Подскажите, пожалуйста, по опыту кто летает, 2,5 часа для этого очень мало?
Я когда летаю в Россию, пересадки через Москву стараюсь избегать вообще - вечно толпа, орут все, ничего непонятно - в Питере аэропорт намного лучше работает. Если Ваши билеты куплены у одной и той же авиакомпании, то времени достаточно, так как самолёт будет Вас ждать, если первый рейс задержат. А если билеты вообще никак не связаны, я бы, наверное, перестраховалась и постаралась рейсы подальше разнести.
Ну не прям мало но побегать и понервничать придется, во-первых самолет же ни минута в минуту приземляется, 15-20 минут задержки вполне могут быть, потом пока трап подъедет, пока багаж свой дождетесь и галопом на регистрацию-паспортный контроль-посадка....Мы обычно за 2,5 часа до рейсав аэропорт приезжаем, а вы за это время пересадку хотите успеть сделать.
нормально автор..... вот у меня в германии 40 минут между самолетами было.. один раз опоздала) следующего 12 часов ждала)2 с половиной -идеально.
авиакомпании разные. билеты еще не куплены, только планируем полет
ага, реально )
особенно в шереметьево переехать из Ш2 в Ш1 )
у меня была пересадка в Ганновере на самолет до Майорки, промежуток был около 1,5 ч. времени хватило прям впритык, так что думаю 2,5 это нормально, при условии что все будет без задержек.
В Домодедово нормально. ТАм терминалы эти друг от друга в 5 минутах ходьбы находятся. успеете
5, при чем тут Шереметьево, вопрос про Домодедово. Автор реально но впритык!
Мало, вам надо максимум за 40 мин. до вылета быть в Домодедово т.к. регистрация за 40 мин. заканчивается. В Москве пробки, можете и за 3 часа не успеть, как повезёт и как вам писали выше после полёта надо ждать багаж, берите больший запас!
А, если один аэропорт, может и успеете, но времени впритык!
А если внутренний рейс задержится...;-( Рискованно.
9, блин да что тут читать чтоли не умеют? То про Ш1 и про Ш2, то пробки.....Какае пробки при переходе из одного терминала в другой???????????????
Да где впритык-то? прилетает за 2,5 часа, максимум пол-часа на забрать сумки и перейти в международный терминал. 2 часа мало? Мы обычно в аэропорт на международные рейсы не раньше чем за 2 часа приезжаем
блин, наверное действительно не стоит рисковать. просто у нас есть только 2 варианта прилета в домодедово в 17:25 и в 12:00, а междунар рейс в 20:00. и полдня сидеть в аэропорту не хочется, но опоздать хочется еще меньше
Автор, 2,5 часа вполне предостаточно, чтобы пересесть с одного рейса на другой в ОДНОМ аэропорту.
Сообщение было удалено
вы уверены?
нужно будет забрать багаж, отправить его на др рейс и пройти контроль на междунар
13, мы 2 недели назад прилетали в Домодедово как раз, самолет прилетел позже на 20 минут, потом пока трап-автобус, далее багаж ждали около 40 минут, т.к. рейсов было много вот и получилось что полтора часа времени потрачено. Конечно у автора и при таком раскладе еще час времени на регистрацию-паспортный контроль и посадку останется но правильно тут пишут - если есть возможность увеличить интервал между рейсами то уж лучше перестраховаться.... Ну а про то что в последний момент вылет могут отложить на неопределенное время и не стОит писать, чтоб уж совсем автора не расстраивать.
Народ, такое чувство, что половина тут с ума посходили! Какое отношение Германия, Ганновер, Шереметьево и пробки имеют к перелёту через Домодедово? Автор спрашивает конкретно про Домодедово. Все аэропорты разные. Если Вы через Гонконг летите - Вам 40 минут хватит пересесть, а через Париж, скажем, можно и за 3 часа не успеть из-за того, что аэропорт ужасно неудобный и неэффективный.
и вообще при транзите багаж не получают, его автоматом загружают из одного самолета в другой так было по крайней мере у меня на всех рейсах. Уточните этот момент при покупке билета.
Сообщение было удалено
нет, у нас отдельные, не связанные между собой билеты
В общем автор я бы на вашем месте не испытывала судьбу и спокойно бы прилетела в 12-00 в Домодедово, пока посадка-высадка, получение багажа уже времени около 13-30 будет, регистрация на международные рейсы за 3 часа начинается так что с 13-30 до 18-00 посидите с здании аэропорта, книжка, плеер, кафе и время пролелит незаметно, а там уж и на регистрацию пора. А до посадки так же спокойно прогуляетесь по зоне дьюти-фри, посидите в кафе и на посадку....
Вот и фиг-то. Лучше переждать, чем не улететь.
я из германии летела с немкой, вот ей тоже надо было сделать пересадку в домодедово. рейс задерживался из-за непогоды. у нее всю дорогу глаза были как блюдца. вышли с рейса. благо паспотрный контроль быстро прошли. а дальше!! мама дорогая! давка, все орут, вещей никаких нет. много самолетов сразу опоздали, весь багаж перепутался. я сама 3 часа в очереди простояла, но написала заявку по утере багажа. уж она там как выкручивалась, я не знаю. наверное, так без сумки и помчалась регистрироваться..
если аэропорт как франкфурт, где не надо получать багаж, то 2,5 часа хватит. а если и багаж еще ждать, я бы не стала рисковать.
багаж получить не всегда 30 минут. я бывало по 45 минут (в домодедово) только паспортный проходила. потом выходишь, а багажа еще нет или только начали разгружать. я как то раз целый час свою сумку ждала, она самая последняя вылезла. как повезет.
Сообщение было удалено
Не надо писать бред. При транзите российских граждан через территорию России, даже если оба рейса - международные (например, Пекин-Москва и Москва-Берлин), Вам всё равно нужно проходить паспортный контроль, забирать багаж и потом снова регистрироваться и его сдавать. При перелёте через другие страны, как и перелёте через Москву иностранцами, такого не происходит. То есть если по такому же маршруту летит американец, он пройдёт по транзитному коридору, и багаж его тоже автоматически переедет в следующий самолёт.
А уж пересадка с внутреннего рейса на международный тем паче не предполагает никакого транзита - там даже терминалы разные.
Сообщение было удалено
Да уверена, на багаж максимум 30 минут, остается 2 часа - в домодедово не запутаетесь все просто и ясно, регистрация проходится и сдается багаж ну максимум за 30 мину если большая очередь. НО, а вдруг задержат ваш первый рейс??? если это разные авиакомпаниии - то вас посадят на следующтий самолет, если нет - то пропала ваша поездка. Тогда лучше уж прилетайте в 12, я помню с 5ти утра до 22 вечера сидела в домодедово.........и ничего) жива)
если это разные авиакомпании=если это одна и та же авиакомпания*
автор, лучше бы подольше чем 2,5 ч, именно потому что рейсы не связаны. на багаж уйдет время, потом на новую регистрацию, на пограничный/визовый контроль, на сканер, плюс из-за погоды ваш первый рейс могут задержать, и не только из-за погоды, а, скажем, ваш самолет еще не прилетел из предыдущего пункта или в подготовке, или ждет пассажира со связанного рейса. лучше перестраховаться, потому как вас ждать на несвязанном рейсе не будут, опоздаете - только ваша вина будет
Сообщение было удалено
я пишу не бред, а то как это было у меня, и не настаиваю что это правда в последней инстанции.
В идеале - должно хватить, но где вы идеал в Домодедово видели? Полчаса на получение багажа - это если багаж ваш загрузили на рейс последним а выгрузили соответственно первым. Я опоздала на свой стыковочный рейс в Домодедово из-за того, что багажа дожидалась более полутора часов, а подали багаж нашего рейса на одну ленту с еще двумя, устроив полный бардак. Тоже был промежуток между рейсами около 2,5 часов. Я бы не стала рисковать больше.
спасибо всем. убедили меня все-таки не рисковать, лучше прилететь раньше и не тратить свои нервы
Я один раз за полтора часа из Домодедово добралась до Ленинградского вокзала своим ходом ( аэроэкспресс - метро- бегом)и села в поезд, который тронулся через 20 секунд
Bacalhau, помоему это Вы пишите бред, я месяц назад летела Екатеринбург-Москва, Москва - Торонто. Мне сразу выдали два посадочных талона и багаж сам переправился. И в Домодедово вообще то всё в одном здании так что никуда переходить не надо. У меня тоже было 2 часа кстати и я более чем успела.
Bacalhau - вы что такая грубая? То с ума у нее все сошли, то бред пишут... Сама дура. Я тоже летала одной компанией 2 рейса подряд - внутренний и международный - Томск-Москва-Мадрид. Багаж в Москве получать не надо мне было, просто прошла регистрацию, проверку и все. Однако, когда летишь обратно из Европы, к примеру, то использование одной авиакомпании не избавляет от получения багажа. Возвращалась я так же, но в Москве пришлось получить багаж, что вполне объяснимо - русская таможня должна была проверить, что я ввожу в страну.
Автор, я присоединяюсь к советам купить билеты с бОльшей разницей во времени.
Я уже взяла билеты, пересадка в Домодедово 4,5 часа до моего родного города, обратно - 5,5 часов, почитав тут, надеюсь, что будет достаточно. Впервые беру такой большой промежуток между рейсами, обычно максимум было 1,5 часа, минимум - 40 минут, но тогда не нужно было багаж забирать.
Автор, правильно - лучше подождать в аэропорту, зная, что в любом случае при возникновении экстренных ситуаций все равно на рейс успеете (если вулкан, конечно, какой-нибудь еще не проснется, чего ни вам, ни себе не желаю).
Помогите пожалуйста...у меня пересадка в Домодедово на самолет одной и той же компании...хочу узнать а багаж будут отдавать если пересадка составляет 1.20 мин
Podckajite ,hochu kupit alkogol,kogda ego kupit v DF?do cdachi bogaja?ili ehe ect DF pocle regictrasii?
мне тоже нужна помощь. У меня внутренний рейс прилетает в 6.45 трансаеро в Домодедово, 7.55 рейс в Мадрид с Иберия тоже с Домодедово. Багажа нет, сделаю онлайн регистрацию. Успею???
39. Да успеете.
привет всем. ребят подскажи. я прилетаю в шереметьево по внутреннему рейсу в 8,45 . а отправка международного рейса в 11,20 билеты разных компаний. реально успеть. потому что из моего города самолет летает только в утреннее время. дневных рейсов нет. или лучше прилететь за день до отправки
В Домодедово с 2017 года новая схема пересадки с внутреннего на международный рейсы. Теперь выйдя из самолета внутреннего рейса, все идут по коридорам и проходам в общий зал первого этажа. В середине зала по эскалаторам и лифтам поднимаетесь на второй этаж и проходите в проходы между кафе и попадаете в зал предварительного контроля, где у вас проверяют паспорта и билеты. После них попадаете в зал досмотра, где вы всё с себя складываете в короба, которые проезжают по ленте через аппарат, а сами проходите через рамку. После этого, нацепив опять всё на себя и разложив по карманам, идете влево. Там проходите таможенный контроль, и идете дальше кому надо на посадку в сектор В, то по эскалатору опускается на первый этаж и проходит паспортно- пограничный контроль и потом уже попадает в коридор, откуда через выходы осуществляется посадка. Если же у вас терминал А, то продолжаете идти по второму этажу к паспортно- пограничному контролю, и после него идете по коридору этого же второго этажа к своему выходу для посадки. Если у вас ограничено время для пересадки, то начиная ещё в самолете первого вылета предупреждаете стюардесс, что у вас стыковка. Вам после посадки самолета нужно первым пробраться к выходу, и после подачи трапа бежать что есть сил в зал первого этажа, быстро подняться по эскалатору на второй этаж, подбежать к контролеру, чтобы он вас пропустил после проверки билета вне очереди, потом хватаете короб, все в него сбрасываете и с криком, что у вас рейс, первым проходите рамку, и после бегом на таможню, оттуда с ором подбегаете к пограничнице, без очереди и просите слезно вас проверить и пропустить. И после них со всех сил бежите к своему выходу на контроль предпосадочный. Учтите, что вы должны знать терминал свой - А или Б, и номер выхода.
Здравствуйте! Помогите советом! Авиакомпания перенесла время отправления самолёта на час вперёд, получается, что из Калининграда в Москву Домодедово самолёт прилетает в 21.10, потом международный рейс в Казахстан в 22.55, есть ли шанс, что успеем? Или покупать новые билеты?
Сообщение было удалено
Какой багаж, какая регистрация? Это все делается перед первым самолетом. Сразу выдаются посадочные талоны на два рейса. Багаж сдали и получили уже по прилету. Нужно пройти пограничный контроль и как правило сменить терминал. 3,5 часов для этого больше, чем достаточно!
В общем автор я бы на вашем месте не испытывала судьбу и спокойно бы прилетела в 12-00 в Домодедово, пока посадка-высадка, получение багажа уже времени около 13-30 будет, регистрация на международные рейсы за 3 часа начинается так что с 13-30 до 18-00 посидите с здании аэропорта, книжка, плеер, кафе и время пролелит незаметно, а там уж и на регистрацию пора. А до посадки так же спокойно прогуляетесь по зоне дьюти-фри, посидите в кафе и на посадку....
У вас совета никто не спрашивал как поступить.