
Статьи
Особенности …

Особенности национального туризма

Здесь речь не о русских, которые много пьют за границей. На самом деле пьют все, и еще вопрос, кто больше. Меня больше удивляют 3 вещи:
1. Почему так много наших сограждан пользуются услугами …

Автор
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Не люблю мусульманские страны.

А в Египте я была уже и все совмещала, но жизнь в резервации, за пределами которой как раз нищета и антисанитария - не для меня.

Гость

И дайвинг, равно как и серфинг, меня не интересует.

Гость

К пляжам у нас тоже особое требование - не понимаю, почему под "отличными пляжами" подразумевается дико длинное и широкое песчаное пространство?? Мне нравятся маленькие бухточки. И песок не люблю.

Недоуменная кошка
Гость

Сообщение было удалено

тогда это вопрос конкретных предпочтений. Я мечтаю о Морокко, хотела бы в Саудовской Аравии побывать (говорят фантастическая страна, но туда мало кого пускают). А Европейские города мне в основном на одно лицо... я близко к Европе живу и виза у меня годовая, часто ездим на автомобиле, ну как смена обстановки -да, а особого восторга - нет. Интересно если тусовка какая-то,на Формулу -1, например несколько раз ездили. А чтоб прямо отдыхать там... Не очень тянет. Это все на любителя и кто что любит.

Штирлиц

Попробую ответить.

1) Потому что у турфирм дещевле. Вернее у туроператоров. Я никогда не куплю дорогой тур, буду искать более экономичные варианты. Неделю назад я вернулась с Бали. Сначала я хотела поехать самостоятельно: купить билет и забронировать отель. В гестхаусах я жить не хочу, потому что мне нужно, чтобы за мной кто-то убирал, и хотя бы готовил завтрак. В итоге: самый дешевый билет в Индонезию туда-обратно стоил 46 000, а я купила тур за 44 000 (проживание, страховка, перелет, трансфер) и это на самом лучшем пляже Бали.

2) Я предпочитаю пляжный отдых, поэтому мне надо, чтобы отель находился в пешей досягаемости. Я не хочу ЕЗДИТЬ на пляж.

3) Вот с этим согласна. Я не беру олл никогда. Я люблю ходить по разным ресторанчикам и пробовать разные блюда местных кухонь.

машка

Арендовать дом, тоже имеет свои минусы, белье, полотенца платите отдельно мин 15 евро с человека, плюс их сами стираете, гладите и тд и тп, дома убираетесь, плюс последнюю уборку обязательно оплачиваете( минимум 80 евро) не знаю, все таки отдых есть отдых, хочется просто раскинуть лапки и ничего не делать, за это народ предпочитает отели, логично))) арендовать машину, тоже вопрос, смотря где, в большом городе смысла нет вообще, больше будете парковаться, чем гулять. Организованные экскурссии с профессиональным гидом куда приятнее, привезут, покажут, расскажут, покормят, и домой, что еще человеку нужно для счастья??? все относительно. Отели все включенно имеют свою прелесть, турист просто отдыхает и не думает ни о чем.

машка

Дютик в аеропорту убивает время, опять же народ приехавший раз в год в отпуск имеет права на полет души и закупиться например той же косметикой, по крайней мере надежнее, качество не подведет. Да вообще, русский турист это прелесть, путешествут много, можно сказать он везде, куда не приедешь)))

Гость
машка

Сообщение было удалено

Ой, ужасы какие )) Что-то ни разу мы на виллах не убирались и не стирали сами полотенца. И не платили за это тем более )))

Вместо машины мы на греческих островах берем квадроцикл - никаких проблем с парковкой (она бесплатная ))). Экскурсии берем иногда (и плюемся потом - ну не любим мы стадом ходить), а так - полно материала в сети, мы сами себе экскурсоводы. Плюс на месте докупаем интересные путеводители. И там же их и читаем.

Гость

Понимаете, самостоятельный отдых - это свобода! И это целое приключение даже до начала путешествия. Мне ужасно интересно собирать информацию по крупицам, отзывы, составлять свой собственный путеводитель, придумывать маршруты. Это уже ЧАСТЬ ОТДЫХА, часть приключения! Не могу я путешествие покупать, как пакет молока в магазине.

Кошка-Мошка
Автор

Сообщение было удалено

Не только своих, но и чужих. Достали моего ребенка, почему-то ни от одного иностранца не слышала в адрес 3-летнего сына каких-то замечаний, в этот раз отель неудачный в Турции выбрали. Обычно стараюсь где по-меньше наших отель выбирать, а то не отдых, а одни нервы.

Кошка-Мошка

Ну не лезут жители Европы к чужим детям, не лезут! Нашим неплохо бы с них пример брать.

Без Башни
Кошка-Мошка

Сообщение было удалено

У нас менталитет другой: коллективизм.)) Все старшие воспитывают всех младших и учат жизни.

Аннушка

Штирлец,а как там погода на бали? сейчас вроде не сезон..сама очень хочу ч мажем съездить

Кошка-Мошка
Без Башни

Сообщение было удалено

Ага, наследие советского прошлого :-)

Без Башни
Кошка-Мошка

Сообщение было удалено

Если бы только это! Тут и досоветская сельская община руку приложила.

машка

места разные, где можно на квадрацикле кататься, но по материку далеко не уедешь))) на небольших островах конечно сойдет. Тема белья и уборки, то вы наверно снимали дом отельного типа, есть такие, там и уборка и все прилагается, но типично дом сдают без этого, оплачивается все экстра или делаешь сам и белье привозишь свое, если едешь на машине. Так часто катаются немцы, везут все сове и отдыхают не неелю, а три например, сами конечно убирают и готовят, здесь уже цель свобода выбора и экономия.

Гость
машка

Сообщение было удалено

Типично?? Apartment, villa - это то о чем я говорю. Про то, что вы описываете, слышу впервые.

Смеющийся цветок
Автор

Сообщение было удалено

Почему? Да, вы сами прочувствуете это, живя 3-мя семьями в 3х этажной вилле. Страшно представить!

Штирлиц

Нормальная на Бали погода. 30 градусов примерно, по не потеешь как в Москве. Один раз за 2 недели шел дождь, но нам повезло - как раз в этот день мы взяли экскурсию.

Алла
гость 6

Сообщение было удалено

у учителей вроде 3 месяца отпуск

Штирлиц

Насчет вот брать машину и кататься. Я за рулем в чужой стране чувствую себя не очень уверенно.На Бали вообще левостороннее движение и очень много мопедов, чтобы там брать машину и ездить, нужно иметь много денег, чтобы платить штрафы (белых сразу тормозят) и вообще страшновато с этими мопедами, где на одном мопеде сидит целая семья из 4 человек. Второй минус - даже пива не выпьешь - что это за отдых?

Алла
Автор

Сообщение было удалено

о даааа!!!это Вы верно подметили!!!

я не раз на таких нарывалась!и с таким важным видом и поучительным тоном))

машка

дома отельного типа, это небольшие районы засторенными отдельними вилами, все на сдаче. Такое часто можно увидеть во франции. Обычно вилы, например в испнии сдаются голыми, то есть техника, мебель вся есть, а остальное все по желанию, если хотите конечно могут приходить хоть каждый день белье менять, но за каждый приход отдельная плата.

Смеющийся цветок
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Прикольная опечатка - "если ведут ебя нормально"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы бредите? Я сказала, что это дольше, чем 10 минут, о плохих впечатлениях я не говорила. Хорош фантазировать уже))) И если я бронировала билеты и отели в течении последних 5 лет самостоятельно минимум 3 раза в год, то уж извините, но об умении тут говорить глупо с вашей стороны) Вы бы научились лучше мозгом шевелить и понимать, что все индивидуальны и это нормально. Вы еще в деревню глубинную приедьте и начните им затирать: "че эта вы лохи тут живете, а не в Нью Йорке? А?" Тупые какие-то у вас притязания, да и непонятно на что, собственно)))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас маразм какой-то реально))))) из-за поста на форуме русских сторониться)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще-то вы ничего не поняли))) Каким это образом у вас анимация на вилле за 15 долларов в день? И корзины фруктов с вином, и стирка, и уборка)ага про виллы я прекрасно все знаю, снимали, и снимаем. Но это не то, о чем вы говорите. Если все удобства и обслуживание, то цена гораздо выше. А за копейки - голые стены, минимум пространства. горки искать с бассейном? я имею в виду аквапарк, говоря про горки) Искать их? Зачем? В пятилетним ребенком, например. И еще, говорите, что русские мешают, как детей воспитывают и вообще... И предлагаете с ними со всеми жить в одном доме)))) Не бывает такого, что все друзья идеальны, никогда не психуют, не бухнут ни разу в жизни, и детей не воспитывают, "как все русские"....Кастинг друзей?

Трекс
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ненавижу жару , предпочту отдых в прохладе, чтобы летом можно было носить ботинки , куртки и носки. Но в такие места поезда не ходят... Не понимаю, чем вам плохо белое море, если бы туда были экскурсии, я бы поехала.

ЗЫ Ездящие летом(!!!) добровольно(!!!) в турцию и египет просто...(здесь стоит бранное слово). Но каждому свое. Тоже самое о мусульманских странах - дурной вкус не лечится. Нормальный культурный человек туда не поедет.

10 мг диазепама
Трекс

Сообщение было удалено

Сервисом. Ну и купаться холодно, а на воздухе там сейчас должно быть комфортно.

Гость

Зачем турфирмы? А заграницей есть турфирмы? Правильно есть, только там другая экономика. совсем другая! во всех отраслях. У Нас любят прямые продажи от производителя и так во всем! То, что в НАШИХ турфирмах (сразу оговорю КАК и в другом куда не приди) ВСЕ дороже, чем в Европе Америке это факт, но то, что одним турагент нужен, который выполняет определенные функции от бронирования до сопровождения и самое главное - ответственность. Это в идеале. Сегодняшнее информационное поле позволяет все делать самим, визы наверное не всегда, но например, для Петербурга и жителей Северо-Запада, финны ставят мультяшку Шенген и вперед по всей Европе САМИ!

Гость
Трекс

Сообщение было удалено

Оу. а "культурный человек" это вы очевидно?))) не обольщайтесь, вы- обыкновенное былдло, с присущим быдлу быдловским снобизмом.

Недоуменная кошка
Гость

Сообщение было удалено

кстати. не знаю как там насчет заграничных фирм, но точно знаю, что немцам в наш отель путеввка стоила в 1,5 раза дороже, так же как и экскурсии (ценник на экскурсии висел на стенде их гида). Хотя лететь нам одинаково, я из Калининграда. они из Германии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваша гневная речь высосана из пальца. Одыхайте, где хотите, еще раз говорю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Зачем турфирмы? А заграницей есть турфирмы? Правильно есть, только там другая экономика. совсем другая! во всех отраслях. У Нас любят прямые продажи от производителя и так во всем! То, что в НАШИХ турфирмах (сразу оговорю КАК и в другом куда не приди) ВСЕ дороже, чем в Европе Америке это факт, но то, что одним турагент нужен, который выполняет определенные функции от бронирования до сопровождения и самое главное - ответственность. Это в идеале. Сегодняшнее информационное поле позволяет все делать самим, визы наверное не всегда, но например, для Петербурга и жителей Северо-Запада, финны ставят мультяшку Шенген и вперед по всей Европе САМИ!

кстати. не знаю как там насчет заграничных фирм, но точно знаю, что немцам в наш отель путеввка стоила в 1,5 раза дороже, так же как и экскурсии (ценник на экскурсии висел на стенде их гида). Хотя лететь нам одинаково, я из Калининграда. они из Германии.

В Испанию визу тоже мультивизу на полгода делают, даже туристическую. Есть возможности и на год.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати за границей турфирмы есть, но их гораздо меньше, чем у нас, потому что там нард уже давным давно сам бронирует. И через турфирмы там правда дешевле, чем у нас, я сравнивала на англоязычных сайтах.

Автор

Извиняюсь за ошибки, некоторые клавиши западают, ребенок сок пролил на клавиатуру, никак не почищу.

Гость
Трекс

Сообщение было удалено

любите прохладный ветерок на пляже - езжайте в Голландию или на осторова балтийского моря с Германию, по стоимости и уровню сервиса однозначно выше чем страны массового туризма. погуглите например sylt.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тут вы правы, на немецких тоже дешевле. в россии мне никто не верит, что в 5 звезд можно поехать за 350 евро на неделю, Итали-Испания )))

королева

особенно мне нравится формулировка автора "особенности НАЦИОНАЛЬНОГО отдыха"))) типа немцев, англичан. итальяшек и тп нет в отелях "все вкулючено" и в номерах с видом на море))))

автор, вам же уже все написали - многим людям пусть дороже, но все за них уже сто раз продумали - лень им ковыряться в путеводителях, виллах и думать о меню на завтра. им удобен шведский стол, потому что с ними приехали 5 детей и все дети увы и ах любят разную еду)) я личнго лучше заплачу в 2 раза больше, но не буду напрягаться и что-то там бронирвоать. я вообще консьерж-службой пользуюсь - они делают все - от билетов до записи к маникбрше)) в любой точке мира. при этом предварительно дают полную справку и рекомендации, уже зная мои вкусы и предпочтения. при этом приятный бонус - скидки на отели и билеты, апгрейд и прочее.

Гость

королева, ну хватит понты кидать. Такие возможности, как у вас, есть от силы у 1% населения России. Большинство отдыхает по-другому (уж молчу о том, что многие вообще дальше дачи не могу уехать). И тут обсуждает этот тип отдыха.

Идите на гламурный сайтик какой-нибудь и там спорьте о вкусе лобстера в Сен-Тропе. Раздражает, правда.

Гость

Автор, а почему в Европу надо ездить самим, а в Тунисы и Египты только через турфирму? Мне, например, как и некоторым моим знакомым, не составит труда поехать в практически любую арабскую страну на отдых без посредников. Многие туда и без знания языка ездят и не пропадают. А кто-то и в Европе сам не сможет соорентироваться.

Гость

Тема ни о чем. Толчение воды в ступе. Каждый отдыхает так, как считает нужным. Маразм какой-то это оспаривать.....

Трекс
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели понты у королевы? У нее это в принципе быть не может. Всё правильно она написала. Взвешенно и спокойно. А по поводу дачи - так это на чей вкус, некоторые могут себе позволить на луну слетать, а вместо этого копаются на даче, их право( мне этого не понять)

Котэ

Мы как-то пытались сами заказать, но только на выбор отеля на букинг.ком, почти целый день ушел, потом на билеты, потом еще вспомнили, что на получение визы надо почти весь день потратить, и не стали ничего заказывать.

Реально запарились бы все это делать. Лучше уж турфирме все эти заботы поручить.

Я не могу свое рабочее время тратить на все это. Если автор не работает, то тогда все понятно.

Трекс

Смешно, сок на клавиатуре, а человек смеет давать советы:))) Это мне напоминает мою знакомую, у которой дома жили тараканы, а она к нам приходила и учила жить:) вместо того, чтобы тараканов вывести.

Воспитанные дети не едят на рабочем месте!

Трекс
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю вас! А какую фирму мы порекомендуете для заказа тура? погуглила, растерялась от обилия...

Гость
Трекс

Сообщение было удалено

у вас такой стиль, что я не поняла, вы издеваетесь или серьезно, аж смешно стало))) вам ничего не порекомендую, вы, я так понимаю, живете в РФ, я - в Германии, мне знакомы только немецкие туроператорыи турсайты. поэтому и советовала, разберитесь у себя на месте.

Гость

погуглите по русски - зюльт. тоже выскакивает немало агенств.

Гость

Трекс, вы тупая? Сен-Тропе, Мишлен, консьерж-служба - это не понты? И читать научитесь - у нас чуть ли не половина людей НЕ МОЖЕТ дальше дачи уехать. Денег нет у них.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Объясню почему. Поехать можно, но это абсолютно невыгодно, потому что в эти странах туроператоры выкупают так называемые "блоки мест" в отелях и на самолетах, за счет этого готовая путевка получается в разы дешевле. И ехать самостоятельно в Египет я бы точно не решилась, могу представить какие там такси-камикадзе их аэропорта ездят. С абтобусами хотя тоже не гарантия, но все же. Я была и там и там по разу, и на самом деле мне очень понравилось, не понимаю, почему некоторые нос морщат. Красное море - самое красивое море в мире, такого больше нигде не увидешь, почти все свои фильмы Жан Кусто снимал там. Просто фантастика, открываешь глаза даже на мелководье и вокруг разноцветные рыбы и кораллы.

И Мармарис в Турции, где мы были - классный молодежный курорт с пенными дискотеками, по молодости самое оно. Уровень очень даже достойный, не считая навязчивых турков, да фиг с ними.